Творожно яблочный десерт в духовке

Творожно яблочный десерт в духовке

Ингредиенты

  • творог мягкий 5%-125 г
  • сахарная пудра haas с ароматом ванили-3 ст. л (можно 2 ст. л, )
  • яйцо куриное-2 шт
  • йогурт натуральный-2 ст. л
  • масло сливочное-50 г
  • яблоко-2 шт
  • грецкие орехи-4 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашу блендера выкладываем творог и яйца. Разбиваем и добавляем сахарную пудру. Я буду использовать сахарную пудру с ароматом ванили от HAAS. Мне больше не понадобится класть в смесь ванилин, пудра отлично сработает.

2. Масло сливочное следует растопить. Я делаю в СВЧ 55 секунд при мощности 800.

3. Для десерта потребуются формочки не очень большие, хотя десерт можно запечь и в одной форме. Их нужно смазать растопленным сливочным маслом до верха. Примерно по 0,5 ч л на формочку. Оставшееся масло выкладываем в блендер к смеси и добавляем йогурт. Тщательно соединяем и подвзбиваем.

4. Яблоки режем мелким кубиком. Если кожица очень толстая, то её нужно очистить. Выкладываем яблоки на низ формочек. Заливаем смесью. У меня получилось 4 формочки, выкладывала по половине яблока на каждую формочку. Орехи раскрошила не очень мелко деревянной мялкой. Присыпала верх.

5. Греем духовку до т-180-200 С и ставим десерт запекать. У меня ушло на это 20 минут. Дверцу не открывать, десерт сильно поднимется, но когда вынете из духовки, он осядет не на много. Ориентируйтесь по своей духовке.

6. Десерт готов. Хорош и тёплый и остывший. Лучше тёплый для меня!

Ингредиенты

  • творог мягкий 5%-125 г
  • сахарная пудра haas с ароматом ванили-3 ст. л (можно 2 ст. л, )
  • яйцо куриное-2 шт
  • йогурт натуральный-2 ст. л
  • масло сливочное-50 г
  • яблоко-2 шт
  • грецкие орехи-4 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашу блендера выкладываем творог и яйца. Разбиваем и добавляем сахарную пудру. Я буду использовать сахарную пудру с ароматом ванили от HAAS. Мне больше не понадобится класть в смесь ванилин, пудра отлично сработает.

Читайте также:  Тесто для перепечей из пшеничной муки

2. Масло сливочное следует растопить. Я делаю в СВЧ 55 секунд при мощности 800.

3. Для десерта потребуются формочки не очень большие, хотя десерт можно запечь и в одной форме. Их нужно смазать растопленным сливочным маслом до верха. Примерно по 0,5 ч л на формочку. Оставшееся масло выкладываем в блендер к смеси и добавляем йогурт. Тщательно соединяем и подвзбиваем.

4. Яблоки режем мелким кубиком. Если кожица очень толстая, то её нужно очистить. Выкладываем яблоки на низ формочек. Заливаем смесью. У меня получилось 4 формочки, выкладывала по половине яблока на каждую формочку. Орехи раскрошила не очень мелко деревянной мялкой. Присыпала верх.

5. Греем духовку до т-180-200 С и ставим десерт запекать. У меня ушло на это 20 минут. Дверцу не открывать, десерт сильно поднимется, но когда вынете из духовки, он осядет не на много. Ориентируйтесь по своей духовке.

6. Десерт готов. Хорош и тёплый и остывший. Лучше тёплый для меня!

Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке). Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность — зайдите и попробуйте! Любите и готовьте на здоровье!

Ингредиенты для «Творожно-яблочное суфле»:

  • Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт
  • Творог (гладкий, не зернистый) — 180-200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 7 минут

Рецепт «Творожно-яблочное суфле»:

Хотите позавтракать легко, быстро и полезно?
Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который подарит удовольствие, красоту и здоровье?
Всё просто!
Нужно лишь приготовить продукты и.

Яблоко натереть на тёрке.
Я использую яблоко прямо с кожицей, но если яблоко покупное с восковым покрытием, предварительно очистить его от кожуры.

Читайте также:  Чай с молотым имбирем рецепт

Добавить творог и яйцо.

Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки.
Я пользуюсь силиконовыми, но можно использовать пластмассовые, стеклянные и керамические.
Можно даже взять обычные толстостенные пиалы или чашки.

Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.

Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность просто потрогав верх — если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.

В готовом виде верх суфле становится кремовым.

При подаче можно посыпать корицей.
Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде.
Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Итого на 100 грамм: белки 10,35 г; жиры 2,28 г; углеводы 5.61 г. Калорийность 85.76 ккал.
1 штучка около 70 гр.

При желании это суфле можно запекать в духовке.
Тогда верх получается немного румянее, но внутри суфле остаётся таким же нежным.

P.S. Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом, варёной морковкой или тыквой.

«Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь»
Оскар Уайльд

Полезная и вкусная еда — одно из проявлений этой любви!
Стройное тело, красивая кожа, хорошее настроение, здоровье, бодрость и лeгкость — всe это награда за искреннюю любовь,
уважение и бережное отношение к себе и своему организму.

Любите себя — и этот мир станет прекраснее!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

13 декабря 2019 года zljdbyf #

Читайте также:  Чем занимается администратор в кафе

16 декабря 2019 года semsvet # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года Maniga #

5 декабря 2019 года semsvet # (автор рецепта)

9 октября 2019 года svetik5552 #

10 октября 2019 года semsvet # (автор рецепта)

8 сентября 2019 года Карапуз2016 #

9 сентября 2019 года semsvet # (автор рецепта)

8 сентября 2019 года Тюня76 #

8 сентября 2019 года Тюня76 #

21 июня 2019 года 23Hell_ga23 #

21 июня 2019 года semsvet # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года plaxca #

10 апреля 2019 года semsvet # (автор рецепта)

23 марта 2019 года kolmykovata18 #

26 марта 2019 года semsvet # (автор рецепта)

22 февраля 2019 года Terrikona #

23 февраля 2019 года semsvet # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года kolmykovata18 #

4 февраля 2019 года semsvet # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Nicol1980 #

8 ноября 2018 года semsvet # (автор рецепта)

2 октября 2018 года каменный гость #

5 октября 2018 года semsvet # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года lina cactus #

2 октября 2018 года semsvet # (автор рецепта)

21 июня 2018 года Malenaru #

23 июня 2018 года semsvet # (автор рецепта)

23 июня 2018 года Malenaru #

16 июня 2018 года Лиса Петровна #

16 июня 2018 года Лиса Петровна #

17 июня 2018 года semsvet # (автор рецепта)

16 июня 2018 года CraftyFox #

Один из любимых рецептов на сайте!
Мне вкуснее всего с яблоком Дополнительно не подслащиваю, зато корицы не жалею
Обычно для экономии времени готовлю в аэрогриле — всегда успех

Светлана, спасибо огромное и здоровья семье!

17 июня 2018 года semsvet # (автор рецепта)

16 июня 2018 года CraftyFox #

11 мая 2018 года semsvet # (автор рецепта)

12 мая 2018 года mtata #

11 мая 2018 года semsvet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию