Творожная запеканка все буде добре

Творожная запеканка все буде добре

Этот рецепт запеканки увидела в передаче" Все будет хорошо".Хотя за свою жизнь приготовила немало запеканок и чизкейков- эта запеканка у меня получилась мега вкусной.Даже наша малышка,которая не любит творог,попросила дважды добавку))))

Творог не менее 9% -600 гр

Яйцо-2 шт(если мелкое ,то 3 шт)

ванильный сахар-1 ч.л

Изюм-3 ст.л залить на 10 минут теплой водой,затем просушить его чуток полотенцем и обвалять в манке( но я пекла без изюма)

Сухари ванильные(их у меня не было,то я взяла сухари простого батона и с ванильным сахаром измельчила кофемолке)

Как уже писала выше -творог нужно брать от 9% и очень хорошего качества.Его хорошо перетереть через сыто

Молоко нагреть и запарить манку.Поставить ее набухать минут на 10-15

Яйца разделить на желтки и белки

Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром,вылить в творог.

Затем вылить запаренную манку и все хорошо размешать

Взбить белки в крепкую пену с солью

И аккуратно добавить в творожную массу,смешивая снизу вверх

Включить духовку на 180 * и на низ духовки поставить протвинь с водой

Форму смазать сливочным маслом и обсыпать ее сухарями.Выложить массу .В форму насыпать массу и залить заливкой.

Поставить в разогретую духовку и печь 35-40 минут.Затем духовку выключить.Но запеканку еще минут на 15-20 оставить в открытой духовке.

Запеканка легко вынулась из формы.

Запеканка вышла нежнейшая и очень вкусная. Просто тает во рту.Советую всем.

Классическая запеканка

Ингредиенты:

  • Творог (не ниже 2% жирности) — 600 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло (сливочное) — 3 ст. л.
  • Сахар (или мёд) — 2 ст. л.
  • Масло (оливковое) — ½ ст. л.
  • Ваниль щепотка
  • Соль щепотка
  • Изюм (по желанию) — горсть

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло. Добавьте сахар, соль, сметану, манную крупу и хорошо всё перемешайте.
  3. Добавьте яйца, творог, ванилин и взбейте всё блендером до состояния однородной массы. По желанию добавьте изюм.
  4. Смажьте форму оливковым маслом и залейте в неё готовую массу.
  5. Запекайте в разогретой духовке в течение 60—70 минут.

Творожная запеканка и творожное суфле

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 1 кг
  • Манная крупа — 4 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Изюм — 3 ст. л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 1 стакан
Читайте также:  Шашлык из ребрышек свинины рецепт

Способ приготовления:

  1. В перетертый творог постепенно добавляем сахар, яичные желтки, распаренную в молоке манную крупу и ванилин. Полученную смесь соединяем со взбитыми в крутую пену белками и аккуратно перемешиваем.
  2. В готовое тесто добавляем распаренный и обваленный в манке изюм. Форму для приготовления запеканки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто. Поверхность запеканки заливаем заливкой из сметаны, сахара и 1 яйца.
  3. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С в течение 35-40 минут.
  4. Творожное суфле выпекается из того же теста, что и запеканка, но на водяной бане. В тесто для суфле добавляем пассированные в сливочном масле сладкие яблоки с изюмом.
  5. Форму для суфле смазываем сливочным маслом и посыпаем толчеными орехами.
  6. Выпекать суфле можно вместе с запеканкой при том же температурном режиме. Суфле в духовке должно находиться ниже, а запеканка — на верхней полке духовки.

Львовский сырник

Ингредиенты:

  • Жирный творог — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Цедра одного лимона
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Вишня — 4 ст. л.
  • Курага (измельченная) — 4 ст. л.

Для шоколадной глазури:

  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Измельченный шоколад — 50 г
  • Молоко — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растапливаем в духовке. Протираем через сито творог, вводим в него желтки и частями — запаренную манку.
  2. Затем вливаем растопленное сливочное масло и добавляем лимонную цедру. Тщательно вымешиваем смесь, добавляем курагу и вишню, вымоченные в коньяке и обваленные в манке.
  3. Соединяем тесто со взбитыми в крутую пену белками, смешанными с сахарной пудрой.
  4. Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекаем сырник при температуре 180°С 35-40 минут.

Готовим шоколадную глазурь:

  1. Сливочное масло, сахар, шоколад и молоко кладем в сотейник и растапливаем на небольшом огне. Обмазываем остывший сырник глазурью.
  2. Для украшения сырника делаем вишни «фламбе». Растапливаем на сковороде сливочное масло с сахаром, недолго тушим. Затем кладем размоченную в коньяке вишню и поджигаем. Когда огонь потухнет, получаем вишню «фламбе».
Читайте также:  Что приготовить из брокколи вкусно и просто

Что такое игромания? Причины возникновения

Окружающий нас мир, помимо приятных моментов, таит много… Читать.

Услуги клиники ЭКО: преимущества и особенности медицинского учреждения

Дети – это то, ради чего мы стремимся жить, развиваться,… Читать.

Зважені та Щасливі 8 сезон. Выпуски 7,8,9,10,11!

Добрый день Всем. Сегодня мы добавим сразу 5 выпусков шоу… Читать.

Анита Луценко: Укрепляем ножки для каблука. Онлайн

Летом так и хочется подчеркнуть красоту и стройность своих… Читать.

Откуда появились аниматоры?

Трудно не заметить, что в наши дни всё популярнее становится… Читать.

Как купить ночные сорочки оптом от производителя в Иваново

Сон – это время, когда организм отдыхает от всех проблем… Читать.

38 неделя беременности. Третий триместр

Роды могут произойти в любой день и это на данном этапе… Читать.

Как привлечь внимание мужчины.

Хотя бы раз в жизни девушки случалась такая ситуация, что… Читать.

Представление древних славян о загробном мире

Времена меняются, на смену одной вере приходит другая, а… Читать.

Рубрики

  • Handmade Своими руками (215)
  • Беременность и роды (133)
  • Календарь беременности (40)
  • Взвешенные и счастливые "Зважені та Щасливі" (602)
    • Дневник похудения с Игорем Обуховским (151)
    • Жизнь после похудения (7)
    • Зважені та Щасливі 3 сезон (50)
    • Зважені та щасливі 4 сезон (24)
    • Зважені та щасливі 5 сезон (25)
    • Зважені та щасливі 6 сезон (22)
    • Зважені та щасливі 7 сезон (24)
    • Зважені та щасливі 8 сезон (12)
    • Рецепты Светланы Фус (37)
    • Советы от Аниты Луценко и Игоря Обуховского (234)
    • Восточные практики (73)
      • Цигун (35)
      • Диеты и похудение (267)
      • Ешь и худей! (69)
      • Звиад Арабули: методика Хаду (20)
      • Йога (98)
      • Как выбрать? (442)
      • Массаж (73)
      • Медицина (414)
      • Мода и стиль (424)
      • Новости (423)
      • Полезная пища (416)
      • Полезные советы (751)
      • Рецепты красоты (743)
        • Рецепты красоты от Ольги Метельской (119)
        • Рецепты красоты от Ольги Сеймур (214)
        • Фитнес и гимнастика онлайн видео (392)
          • Бодифлекс (72)
          • Тай-бо (11)
          • Худеем танцуя (45)
            • "Великі танці" Большие танцы (Украина) (8)
            • Я соромлюсь свого тіла Я стесняюсь своего тела (42)
            • Творожное суфле и творожная запеканка от Аллы Ковальчук

              Ароматная, пышная, нежная творожная запеканка с румяной корочкой и сочным изюмом — любимое блюдо во многих семьях. Именно такую запеканку мы сегодня и предлагаем вам приготовить. Рецептом творожной запеканки и творожного суфле поделилась очаровательный кулинар, участница проекта «МастерШеф», Алла Ковальчук.

              Читайте также:  Фрикадельки из фарша рецепт на сковороде

              Среди кулинарных интернет ресурсов, таких как http://webspoon.ru/foodtype/sousy, можно найти множество рецептом вкусных и полезных блюд, в том числе и рецепты запеканки. Сегодня все секреты приготовления творожной запеканки и творожного суфле специально для вас раскроет неподражаемая Алла Ковальчук. Благодаря советам кулинара, творожная запеканка будет получаться у вас просто идеальной, ведь Алла расскажет, какой выбрать творог и как его подготовить, чтобы ваша запеканка была очень нежной и что нужно делать, чтобы запеканка не развалилась, когда вы будете доставать ее из противня.

              Рецепт творожного суфле и творожной запеканки от Аллы Ковальчук

              Для приготовления творожной запеканки и творожного суфле вам понадобятся следующие ингредиенты:
              1 кг творога 5%
              4 столовых ложки манной крупы
              6 столовых ложек сахара
              4 яйца
              3 столовых ложки изюма
              2 яблока
              100 грамм сливочного масла
              1 стакан молока
              сметана — 150 грамм
              ванилин

              В перетертый творог постепенно добавить сахар, яичные желтки, распаренную в молоке манную крупу и ванилин. Все тщательно перемешиваем. В полученную смесь соединяем со взбитыми в крепкую пену белками и аккуратно перемешиваем.

              В готовое тесто добавляем распаренный и обваленный в манке изюм.

              Форму для приготовления запеканки смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями. Выкладываем тесто и заливаем поверхность запеканки заливкой, приготовленной из сметаны (150 грамм), сахара (1 столовая ложка) и 1 яйца.

              Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 35-40 минут.

              Творожное суфле готовится из того же теста, что и запеканка, но выпекается на водяной бане.

              В тесто для суфле нужно добавить пассерованные в сливочном масле сладкие яблоки с изюмом.

              Форму для приготовления суфле смазать сливочным маслом и посыпать толчеными орехами.

              Можно выпекать одновременно с запеканкой при том же температурном режиме. Суфле должно находиться ниже, а запеканка — в верхней части духовки.

              Все подробности и секреты приготовления вы можете посмотреть в следующем видеосюжете.

              Все буде смачно. Творожное суфле и творожная запеканка от Аллы Ковальчук. Смотреть онлайн

              Ссылка на основную публикацию