Этот рецепт запеканки увидела в передаче" Все будет хорошо".Хотя за свою жизнь приготовила немало запеканок и чизкейков- эта запеканка у меня получилась мега вкусной.Даже наша малышка,которая не любит творог,попросила дважды добавку))))
Творог не менее 9% -600 гр
Яйцо-2 шт(если мелкое ,то 3 шт)
ванильный сахар-1 ч.л
Изюм-3 ст.л залить на 10 минут теплой водой,затем просушить его чуток полотенцем и обвалять в манке( но я пекла без изюма)
Сухари ванильные(их у меня не было,то я взяла сухари простого батона и с ванильным сахаром измельчила кофемолке)
Как уже писала выше -творог нужно брать от 9% и очень хорошего качества.Его хорошо перетереть через сыто
Молоко нагреть и запарить манку.Поставить ее набухать минут на 10-15
Яйца разделить на желтки и белки
Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром,вылить в творог.
Затем вылить запаренную манку и все хорошо размешать
Взбить белки в крепкую пену с солью
И аккуратно добавить в творожную массу,смешивая снизу вверх
Включить духовку на 180 * и на низ духовки поставить протвинь с водой
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать ее сухарями.Выложить массу .В форму насыпать массу и залить заливкой.
Поставить в разогретую духовку и печь 35-40 минут.Затем духовку выключить.Но запеканку еще минут на 15-20 оставить в открытой духовке.
Запеканка легко вынулась из формы.
Запеканка вышла нежнейшая и очень вкусная. Просто тает во рту.Советую всем.
Классическая запеканка
Ингредиенты:
- Творог (не ниже 2% жирности) — 600 г
- Яйца — 3 шт.
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло (сливочное) — 3 ст. л.
- Сахар (или мёд) — 2 ст. л.
- Масло (оливковое) — ½ ст. л.
- Ваниль щепотка
- Соль щепотка
- Изюм (по желанию) — горсть
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Растопите на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло. Добавьте сахар, соль, сметану, манную крупу и хорошо всё перемешайте.
- Добавьте яйца, творог, ванилин и взбейте всё блендером до состояния однородной массы. По желанию добавьте изюм.
- Смажьте форму оливковым маслом и залейте в неё готовую массу.
- Запекайте в разогретой духовке в течение 60—70 минут.
Творожная запеканка и творожное суфле
Ингредиенты:
- Творог 5% — 1 кг
- Манная крупа — 4 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Яйца — 4 шт.
- Изюм — 3 ст. л.
- Яблоки — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Молоко — 1 стакан
Способ приготовления:
- В перетертый творог постепенно добавляем сахар, яичные желтки, распаренную в молоке манную крупу и ванилин. Полученную смесь соединяем со взбитыми в крутую пену белками и аккуратно перемешиваем.
- В готовое тесто добавляем распаренный и обваленный в манке изюм. Форму для приготовления запеканки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто. Поверхность запеканки заливаем заливкой из сметаны, сахара и 1 яйца.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С в течение 35-40 минут.
- Творожное суфле выпекается из того же теста, что и запеканка, но на водяной бане. В тесто для суфле добавляем пассированные в сливочном масле сладкие яблоки с изюмом.
- Форму для суфле смазываем сливочным маслом и посыпаем толчеными орехами.
- Выпекать суфле можно вместе с запеканкой при том же температурном режиме. Суфле в духовке должно находиться ниже, а запеканка — на верхней полке духовки.
Львовский сырник
Ингредиенты:
- Жирный творог — 500 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахарная пудра — 200 г
- Цедра одного лимона
- Манная крупа — 1 ст. л.
- Вишня — 4 ст. л.
- Курага (измельченная) — 4 ст. л.
Для шоколадной глазури:
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Измельченный шоколад — 50 г
- Молоко — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Сливочное масло растапливаем в духовке. Протираем через сито творог, вводим в него желтки и частями — запаренную манку.
- Затем вливаем растопленное сливочное масло и добавляем лимонную цедру. Тщательно вымешиваем смесь, добавляем курагу и вишню, вымоченные в коньяке и обваленные в манке.
- Соединяем тесто со взбитыми в крутую пену белками, смешанными с сахарной пудрой.
- Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекаем сырник при температуре 180°С 35-40 минут.
Готовим шоколадную глазурь:
- Сливочное масло, сахар, шоколад и молоко кладем в сотейник и растапливаем на небольшом огне. Обмазываем остывший сырник глазурью.
- Для украшения сырника делаем вишни «фламбе». Растапливаем на сковороде сливочное масло с сахаром, недолго тушим. Затем кладем размоченную в коньяке вишню и поджигаем. Когда огонь потухнет, получаем вишню «фламбе».
Что такое игромания? Причины возникновения
Окружающий нас мир, помимо приятных моментов, таит много… Читать.
Услуги клиники ЭКО: преимущества и особенности медицинского учреждения
Дети – это то, ради чего мы стремимся жить, развиваться,… Читать.
Зважені та Щасливі 8 сезон. Выпуски 7,8,9,10,11!
Добрый день Всем. Сегодня мы добавим сразу 5 выпусков шоу… Читать.
Анита Луценко: Укрепляем ножки для каблука. Онлайн
Летом так и хочется подчеркнуть красоту и стройность своих… Читать.
Откуда появились аниматоры?
Трудно не заметить, что в наши дни всё популярнее становится… Читать.
Как купить ночные сорочки оптом от производителя в Иваново
Сон – это время, когда организм отдыхает от всех проблем… Читать.
38 неделя беременности. Третий триместр
Роды могут произойти в любой день и это на данном этапе… Читать.
Как привлечь внимание мужчины.
Хотя бы раз в жизни девушки случалась такая ситуация, что… Читать.
Представление древних славян о загробном мире
Времена меняются, на смену одной вере приходит другая, а… Читать.
Рубрики
- Handmade Своими руками (215)
- Беременность и роды (133)
- Календарь беременности (40)
Творожное суфле и творожная запеканка от Аллы Ковальчук
Ароматная, пышная, нежная творожная запеканка с румяной корочкой и сочным изюмом — любимое блюдо во многих семьях. Именно такую запеканку мы сегодня и предлагаем вам приготовить. Рецептом творожной запеканки и творожного суфле поделилась очаровательный кулинар, участница проекта «МастерШеф», Алла Ковальчук.
Среди кулинарных интернет ресурсов, таких как http://webspoon.ru/foodtype/sousy, можно найти множество рецептом вкусных и полезных блюд, в том числе и рецепты запеканки. Сегодня все секреты приготовления творожной запеканки и творожного суфле специально для вас раскроет неподражаемая Алла Ковальчук. Благодаря советам кулинара, творожная запеканка будет получаться у вас просто идеальной, ведь Алла расскажет, какой выбрать творог и как его подготовить, чтобы ваша запеканка была очень нежной и что нужно делать, чтобы запеканка не развалилась, когда вы будете доставать ее из противня.
Рецепт творожного суфле и творожной запеканки от Аллы Ковальчук
Для приготовления творожной запеканки и творожного суфле вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 кг творога 5%
4 столовых ложки манной крупы
6 столовых ложек сахара
4 яйца
3 столовых ложки изюма
2 яблока
100 грамм сливочного масла
1 стакан молока
сметана — 150 грамм
ванилин
В перетертый творог постепенно добавить сахар, яичные желтки, распаренную в молоке манную крупу и ванилин. Все тщательно перемешиваем. В полученную смесь соединяем со взбитыми в крепкую пену белками и аккуратно перемешиваем.
В готовое тесто добавляем распаренный и обваленный в манке изюм.
Форму для приготовления запеканки смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями. Выкладываем тесто и заливаем поверхность запеканки заливкой, приготовленной из сметаны (150 грамм), сахара (1 столовая ложка) и 1 яйца.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 35-40 минут.
Творожное суфле готовится из того же теста, что и запеканка, но выпекается на водяной бане.
В тесто для суфле нужно добавить пассерованные в сливочном масле сладкие яблоки с изюмом.
Форму для приготовления суфле смазать сливочным маслом и посыпать толчеными орехами.
Можно выпекать одновременно с запеканкой при том же температурном режиме. Суфле должно находиться ниже, а запеканка — в верхней части духовки.
Все подробности и секреты приготовления вы можете посмотреть в следующем видеосюжете.
Все буде смачно. Творожное суфле и творожная запеканка от Аллы Ковальчук. Смотреть онлайн