Если вы любите творожные запеканки, перепробовали много рецептов их приготовления и уже не знаете, чем бы удивить близких, несладкая творожная запеканка с зеленью — точно для вас! Она разнообразит меню и понравится вам и вашим родным!
Секреты вкусной несладкой запеканки из творога
Зелень и творог — отличная база для самых разных блюд, например, бутербродной массы. В этот раз у нас в меню запеканка.
Из зелени будем использовать зеленый лук и укроп. Петрушку лучше не брать, ее насыщенный вкус не подходит для нашей выпечки. Но вообще зелень — кто-то обожает базилик — вполне можно его добавить, кому-то очень нравится ароматная кинза — тоже подойдёт.
Несладкая запеканка из творога с зеленью станет сытным завтраком и вкусным перекусом, ее можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Вместо привычной манки в творожную массу будем добавлять кукурузную муку, от этого вкус чем-то напомнит пирог.
Ингредиенты:
- творог – 400 г
- яйца – 2 шт.
- кукурузная мука – ½ ст.
- укроп – пучок (50-60 г)
- зеленый лук – пучок (100-120 г)
- соль – ½ ч. л.
- разрыхлитель – ½ ч. л.
Как приготовить запеканку:
- Творог перекладываем в миску, в которой будем замешивать тесто. Тщательно разминаем его вилкой. Также можно использовать блендер, но моим домашним нравится, когда в этой запеканке попадаются кусочки творога.
- В миску к творогу вбиваем яйца, перемешиваем.
- Зелень моем, немного просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
- Добавляем нарезанную зелень к творожной массе. Солим, перемешиваем, пробуем. Масса должна быть немного соленой, если соли положить мало, вкус запеканки будет пресным.
- Соединяем кукурузную муку и разрыхлитель и добавляем к творожной массе. Если видите, что тесто получилось жидким, добавьте немного муки. Все зависит от жирности творога, количества зелени, размера яиц.
- Заполняем форму для выпечки подготовленным тестом и отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекаем творожную запеканку с зеленью минут 30-40, до золотистой корочки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Когда творожная запеканка готова, дайте ей остыть.
- Разрезаем запеканку на порции и подаем к столу. Украсить творожную запеканку с зеленью можно салатными листьями, а сверху посыпать кунжутными семечками.
- Ароматная и нежная творожная запеканка не оставит равнодушными ваших близких.
Советы опытных поваров
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответсвующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Творожная запеканка с сыром и травами
Это блюдо мы условно назвали творожной запеканкой потому, что его действительно нужно запекать в духовке. Но от обычной запеканки оно отличается полным отсутствием какой-либо муки или других «связующих» ингредиентов. Готовое блюдо больше напоминает сочное, воздушное и нежное суфле с довольно пикантным вкусом, который придают ему травы и специи.
Готовить творожную запеканку с сыром и травами можно в одной большой форме, но лучше делать это в маленьких порционных формочках, например, в тех, которые вы используете для маффинов или жюльена. В этом случае её не нужно будет резать, да и пропечётся она лучше, и подавать её к столу будет удобнее. А подавать эту запеканку лучше всего со свежими овощами или зелёным салатом.
Чтобы ваша творожная запеканка с сыром и травами имела нужную консистенцию, строго соблюдайте рекомендации рецепта. На самом деле рецепт очень лёгкий, быстрый, позволяющий за полчаса приготовить прекрасное праздничное блюдо на скорую руку. Внесите его в свою домашнюю кулинарную книгу, чтобы всегда иметь возможность не оказаться застигнутой врасплох.
Как приготовить "Творожная запеканка с травами" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 15 %, твёрдый сыр, яйца, небольшой пучок кинзы и зелёного лука, чеснок, специи, сливочное масло и панировочные сухари.
Творожные запеканки обычно бывают сладкие. Но есть и НЕ сладкие, пикантные. Такие запеканки подают и как самостоятельное блюдо, и как закуску, например, к белому вину. Никогда не пробовали? Рекомендую — попробуйте новое сочетание вкусов! Предлагаю попробовать вот эту простую и вкусную запеканку с зеленью и сыром. Рецепт запеканки подсмотрен мной в журнале "Домашний очаг — вкусно&полезно" за апрель 2014 г, но приготовлена запеканка с помощью моей верной помощницы-мультиварки.
Ингредиенты для «Творожная запеканка с зеленью и сыром»:
- Творог — 550 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый (50 г. в творожную массу + 30 г. (примерно) посыпать верх) — 80 г
- Соль (щепотка)
- Зелень (по пучку петрушки и укропа) — 2 пуч.
- Паприка сладкая (сухая) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания чаши)
- Сухари панировочные / Панировка (посыпать чашу)
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Творожная запеканка с зеленью и сыром»:
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену. Отставить временно в сторону.
Творог растереть с желтками.
Добавить паприку. Хорошо перемешать.
Порезать зелень. Чеснок мелко порубить. Натереть на терке сыр.
Затем зелень, чеснок и сыр (не весь. оставить примерно 30 г. для присыпки верха) добавить в массу и хорошо перемешать.
Аккуратно, частями, ввести в массу взбитые белки.
Чашу от мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.
Выложить массу в чашу, разровнять верх.
После чего чашу установить в ультиврку, включить программу "выпечка", выставить время. Время выпекания запеканки 40-50 минут.
Моя мультиварка хорошо справляется с выпечкой этой запеканки за 35 минут. поэтому ориентируйтесь на свою мультиварку, на ее мощность и параметры.
После сигнала окончания программы — присыпать верх запеканки оставшимся сыром и подержать под закрытой крышкой минут 8-10.
Затем оставить запеканку в чаше, чтобы она немного остыла и "схватилась".
Готовую запеканку аккуратно извлечь из чаши, как обычно и любую выпечку, с помощью контейнера-пароварки.
Переложить на блюдо и разрезать на порционные куски.
Как я уже сказала в анонсе, подать запеканку можно как самостоятельное блюдо, или как закуску к вину (лучше конечно же к белому).
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мясная запеканка «Белый лес»
- 50
- 426
- 18494
Творожный макаронник
- 66
- 809
- 11277
Капустная запеканка в мультиварке
- 18
- 253
- 2735
Творожно-морковная запеканка с лимоном и изюмом
- 141
- 143
- 5864
Запеканка из курицы со сметаной "Нежность"
- 283
- 6966
- 631486
Творожная запеканка с маком и яблоками
- 60
- 839
- 34887
Пикантная запеканка с цветной капустой
- 54
- 108
- 4214
Творожно-шоколадная запеканка с карамельной айвой
- 67
- 118
- 3186
Запеканка творожная с яблоком и рисом
- 42
- 114
- 6019
Фотографии «Творожная запеканка с зеленью и сыром» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2018 года estin666 #
4 мая 2018 года ТинТин #
9 сентября 2014 года Violl #
9 сентября 2014 года mtata #
9 сентября 2014 года Violl #
9 сентября 2014 года mtata #
9 сентября 2014 года Violl #
9 сентября 2014 года mtata #
9 сентября 2014 года Violl #
9 сентября 2014 года mtata #
9 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Violl #
14 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
14 сентября 2014 года Violl #
14 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
14 сентября 2014 года Violl #
14 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
3 сентября 2014 года гурман1410 #
8 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
У мульти мощность 860, так что пекла час.
1 сентября 2014 года Violl #
2 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
2 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
27 октября 2014 года ирина таджибова #
1 сентября 2014 года mariana82 #
1 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Violl #
1 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Violl #
1 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Violl #
1 сентября 2014 года para_gn0m0v #
1 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: