Творожная запеканка соленая рецепт

Творожная запеканка соленая рецепт

Если вы любите творожные запеканки, перепробовали много рецептов их приготовления и уже не знаете, чем бы удивить близких, несладкая творожная запеканка с зеленью — точно для вас! Она разнообразит меню и понравится вам и вашим родным!

Секреты вкусной несладкой запеканки из творога

Зелень и творог — отличная база для самых разных блюд, например, бутербродной массы. В этот раз у нас в меню запеканка.

Из зелени будем использовать зеленый лук и укроп. Петрушку лучше не брать, ее насыщенный вкус не подходит для нашей выпечки. Но вообще зелень — кто-то обожает базилик — вполне можно его добавить, кому-то очень нравится ароматная кинза — тоже подойдёт.

Несладкая запеканка из творога с зеленью станет сытным завтраком и вкусным перекусом, ее можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Вместо привычной манки в творожную массу будем добавлять кукурузную муку, от этого вкус чем-то напомнит пирог.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • кукурузная мука – ½ ст.
  • укроп – пучок (50-60 г)
  • зеленый лук – пучок (100-120 г)
  • соль – ½ ч. л.
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Как приготовить запеканку:

  1. Творог перекладываем в миску, в которой будем замешивать тесто. Тщательно разминаем его вилкой. Также можно использовать блендер, но моим домашним нравится, когда в этой запеканке попадаются кусочки творога.
  2. В миску к творогу вбиваем яйца, перемешиваем.
  3. Зелень моем, немного просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  4. Добавляем нарезанную зелень к творожной массе. Солим, перемешиваем, пробуем. Масса должна быть немного соленой, если соли положить мало, вкус запеканки будет пресным.
  5. Соединяем кукурузную муку и разрыхлитель и добавляем к творожной массе. Если видите, что тесто получилось жидким, добавьте немного муки. Все зависит от жирности творога, количества зелени, размера яиц.
  6. Заполняем форму для выпечки подготовленным тестом и отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекаем творожную запеканку с зеленью минут 30-40, до золотистой корочки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  7. Когда творожная запеканка готова, дайте ей остыть.
  8. Разрезаем запеканку на порции и подаем к столу. Украсить творожную запеканку с зеленью можно салатными листьями, а сверху посыпать кунжутными семечками.
  9. Ароматная и нежная творожная запеканка не оставит равнодушными ваших близких.
Читайте также:  Таблица калорий готовых блюд для похудения

Советы опытных поваров

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответсвующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Творожная запеканка с сыром и травами

Это блюдо мы условно назвали творожной запеканкой потому, что его действительно нужно запекать в духовке. Но от обычной запеканки оно отличается полным отсутствием какой-либо муки или других «связующих» ингредиентов. Готовое блюдо больше напоминает сочное, воздушное и нежное суфле с довольно пикантным вкусом, который придают ему травы и специи.

Готовить творожную запеканку с сыром и травами можно в одной большой форме, но лучше делать это в маленьких порционных формочках, например, в тех, которые вы используете для маффинов или жюльена. В этом случае её не нужно будет резать, да и пропечётся она лучше, и подавать её к столу будет удобнее. А подавать эту запеканку лучше всего со свежими овощами или зелёным салатом.

Чтобы ваша творожная запеканка с сыром и травами имела нужную консистенцию, строго соблюдайте рекомендации рецепта. На самом деле рецепт очень лёгкий, быстрый, позволяющий за полчаса приготовить прекрасное праздничное блюдо на скорую руку. Внесите его в свою домашнюю кулинарную книгу, чтобы всегда иметь возможность не оказаться застигнутой врасплох.

Как приготовить "Творожная запеканка с травами" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 15 %, твёрдый сыр, яйца, небольшой пучок кинзы и зелёного лука, чеснок, специи, сливочное масло и панировочные сухари.

Творожные запеканки обычно бывают сладкие. Но есть и НЕ сладкие, пикантные. Такие запеканки подают и как самостоятельное блюдо, и как закуску, например, к белому вину. Никогда не пробовали? Рекомендую — попробуйте новое сочетание вкусов! Предлагаю попробовать вот эту простую и вкусную запеканку с зеленью и сыром. Рецепт запеканки подсмотрен мной в журнале "Домашний очаг — вкусно&полезно" за апрель 2014 г, но приготовлена запеканка с помощью моей верной помощницы-мультиварки.

Читайте также:  Уха рецепт с томатной пастой

Ингредиенты для «Творожная запеканка с зеленью и сыром»:

  • Творог — 550 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый (50 г. в творожную массу + 30 г. (примерно) посыпать верх) — 80 г
  • Соль (щепотка)
  • Зелень (по пучку петрушки и укропа) — 2 пуч.
  • Паприка сладкая (сухая) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания чаши)
  • Сухари панировочные / Панировка (посыпать чашу)

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Творожная запеканка с зеленью и сыром»:

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену. Отставить временно в сторону.

Творог растереть с желтками.

Добавить паприку. Хорошо перемешать.

Порезать зелень. Чеснок мелко порубить. Натереть на терке сыр.
Затем зелень, чеснок и сыр (не весь. оставить примерно 30 г. для присыпки верха) добавить в массу и хорошо перемешать.

Аккуратно, частями, ввести в массу взбитые белки.

Чашу от мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.

Выложить массу в чашу, разровнять верх.
После чего чашу установить в ультиврку, включить программу "выпечка", выставить время. Время выпекания запеканки 40-50 минут.
Моя мультиварка хорошо справляется с выпечкой этой запеканки за 35 минут. поэтому ориентируйтесь на свою мультиварку, на ее мощность и параметры.

После сигнала окончания программы — присыпать верх запеканки оставшимся сыром и подержать под закрытой крышкой минут 8-10.
Затем оставить запеканку в чаше, чтобы она немного остыла и "схватилась".

Готовую запеканку аккуратно извлечь из чаши, как обычно и любую выпечку, с помощью контейнера-пароварки.
Переложить на блюдо и разрезать на порционные куски.

Как я уже сказала в анонсе, подать запеканку можно как самостоятельное блюдо, или как закуску к вину (лучше конечно же к белому).


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Что такое кирша в кулинарии
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясная запеканка «Белый лес»

  • 50
  • 426
  • 18494

Творожный макаронник

  • 66
  • 809
  • 11277

Капустная запеканка в мультиварке

  • 18
  • 253
  • 2735

Творожно-морковная запеканка с лимоном и изюмом

  • 141
  • 143
  • 5864

Запеканка из курицы со сметаной "Нежность"

  • 283
  • 6966
  • 631486

Творожная запеканка с маком и яблоками

  • 60
  • 839
  • 34887

Пикантная запеканка с цветной капустой

  • 54
  • 108
  • 4214

Творожно-шоколадная запеканка с карамельной айвой

  • 67
  • 118
  • 3186

Запеканка творожная с яблоком и рисом

  • 42
  • 114
  • 6019

Фотографии «Творожная запеканка с зеленью и сыром» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2018 года estin666 #

4 мая 2018 года ТинТин #

9 сентября 2014 года Violl #

9 сентября 2014 года mtata #

9 сентября 2014 года Violl #

9 сентября 2014 года mtata #

9 сентября 2014 года Violl #

9 сентября 2014 года mtata #

9 сентября 2014 года Violl #

9 сентября 2014 года mtata #

9 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Violl #

14 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

14 сентября 2014 года Violl #

14 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

14 сентября 2014 года Violl #

14 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

3 сентября 2014 года гурман1410 #

8 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

У мульти мощность 860, так что пекла час.

1 сентября 2014 года Violl #

2 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

2 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

27 октября 2014 года ирина таджибова #

1 сентября 2014 года mariana82 #

1 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Violl #

1 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Violl #

1 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Violl #

1 сентября 2014 года para_gn0m0v #

1 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию