Ингредиенты
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 50 г
- 189 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Многие из нас еще помнят тот божественный вкус творожной запеканки из детского сада. Лично я долго "гонялась" за оригинальным рецептом и вот наконец-то нашла. Уж очень мне хотелось и свое детство вспомнить, и угостить своих малышей вкусным и полезным десертом.
Для приготовления творожника в мультиварке понадобятся самые простые продукты, которые возможно постоянно имеются в наличии.
Куриные яйца нужно аккуратно разделить в две разные емкости — отдельно белки, отдельно желтки.
Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния. Сделать это можно либо в микроволновой печи, либо на паровой/водяной бане.
Половину сахара высыпаем в стакан с желтками и размешиваем тщательно.
Также поступаем и с белками, только здесь нужно взбивать белки с сахаром подольше — несколько минут. Для этого берем миксер или погружной блендер.
Творог пересыпаем в чашу кухонного комбайна, добавляем желтки с сахаром, масло сливочное, манку, муку. Тщательно все перемешиваем.
Добавляем соду, соль и ванилин. Потом аккуратно вливаем белки и размешиваем ложкой. Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем манкой, чтобы не пристал к стенкам творожник, выливаем тесто, ровняем верх. Включаем режим "Выпечка" на 45 минут.
После звукового сигнала об окончании выпечки крышку лучше не открывать минут 25-30, иначе поднявшийся творожник может осесть. Когда он остынет, достаем его и нарезаем порционными кусочками. У него несколько рыхлая и очень нежная текстура.
Подаем творожник, приготовленный в мультиварке, с вареньем, джемом, медом, сгущенкой, сладкими топингами.
Наиболее распространенная из запеканок – творожная запеканка в мультиварке получается особенной, диетической, нежной и воздушной.
Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто, результат же получается всегда отличный. Разновидностей творожных запеканок, которые бы лучше всего готовились в мультиварке, не так уж и много. Основная из них – творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится с использованием творожной массы вместе с манной крупой, и представляет собой очень вкусное и легкое блюдо. Из-за легкости и низкой калорийности этих запеканок их еще называют диетическая творожная запеканка в мультиварке. Это блюдо рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания, а также детям. Детская творожная запеканка в мультиварке из-за своей нежности, легкости и насыщенного сладко-творожного вкуса очень нравится малышам. Именно поэтому ее взяли на вооружение повара в детских дошкольных учреждениях, за что молодые мамаши прозвали это угощение «творожная запеканка в мультиварке как в детском саду». Но это, как говорят, классические и наиболее распространенные варианты. Однако, никто не запрещает с этим блюдом экспериментировать. Пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты, и вы получите свои, не менее достойные и оригинальные рецепты.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Творожная запеканка с манкой в мультиварке – это просто и вкусно! Запеканка из творога знакома многим с детства. Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого торта, при этом вкусная запеканка из творога гораздо полезнее. Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка. Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде есть в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос как делать запеканку из творога, не может быть однозначным.
Ингредиенты для творожной запеканки с манкой в мультиварке
- творог — 500–600 г
- сахар — 2 / 3 стакана
- яйца — 5 штук
- манка — ½ стакана
- кефир или йогурт — стакан
- разрыхлитель —1 чайная ложка
- ванилин — по вкусу
Приготовление творожной запеканки с манкой в мультиварке
Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15–20 минут.
Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а
лучше взбить блендером.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Я взбиваю миксером.
Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями). Чашу смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.
Выпекать творожную запеканку в мультиварке в режиме «выпечка» — 40–50 минут. После сигнала запеканку оставить в закрытой мультиварке в режиме «подогрев» на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10–15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Если открыть раньше, запеканка осядет. Творожная запеканка готова!
Приятного аппетита!
Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке
Вашему вниманию предлагается пошаговый рецепт приготовления блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке. Вкусная и очень нежная запеканка.
Ингредиенты для блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке
- творог — 500 г
- яйца — 4 шт.
- сгущенка — ½ банки
- ванилин на кончике ножа
- щепотка соли
Приготовление блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке
Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером (можно блендером).
Аккуратно соединить взбитые белки с творогом.Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу.
Готовить творожную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут.
После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 20–30 минут. Вынимать творожную запеканку при помощи корзинки для варки «на пару».
Запеканка получается очень нежной и вкусной! Можно не отделять белки от желтков, запеканка тоже будет вкусной, но более плотной. Приятного аппетита!
Запеканка творожная с фруктами в мультиварке
Запеканка творожная с фруктами готовится в духовке, в мультиварке и микроволновой печи. Используя желе можно приготовить витаминное блюдо без выпечки.
Свежие летние фрукты или замороженные на зиму можно использовать не только для приготовления компотов, но и радовать себя и своих близких сладкой выпечкой. Творожная запеканка с фруктами — это вкусно и полезно. Фруктовое ассорти позволяет экспериментировать хоть каждый день, тем более что для блюда нужны самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Ингредиенты для десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке
- Творог — 320 г
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 3 столовые ложки
- Сахар — ¾ мерного стакана
- Разрыхлитель теста —1 чайная ложка
- Курага — 7 штук
- Масло сливочное — 10 г
- Яблоки — 2 штуки
Приготовление десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке
- Взбить яйца с сахаром добела.
- Добавить творог, муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
- Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Курагу промыть (если она крупная, то порезать кубиками).
- В подготовленную массу добавить фрукты и перемешать.
- Дно чаши смазать сливочным маслом.
- Выложить в чашу готовую массу.
- Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
«СТАРТ».
Полезные свойства творожной запеканки
Запеканка творожная с фруктами — самое полезное низкокалорийное лакомство. Солнечно, красочно и аппетитно. В три раза больше пользы. Творожная запеканка — источник кальция, фрукты — максимум витаминов и полезных веществ. Желе содержит аминокислоту, улучшает умственную деятельность, заряжает организм энергией. Десерт рекомендован детям, людям, следящим за своим здоровьем и фигурой.
В составе продукта находятся практически все витамины группы В, имеется В12, который необходим организму, особенно для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясные продукты. Запеканка творожная сохраняет практически всё количество кальция, содержащегося в исходном твороге. Поэтому запеканка творожная полезна детям во время активного роста зубов и костей, людям преклонного возраста и кормящим мамочкам, ведь свежий творог нередко вызывает проблемы пищеварения у младенцев.
Творожная запеканка является самым популярным десертом многих гурманов. Это блюдо является чуть ли не единственным лакомством, которое могут себе позволить сидящие на диете люди.
Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке
Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке – простой и сытный десерт, которым легко угодить и гостям, и домочадцам. Как в мультиварке приготовить вкусную запеканку и творожно-манный пирог, чтобы блюда получились высокими и пышными.
Ингредиенты для десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке
- Творог — 2 пачки
- Яйца — 5 штук
- Кефир — 250 г
- Манка — 90 г
- Сахар — 130 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванильный сахар — 8 г
Приготовление десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке
- Манку залить кефиром и дать ей время разбухнуть 30 минут.
- Яйца взбить с сахаром добела, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, творог,
продолжая взбивать. - Добавить манку с кефиром и еще раз хорошо взбить.
- В смазанную маслом чашу выложить полученную смесь.
- Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
«СТАРТ». - После приготовления не открывать крышку мультиварки минут 15.
- Дать остыть в чаше.
Ингредиенты для видео-рецепта творожной запеканки в мультиварке
- Творог (если творог сырой, водянистый, его лучше отжать, если сухой – добавить 1-2 столовые ложки сметаны) — 600 г
- Сахар — 3 столовые ложки
- Манка — 3 столовые ложки
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Яйца — 2 штуки
- Сметана — 1 столовая ложка
- Соль — щепотка
Приготовление творожной запеканки в мультиварке
1 час в режиме «Выпечка».
Приятного Вам аппетита!
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Творожники в мультиварке без манки
Творожники — очень популярное блюдо, которое нравится как детям, так и взрослым. Чаще всего мы готовим творожники на сковороде, реже — в духовке.
Но иногда так получается, что у нас нет доступа ни к плите, ни к духовке (например, в общежитии, на отдыхе, на даче), а приготовить творожники очень хочется. Именно тогда на помощь нам приходит универсальная помощница на кухне — мультиварка. Она отлично справляется с приготовлением огромнейшего количества разнообразных блюд. И творожники тут- не исключение. В мультиварке они получаются очень нежными.
А кроме того, благодаря чаше мультиварки с очень высокими бортиками, весь процесс жарки происходит очень аккуратно, ведь подсолнечное масло не разбрызгивается вокруг, и кухня остается чистой.
Как приготовить "Творожники в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, яичный желток, соль, сахар, подсолнечное масло, рисовая мука.
250 грамм творога соединить с 1 желтком, 15 граммами сахара и 1 граммом соли. Растереть ложкой до однородной массы.