творожная запеканка как в детском саду.
Все мы были маленькими и ходили в детский садик. В том возрасте мы могли запомнить немногое, а то, что запомнили – оставалось с нами на всю жизнь. Лично мне сильно запомнился вкус творожной запеканки, приготовленной в садике. Спустя много лет, я решил приготовить её и вспомнить, в буквальном смысле, вкус знакомый с детства. Теперь хочу поделиться рецептом её приготовления.
Как обычно, для приготовления рецепта, нам потребуются ингредиенты. Для того, чтобы приготовить запеканку, покупаем в магазине, либо находим в холодильнике, следующие продукты:
1.Творог, желательно из коровьего молока, 500 грамм.
2.Манная крупа, две столовых ложки (можно немного меньше).
3.Сахар, тоже две столовых ложки. Так же потребуется ванильный сахар.
4.Разрыхлитель – примерно 12 часть пакетика.
5.На ваш вкус в кашу можно добавить фрукты, например сушеные яблоки, в общем любые сухофрукты.
Процесс приготовления просто нереально прост. Берем миску, закидываем в неё все ингредиенты нашего блюда и перемешиваем всё с помощью миксера либо ручной взбивалки. Перемешали? Творожная запеканка почти готова, её осталось лишь поставить в микроволновую печь.
На чистую, жаропрочную посуду для микроволновки, кладем кусочек сливочного масла, и размазываем его по ней, затем заливаем тарелку нашей полу-приготовленной запеканкой. Залили, идём к свч и выставляем режим “микро” на полную мощность, сроком на 7 минут. Тут, кстати время может варьироваться от мощности вашей чудо-машинки. Если вы впервые пытаетесь воплотить этот рецепт в жизнь, следите за приготовлением запеканки из детского сада через смотровое стекло печки.
—Метки
—Цитатник
На что мы тратим жизнь! На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид.
Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.
Как удалить вирусы с компьютера. Рамка Makсимыча
Внешний вид получившегося салатика сразу вызвал во мне улыбку! Поэтому я его так и назва.
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
—
—Рубрики
- CВЧ (209)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (998)
- блины, оладьи (444)
- блюда во фритюре, чебуреки (88)
- бобовые/орехи (128)
- борщи, солянки, супы, щи (634)
- бутерброды (291)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (184)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (128)
- вязание (188)
- ГРИБЫ (690)
- дессерты/сладости (1615)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (32)
- заготовки впрок (405)
- закуски (3807)
- запеканки (502)
- здОрово/здорОво (217)
- игры (1)
- интересное (27)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1226)
- конфеты (259)
- котоматрица (152)
- крем (70)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (552)
- маринады и соленья (156)
- масло (47)
- молочные продукты/творожности (445)
- моя страна (327)
- мясо (1476)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (237)
- не сладкая выпечка (1447)
- овощи (1694)
- одежда (19)
- оформление блюд (144)
- ПИЦЦА (101)
- полезные советы (275)
- приветствия (814)
- приправы/соусы (584)
- птица (2244)
- разное (135)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (215)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (63)
- рыба, морепродукты (1269)
- салаты (2673)
- своими руками (225)
- сладкая выпечка (4727)
- смайлы (111)
- стихи (23)
- субпродукты (753)
- умные мысли (2)
- уроки ЛиРу (103)
- фарш (1209)
- фоторедакторы (87)
- хлеб (507)
- яйца (415)
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Среда, 01 Апреля 2015 г. 09:06 + в цитатник
Как известно, запеканки готовят из продуктов, напоминающих пюре по консистенции, и связывающего компонента (например, творог — яйцо), запекают в духовке, на сковороде или в мультиварке. Обычно запеканку смазывают сверху смесью из масла и взбитого яйца, в таком случае образуется вкусная и красивая корочка. Существуют разные виды запеканок: творожные, картофельные, капустные, сырные. Родственниками привычной нам запеканки по рецептуре являются некоторые популярные европейские блюда, например, чизкейк, лазанья или пудинг.
Творожная запеканка — этакая кулинарная «машина времени»: творит чудеса и буквально переносит того, кто ее ест, назад в детство, в школьную продленку, столовую детского садика. Наверное, отчасти это блюдо — коварная придумка взрослых, желающих заставить детей есть столь нелюбимый, но полезный и богатый кальцием творог, которая, однако, работала на ура, ведь детишки всегда с удовольствием уплетали запеканки. Нежная, румяная, с аппетитной корочкой, при этом тающая во рту творожная запеканка — отличный вариант завтрака, полдника, кроме того, она прекрасно сочетается с чаем и кофе.
Истинное мастерство при приготовлении творожной запеканки — чтобы она получилась в меру воздушной, упругой и мягкой по текстуре, и при этом не была резиновой или пресной. Основа любой творожной запеканки, разумеется, творог, который необходимо брать средней, а лучше высокой жирности, чтобы блюдо не получилось сухим. Протирание творога с помощью вилки, без использования миксера, позволит сделать творожный вкус более ярко выраженным. Нежная однородная структура запеканки достигается благодаря протиранию творога через очень мелкое сито.
Но меньше слов — больше дела! Предлагаем вниманию наших читателей подборку рецептов творожной запеканки с фото, рассказывающих и наглядно показывающих, как приготовить вкусную, ароматную, тающую во рту запеканку.
творог — 500 гp.
сметана — 3 ст. л.
яйцо куриное — 1 штука
сахар — 3 ст. л.
изюм — 100 гp.
крупа манная — 2 ст. л.
ванилин — по вкусу
сироп ягодный — 1 стакан
масло растительное — 3 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
В пропущенный через мясорубку творог кладем 2 столовые ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин.
Все это тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выкладываем на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, разравниваем поверхность, смазываем сметаной, сбрызгиваем маслом и запекаем в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. На стол запеканку подаем горячей, украшенной сиропом или сметаной.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАНКОЙ И ВАНИЛЬЮ
творог — 500 гp.
яйцо куриное — 3 штуки
крупа манная — 5 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
ванилин — 1 ч. л.;
разрыхлитель — 1 ст. л.
Разогреваем духовку до t 180 * C.
Все ингредиенты смешиваем, кроме яичных белков.
Белки взбиваем в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешиваем к творожной массе.
Выливаем готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекаем минут 45, пока верх не станет золотистого цвета.
Подаем запеканку теплой, со сметаной или вареньем.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БАНАНОМ
сливки 20%-ные — 100 мл.
сахар — 50 гp.
яйцо куриное — 3 штуки
мука пшеничная — 60 гp.
творог — 500 гp.
бананы — 2 штуки
масло сливочное — 20 гp.
разрыхлитель — Ѕ ч. л.
ванилин — 1 гp.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливки и еще раз взбиваем.
Добавляем творог, муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
Режем кубиками бананы и перемешиваем с творожной массой.
Смазываем форму маслом и выливаем в нее массу.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при t 180* C. около 40 минут до появления золотистой корочки.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ
творог — 500 гp.
яйцо куриное — 4 штуки
крахмал картофельный — 2 ст. л.
сметана 20%-ная — 2 ст. л.
сахар — 7 ст. л.
ванилин, яблоки, изюм, курага, орехи, клюква, варенье малиновое — по вкусу
Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
Взбиваем белки.
Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем при t 180–200* C. 30–40 минут.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРУШЕЙ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
творог 1,8%-ный — 800 гp.
груша — 2 штуки
яйцо куриное крупное — 3 штуки
хлопья овсяные — 8 ст. л.
молоко — 200 мл.
Выкладываем в миску творог и яйца, тщательно перемешиваем.
Добавляем 8 столовых ложек овсяных хлопьев.
Вливаем 120 мл молока. Перемешиваем до получения однородной массы.
Выкладываем 3/4 полученной смеси в форму, смазанную маслом.
Груши нарезаем ломтиками.
Выкладываем груши поверх основного слоя и сверху покрываем остатками творожной массы.
Выпекаем в духовке 40 минут при t 180* C.
КЛАССИЧЕСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ
яйцо куриное — 4 штуки
сахар — ¾ стакана
творог — 500 гp.
кефир — 1 стакан
крупа манная — ½ стакана
экстракт ванильный — 1 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — ¼ ч. л.
изюм — по вкусу
цукаты — по вкусу
Взбиваем яйца миксером 2–3 минуты, пока они не станут пышной массой. Добавляем сахар, снова взбиваем. Дальше вводим по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавляем изюм и перемешиваем. Тесто получается довольно жидкое.
Смазываем емкость мультиварки сливочным маслом или маргарином.
Выкладываем тесто в емкость. Ставим на режим «Выпечка» на 45 минут. Если у вас мультиварка маленькой емкости, то слой теста получается очень толстым. В таком случае можно либо разделить тесто на 2 партии, либо увеличить время выпекания на 20–30 минут.
Запеканка получается очень нежной. Если верх немного бледноват — можно присыпать корицей или сразу смазать вареньем.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КЛУБНИКОЙ
творог — 250 гp.
сметана 20%-ная — 100 гp.
крахмал — 2 ст. л.
яйцо куриное — 2 штуки
сахар — 2 ст. л.
масло сливочное — по вкусу
клубника замороженная — 400 гp.
Взбиваем яйца с сахаром, потом кладем крахмал и опять хорошо взбиваем. Далее добавляем сметану и творог — превращаем все в однородную массу.
Смазываем дно формы для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды, посыпаем их слегка сахаром и заливаем тестом, но не до краев, поскольку впоследствии тесто значительно поднимется.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20–30 до готовности.
Для соуса ягоды отправляем в блендер с небольшим количеством сметаны и сахара.
слова и фото автора
Рубрики: | запеканки CВЧ |
Процитировано 64 раз
Понравилось: 14 пользователям
«>