Творожники с бананом рецепт на сковороде

Творожники с бананом рецепт на сковороде

Лучшее начало выходного дня – позавтракать в кругу семьи вкусными горячими сырниками. Лакомство можно полить сметанным соусом, сгущённым молоком, абрикосовым джемом или заварным кремом. У каждой хозяйки, наверняка, есть свой проверенный рецепт сырников. Мы предлагаем разнообразить выпечку добавлением банановой мякоти.

Готовить такие сырники довольно просто, нужно только взять правильные продукты, чтобы тесто получилось необходимой консистенции. Важно брать творог умеренной жирности (5-7%) или домашний, чтобы он был без комочков, а вот бананы хороши спелые, тогда выпечка будет ароматнее и слаще.

Панированные в муке творожные лепёшки обжариваются в небольшом количестве масла (обязательно очищенного и рафинированного) до румяности. Последний штрих – нужно непременно убрать излишки жира на готовых сырниках. Для этого достаточно просто выложить их из сковородки на салфетку, а уже потом сервировать на стол.

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – на свой вкус;
  • банан – 1-2 шт.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч.л.;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • растительное масло – для обжарки.

Приготовление

Перетрите творог вилкой, чтобы разбить комочки (можно для этого использовать блендер).

Затем добавьте в него яйца, всыпьте сахар с ванилью и солью.

Очистите банан от кожуры и разомните его вилкой до состояния фруктового пюре (если плоды крупные, достаточно взять только один, иначе творожная масса будет слишком жидкой).

Перемешайте творог с банановой мякотью.

Теперь насыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесите не слишком густое тесто.

Влажными руками формируйте круглые шарики, затем придайте им форму лепёшек.

Панируйте их в муке со всех сторон.

Обжаривайте изделия на горячей, смазанной маслом сковороде пару минут с каждой стороны.

Переложите выпечку на бумажную салфетку, а когда уйдёт лишний жир, на блюдо.

Сырники с бананом и творогом в духовке

Чтобы получить диетические сырники с бананом предлагаем не обжаривать их в сковородке, а запекать в духовке. Такой вариант выпечки имеет свои плюсы. Во-первых, отсутствует вредная зажаренная корочка, в которой много канцерогенов. Во-вторых, такими сырниками можно кормить людей, которым назначена диета или имеются проблемы с ЖКТ. Эти сырники вы можете взять с собой на работу в качестве перекуса или положить ребёнку в школу, ведь они получаются не промасленными, как после жарки на сковороде.

Если у вас духовой шкаф с конвекцией, можете сделать фигурные сырники (их тогда не нужно будет переворачивать). Для этого творожную массу выкладывайте в маленькие формочки для кексов.

Ингредиенты

  • творог (жирности 5 %) – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • корица – по своему вкусу.

Приготовление

  1. Творог разотрите вилкой.
  2. Вбейте яйцо, всыпьте соль на кончике ножа, сахар и тщательно всё перемешайте.
  3. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку. В зависимости от того, какой у вас творог по консистенции (влажный или суховатый), расход муки может оказаться чуть больше или меньше. Замесите однородное творожное тесто.
  4. Очищенные от кожуры бананы порежьте маленькими кубиками, слегка притрусите их корицей для аромата, добавьте в творожную массу и перемешайте.
  5. Смажьте противень маслом, но будет лучше заселить его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  6. Столовой ложкой набирайте порцию творожно-бананового теста, мокрыми руками сначала скатывайте его в шарик, потом приплющивайте в лепёшку, слегка обваливайте в муке и выкладывайте на противень.
  7. Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов. Отправьте в него противень с сырниками на 10-15 минут. Периодически поглядывайте, чтобы они не подгорели.
  8. По прошествии нужного времени достаньте противень из духовки, переверните сырники и поставьте обратно ещё на 7-8 минут.
  9. Готовую выпечку вытяните из духового шкафа, дайте ещё 1-2 минуты полежать на противне и перекладывайте на блюдо. Сырники с бананом и творогом очень хорошо сочетаются с любым джемом, повидлом или сиропом, но лучше всего подать их с малиновым вареньем.
Читайте также:  Цветная капуста хранение в морозильнике
Сырники с бананом и творогом без яиц

Между прочим, банан настолько уникальный фрукт, что в некоторых видах теста он может заменить яйцо, благодаря своей клейкой консистенции, либо сахар за счёт природной сладости. Поэтому предлагаем сделать сырники с бананом и творогом без яиц и сахара. Ну, если вы чересчур сладкоежки, тогда можете добавить в предложенный рецепт столовую ложку сахарного песка.

Ингредиенты

  • творог – 500 г;
  • мука – 100 г (+ для обваливания сырников);
  • бананы – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик (1,5 г);
  • изюм – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 20-30 мл.

Приготовление

  1. Творог перетрите через сито.
  2. Добавьте к творогу просеянную муку. В рецепте вы можете использовать не только пшеничную муку, но и овсяную.
  3. Бананы очистите от кожуры, порежьте кружочками, переложите в чашу блендера, сюда же влейте лимонный сок (его добавляют для того, чтобы не потемнела мякоть банана) и измельчите всё до состояния пюре.
  4. Соедините банановую и творожную массы, добавьте ванилин, промытый и слегка распаренный изюм; хорошенько всё перемешайте до однородной консистенции. Смотрите сами, возможно потребуется немного добавить муки, всё зависит от размера ваших бананов.
  5. Из полученной массы сформируйте шарики, немного приплюсните их, чтобы получились лепёшки и обваляйте каждую в муке со всех сторон. Если тесто получается слишком липкое, то смочите руки в воде, мокрыми лепить гораздо удобнее.
  6. В сковородке нагрейте растительное масло, переложите сырники и обжаривайте с каждой стороны приблизительно по 1,5-2 минуты, до образования аппетитной румяной корочки.
  7. К столу подавайте вкусные сырники с пылу-жару со сметаной или клубничным вареньем.

Кстати, из полученного теста вы можете приготовить творожно-банановую запеканку, надо лишь переложить массу в форму для выпечки, хорошенько смазать поверхность сметаной и отправить на 25-30 минут в духовку.

Сырники с бананом и творогом без муки

Вы знали, что можно пожарить сырники с бананом и творогом без муки? Этот ингредиент заменяют манной крупой, овсяными хлопьями «Геркулес», перемолотыми на кофемолке до мучного состояния, измельчёнными пшеничными отрубями, кукурузным или картофельным крахмалом.

Можно и вовсе ничего не добавлять, только творог, банан и яйцо, но сырники из такой массы будут не очень хорошо держать форму, растекутся по сковороде во время жарки. В этом случае воспользуйтесь духовкой и силиконовыми формочками. Разлейте в них творожно-банановую массу и отправьте в духовой шкаф на 20-25 минут.

В нашем рецепте предлагаем использовать вместо муки манную крупу и пожарить аппетитные сырники на сковороде.

Ингредиенты

  • творог (жирности 5-9 %) – 300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 20-30 мл.
Читайте также:  Фото селима из великолепного века

Приготовление

  1. Творог переложите в миску и тщательно разотрите при помощи обычной вилки. Можете протереть его через металлическое сито. Делайте, как вам удобно, только не пренебрегайте этим процессом, за счёт него сырники получаются воздушными и тающими во рту.
  2. В отдельную миску вбейте яйцо, насыпьте сахар и смешайте при помощи миксера.
  3. Очистите банан от кожуры, порежьте на небольшие кружочки, добавьте в яично-сахарную смесь и миксером взбейте всё вместе до однородного состояния.
  4. Соедините банановую массу с творогом, всыпьте манную крупу и перемешайте. Дайте получившемуся тесту для сырников постоять минимум 20 минут, чтобы манка успела разбухнуть.
  5. За это время подготовьте изюм. Залейте его тёплой водой и оставьте в таком состоянии на 10-15 минут, чтобы он стал мягким. После чего слейте воду, ещё раз тщательно промойте и добавьте изюм в общую массу для сырников.
  6. Из полученного теста сформируйте сначала шарики, потом приплюсните их, чтобы получились лепёшки. Разогрейте в сковородке растительное масло, переложите сырники и обжарьте с каждой стороны до румяности. За счёт манки они прекрасно держат свою форму, поэтому перед обжаркой такие сырники совсем не обязательно в чём-нибудь обваливать (в муке или манной крупе).
  7. Вкусные сырники с бананом и творогом подайте к столу с прохладным молоком, йогуртом или домашней ряженкой.

Ингредиенты

  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука 150 гр.
  • бананы 3 шт.
  • творог 500 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар 100 гр. (можно)
  • растительное масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего блюда с бананами и аппетитной творожной начинкой.

Измельчаем в удобной емкости 500 гр. свежего творога.

Выкладываем в емкость три банана и разминаем, в процессе превращаем с творогом в однородную массу.

Также в емкость добавляем 100 гр. муки, 100 гр. сахара с 1 ч.л. разрыхлителя.

Добавляем в общую емкость соль по вкусу, разбиваем одно яйцо, при помощи блендера тщательно размешиваем и приготавливаем тесто для сырников, которое должно 20 минут постоять.

По прошествии времени из теста формируем сырники, обваливаем их в муке и выкладываем в сковороду, которую разогрели на плите с добавленным по вкусу растительным маслом.

Сырники обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистости, прикрываем сковороду крышкой и доводим до готовности порядка трёх минут на медленном огне.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Сырники с бананом — это простое в приготовлении, но при этом довольно необычное блюдо из творога, которое способно приятно удивить и порадовать всех членов семьи. Наверное, каждому взрослому прекрасно известно, что творог является просто кладезем разнообразных полезных веществ и незаменимым продуктом для ежедневного питания. Он содержит большое количество ценного белка и незаменимых аминокислот, витамины, кальций и другие необходимые нам элементы. Даже жир, содержащийся в этом продукте, не так уж бесполезен, так как оказывает немалую помощь в усвоении всех этих важных для здоровья веществ.

Однако, даже самые глубокие знания не всегда помогают нам заставить себя и, тем более, своих близких употреблять творог в рекомендуемых специалистами количествах. Многие откровенно игнорируют этот важнейший продукт, ограничиваясь разве что сладкими десертными творожками. Чтобы сделать рацион своей семьи не только полезным и правильным, но и всегда желанным, я предлагаю почаще готовить из творога вкусную выпечку, которая понравится и взрослым, и самым маленьким членам семьи.

Читайте также:  Что можно приготовить с кунжутом

Сырники с бананом, рецепт которых я хочу сегодня представить, довольно просто и быстро готовятся на сковороде и могут послужить прекрасным завтраком, полдником и даже самодостаточным ужином, поскольку способны хорошо насытить и снабдить организм полноценным набором всех необходимых веществ. Эти сырнички содержат в своем составе минимальное количество муки, поэтому получаются очень нежными, воздушными и творожными, практически тая во рту. А неожиданный «сюрприз» внутри в виде ломтика спелого банана придает сырникам приятный вкусовой оттенок и несет дополнительный набор витаминов и других полезных веществ.

Сырники с бананом, приготовленные по этому простому рецепту, — это отличный способ разнообразить полезную творожную выпечку и приятно обогатить тем самым рацион своей семьи!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 29 руб.

Как приготовить сырники с бананом — рецепт сырников из творога с банановой начинкой на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г творога 5 — 9%
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 небольших яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 1 банан
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить сырники с бананом внутри, в глубокую миску выложить творог, соль, сахар и куриные яйца.

2. Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью вилки в однородную кремообразную массу.
3. Всыпать муку и еще раз вымесить тесто обычной вилкой. Тесто для сырников должно получиться плотным, но немного липким.


4. Банан очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 5 – 7 мм. Желательно резать банан наискосок, чтобы кружочки получились большего размера и лучше чувствовались внутри сырников.


5. Теперь можно приступать к лепке оригинальных сырников с банановым кружочком внутри. Чтобы проще было работать с липким творожным тестом, я предлагаю поступить следующим образом. В тарелку с небольшими бортиками насыпать 2 – 3 ст. л. муки и с помощью большой ложки выложить в муку порцию теста на один сырник.
6. Слегка обвалять кусочек теста со всех сторон в муке, чтобы он не прилипал к рукам, и сделать из него лепешку размером с ладонь. В центр лепешки положить кружочек банана.

7. Подтянуть края лепешки вверх и соединить их над бананом. Тщательно залепить тесто, чтобы начинка полностью оказалась внутри, и слегка обвалять готовый сырник в муке.
8. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить порцию сырников не слишком тесно друг к другу, чтобы их было легче переворачивать. Готовить на среднем огне без крышки в течение 2 – 3 минут до подрумянивания.


9. Аккуратно перевернуть лопаткой сырники на другую сторону, жарить еще 1 – 2 минуты, после чего накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне довести их до готовности в течение 8 – 10 минут. При этом сырнички хорошо поднимутся и станут пышными и воздушными, однако, если не съесть их сразу же после приготовления, они немного осядут при остывании.

Обязательно подавайте сырники с бананом с пылу с жару, пока они такие высокие, красивые и аппетитные! В дополнение к ним прекрасно подойдет свежая прохладная сметанка и, конечно же, чашечка чая или кофе. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию