- Творог 200 г
- Сахар 2 ст. ложки
- Яйцо 1 шт.
- Натуральный йогурт 100 мл.
- Овсяная крупа 3 ст. ложки
- Вишня горсть
- Сахарная пудра 1 ч. ложка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Другое
В миску насыпаем сахар, натуральный йогурт и добавляем яйцо. Ингредиенты перемешиваем.
На кофемолке овсяную крупу измельчаем в муку. Если овсянка быстрого приготовления, такая, которую достаточно залить горячим молоком и не варить, то ее предварительно не измельчаем.
Овсянку добавляем в миску и все перемешиваем.
Далее насыпаем творог, перемешиваем и высыпаем творожное тесто в силиконовую форму.
Сверху кладем вишню без косточек. Форму с творожным тестом ставим в разогретую духовку. Первые 10 минут готовим при температуре 200 градусов, далее минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.
Войти
Запеканка с овсяной мукой и подборка рецептов.
Самая нежная запеканка! Уже упоминала, что овсяная запеканка мне нравится больше всего. Но тогда я использовала просто молотую овсянку, а сейчас муку. Муку можно купить, а можно сделать самому. Измельчить и просеять овсяные хлопья – будет мука.
Для запеканки потребуется:
400 г творога,
100 г сметаны,
2-3 яйца,
3-4 ст. л. овсяной муки,
3 ст. л. сахара,
цедра лимона,
ванильный сахар,
сливы или другие фрукты-ягоды по желанию.
Творог смешать со сметаной, яйцами, сахаром. Если хотите совсем однородную запеканку, тогда измельчите всё блендером.
Добавить овсяную муку, цедру, ванильный сахар, перемешать.
Форму смазать маслом, выложить в неё творожную массу. Разровнять верх, смазать сметаной (1 ст. л.).
Украсить запеканку половиками слив. В каждую половинку всыпать немного сахара. Запекать в разогретой духовке до готовности (25-30 минут).
Сделала небольшую подборку рецептов запеканок из моего журнала.
Включила сюда баницу, венгерскую ватрушку и чизкейк.
Больше всего мне нравится запеканка с овсянкой, потом с манкой, а затем с кукурузной мукой. Пробовала ещё запеканку с крахмалом, но не понравилось.
Запеканку с крахмалом не нашла, хотя точно помню, что фотографировала и публиковала. Готовила я её по рецепту Чадейки, если интересно, можно у неё в блоге посмотреть.
Нежная, ванильная, пышная творожная запеканка со сливочно-ванильной овсяной шапочкой и сухофруктами. Праздничное настроение с утра! Я очень люблю запеканки запивать какао! Попробуйте, а вдруг вы такую не пробовали?!
Ингредиенты для «Творожная запеканка с овсяной шапочкой»:
Для запеканки
- Творог (9%) — 450 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Ванилин (интенсив Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Масло сливочное — 15 г
- Крупа манная (или белые панировочные сухари) — 1 ст. л.
- Сухофрукты (3 шт курага, 2 шт чернослив, 5 шт финики, опционально) — 10 шт
Для овсяной шапочки
Какао для подачи
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Творожная запеканка с овсяной шапочкой»:
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином Dr. Oetker.
Выкладываем к яйцам творог, сметану. Опять взбиваем.
Добавляем крахмал. Взбиваем.
Режем сухофрукты: курагу, чернослив и финики.
Добавляем в смесь и ложкой равномерно вмешиваем туда. Форму нужно смазать кусочком сливочного масла и присыпать сухарями белыми панировочными. У меня их не оказалось и я использовала манку.
Творожную смесь выкладываем в форму. До верха не выкладывайте, запеканка в процессе приготовления поднимется и у нас ещё будет выкладываться овсяная шапочка. Ставим в духовку при т-180 С на 20-25 минут.
Пока запеканка у нас стоит в духовке, делаем овсяную шапочку. Муку, овсяные хлопья, ванильный сахар Dr. Oetker и сливочное масло перетираем в крошку. Я это делала руками.
Вот такая масса получилась. У меня масло мягкое было. Можно масло взять из холодильника и крошка будет помельче. На вкусе не отразится.
Вынимаем запеканку из духовки. Вот так она у нас запеклась за 20 минут.
Посыпаем масляно-овсяной крошкой.
И опять ставим в духовку на 10 минут. По времени может уйти и больше. Нужно чтобы верх красиво зарумянился.
К запеканке отлично подойдёт какао на завтрак. Варим его, если захотите!
Подаём.
Режем на кусочки и выкладываем в тарелки.
Нежная, ароматная, с овсяной шапочкой сверху, которая похожа на рассыпчатое овсяное печенье — будет отличным пасхальным завтраком! Какао запеканку дополнит!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Творожная запеканка "Спортивная"
- 18
- 938
- 15795
Запеканка творожная с ананасом
- 54
- 122
- 24730
Творожная запеканка с фруктами
- 16
- 95
- 19360
Творожная запеканка на лимоннике
- 34
- 47
- 5173
Запеканка-перевертыш с грушами в меду и овсяными хлопьями с творогом
- 34
- 152
- 7417
Детская творожная запеканка "Сюрприз"
- 36
- 72
- 8259
Творожная запеканка с овсянкой и вишней
- 180
- 810
- 76656
Творожная запеканка в тыкве "Золотая"
- 124
- 352
- 7862
Запеченные творожные клецки
- 66
- 73
- 5303
Попробуйте приготовить вместе
Салат капустный "Как в детстве"
- 406
- 487
- 6178
Закуска "Цветущее кольцо Кесадильи"
- 40
- 1111
- 19158
Творожное печенье "Розочки"
- 41
- 412
- 91338
Фотографии «Творожная запеканка с овсяной шапочкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 ноября 2019 года NATATA555 #
18 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
8 июня 2019 года Chihiro #
8 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
13 мая 2019 года Леда43 #
13 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
12 мая 2019 года ivkis1999 #
12 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
12 мая 2019 года wise1288 #
12 мая 2019 года ivkis1999 #
12 мая 2019 года nadin0930 #
12 мая 2019 года ivkis1999 #
12 мая 2019 года лена-1917 #
12 мая 2019 года ivkis1999 #
Хорошо, что я после ужина за столом сижу, о любой еде думать трудно. Но как соблазеительно!
8 мая 2019 года tomi_tn #
8 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
8 мая 2019 года wise1288 #
8 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
7 мая 2019 года Демурия #
8 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
7 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
7 мая 2019 года Tatanj #
7 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
7 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
7 мая 2019 года ivkis1999 #
7 мая 2019 года virgola71 #
7 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
7 мая 2019 года laka-2014 #
7 мая 2019 года laka-2014 #
7 мая 2019 года Ирушенька #
7 мая 2019 года мисс #
7 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 мая 2019 года solnce 0606 #
7 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Алиева2012 #
7 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
7 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
7 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 мая 2019 года nadin0930 #
6 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 мая 2019 года nelliundco #
6 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 мая 2019 года IrikF #
6 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: