Творожная запеканка в мультиварке филипс рецепты

Творожная запеканка в мультиварке филипс рецепты

Мультиварка является прекрасной помощницей на кухне, благодаря ей можно приготовить очень вкусный десерт – запеканку из творога. Готовится она не сложно, что позволит накормить малышей вкусным и полезным блюдом. К запеканке принято подавать сгущенку, варенье, мед и даже сметану.

Кстати, творожная запеканка в мультиварке Филипс без муки получается более воздушной и нежной – этот рецепт именно такой.

Ингредиенты:

  • полкилограмма творога;
  • грамм 200 сахара (это для сладкоежек);
  • 4 яйца;
  • полстакана манки;
  • стакан кефира;
  • ванильный сахар пакетик;
  • ложечка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 150 грамм изюма, кураги или цукатов.

Приготовление творожной запеканки в мультиварке Филипс

Миксером взбить яйца до пышности, добавляем сахара и повторяем процедуру с миксером (если не любите сладкую запеканку, уменьшите сахар вдвое).

Понемногу добавляете компоненты, не переставая взбивать. Изюм перед отправкой в тесто нужно залить на несколько минут кипятком, а затем обсушить.

Учтите, что в тесте есть манка, а потому выпечка разбухнет, не стоит переживать, если тесто немного жидковато.

Вместо кефира можно использовать не очень жирную сметану в том же количестве.

Емкость мультиварки смазываем маслом, посыпаем манкой или сухарями (это не дает запеканке прилипнуть). Выливаем/выкладываем тесто в прибор и выбираем функцию «выпечка».

Готовится творожная запеканка в мультиварке Philips 60 минут, затем после звукового сигнала даем ей немного постоять и проверяем на готовность. Зубочистка должна быть сухой после протыкания, если это не так, продлите время выпечки минут на 20.

Как только выпечка готова, осторожно по краям подденьте запеканку силиконовой лопаткой и вытащите выпеку при помощи подставки для готовки на пару. Дайте ей немного остыть и можно подавать.

Творог содержит легкоусвояемый полноценный белок, кальций и витамины. Он полезен, для взрослых и детей. Даже не зная эту ценную информацию, многие любят блюда из творога.

Не всегда хочется, есть его просто со сметаной и сахаром. В мультиварке Филипс творожная запеканка готовится легко и быстро. Несколько интересных рецептов внесут приятное разнообразие в ваше меню.

С манной крупой

Ингредиенты:

Ванилин — 2 г.
Кефир — 250 гр.
Сахар — 150 гр.
Манка — 100 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — на кончике ножа
Изюм — 80 гр.
Яйца — 4 шт.
Творог — 500 гр.

Способ приготовления

Шаг 1

Обратите внимание на манку, которую будете использовать. Если она быстрого приготовления, ее можно класть в тесто без предварительного замачивания. Если крупа обычная, залейте ее кефиром за двадцать минут до начала замеса.

Шаг 2

В отдельную миску разбейте яйца. Взбейте яичную массу миксером до пышного состояния (минут 5). Добавьте в конце к яйцам сахар, соль на кончике ножа (1/4 ч. л.), ванилин и разрыхлитель.

Шаг 3

В кефир с манкой отправьте творог и яйца, хорошо разотрите при помощи блендера, чтобы не осталось комочков. Изюм помойте, обсушите и обваляйте в муке. Соедините все компоненты. Всыпьте изюм, перемешайте до однородности, и выливайте в подготовленную (смазанную маслом) чашу мультиварки.

Весь процесс замеса, не считая времени замачивания манки, занимает не более 15 минут. Закройте крышку в мультиварке «Филипс». Поставьте режим «Выпечка» на 45 минут. Когда запеканка будет готова, немного охладите ее, и выложите на блюдо.

Читайте также:  Ягода фейхоа с медом

Смотрите еще один вариант этого блюда:

С макаронами

В детском саду работают замечательные повара, которые умеют готовить творожные запеканки с макаронами. Приготовить ее дома, и вспомнить вкус знакомый с детства, можно используя этот простой рецепт.

Продукты

  • макароны 150 г;
  • ванильный сахар 2 г;
  • творог 300 г;
  • сахар 125 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • сметана 100 г.

Способ приготовления

Шаг 1

Отварите макароны до полуготовности в подсоленной воде. Слейте воду. Взбейте яйца миксером две минуты. В конце добавьте сахар и ванилин.

Шаг 2

Объедините компоненты рецепта в одно целое. Макароны и творог смешайте с яичной массой. Если тесто рассыпается, можно добавить в замес 50 г сметаны. Подготовленную чашу в мультиварке «Филипс» наполните полученной творожной массой. Закройте крышку, и включите режим «Выпечка» на 40 минут.

Шаг 3

Готовую выпечку охладите, открыв крышку в мультиварке, и выложите на блюдо. Полейте оставшейся сметаной или сметанным соусом.

Приготовление творожной запеканки в мультиварке не ограничивается только сладкими рецептами. Очень вкусная она получается с зеленью или овощами.

Из творога и зелени

Продукты для приготовления

  • яйцо 3 шт.;
  • зелень укропа, петрушки, лука;
  • масло сливочное;
  • творог жирный 590 г;
  • сухари панировочные;
  • твердый сыр 145 г;
  • соль.

Способ приготовления

Шаг 1

Меленько нарежьте вымытую зелень, которая вам больше по вкусу или несколько видов зелени. На мелкой терке натрите твердый сыр.

Шаг 2

Отделите у яиц белки от желтков, смешайте желтки с творогом при помощи блендера. Не забудьте посолить по вкусу. Взбейте белки в белую, упругую пену. К творожной массе с желтками добавьте сыр и зелень, перемешайте ложкой. В конце введите взбитые белки.

Шаг 3

Чашу в мультиварке «Филипс» смажьте сливочным маслом и притрусите сухарями. Выложите тесто в чашу. Закройте крышку, поставьте режим «Выпечка» на 50 минут. Пусть готовая запеканка остынет, чтобы она не поломалась при извлечении из чаши.

Вместо зелени в рецепт запеканки можно добавить обжаренные с луком грибы, нарезанные помидоры и сладкий перец, морковь, шпинат или тыкву.

  • Нетривиальные рецепты приготовления творожной запеканки в мультиварке
  • Рецепт ароматной запеканки из творога с добавлением тыквы в мультиварке
  • Готовим вкусную воздушную запеканку из творога в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Наиболее распространенная из запеканок – творожная запеканка в мультиварке получается особенной, диетической, нежной и воздушной.

Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто, результат же получается всегда отличный. Разновидностей творожных запеканок, которые бы лучше всего готовились в мультиварке, не так уж и много. Основная из них – творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится с использованием творожной массы вместе с манной крупой, и представляет собой очень вкусное и легкое блюдо. Из-за легкости и низкой калорийности этих запеканок их еще называют диетическая творожная запеканка в мультиварке. Это блюдо рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания, а также детям. Детская творожная запеканка в мультиварке из-за своей нежности, легкости и насыщенного сладко-творожного вкуса очень нравится малышам. Именно поэтому ее взяли на вооружение повара в детских дошкольных учреждениях, за что молодые мамаши прозвали это угощение «творожная запеканка в мультиварке как в детском саду». Но это, как говорят, классические и наиболее распространенные варианты. Однако, никто не запрещает с этим блюдом экспериментировать. Пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты, и вы получите свои, не менее достойные и оригинальные рецепты.

Читайте также:  Треска жареная в сухарях

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке – это просто и вкусно! Запеканка из творога знакома многим с детства. Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого торта, при этом вкусная запеканка из творога гораздо полезнее. Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка. Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде есть в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос как делать запеканку из творога, не может быть однозначным.

Ингредиенты для творожной запеканки с манкой в мультиварке

  • творог — 500–600 г
  • сахар — 2 / 3 стакана
  • яйца — 5 штук
  • манка — ½ стакана
  • кефир или йогурт — стакан
  • разрыхлитель —1 чайная ложка
  • ванилин — по вкусу

Приготовление творожной запеканки с манкой в мультиварке

Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15–20 минут.

Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а
лучше взбить блендером.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Я взбиваю миксером.

Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями). Чашу смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.

Выпекать творожную запеканку в мультиварке в режиме «выпечка» — 40–50 минут. После сигнала запеканку оставить в закрытой мультиварке в режиме «подогрев» на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10–15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Если открыть раньше, запеканка осядет. Творожная запеканка готова!
Приятного аппетита!

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Вашему вниманию предлагается пошаговый рецепт приготовления блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке. Вкусная и очень нежная запеканка.

Ингредиенты для блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке

  • творог — 500 г
  • яйца — 4 шт.
  • сгущенка — ½ банки
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли

Приготовление блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером (можно блендером).

Аккуратно соединить взбитые белки с творогом.Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу.

Готовить творожную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут.

После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 20–30 минут. Вынимать творожную запеканку при помощи корзинки для варки «на пару».

Запеканка получается очень нежной и вкусной! Можно не отделять белки от желтков, запеканка тоже будет вкусной, но более плотной. Приятного аппетита!

Запеканка творожная с фруктами в мультиварке

Запеканка творожная с фруктами готовится в духовке, в мультиварке и микроволновой печи. Используя желе можно приготовить витаминное блюдо без выпечки.

Свежие летние фрукты или замороженные на зиму можно использовать не только для приготовления компотов, но и радовать себя и своих близких сладкой выпечкой. Творожная запеканка с фруктами — это вкусно и полезно. Фруктовое ассорти позволяет экспериментировать хоть каждый день, тем более что для блюда нужны самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Читайте также:  Что приготовить ребенку из индейки рецепты

Ингредиенты для десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке

  • Творог — 320 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Сахар — ¾ мерного стакана
  • Разрыхлитель теста —1 чайная ложка
  • Курага — 7 штук
  • Масло сливочное — 10 г
  • Яблоки — 2 штуки

Приготовление десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке

  1. Взбить яйца с сахаром добела.
  2. Добавить творог, муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
  3. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Курагу промыть (если она крупная, то порезать кубиками).
  5. В подготовленную массу добавить фрукты и перемешать.
  6. Дно чаши смазать сливочным маслом.
  7. Выложить в чашу готовую массу.
  8. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
    «СТАРТ».

Полезные свойства творожной запеканки

Запеканка творожная с фруктами — самое полезное низкокалорийное лакомство. Солнечно, красочно и аппетитно. В три раза больше пользы. Творожная запеканка — источник кальция, фрукты — максимум витаминов и полезных веществ. Желе содержит аминокислоту, улучшает умственную деятельность, заряжает организм энергией. Десерт рекомендован детям, людям, следящим за своим здоровьем и фигурой.

В составе продукта находятся практически все витамины группы В, имеется В12, который необходим организму, особенно для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясные продукты. Запеканка творожная сохраняет практически всё количество кальция, содержащегося в исходном твороге. Поэтому запеканка творожная полезна детям во время активного роста зубов и костей, людям преклонного возраста и кормящим мамочкам, ведь свежий творог нередко вызывает проблемы пищеварения у младенцев.

Творожная запеканка является самым популярным десертом многих гурманов. Это блюдо является чуть ли не единственным лакомством, которое могут себе позволить сидящие на диете люди.

Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке – простой и сытный десерт, которым легко угодить и гостям, и домочадцам. Как в мультиварке приготовить вкусную запеканку и творожно-манный пирог, чтобы блюда получились высокими и пышными.

Ингредиенты для десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

  • Творог — 2 пачки
  • Яйца — 5 штук
  • Кефир — 250 г
  • Манка — 90 г
  • Сахар — 130 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 8 г

Приготовление десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

  1. Манку залить кефиром и дать ей время разбухнуть 30 минут.
  2. Яйца взбить с сахаром добела, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, творог,
    продолжая взбивать.
  3. Добавить манку с кефиром и еще раз хорошо взбить.
  4. В смазанную маслом чашу выложить полученную смесь.
  5. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
    «СТАРТ».
  6. После приготовления не открывать крышку мультиварки минут 15.
  7. Дать остыть в чаше.

Ингредиенты для видео-рецепта творожной запеканки в мультиварке

  • Творог (если творог сырой, водянистый, его лучше отжать, если сухой – добавить 1-2 столовые ложки сметаны) — 600 г
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Манка — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка

Приготовление творожной запеканки в мультиварке

1 час в режиме «Выпечка».

Приятного Вам аппетита!

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Ссылка на основную публикацию