Наиболее распространенная из запеканок – творожная запеканка в мультиварке получается особенной, диетической, нежной и воздушной.
Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто, результат же получается всегда отличный. Разновидностей творожных запеканок, которые бы лучше всего готовились в мультиварке, не так уж и много. Основная из них – творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится с использованием творожной массы вместе с манной крупой, и представляет собой очень вкусное и легкое блюдо. Из-за легкости и низкой калорийности этих запеканок их еще называют диетическая творожная запеканка в мультиварке. Это блюдо рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания, а также детям. Детская творожная запеканка в мультиварке из-за своей нежности, легкости и насыщенного сладко-творожного вкуса очень нравится малышам. Именно поэтому ее взяли на вооружение повара в детских дошкольных учреждениях, за что молодые мамаши прозвали это угощение «творожная запеканка в мультиварке как в детском саду». Но это, как говорят, классические и наиболее распространенные варианты. Однако, никто не запрещает с этим блюдом экспериментировать. Пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты, и вы получите свои, не менее достойные и оригинальные рецепты.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Творожная запеканка с манкой в мультиварке – это просто и вкусно! Запеканка из творога знакома многим с детства. Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого торта, при этом вкусная запеканка из творога гораздо полезнее. Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка. Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде есть в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос как делать запеканку из творога, не может быть однозначным.
Ингредиенты для творожной запеканки с манкой в мультиварке
- творог — 500–600 г
- сахар — 2 / 3 стакана
- яйца — 5 штук
- манка — ½ стакана
- кефир или йогурт — стакан
- разрыхлитель —1 чайная ложка
- ванилин — по вкусу
Приготовление творожной запеканки с манкой в мультиварке
Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15–20 минут.
Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а
лучше взбить блендером.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Я взбиваю миксером.
Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями). Чашу смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.
Выпекать творожную запеканку в мультиварке в режиме «выпечка» — 40–50 минут. После сигнала запеканку оставить в закрытой мультиварке в режиме «подогрев» на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10–15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Если открыть раньше, запеканка осядет. Творожная запеканка готова!
Приятного аппетита!
Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке
Вашему вниманию предлагается пошаговый рецепт приготовления блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке. Вкусная и очень нежная запеканка.
Ингредиенты для блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке
- творог — 500 г
- яйца — 4 шт.
- сгущенка — ½ банки
- ванилин на кончике ножа
- щепотка соли
Приготовление блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке
Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером (можно блендером).
Аккуратно соединить взбитые белки с творогом.Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу.
Готовить творожную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут.
После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 20–30 минут. Вынимать творожную запеканку при помощи корзинки для варки «на пару».
Запеканка получается очень нежной и вкусной! Можно не отделять белки от желтков, запеканка тоже будет вкусной, но более плотной. Приятного аппетита!
Запеканка творожная с фруктами в мультиварке
Запеканка творожная с фруктами готовится в духовке, в мультиварке и микроволновой печи. Используя желе можно приготовить витаминное блюдо без выпечки.
Свежие летние фрукты или замороженные на зиму можно использовать не только для приготовления компотов, но и радовать себя и своих близких сладкой выпечкой. Творожная запеканка с фруктами — это вкусно и полезно. Фруктовое ассорти позволяет экспериментировать хоть каждый день, тем более что для блюда нужны самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Ингредиенты для десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке
- Творог — 320 г
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 3 столовые ложки
- Сахар — ¾ мерного стакана
- Разрыхлитель теста —1 чайная ложка
- Курага — 7 штук
- Масло сливочное — 10 г
- Яблоки — 2 штуки
Приготовление десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке
- Взбить яйца с сахаром добела.
- Добавить творог, муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
- Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Курагу промыть (если она крупная, то порезать кубиками).
- В подготовленную массу добавить фрукты и перемешать.
- Дно чаши смазать сливочным маслом.
- Выложить в чашу готовую массу.
- Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
«СТАРТ».
Полезные свойства творожной запеканки
Запеканка творожная с фруктами — самое полезное низкокалорийное лакомство. Солнечно, красочно и аппетитно. В три раза больше пользы. Творожная запеканка — источник кальция, фрукты — максимум витаминов и полезных веществ. Желе содержит аминокислоту, улучшает умственную деятельность, заряжает организм энергией. Десерт рекомендован детям, людям, следящим за своим здоровьем и фигурой.
В составе продукта находятся практически все витамины группы В, имеется В12, который необходим организму, особенно для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясные продукты. Запеканка творожная сохраняет практически всё количество кальция, содержащегося в исходном твороге. Поэтому запеканка творожная полезна детям во время активного роста зубов и костей, людям преклонного возраста и кормящим мамочкам, ведь свежий творог нередко вызывает проблемы пищеварения у младенцев.
Творожная запеканка является самым популярным десертом многих гурманов. Это блюдо является чуть ли не единственным лакомством, которое могут себе позволить сидящие на диете люди.
Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке
Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке – простой и сытный десерт, которым легко угодить и гостям, и домочадцам. Как в мультиварке приготовить вкусную запеканку и творожно-манный пирог, чтобы блюда получились высокими и пышными.
Ингредиенты для десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке
- Творог — 2 пачки
- Яйца — 5 штук
- Кефир — 250 г
- Манка — 90 г
- Сахар — 130 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванильный сахар — 8 г
Приготовление десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке
- Манку залить кефиром и дать ей время разбухнуть 30 минут.
- Яйца взбить с сахаром добела, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, творог,
продолжая взбивать. - Добавить манку с кефиром и еще раз хорошо взбить.
- В смазанную маслом чашу выложить полученную смесь.
- Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
«СТАРТ». - После приготовления не открывать крышку мультиварки минут 15.
- Дать остыть в чаше.
Ингредиенты для видео-рецепта творожной запеканки в мультиварке
- Творог (если творог сырой, водянистый, его лучше отжать, если сухой – добавить 1-2 столовые ложки сметаны) — 600 г
- Сахар — 3 столовые ложки
- Манка — 3 столовые ложки
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Яйца — 2 штуки
- Сметана — 1 столовая ложка
- Соль — щепотка
Приготовление творожной запеканки в мультиварке
1 час в режиме «Выпечка».
Приятного Вам аппетита!
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.
—Музыка
—Всегда под рукой
—Рубрики
- 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (11)
- 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
- 3.ДОМ ДНЯ (4)
- 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
- VIDEO (121)
- АУДИО (66)
- Без темы. (406)
- БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
- ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (417)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (591)
- Говядина, свинина, баранина. (158)
- Курица, индейка, кролик. (217)
- Рыба, морепродукты. (181)
- Субпродукты, ливер (4)
- ВЫПЕЧКА (690)
- бездрожжевая (165)
- слоёная (74)
- ГОРОД МОЙ (985)
- ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (515)
- ДЕСЕРТ (186)
- ДЕТЯМ (50)
- ДИЕТЫ и питание (445)
- Диета Дюкана (245)
- Диета № 5 (10)
- Кремлёвская диета (8)
- Низкоуглеводное питание (12)
- система минус 60 (3)
- ЖИВОПИСЬ (540)
- ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
- Домашний косметолог (163)
- мыловарение (6)
- Эфирные масла (39)
- ИЗ ТВОРОГА (67)
- ИСТОРИЯ (403)
- КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (68)
- Болгарская кухня (8)
- Армянская кухня (1)
- Грузинская кухня (2)
- Итальянская кухня (3)
- Карельская кухня (4)
- Китайская кухня (21)
- Корейская кухня (3)
- Молдавская кухня (1)
- Узбекская кухня (3)
- Хорватская кухня (1)
- Швейцарская кухня (1)
- Эстонская кухня (1)
- Японская кухня (14)
- МУЗЫКА (191)
- НАПИТКИ (153)
- НАШ ДОМ (413)
- Декор, интерьеры (296)
- ОВОЩИ (29)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (707)
- Для компа и мобилы (299)
- Праздники (92)
- ПСИХОЛОГИЯ (95)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (5413)
- Абхазия (16)
- Австралия (25)
- Австрия (171)
- Азербайджан (3)
- Албания (1)
- Алжир (4)
- Андорра (2)
- Аргентина (2)
- Армения (13)
- Барбадос (2)
- Беларусь (23)
- Бельгия (45)
- Болгария (26)
- Боливия (4)
- Гренландия (1)
- Босния и Герцеговина (1)
- Ботсвана (4)
- Бразилия (11)
- Бутан (2)
- Ватикан (19)
- Великобритания (329)
- Венгрия (20)
- Венесуэла (1)
- Вьетнам (18)
- Гайана (1)
- Германия (296)
- Гондурас (3)
- Греция (63)
- Грузия (36)
- Дания (19)
- Доминиканская Республика (5)
- Египет (8)
- Израиль (27)
- Индия (28)
- Индонезия (22)
- Иордания (2)
- Иран (1)
- Ирландия (28)
- Исландия (3)
- Испания (181)
- Италия (356)
- Казахстан (6)
- Камбоджа (4)
- Канада (38)
- Кения (4)
- Кипр (15)
- Китай (71)
- Колумбия (14)
- Коста-Рика (9)
- Куба (10)
- Лаос (3)
- Латвия (21)
- Литва (14)
- Люксембург (3)
- Маврикий (4)
- Мадагаскар (1)
- Македония (4)
- Малайзия (2)
- Мальдивы (6)
- Мальта (8)
- Марокко (14)
- Мексика (20)
- Молдова (2)
- Монако (10)
- Монголия (1)
- Мьянма (Бирма) (10)
- Непал (4)
- Нидерланды (72)
- Новая Зеландия (35)
- Норвегия (47)
- Объединённые Арабские Эмираты (18)
- Пакистан (1)
- Перу (6)
- Польша (26)
- Португалия (48)
- Россия (1358)
- Румыния (14)
- Сан-Марино (4)
- Северная Корея (1)
- Сейшельские Острова (4)
- Сербия (8)
- Сингапур (9)
- Сирия (2)
- Словакия (11)
- Словения (11)
- США (170)
- Таджикистан (2)
- Таиланд (43)
- Тибет (4)
- Тунис (6)
- Туркменистан (1)
- Турция (32)
- Узбекистан (6)
- Украина (114)
- Уругвай (2)
- Фиджи (6)
- Финляндия (32)
- Франция (569)
- Хорватия (21)
- Черногория (13)
- Чехия (88)
- Чили (3)
- Швейцария (82)
- Швеция (42)
- Шотландия (38)
- Шри-Ланка (6)
- Эквадор (4)
- Эстония (25)
- ЮАР (9)
- Южная Корея (6)
- Ямайка (29)
- Япония (130)
- РЕЛИГИЯ (185)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (119)
- Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
- Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (57)
- РУКОДЕЛИЕ (462)
- САД, ОГОРОД (330)
- Ландшафтный дизайн (80)
- САЛАТЫ (349)
- Своими руками (38)
- СОУСЫ, маринады (159)
- Специи, пряности (39)
- СТИХИ (136)
- СУПЫ (236)
- Украшаем блюда (8)
- ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
- ФЛОРА (477)
- ФОТОГРАФИЯ (380)
- ФШ (1051)
- Уроки ФШ (180)
- ХЛЕБА (175)
- ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (759)
- Домашнее консервирование (297)
- селёдка и другая рыба (160)
- ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (404)
- ЮМОР (59)
—Цитатник
Петергоф. Часть 63. Банный корпус. Часть 4. Кухня Это длинное помещение примыкает к Тафел.
Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 72. Ботанический сад Венского университета. Часть 1. Бо.
Остров Бурано. Часть 8. Дома в Бурано яркие и красивые не только со стороны воды, но и там.
ЗАКОНЧИЛСЯ ГОД, Я СЧИТАЮ УБЫТКИ. ЗАКОНЧИЛСЯ.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пятница, 09 Августа 2013 г. 09:12 + в цитатник
Творожные запеканки в мультиварке
0,5 кг творога любой жирности
1/2-2/3 банки сгущенного молока
3 яйца
0,5 МВ стакана манки
соль – чуть-чуть на кончике ножа
Рецепт приготовления — Творожная запеканка со сгущенкой:
Я много лет делала эту запеканку в духовке, но попробовав один раз приготовить ее в мультиварке, я поняла, что тратила время зря… Здесь она получается гораздо вкуснее, сочнее, и вообще просто пальчики оближешь!
Отделяем желтки от белков. Взбиваем миксером творог, желтки, сгущенку и манку. Если творог сухой, можно добавить пару столовых ложек кефира или сметаны. Отдельно взбиваем белки и соль. Добавляем взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
Смазываем кастрюльку мультиварки сливочным маслом и выкладываем туда получившуюся массу.
Готовим в режиме «Выпечка» 60 минут, а потом на «Подогреве» 20 минут (в процессе приготовления крышку не открывать). Затем открываем крышку мультиварки и даем запеканке немного остыть перед тем, как вынимать. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.
Творожная запеканка со сметаной
500 г творога
100 г сметаны
2 яйца
1/2 стакана сахара
70 г сливочного масла
1 пакет разрыхлителя
1 мультяшный стакан манки
ванилин по вкусу
Рецепт приготовления — Творожная запеканка в мультиварке:
Творог растереть с сахаром.
Добавить яйца, растопленное масло, сметану, манку, разрыхлитель, ванилин и тщательно размешать, чтоб не было комочков.
Накрыть миску крышкой, и оставить на 1-1,5 часа для разбухания манки.
Дно и стенки мультиварки смазать сливочным маслом.
Творожную массу выложить и разровнять.
Включить режим выпечка на 60 минут. По окончании оставить в форме не открывая крышки на 10-15 минут.Творожная запеканка в мультиварке готова!
Вынуть, положить на тарелку и разрезать порционно.
Подать с тем, что больше любите: сметана, варенье, сироп, сгущенка.
Она лучшая!
Многофункциональный кухонный прибор. Три варианта давления — высокое — 0,7 бар, низкое — 0,3 бар и без давления. На высоком давлении готовит как скороварка — быстрое приготовление мяса, бобовых. На низком давлении действует как мультиварка. Режимы приготовления без давления — томление, разогрев. На Разогреве мжно расстаивать тесто, готовить йогурт.
Ребята, она самая лучшая! Готовит просто безупречно. У меня до нее был другой прибор, тоже заявленный как скороварка-мультиварка, правда, совсем плохой. Так это просто небо и земля. Штеба прекрасно справляется с супами, мясом, выпечкой, овощами.
Те, кто пользовался скороварками, знают — во многих моделях нельзя приготовить картошку как на плите — она темнеет, появляется "печеный" привкус. В Штебе картошка на ура. У меня сын по части пюре привередлив, готовлю часто, и главное — очень просто. Чищу, ставлю, даже не режу, 7 минут, готово.
Очень нравится, что можно тушить овощи на давлении 0,3. На этом же давлении получаются просто изумительные молочные каши. Нежные, с кремовым привкусом, и быстро.
Для тех, кто не торопится — каши в режиме томление. Тоже получаются неплохо, очень удобно поставить на ночь, к утру каша готова, горяченькая. Томить можно и мясо, и овощи.
В ней нет режима Выпечка, но на давлении 0,3 мультиварка печет просто отлично. Бисквиты, хлеб, творожные запеканки. Все получается пушистое, лучше, чем в духовке.
Читаю форум, там девчата вовсю готовят в ней по технологии су-вид. Я пока не пробовала.
Металлическая чаша в комплекте — кайфучая. Это немцы для себя делают такие чаши, она неубиваемая и экологичная. Можно варить кости и не бояться, что поцарапают покрытие. Но стоит сразу докупить тефлоновую чашу, потому что в железной выпечка не получается. Клапан давления — удобный, пока не подводил, работает тихонько. не забивается.
Стоит еще добавить ее необычный дизайн, и то, что она — немецкого производства.