Творожная запеканка с тыквой калорийность

Творожная запеканка с тыквой калорийность

Как приготовить блюдо «Творожно-тыквенная запеканка»

  1. Сварить тыкву до готовности.
  2. Тыкву взбить в блендере с сахаром.
  3. Творог перемешать со сметаной.
  4. Смешать в одну емкость.
  5. Добавить соль по вкусу, перемешать.
  6. Добавить манную крупу, яйца, перемешать.
  7. Выложить творожную массу в форму.
  8. Выпекать в хорошо разогретой духовке до 180 градусов в течении 15 минут.
  9. Подавать запеканку горячей, теплой (по вкусу).

Вода не входит в калорийность блюда, так как тыква при варке практически ничего не впитает. Украшения на запеканке на фотографии не входят в калорийностью блюда. Все не входящие ингредиенты в рецепт нужно рассчитывать отдельно.

  • Творог 5% — 500 гр.
  • Тыква — 500 гр.
  • (Вода — 1л.)
  • Сахар — 120 гр.
  • Сметана 10% — 120 гр.
  • Манная крупа — 4 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Сливочное масло — 25 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожно-тыквенная запеканка» (на 100 грамм ):

Здравствуйте, дорогие любительницы полезных вкусняшек! Сегодня в нашем диетическом меню – низкокалорийная запеканка из творога и тыквы.

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Этот рецепт мне нравится минимум по двум причинам. Во-первых, все ингредиенты доступны и есть практически в каждом холодильнике. А во-вторых, этот вариант диетический, готовится без муки и без манки.

Ну что, вы хотите нравиться себе в зеркале и быть здоровой? Тогда пройдемте на кухню и – за дело!

Что понадобится для низкокалорийной творожной запеканки с тыквой?

  • 500 грамм творога.
  • 400 грамм тыквы.
  • 6 яиц.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 2 столовые ложки фруктозы.

У вас есть все необходимое? Тогда читайте подробный рецепт с фото.

1. Смешайте творог, фруктозу и яйца, взбейте блендером до однородной массы.

2. Тыкву почистите и порежьте кубиками примерно 2х2 см.

3. Форму для выпекания смажьте маслом.

4. Выложите в форму тыкву, а сверху залейте творожно-яичным тестом.

5. Выпекайте блюдо в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение получаса.

Вот и все. Теперь можно ставить чайник и приглашать близких и друзей на чай с диетическим десертом. Такой десерт можно есть даже вечером, он не помешает вам оставаться легкой, как пушинка.

Сколько калорий в одном кусочке?

В ста граммах низкокалорийной запеканки из тыквы с творогом содержится:

  • Белков: 9,62 г.
  • Жиров: 4,07 г.
  • Углеводов: 4,54 г.

Калорийность — 92,4 ккал на 100 гр.

Пусть вас не смущает количество яиц. Они делают запеканку более сытной, такой же нежной, как чизкейк.

А если вы не любите тыкву, то смело замените ее фруктами, ягодами или даже зеленью. Так запеканка никогда не надоест, а вы сможете есть ее хоть каждый день, оставаясь при этом стройной и довольной собой.

Читайте также:  Фруктозный сироп для детей как сделать

Давайте сделаем небольшой перерыв. Посмотрите видео и улыбнитесь : )

Немного отдохнули? Хорошо! Продолжаем творить на кухне. : )

Полосатая запеканка с тыквенным пюре

Очень красивый вариант, выглядит как пирог «зебра» и готовится просто:

1. Разомните тыкву в пюре.

2. Разделите тесто на две части.

3. Смешайте одну часть с пюре, вторая пусть останется белой.

4. Выкладывайте тесто с пюре и без пюре поочередно в форму. Оно будет красиво растекаться плавными кругами.

В первый раз у меня не получилось, т.к. я не смешала одну часть теста с пюре. В результате текстура была неоднородная, запеканка крошилась. Не повторяйте мою ошибку.

Если вы не ведете строгий подсчет калорий, то можете приготовить это блюдо по традиционному рецепту: с мукой или манкой. Его можно испечь в духовке или в мультиварке, получается очень сытно, однако – небезопасно для фигуры.

Поэтому, если ваша цель – похудение, лучше выбрать диетический вариант : )

А какие полезные и вкусные запеканки любите готовить вы?

Делитесь в комментариях, может быть, ваш низкокалорийный рецепт поможет кому-то найти секрет стройности : )

Худейте с удовольствием и с пользой для фигуры! Тогда вы будете нравиться себе в зеркале, излучать красоту и здоровье! До новых встреч на блоге : )

Здоровья Вам и Вашим Детям, Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P.S. Чтобы сохранить результаты похудения надолго и оставаться легкой во всех смыслах слова, придерживайтесь правильного питания. Подпишитесь ниже на мою рассылку и регулярно получайте советы по вкусному похудению.

P.P.S. Вы все еще сомневаетесь, что можно быть стройняшкой и при этом питаться, как гурман? Тогда прочитайте подробнее про уникальную программу похудения «Обжорная диета«. Пусть ваше похудение радует вас. Только тогда оно будет на благо вашему здоровью!

Отличный рецепт и фото просто класс!! Пошла пытаться повторить это у себя на кухне. Спасибо.

Я люблю такую запеканку утром. Добавляю сметаны 2-3 большие ложки и еще немного присыпаю фруктозой…

Алексей, на мой взгляд запеканка действительно лучший завтрак. Фруктоза как альтернатива сахару отличный выбор.

Я уверенна у вас всё получиться, рецепт очень простой в своем исполнении. Ждем ваше фото в комментарии. Удачи!

мне кажется, количество яиц совсем не диетическое? или я ошибаюсь?

Когда яиц много, то структура запеканки получается очень нежная, почти как у омлета. Лично мне так намного больше нравится 🙂

Вчера, не удержавшись, сразу приготовила запеканку, очень вкусно, спасибо! в духовке она поднялась и была необыкновенно воздушной, но когда достала из печи, осела и опустилась (но вкус не потеряла ;)) что нужно было сделать? возможно нужно использовать менее объемную форму, чтобы она не растекалась по площади?

Читайте также:  Что можно приготовить из вафельных коржей сладкое

Елена, У меня тоже запеканка поднимается во время выпечки и опускается когда я её вынимаю из духовки.
Моя семья большая плюс гостят родственники, поэтому я увеличила количество ингридиентов в равной пропорции, а время выпечки оставила тоже.
Всё пропекается, вкусненько получается. Едим и на перекусы, и на завтраки.
Поэтому если вы возьмете форму по диаметру меньше, у вас тоже получится вкусная высокая запеканка! Приятного аппетита!

Смотря по какому параметру вы оцениваете блюда диетическое оно или нет? Если смотреть энергетическую ценность продукта, и состав то блюдо привлекательно как для стройнеющих (низкое количество ккал и высокое содержание белка) так и для диабетиков ( в составе фруктоза вместо сахара и невысокий гликемический индекс)

В ста граммах низкокалорийной запеканки из тыквы с творогом содержится:

Белков: 9,62 г.
Жиров: 4,07 г.
Углеводов: 4,54 г.
Калорийность — 92,4 ккал на 100 гр.

Спасибо, Ольга, после Вашего рецепта, тыква теперь «поселилась» на нашем столе, и это здорово!:))

Я очень рада, Елена!
Может, у вас в копилочке есть вкусные проверенные рецепты, которыми бы вы с удовольствием поделились с нашими читателями?
Мы с огромным удовольствием попробуем приготовить!

Вся наша семья очень полюбила эту запеканку. Спасибо большое за рецепт! Мне нравится, что она получается несколько влажной. Я сделала недавно вариант с тыквой наружу :). Вот такой подсолнух у меня получился 🙂

Я выпекаю при небольшой температуре (ок 160 град), и когда готова, открываю духовку и даю остыть в духовке, сильно не опадает

И еще во такой еще несладкий вариант с броколли и перцем. Тоже вкусно очень:)

Надо попробовать! Еще можно небольшими кусочками желтый перец добавить, тогда будут еще и веселые желтые вкрапления : )

Хорошая идея. Юля, спасибо.

Отличная идея, я попробую. У нас тоже эта запеканка постоянно живет в доме 🙂 Чередую разные ягоды, сухофрукты… внутри и снаружи 🙂

Жалко мой компьютер не загружает фото, но я прям представила на вкус. Попробую!

Она очень полезная для всех! Кушайте на здоровье!

О, даже если вы не любите тыкву или творог, тыквенно – творожная запеканка изменит ваше отношение к этим продуктам.

Потому что это не просто запеканка – это нежнейшее суфле, чем-то напоминающее птичье молоко. Разные слои и яркий цвет делают запеканку желанной визуально. А когда вы ее попробуете на вкус, вы станете ее… невольником, обреченным готовить это чудо раз за разом

Конечно, в рецепте используется только сладкая тыква, иначе нет смысла ее готовить. Творог должен быть не кислым и свежим.

    Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 101 ккал

Это очередная вкуснятина для худеющих и сторонников здорового питания: состав запеканки позволяет не думать о весе, ее можно готовить без сахара, и она содержит небольшое количество крахмала.

Читайте также:  Чебурек на сухой сковороде в крыму

Калорийность указана без добавления сахара.

  • творог – 400 г.
  • яйцо – 2 шт.
  • йогурт (сметана) – 1 ст.л.
  • сахар по желанию
  • ванилин
  • крахмал (манка) – 1,5 ст.л.
  • тыква – 400 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • крахмал – 2 ст.л.
  • ванилин

Тыквенно – творожная запеканка

Замечу, что крахмал – не полезный продукт (вернее, бесполезный), поэтому в творожном слое его можно заменить цельнозерновой манкой или перемолотым геркулесом.

А в тыквенном слое этого делать не стоит, поскольку этот слой более жидкий и нежный, крахмал скрепляет его качественнее.

Справедливости ради замечу, что с крахмалом запеканка получается нежнее, поэтому решайте сами, что лучше добавить.

  • Режем тыкву, кладем ее в кастрюлю, наливаем немного водички и тушим до готовности тыквы (мягкости). Воды лучше добавить как можно меньше.
  • В это время готовим творожный слой. Кладем в блендер все ингредиенты, кроме крахмала. Получаем однородную массу. Попробуйте ее на вкус и подкорректируйте его, если нужно. Теперь добавляем крахмал и перемешиваем
  • Тыква уже готова. Сливаем лишнюю воду, если она есть, и погружным блендером готовим тыквенное пюре. Теперь добавляем в него остальные ингредиенты. Если тыквенная масса вам кажется очень жидкой, можно добавить немного льняной муки – она отлично впитывает влагу и заменяет яйцо. В любом случае тыквенный слой будет жиже, чем творожный – так и должно быть
  • Теперь выкладываем слои в форму (у меня 22 см): кладем в центр поочередно по большой ложке каждого слоя друг на друга, придавливая сверху ложкой, пока не закончится тесто. Не бойтесь, придавите его сверху так, чтобы тесто заняло всю форму – слои все равно получатся
  • Ставим тыквенно – творожную запеканку в духовку при 180 С примерно на 30 минут, до готовности
  • Ждем, когда запеканка остынет, перекладываем ее на блюдо и подаем к столу

Получается нежнейшая диетическая запеканка: творожный и тыквенный слои отлично контрастируют друг с другом, тыквенный слой как крем-суфле, удачно сочетается с творожной суховатой массой.

В итоге яркий, полезный и вкусный десерт «Тыквенно – творожная запеканка» радует вас и вашу фигуру, создавая праздник вкуса и хорошего настроения.

Удачное сочетание тыквы с творогом находит свое отражение во многих рецептах, например:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Ссылка на основную публикацию