Творожно яблочный пирог из слоеного теста

Творожно яблочный пирог из слоеного теста

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Плетёнка из слоёного теста с яблоками и творогом

Перед вами очень простой рецепт слоёного пирога с творогом и фруктами. Не смотря на простоту рецепта, пирог получается очень вкусный и сытный. Сочетание творога с яблоками и бананами придаёт особый вкус и нежность.

Кроме того, пирог готовится без сахара и масла, и получается практически безвредным. Пробуйте готовить и делитесь своими отзывами!

Как приготовить "Слоёный пирог с творогом и яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления слоёного пирога с творогом и яблоками нам потребуются слоёное бездрожжевое тесто, творог, банан, яблоки.

250 грамм слоёного бездрожжевого теста размораживаем и раскатываем в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

4 яблока натираем на тёрке или мелко нарезаем. 1 банан нарезаем тонкими колечками.

В центр теста выкладываем 250 грамм творога так, чтобы в центре получился прямоугольник.

На творог выкладываем нарезанный банан.

Сверху накрываем бананы натёртыми на тёрке яблоками.

Края теста надрезаем под углом на полоски, шириной примерно 1-1,5 см.

Накладываем полоски сверху, переплетая их косичкой.

Запекаем пирог в духовке, разогретой до температуры 200 °С, около 30 минут. Вот и всё, пирог готов!

Творожный пирог с яблоками на слоеном тесте

Подготовка 5 минут

Приготовление 25 минут

Ингредиенты (7)

Творожный пирог с яблоками на слоеном тесте

Покупка готового слоеного теста упрощает создание бесхитростных домашних лакомств, фаворитом среди которых навсегда остается вариант с творожной начинкой и разными топпингами. В данном случае это яблоки. Приготовить ингредиенты.

Творожный пирог с яблоками на слоеном тесте

Порезать яблоки кубиком и потомить в растопленном сливочном масле с добавлением сахарного песка и корицы.

Творожный пирог с яблоками на слоеном тесте

Соединить в миске творог, куриные яйца, сахарный песок и тщательно перемешать. Соединить творожную часть с подготовленными яблоками. Еще раз осторожно перемешать.

Творожный пирог с яблоками на слоеном тесте

В жаропрочную подготовленную форму ("французская рубашка") выложить с бортиками не сильно раскатанное слоеное тесто, а на него начинку. Оформить бортики удобным способом и отправить в духовку на 25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Читайте также:  Хек в духовке без всего

Творожный пирог с яблоками на слоеном тесте

Подавать чуть остывший творожный пирог со своими любимыми горячими напитками. Особенно хорошо вкус томленых яблок оттенит свежезаваренный чай черных сортов. Приятного аппетита!

Творожный пирог с яблоками на слоеном тесте

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Розочки из слоеного теста с яблоками

Пирог со шпинатом и рикоттой из слоеного теста

Слоеный пирог с яблоками

Покупка готового слоеного теста упрощает создание бесхитростных домашних лакомств, фаворитом среди которых навсегда остается вариант с творожной начинкой и разными топпингами. В данном случае это яблоки. Приготовить ингредиенты.

Порезать яблоки кубиком и потомить в растопленном сливочном масле с добавлением сахарного песка и корицы.

Соединить в миске творог, куриные яйца, сахарный песок и тщательно перемешать. Соединить творожную часть с подготовленными яблоками. Еще раз осторожно перемешать.

В жаропрочную подготовленную форму ("французская рубашка") выложить с бортиками не сильно раскатанное слоеное тесто, а на него начинку. Оформить бортики удобным способом и отправить в духовку на 25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать чуть остывший творожный пирог со своими любимыми горячими напитками. Особенно хорошо вкус томленых яблок оттенит свежезаваренный чай черных сортов. Приятного аппетита!

Под таким названием я нашла пирог в одной из кулинарных групп у Алёны Примак. Спасибо автору за рецепт! Творожную выпечку обожаю в любом виде. А сочетание рассыпчатой песочной крошки, нежного творожного слоя и ароматных яблок делает его таким, когда можно и в мир, и в пир, и в добрые люди тоже.

Ингредиенты для «Яблочно-творожный пирог "Слоёный"»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 260 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар (100 г в тесто 75 г в творожную начинку) — 175 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яблоко (яблочная начинка) — 6 шт
  • Сахар коричневый (зависит от степени сладости яблок) — 3 ст. л.
  • Корица (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Творог (творожная начинка) — 400 г
  • Яйцо куриное (творожная начинка) — 1 шт
  • Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.
Читайте также:  Что делать если друг сошел с ума

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Яблочно-творожный пирог "Слоёный"»:

Для песочной крошки в миску насыпаем муку, сахар и добавляем к ним измельчённое сливочное масло. Растираем пальцами до получения крошки. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.

Лучше сразу разделить крошку на 4 части, чтобы равномерно распределить песочные слои

На дно формы выкладываем первую четверть песочной крошки, слегка утрамбовываем

Для яблочной начинки яблоки очищаем от кожицы и семенного гнезда. Натираем их на крупной тёрке, по желанию добавляем корицу, сахар, перемешиваем. Половину яблочной начинки выкладываем на подготовленный слой.

Посыпаем второй четвертью песочной крошки.

Для творожной начинки взбиваем миксером или в блендере творог, сахар, ванилин и яйцо. Всю начинку выливаем в форму. Посыпаем третьей частью песочной крошки.

Выкладываем оставшуюся половину яблок и сверху посыпаем оставшейся крошкой.

Ставим пирог в разогретую до 200 С духовку на 1 час 10 минут. Полностью охлаждаем пирог и только потом освобождаем от формы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с курицей, ветчиной и брокколи

  • 50
  • 603
  • 9232

Пряный тыквенный пирог с черной смородиной

  • 79
  • 642
  • 11357

Жареные пирожки с рыбой и рисом

  • 8
  • 94
  • 23931

Быстрые пироги

  • 16
  • 298
  • 4079

Пирог с сердцем и его двойник с капустой

  • 46
  • 126
  • 5199

Осетинские пироги

  • 897
  • 8935
  • 1491936

Итальянский пирог

  • 215
  • 1750
  • 36269

Мини-пирожки с лососем «Сяду на пенек, съем пирожок!»

  • 90
  • 141
  • 7732
Читайте также:  Что выгоднее уголь или дрова

Сдобные пирожки с грибами и картофелем

  • 143
  • 707
  • 101903

Комментарии и отзывы

22 сентября 2019 года sindy1 #

3 октября 2019 года batanechka # (автор рецепта)

24 января 2016 года инна кучкина #

24 января 2016 года batanechka # (автор рецепта)

4 января 2016 года Aster2404 #

10 декабря 2015 года a shvedova77 #

12 декабря 2015 года batanechka # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Cefi #

3 ноября 2015 года batanechka # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года Cefi #

3 ноября 2015 года batanechka # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Frii #

28 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Frii #

25 октября 2015 года 19buliv74 #

25 октября 2015 года 19buliv74 #

25 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Oksunchik #

25 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)

22 октября 2015 года mariana82 #

25 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)

22 октября 2015 года tomi_tn #

22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)

22 октября 2015 года maraki84 #

22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)

22 октября 2015 года veronika1910 #

22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)

22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)

22 октября 2015 года mariannika99 #

22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)

22 октября 2015 года nchigla #

22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)

22 октября 2015 года ira gotovtseva #

22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)

22 октября 2015 года ainapolyn #

22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Aigul4ik #

22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Фанат вкусного #

22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Татёныш #

22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию