Ингредиенты
- Творог — 600 гр.
- Сметана — 250 гр.
- Манная крупа — 6 ст. ложек
- Сахар-песок — 5 ст. ложек
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Соль — 0.5 ч. ложки
- Автор : Admin
- Комментариев : 0
- Кухня : Русская
- Дата публикации : 27 сентября 2019
- Просмотров : 1092
- Категория : разные изделия из творога.
Рецепт приготовления запеканка из творога и сметаны за 5 минут. Интересный рецепт творожной запеканки, попробуйте приготовить, может понравится!
Рецептурный состав:
Способ приготовления
Приготовление запеканки из творога и сметаны.
1. Манную крупу залить сметаной и дать постоять 10 минут.
2. Творог перетираем до однородной консистенции и добавляем в него: сахар, соль и яйца – перемешиваем.
3. В творожную массу заливаем сметану с манкой – перемешиваем.
4. Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выливаем запеканку.
5. Выпекаем, в предварительно разогретой духовке 30-35минут, при температуре 200 градусов, до румяной корочки.
Вкусная запеканка из сметаны и творога готова!
Приятного аппетита!
Запеканка проста в приготовлении, вкусная и легкая для переваривания кишечника, их подают в детских садах, в больницах и молочных кухнях. Даже если человек не любит пить молоко или есть творог в чистом виде, то на помощь приходит запеканка из творога.
В творожные запеканки добавляют разные фрукты, ягоды, а часто готовят просто по классическому рецепту, без всяких добавок.
Обычно творожные запеканки подают со сметаной, вареньем и фруктовыми соусами.
Их можно кушать, как в горячем, так в холодном виде, запевают чаем, молоком или морсом.
Это блюдо интересно тем, что запекается в духовке, а не жарится на плите.
Творожная запеканка с манкой и сметаной вовсе не похожа на привычную творожную запеканку. Скорее она напоминает пирог с нежнейшей сладкой мякотью. Вкус творога едва ощутим в этой творожной запеканке с манкой. С уверенностью могу сказать, если вы впервые попробуете эту запеканку, то будете удивлены. Детям эта творожная выпечка понравится точно.
Лично мне творожная запеканка с манкой безумно понравилась, но в остывшем виде она оказалась еще лучше. К чашечке чая или стакану молока такая выпечка подойдет лучше всего. Здесь и польза (много творога), и все составляющие десерта (сладкий вкус, очень нежная текстура). После этого рецепта уже не хочется возвращаться к привычной творожной запеканке. Их нельзя сравнивать, но если уж придется – то творожная запеканка с манкой и сметаной в моем личном рейтинге займет более высокую позицию.
В общем, готовим, пробуем, наслаждаемся. Итак, поехали!
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки манки + 0,5 столовой ложки для присыпания формы
- 5 столовых ложек сметаны (любая жирность)
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки)
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара
- 10 г сливочного масла для смазывания формы
Рецепт творожной запеканки с манкой и сметаной
Манку (3 столовые ложки) смешаем со сметаной (5 столовых ложек), слегка перемешаем ложкой и оставим на 30 минут для набухания манки.
300 г творога соединим в миске с двумя яйцами, тремя столовыми ложками сахара, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем.
При помощи погружного блендера смешаем ингредиенты в однородную кремообразную массу. У меня на это ушло 2 минуты.
Спустя 30 минут после начала приготовления манка значительно распухла, впитав в себя часть сметаны. Соединим творожную массу с манкой и сметаной. Достаточно будет просто размешать их ложкой до однородного состояния.
Тесто для творожной запеканки с манкой и сметаной получается очень жидким, и пускай это вас не смутит. В процессе приготовления творожной запеканки манка вберет в себя жидкие составляющие запеканки и тесто получится невероятно нежным, слегка пористым и упругим.
Для того, чтобы духовка к нужному моменту была разогрета, включаем ее уже сейчас и выставляем температуру 180 градусов.
Берем форму для выпечки. Разъемная форма для приготовления бисквитов не подойдет, поскольку тесто для приготовления творожной запеканки с манкой и сметаной жидкое и будет вытекать сквозь места соединения частей разъемной формы. Лучше всего использовать любую керамическую или стеклянную форму для выпечки, силиконовая тоже вполне подойдет.
Смазываем дно и стенки формы небольшим количеством сливочного масла и присыпаем манкой. Затем выливаем тесто для приготовления творожной запеканки в форму. К этому моменту духовка уже разогрета до 180 градусов. Отправляем в нее форму с тестом и засекаем 50 минут.
Спустя 50 минут творожная запеканка с манкой и сметаной значительно зарумянилась и полностью пропеклась.
Благодаря смазыванию формы маслом и присыпанию манкой творожная запеканка с легкостью извлекается из формы (если есть такая необходимость), просто достаточно пройтись ножом между стенками формы и запеканкой.
Нежная творожная запеканка с манкой и сметаной вкусна как в горячем виде, так и остывшей. Для красивой подачи можно украсить творожную запеканку сахарной пудрой и веточкой мяты или просто полить сметаной или сгущенным молоком.
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.
Ингредиенты для «Творожная запеканка со сметанным кремом»:
- Творог (деревенский) — 1 кг
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 2-3 шт
- Сахар — 0,7 стак.
- Сметана — 0,5 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Изюм
- Ванилин
- Соль
- Масло сливочное (смазать форму)
Рецепт «Творожная запеканка со сметанным кремом»:
Продукты для запеканки. Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
Замочить изюм, дать набухнуть.
Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного).
Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять.
Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток+сметана).
Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах.
Остудили. Нарезали. Подавать со сметаной, ягодами, вареньем, медом и т. д
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
20 декабря 2019 года Бархатные ручки #
20 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года астра8 #
19 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года pol ivanova 2 #
8 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года svetik5552 #
4 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года lea elena #
16 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 октября 2019 года ИРепка #
30 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 октября 2019 года ИРепка #
23 октября 2019 года evgesha lomaeva #
23 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
27 сентября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
23 сентября 2019 года YanaListik85 #
21 сентября 2019 года Люда Артемова #
21 сентября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года Akira Shinrei #
8 сентября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
31 августа 2019 года irisha0302 #
1 сентября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 августа 2019 года eemilen #
31 августа 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 августа 2019 года Лилек3011 #
23 августа 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 июля 2019 года kris27 #
18 июля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 июля 2019 года kris27 #
17 июля 2019 года kris27 #
17 июля 2019 года kris27 #
7 июля 2019 года OxiGen #
7 июля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: