Творожная запеканка со сметаной в духовке рецепт

Творожная запеканка со сметаной в духовке рецепт

Ингредиенты

  • Творог — 600 гр.
  • Сметана — 250 гр.
  • Манная крупа — 6 ст. ложек
  • Сахар-песок — 5 ст. ложек
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 27 сентября 2019
  • Просмотров : 1092
  • Категория : разные изделия из творога.

Рецепт приготовления запеканка из творога и сметаны за 5 минут. Интересный рецепт творожной запеканки, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав:

Способ приготовления

Приготовление запеканки из творога и сметаны.

1. Манную крупу залить сметаной и дать постоять 10 минут.

2. Творог перетираем до однородной консистенции и добавляем в него: сахар, соль и яйца – перемешиваем.

3. В творожную массу заливаем сметану с манкой – перемешиваем.

4. Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выливаем запеканку.

5. Выпекаем, в предварительно разогретой духовке 30-35минут, при температуре 200 градусов, до румяной корочки.

Вкусная запеканка из сметаны и творога готова!

Приятного аппетита!

Запеканка проста в приготовлении, вкусная и легкая для переваривания кишечника, их подают в детских садах, в больницах и молочных кухнях. Даже если человек не любит пить молоко или есть творог в чистом виде, то на помощь приходит запеканка из творога.

В творожные запеканки добавляют разные фрукты, ягоды, а часто готовят просто по классическому рецепту, без всяких добавок.

Обычно творожные запеканки подают со сметаной, вареньем и фруктовыми соусами.

Их можно кушать, как в горячем, так в холодном виде, запевают чаем, молоком или морсом.

Это блюдо интересно тем, что запекается в духовке, а не жарится на плите.


Творожная запеканка с манкой и сметаной вовсе не похожа на привычную творожную запеканку. Скорее она напоминает пирог с нежнейшей сладкой мякотью. Вкус творога едва ощутим в этой творожной запеканке с манкой. С уверенностью могу сказать, если вы впервые попробуете эту запеканку, то будете удивлены. Детям эта творожная выпечка понравится точно.

Лично мне творожная запеканка с манкой безумно понравилась, но в остывшем виде она оказалась еще лучше. К чашечке чая или стакану молока такая выпечка подойдет лучше всего. Здесь и польза (много творога), и все составляющие десерта (сладкий вкус, очень нежная текстура). После этого рецепта уже не хочется возвращаться к привычной творожной запеканке. Их нельзя сравнивать, но если уж придется – то творожная запеканка с манкой и сметаной в моем личном рейтинге займет более высокую позицию.

Читайте также:  Удаление половых губ видео

В общем, готовим, пробуем, наслаждаемся. Итак, поехали!

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки манки + 0,5 столовой ложки для присыпания формы
  • 5 столовых ложек сметаны (любая жирность)
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки)
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара
  • 10 г сливочного масла для смазывания формы

Рецепт творожной запеканки с манкой и сметаной

Манку (3 столовые ложки) смешаем со сметаной (5 столовых ложек), слегка перемешаем ложкой и оставим на 30 минут для набухания манки.


300 г творога соединим в миске с двумя яйцами, тремя столовыми ложками сахара, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем.


При помощи погружного блендера смешаем ингредиенты в однородную кремообразную массу. У меня на это ушло 2 минуты.


Спустя 30 минут после начала приготовления манка значительно распухла, впитав в себя часть сметаны. Соединим творожную массу с манкой и сметаной. Достаточно будет просто размешать их ложкой до однородного состояния.

Тесто для творожной запеканки с манкой и сметаной получается очень жидким, и пускай это вас не смутит. В процессе приготовления творожной запеканки манка вберет в себя жидкие составляющие запеканки и тесто получится невероятно нежным, слегка пористым и упругим.

Для того, чтобы духовка к нужному моменту была разогрета, включаем ее уже сейчас и выставляем температуру 180 градусов.


Берем форму для выпечки. Разъемная форма для приготовления бисквитов не подойдет, поскольку тесто для приготовления творожной запеканки с манкой и сметаной жидкое и будет вытекать сквозь места соединения частей разъемной формы. Лучше всего использовать любую керамическую или стеклянную форму для выпечки, силиконовая тоже вполне подойдет.

Смазываем дно и стенки формы небольшим количеством сливочного масла и присыпаем манкой. Затем выливаем тесто для приготовления творожной запеканки в форму. К этому моменту духовка уже разогрета до 180 градусов. Отправляем в нее форму с тестом и засекаем 50 минут.

Читайте также:  Хлеб в хлебопечке не поднимается что делать


Спустя 50 минут творожная запеканка с манкой и сметаной значительно зарумянилась и полностью пропеклась.


Благодаря смазыванию формы маслом и присыпанию манкой творожная запеканка с легкостью извлекается из формы (если есть такая необходимость), просто достаточно пройтись ножом между стенками формы и запеканкой.


Нежная творожная запеканка с манкой и сметаной вкусна как в горячем виде, так и остывшей. Для красивой подачи можно украсить творожную запеканку сахарной пудрой и веточкой мяты или просто полить сметаной или сгущенным молоком.

Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Ингредиенты для «Творожная запеканка со сметанным кремом»:

  • Творог (деревенский) — 1 кг
  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2-3 шт
  • Сахар — 0,7 стак.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Изюм
  • Ванилин
  • Соль
  • Масло сливочное (смазать форму)

Рецепт «Творожная запеканка со сметанным кремом»:

Продукты для запеканки. Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
Замочить изюм, дать набухнуть.

Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного).

Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять.
Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток+сметана).

Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах.

Остудили. Нарезали. Подавать со сметаной, ягодами, вареньем, медом и т. д

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Торты губка боб из мастики фото
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

20 декабря 2019 года Бархатные ручки #

20 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года астра8 #

19 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года pol ivanova 2 #

8 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года svetik5552 #

4 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года lea elena #

16 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

30 октября 2019 года ИРепка #

30 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

30 октября 2019 года ИРепка #

23 октября 2019 года evgesha lomaeva #

23 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

27 сентября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

23 сентября 2019 года YanaListik85 #

21 сентября 2019 года Люда Артемова #

21 сентября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

8 сентября 2019 года Akira Shinrei #

8 сентября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

31 августа 2019 года irisha0302 #

1 сентября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

30 августа 2019 года eemilen #

31 августа 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

22 августа 2019 года Лилек3011 #

23 августа 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

17 июля 2019 года kris27 #

18 июля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

17 июля 2019 года kris27 #

17 июля 2019 года kris27 #

17 июля 2019 года kris27 #

7 июля 2019 года OxiGen #

7 июля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию