Хотите побаловать своих близких людей вкусной и полезной выпечкой? Тогда приготовьте для них творожный яблочный пирог. Он получается нежным и сочным внутри, но при этом отлично пропекается и в духовке, и в мультиварке. Такой десерт обязательно понравится даже тем детям, которые отказываются употреблять в пищу творог в чистом виде. В нашей статье с фото и пошаговым описанием расскажем, как приготовить такую выпечку в домашних условиях.
Насыпной творожный яблочный пирог
Тесто для такой выпечки имеет вид обычной песочной крошки, в результате чего пирог и получил такое интересное название. Начинка же в этом творожно-яблочном пироге (на фото) выкладывается слоями. Фруктовый сок пропитывает сухой творог, превращая его в нежное суфле, а песочная крошка при этом становится похожей на влажный и очень вкусный корж.
Пошаговое приготовление пирога заключается в следующем:
- В первую очередь готовится творожная начинка. Для этого творог (350 г) перетирается через сито, а затем смешивается с сахаром (70 г), куриным яйцом и ванилином.
- Дальше готовится песочная крошка. Для этого в просеянную муку (250 г) добавляется 100 г сахара, разрыхлитель (2 ч. ложки) и 180 г нарезанного кубиками подтаявшего сливочного масла. Все ингредиенты руками или вилкой перетираются в крошку.
- Четыре яблока очищаются от кожуры и натираются на крупной терке.
- Духовка разогревается до температуры 190°.
- На дно небольшой формы диаметром 20 см выкладывается четвертая часть песочной крошки. Сверху распределяется половина натертых яблок и посыпается корицей (½ ч. ложки). Фруктовая начинка засыпается песочной крошкой (¼ часть).
- Следующим слоем выкладывается творожная часть пирога и тщательно разравнивается. После этого снова распределяется песочная крошка (¼ часть).
- Дальше снова выкладывается оставшаяся яблочная начинка. Последним слоем на фруктовую часть пирога высыпается крошка.
- Пирог выпекается в духовке 45 минут. Перед разрезанием на порции он должен полностью остыть в форме.
Пирог "Нежность" с творожно-яблочной начинкой
Такая выпечка готовится на основе песочного теста. Начинка же получается очень нежной за счет влажного творога и сочных яблок. Пошаговое приготовление выпечки состоит в следующем:
- Духовка разогревается до 200 °С.
- Холодное масло (200 г) натирается на крупной терке и смешивается с сахаром (½ ст.), мукой (2 ст.), разрыхлителем (1 ½ ч. ложки) и яйцом.
- Тесто получается упругим и эластичным. Его следует разделить на две части (первая немного больше второй).
- Основная часть теста раскатывается тонко и распределяется по дну и бортикам формы.
- Сверху выкладывается начинка из творога (300 г), натертых яблок (2 шт.), сахара и корицы по вкусу.
- Пирог накрывается оставшимся раскатанным тестом и смазывается желтком.
- Яблочно-творожный пирог в духовке выпекается в течение 40 минут. Доставать из формы его следует после остывания.
Творожный пирог с яблоками под безе
По следующему рецепту можно приготовить настоящие пирожные. Для этого достаточно испечь творожно-яблочный пирог в прямоугольной форме, а затем просто разрезать его на порционные кусочки. Воздушное безе сделает его необыкновенно красивым и аппетитным.
Процесс приготовления пирога состоит из следующих этапов:
- Первым делом готовится песочное тесто. Для этого желтки (3 шт.) растираются с сахаром (½ ст.) и ванилином. Добавляется 150 г размягченного масла и сметана жирностью 15-20% (100 г). В эту же смесь просеивается мука (2 ст.) с разрыхлителем (1 ст. ложка). Замешенное тесто охлаждается около 30 минут в холодильнике.
- Творог (0,5 кг) взбивается блендером с сахаром (½ ст.), сметаной (3 ст. ложки) и желтком.
- Яблоки нарезаются слайсами.
- Духовка разогревается до 180 °С.
- Тесто распределяется по дну и стенкам формы для запекания. Сверху выкладывается творожная начинка, а затем яблоки.
- Пирог выпекается в духовке 35 минут.
- Белки (4 шт.) взбиваются в устойчивую пену с сахаром (½ ст.).
- Взбитая масса выкладывается сверху на пирог. Форма с выпечкой еще раз отправляется в духовку на 10 минут.
Рецепт яблочного пирога из творожного теста
Такая выпечка идеально подходит для домашнего чаепития. Яблочный пирог на творожном тесте готовится просто и получается необыкновенно вкусным. Пошагово его можно приготовить в такой последовательности:
- Духовка заранее разогревается до 200 °С.
- Творог жирностью не более 5% (200 г) смешивается со сметаной (50 мл) и мягким сливочным маслом (50 г).
- Яйца (3 шт.) взбиваются в пышную пену с сахаром (180 г).
- Яичная часть теста смешивается с творожной. Осторожно в эту массу просеивается мука (120 г), разрыхлитель (1 ч. ложка) и ванилин.
- Все ингредиенты хорошо вымешиваются ложкой.
- Третья часть теста выливается в форму. Сверху выкладываются тонко нарезанные ломтики яблока.
- Следом выливается еще треть теста и снова на него раскладываются яблочные слайсы.
- Последним слоем яблоки заливаются оставшимся тестом.
- Форма отправляется в духовку на 40 минут.
- Остывшая выпечка посыпается сахарной пудрой.
Слоеный пирог с яблоками и начинкой из творога
Этот десерт легко можно отнести к категории "на скорую руку". В рецепте творожно-яблочного пирога используется бездрожжевое слоеное тесто (250 г). Его нужно предварительно достать из морозильной камеры, а затем раскатать по размеру формы для запекания.
Начинка для пирога готовится с помощью блендера путем взбивания творога (100 г), стакана сметаны, крахмала (3 ст. ложки), 1 яйца и сахара (70 г). Готовая начинка выкладывается прямо на тесто и равномерно распределяется по поверхности. Сверху на творог выкладываются очищенные от кожуры яблочные дольки и поливаются жидким медом. В разогретой духовке пирог выпекается 30 минут.
Пирог с цукатами "Краски осени"
Для приготовления такой выпечки готовится творожное тесто. Для этого 3 яйца взбиваются с сахаром (200 г) миксером в крепкую пену. В пышную массу добавляется творог (200 г) и маргарин (150 г). Следом просеивается мука (230 г), пачка разрыхлителя (10 г) и высыпается 100 г цветных цукатов. Тесто выкладывается в форму.
Яблоки (3 шт.) очищаются от кожуры и нарезаются на дольки. Их нужно утопить в тесто наполовину. После этого отправить пирог в разогретую духовку (180 °С) на 50 минут. Готовую выпечку оставить в духовке на 10 минут, после чего разрезать на порции.
Как приготовить вкусный пирог в мультиварке?
В таком пироге идеально сочетаются сладкие карамелизованные яблоки и нежная творожная начинка. В результате получается очень вкусный десерт к чаю.
Для приготовления пирога 2 яблока прямо с кожурой нарезаются тонкими слайсами и выкладываются в смазанную маслом чашу. Из 300 г сахара и воды (3 ст. ложки) в кастрюле с толстым дном готовится карамель. Яблоки заливаются горячей карамелью, а сверху выкладывается тесто.
Для его приготовления необходимо смешать 0,5 кг творога, муку (5 ст. ложек), манку (2 ст. ложки), 200 г сахара, 50 мл сметаны и щепотку соли. Тесто выливается на яблоки в карамели. Устанавливается программа "Выпечка" на 1 час. Готовый пирог после остывания вынимается из чаши. При подаче выпечки яблоки должны быть расположены сверху.
Оригинальный пирог из лаваша с яблочно-творожной начинкой
Тесто для такой выпечки заменит тонкий лаваш. Начинка на него будет выкладываться слоями и в результате получится настоящий творожный яблочный пирог. Его пошаговое приготовление состоит из следующих этапов:
- Для начала готовится творожная начинка. Для этого творог (400 г) взбивается со сметаной (100 г), сахаром (150 г) и яйцом.
- В то же время яблоки нарезаются тонко.
- На дно квадратной формы для запекания выкладывается лист лаваша таким способом, чтобы его края свисали за бортики.
- На дно выкладывается еще один лист по размеру формы. Затем распределяется половина творожной начинки.
- Дальше выкладывается еще один лист лаваша. Он присыпается столовой ложкой муки, после чего распределяются яблоки. Фрукты обязательно присыпаются сахаром и мукой (1 ст. ложка).
- Следующим слоем снова выкладывается лист лаваша, а затем оставшаяся часть творожной начинки.
- Этот слой закрывается свисающими краями лаваша. Пирог отправляется в духовку на 35 минут запекаться при температуре 180 °С.
Подборка простых рецептов пирогов с творогом и яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь нежный творожный пирог с яблоками! Кстати, творожно-яблочные пироги запросто можно отнести к диетической выпечке, если не баловаться с сахаром и мукой высшего сорта. Так что смело выбирайте себе вкусный яблочный пирог с творогом из нашей коллекции и скорее готовьте!
Простой в приготовлении пирог, но очень вкусный и оригинальный. Любители яблочной и творожной начинки оценят этот пирог по достоинству!
Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:
Тесто
Яблочная начинка
Творожная начинка
Рецепт «Творожно-яблочный пирог»:
Приготовим творожный слой.
Взбиваем до однородности творог, яйцо, ванилин и сахар. Если творог водянистый и начинка слишком жидкая получилась, можно добавить 1-2 ст л крахмала.
Приготовим тесто, а вернее песочную крошку.
В миску насыпаем муку, сахар и нарезанное холодное сливочное масло.
Перетираем руками в крошку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Приготовим яблочную начинку.
Почистим и натрем на крупную терку яблоки, добавим корицу, перемешиваем.
Теперь самое интересное. Приступим к формированию пирога.
Форму 20*30 застелить пергаментом. Выкладываем 1/4 часть крошки, немного утрамбовываем.
Дальше выкладываем половину яблочной начинки.
Посыпаем 1/4 часть крошки.
Затем всю творожную начинку.
И опять 1/4 часть крошки.
Дальше выкладываем оставшуюся часть яблочной начинки.
И последний слой — оставшаяся песочная крошка.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Готовый пирог остужаем в форме, затем аккуратно переносим на блюдо и угощаемся.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пирог с яблоками и творогом
- 105
- 917
- 15603
Похожие рецепты
Пирог "Яблочный мусс"
- 31
- 99
- 2869
Пирожки "Полумесяц"
- 114
- 359
- 22790
Шоколадный пирог с пивом
- 34
- 144
- 8270
Капустный пирог с грибами в мультиварке
- 1
- 102
- 1728
Абрикосовая шарлотка
- 71
- 305
- 66653
Пирог с консервированными ананасами
- 15
- 135
- 2719
Жареные пирожки-пили с пикантной начинкой
- 32
- 206
- 2628
Шарлотка "Весeлый апельсинчик"
- 34
- 16
- 3762
Ореховый пирог
- 63
- 210
- 10433
Фотографии «Творожно-яблочный пирог» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
9 декабря 2018 года tanya1237 #
9 декабря 2018 года tanya1237 #
9 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года akiv lev #
26 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года Олеся Кошкина #
2 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Анастасия АГ #
1 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Анастасия АГ #
31 октября 2018 года svbusygina #
31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года ganicheva1969 #
31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Lorelei89 #
31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Lorelei89 #
31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года wise1288 #
31 октября 2018 года inulia68 #
31 октября 2018 года wise1288 #
31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года wise1288 #
30 октября 2018 года Марусенька4 #
30 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Елена Бурага #
30 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года vegina 2209 #
30 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года vegina 2209 #
30 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года ирпенчанка #
29 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года ирпенчанка #
29 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года ирпенчанка #
30 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Vishnja #
29 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года laka-2014 #
29 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года laka-2014 #
29 октября 2018 года Wera13 #
29 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 октября 2018 года jannasimf #
28 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Гали-28 #
28 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Ирушенька #
28 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: