Творожная запеканка в духовке с овсяной мукой

Творожная запеканка в духовке с овсяной мукой

  • Творог 200 г
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт.
  • Натуральный йогурт 100 мл.
  • Овсяная крупа 3 ст. ложки
  • Вишня горсть
  • Сахарная пудра 1 ч. ложка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Другое

В миску насыпаем сахар, натуральный йогурт и добавляем яйцо. Ингредиенты перемешиваем.

На кофемолке овсяную крупу измельчаем в муку. Если овсянка быстрого приготовления, такая, которую достаточно залить горячим молоком и не варить, то ее предварительно не измельчаем.

Овсянку добавляем в миску и все перемешиваем.

Далее насыпаем творог, перемешиваем и высыпаем творожное тесто в силиконовую форму.

Сверху кладем вишню без косточек. Форму с творожным тестом ставим в разогретую духовку. Первые 10 минут готовим при температуре 200 градусов, далее минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.

Войти

Запеканка с овсяной мукой и подборка рецептов.

Самая нежная запеканка! Уже упоминала, что овсяная запеканка мне нравится больше всего. Но тогда я использовала просто молотую овсянку, а сейчас муку. Муку можно купить, а можно сделать самому. Измельчить и просеять овсяные хлопья – будет мука.

Для запеканки потребуется:
400 г творога,
100 г сметаны,
2-3 яйца,
3-4 ст. л. овсяной муки,
3 ст. л. сахара,
цедра лимона,
ванильный сахар,
сливы или другие фрукты-ягоды по желанию.

Творог смешать со сметаной, яйцами, сахаром. Если хотите совсем однородную запеканку, тогда измельчите всё блендером.
Добавить овсяную муку, цедру, ванильный сахар, перемешать.
Форму смазать маслом, выложить в неё творожную массу. Разровнять верх, смазать сметаной (1 ст. л.).
Украсить запеканку половиками слив. В каждую половинку всыпать немного сахара. Запекать в разогретой духовке до готовности (25-30 минут).

Сделала небольшую подборку рецептов запеканок из моего журнала.
Включила сюда баницу, венгерскую ватрушку и чизкейк.
Больше всего мне нравится запеканка с овсянкой, потом с манкой, а затем с кукурузной мукой. Пробовала ещё запеканку с крахмалом, но не понравилось.

Читайте также:  Фото на торт на сахарной бумаге

Запеканку с крахмалом не нашла, хотя точно помню, что фотографировала и публиковала. Готовила я её по рецепту Чадейки, если интересно, можно у неё в блоге посмотреть.

Нежная, ванильная, пышная творожная запеканка со сливочно-ванильной овсяной шапочкой и сухофруктами. Праздничное настроение с утра! Я очень люблю запеканки запивать какао! Попробуйте, а вдруг вы такую не пробовали?!

Ингредиенты для «Творожная запеканка с овсяной шапочкой»:

Для запеканки

  • Творог (9%) — 450 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Ванилин (интенсив Dr. Oetker) — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Крупа манная (или белые панировочные сухари) — 1 ст. л.
  • Сухофрукты (3 шт курага, 2 шт чернослив, 5 шт финики, опционально) — 10 шт

Для овсяной шапочки

Какао для подачи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Творожная запеканка с овсяной шапочкой»:

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином Dr. Oetker.

Выкладываем к яйцам творог, сметану. Опять взбиваем.

Добавляем крахмал. Взбиваем.

Режем сухофрукты: курагу, чернослив и финики.

Добавляем в смесь и ложкой равномерно вмешиваем туда. Форму нужно смазать кусочком сливочного масла и присыпать сухарями белыми панировочными. У меня их не оказалось и я использовала манку.

Творожную смесь выкладываем в форму. До верха не выкладывайте, запеканка в процессе приготовления поднимется и у нас ещё будет выкладываться овсяная шапочка. Ставим в духовку при т-180 С на 20-25 минут.

Пока запеканка у нас стоит в духовке, делаем овсяную шапочку. Муку, овсяные хлопья, ванильный сахар Dr. Oetker и сливочное масло перетираем в крошку. Я это делала руками.

Вот такая масса получилась. У меня масло мягкое было. Можно масло взять из холодильника и крошка будет помельче. На вкусе не отразится.

Читайте также:  Тонкие блины на скорую руку

Вынимаем запеканку из духовки. Вот так она у нас запеклась за 20 минут.

Посыпаем масляно-овсяной крошкой.

И опять ставим в духовку на 10 минут. По времени может уйти и больше. Нужно чтобы верх красиво зарумянился.

К запеканке отлично подойдёт какао на завтрак. Варим его, если захотите!
Подаём.

Режем на кусочки и выкладываем в тарелки.

Нежная, ароматная, с овсяной шапочкой сверху, которая похожа на рассыпчатое овсяное печенье — будет отличным пасхальным завтраком! Какао запеканку дополнит!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожная запеканка "Спортивная"

  • 18
  • 938
  • 15795

Запеканка творожная с ананасом

  • 54
  • 122
  • 24730

Творожная запеканка с фруктами

  • 16
  • 95
  • 19360

Творожная запеканка на лимоннике

  • 34
  • 47
  • 5173

Запеканка-перевертыш с грушами в меду и овсяными хлопьями с творогом

  • 34
  • 152
  • 7417

Детская творожная запеканка "Сюрприз"

  • 36
  • 72
  • 8259

Творожная запеканка с овсянкой и вишней

  • 180
  • 810
  • 76656

Творожная запеканка в тыкве "Золотая"

  • 124
  • 352
  • 7862

Запеченные творожные клецки

  • 66
  • 73
  • 5303

Попробуйте приготовить вместе

Салат капустный "Как в детстве"

  • 406
  • 487
  • 6178

Закуска "Цветущее кольцо Кесадильи"

  • 40
  • 1111
  • 19158

Творожное печенье "Розочки"

  • 41
  • 412
  • 91338

Фотографии «Творожная запеканка с овсяной шапочкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 ноября 2019 года NATATA555 #

18 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

8 июня 2019 года Chihiro #

8 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Читайте также:  Что приготовить из кабачков и баклажанов быстро

13 мая 2019 года Леда43 #

13 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

12 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

12 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

12 мая 2019 года ivkis1999 #

12 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

12 мая 2019 года wise1288 #

12 мая 2019 года ivkis1999 #

12 мая 2019 года nadin0930 #

12 мая 2019 года ivkis1999 #

12 мая 2019 года лена-1917 #

12 мая 2019 года ivkis1999 #

Хорошо, что я после ужина за столом сижу, о любой еде думать трудно. Но как соблазеительно!

8 мая 2019 года tomi_tn #

8 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

8 мая 2019 года wise1288 #

8 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

7 мая 2019 года Демурия #

8 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

7 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

7 мая 2019 года Tatanj #

7 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

7 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

7 мая 2019 года ivkis1999 #

7 мая 2019 года virgola71 #

7 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

7 мая 2019 года laka-2014 #

7 мая 2019 года laka-2014 #

7 мая 2019 года Ирушенька #

7 мая 2019 года мисс #

7 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

6 мая 2019 года solnce 0606 #

7 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

6 мая 2019 года Алиева2012 #

7 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

7 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

7 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

6 мая 2019 года nadin0930 #

6 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

6 мая 2019 года nelliundco #

6 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

6 мая 2019 года IrikF #

6 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию