Творожная запеканка с сыром в мультиварке

Творожная запеканка с сыром в мультиварке

Я всегда считала, что творожные запеканки должны быть сладкими. Оказывается, нет! Творожную запеканку можно сделать не сладкой, а наоборот, с добавлением соли. И она будет очень вкусной и пикантной. А если еще добавить сыр, свежую петрушку и укроп, то запеканка получится ароматной и сытной. Теперь это один из самых моих любимых рецептов. Такая запеканка отлично подойдет как на завтрак, так и на полдник, а может даже и на ужин. И готовить в мультиварке ее очень легко!

  • Творог – 600 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло сливочное – для смазывания чаши
  • Сухари панировочные – присыпать чашу

Способ приготовления творожной запеканки с зеленью и сыром в мультиварке:

Яйца делю на белки и желтки. Белки с солью взбиваю миксером в пышную стойкую пену. Отставляю в сторону.

Творог растираю с желтками.

Зелень мелко режу. Сыр тру на мелкой терке. Откладываю немного сыра для того, чтобы посыпать сверху запеканку. Добавляю зелень и сыр к творогу с желтками. Перемешиваю до однородной массы.

Аккуратными порциями добавляю в творог взбитые белки.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями. Это нужно, чтобы запеканка не прилипла и легко вынималась. Выкладываю в чашу творожную массу, разравниваю верх ложкой.

Чашу устанавливаю в мультиварку, включаю программу Выпечка, время приготовления 45 минут. Выпекаю запеканку. Когда прозвучит сигнал о готовности, открываю крышку, посыпаю запеканку отложенным тертым сыром, закрываю крышку и оставляю на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Затем достаю чашу из мультиварки, даю ей немного остыть и аккуратно достаю творожную запеканку из чаши с помощью контейнера-пароварки. Укладываю запеканку на тарелку, режу на кусочки и подаю к столу. Особенно вкусная запеканка в теплом виде, но ее можно есть и холодной.

Творожная запеканка с сыром и зеленью приготовлена в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Наиболее распространенная из запеканок – творожная запеканка в мультиварке получается особенной, диетической, нежной и воздушной.

Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто, результат же получается всегда отличный. Разновидностей творожных запеканок, которые бы лучше всего готовились в мультиварке, не так уж и много. Основная из них – творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится с использованием творожной массы вместе с манной крупой, и представляет собой очень вкусное и легкое блюдо. Из-за легкости и низкой калорийности этих запеканок их еще называют диетическая творожная запеканка в мультиварке. Это блюдо рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания, а также детям. Детская творожная запеканка в мультиварке из-за своей нежности, легкости и насыщенного сладко-творожного вкуса очень нравится малышам. Именно поэтому ее взяли на вооружение повара в детских дошкольных учреждениях, за что молодые мамаши прозвали это угощение «творожная запеканка в мультиварке как в детском саду». Но это, как говорят, классические и наиболее распространенные варианты. Однако, никто не запрещает с этим блюдом экспериментировать. Пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты, и вы получите свои, не менее достойные и оригинальные рецепты.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке – это просто и вкусно! Запеканка из творога знакома многим с детства. Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого торта, при этом вкусная запеканка из творога гораздо полезнее. Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка. Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде есть в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос как делать запеканку из творога, не может быть однозначным.

Читайте также:  Что испечь в мультиварке из кислого молока

Ингредиенты для творожной запеканки с манкой в мультиварке

  • творог — 500–600 г
  • сахар — 2 / 3 стакана
  • яйца — 5 штук
  • манка — ½ стакана
  • кефир или йогурт — стакан
  • разрыхлитель —1 чайная ложка
  • ванилин — по вкусу

Приготовление творожной запеканки с манкой в мультиварке

Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15–20 минут.

Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а
лучше взбить блендером.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Я взбиваю миксером.

Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями). Чашу смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.

Выпекать творожную запеканку в мультиварке в режиме «выпечка» — 40–50 минут. После сигнала запеканку оставить в закрытой мультиварке в режиме «подогрев» на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10–15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Если открыть раньше, запеканка осядет. Творожная запеканка готова!
Приятного аппетита!

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Вашему вниманию предлагается пошаговый рецепт приготовления блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке. Вкусная и очень нежная запеканка.

Ингредиенты для блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке

  • творог — 500 г
  • яйца — 4 шт.
  • сгущенка — ½ банки
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли

Приготовление блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером (можно блендером).

Аккуратно соединить взбитые белки с творогом.Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу.

Готовить творожную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут.

После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 20–30 минут. Вынимать творожную запеканку при помощи корзинки для варки «на пару».

Запеканка получается очень нежной и вкусной! Можно не отделять белки от желтков, запеканка тоже будет вкусной, но более плотной. Приятного аппетита!

Запеканка творожная с фруктами в мультиварке

Запеканка творожная с фруктами готовится в духовке, в мультиварке и микроволновой печи. Используя желе можно приготовить витаминное блюдо без выпечки.

Свежие летние фрукты или замороженные на зиму можно использовать не только для приготовления компотов, но и радовать себя и своих близких сладкой выпечкой. Творожная запеканка с фруктами — это вкусно и полезно. Фруктовое ассорти позволяет экспериментировать хоть каждый день, тем более что для блюда нужны самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Ингредиенты для десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке

  • Творог — 320 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Сахар — ¾ мерного стакана
  • Разрыхлитель теста —1 чайная ложка
  • Курага — 7 штук
  • Масло сливочное — 10 г
  • Яблоки — 2 штуки

Приготовление десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке

  1. Взбить яйца с сахаром добела.
  2. Добавить творог, муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
  3. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Курагу промыть (если она крупная, то порезать кубиками).
  5. В подготовленную массу добавить фрукты и перемешать.
  6. Дно чаши смазать сливочным маслом.
  7. Выложить в чашу готовую массу.
  8. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
    «СТАРТ».

Полезные свойства творожной запеканки

Запеканка творожная с фруктами — самое полезное низкокалорийное лакомство. Солнечно, красочно и аппетитно. В три раза больше пользы. Творожная запеканка — источник кальция, фрукты — максимум витаминов и полезных веществ. Желе содержит аминокислоту, улучшает умственную деятельность, заряжает организм энергией. Десерт рекомендован детям, людям, следящим за своим здоровьем и фигурой.

Читайте также:  Шинковка для моркови для плова

В составе продукта находятся практически все витамины группы В, имеется В12, который необходим организму, особенно для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясные продукты. Запеканка творожная сохраняет практически всё количество кальция, содержащегося в исходном твороге. Поэтому запеканка творожная полезна детям во время активного роста зубов и костей, людям преклонного возраста и кормящим мамочкам, ведь свежий творог нередко вызывает проблемы пищеварения у младенцев.

Творожная запеканка является самым популярным десертом многих гурманов. Это блюдо является чуть ли не единственным лакомством, которое могут себе позволить сидящие на диете люди.

Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке – простой и сытный десерт, которым легко угодить и гостям, и домочадцам. Как в мультиварке приготовить вкусную запеканку и творожно-манный пирог, чтобы блюда получились высокими и пышными.

Ингредиенты для десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

  • Творог — 2 пачки
  • Яйца — 5 штук
  • Кефир — 250 г
  • Манка — 90 г
  • Сахар — 130 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 8 г

Приготовление десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

  1. Манку залить кефиром и дать ей время разбухнуть 30 минут.
  2. Яйца взбить с сахаром добела, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, творог,
    продолжая взбивать.
  3. Добавить манку с кефиром и еще раз хорошо взбить.
  4. В смазанную маслом чашу выложить полученную смесь.
  5. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
    «СТАРТ».
  6. После приготовления не открывать крышку мультиварки минут 15.
  7. Дать остыть в чаше.

Ингредиенты для видео-рецепта творожной запеканки в мультиварке

  • Творог (если творог сырой, водянистый, его лучше отжать, если сухой – добавить 1-2 столовые ложки сметаны) — 600 г
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Манка — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка

Приготовление творожной запеканки в мультиварке

1 час в режиме «Выпечка».

Приятного Вам аппетита!

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Предлагаем вашему вниманию 4 рецепта сырной запеканки в мультиварке. Первая запеканка готовится с овощной смесью, вторая больше походит на классическую творожную, так как в её составе, помимо сыра, присутствует творог. Третья сырная запеканка готовится с шампиньонами и копчёной курицей, что точно вам понравится! И, наконец, четвёртая — запеканка с кабачками.

Содержание

Сырная запеканка в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мука – 100 гр.
  • Армянский лаваш – 1 шт. (тонкий)
  • Кефир – 250 мл.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Смесь овощная – 70 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Масло сливочное .
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

1 Основной для запеканки будет армянский лаваш. Поэтому первое, что нужно сделать для приготовления запеканки, это вырезать из него круг. Для этого вы можете положить его под широкую тарелку и обрезать ножом. Можно использовать ножницы.

2 Мультиварочную чашу внутри смочить маслом и расстелить лаваш.

3 Теперь можно заняться остальными ингредиентами. Сыр следует натереть на крупной тёрке, остальные ингредиенты соединить в глубокой миске, добавить соль. Смесь из замороженных овощей пока трогать не нужно.

4 Затем получившееся тесто влить в чашу мультиварки, сверху выложив смесь из овощей. Размораживать её перед этим не нужно.

5 Теперь осталось выбрать режим «Выпечка» и поставить таймер на 45 минут.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Что можно сделать из оставшихся белков

Сырно-творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Адыгейский сыр – 250 гр. (можно заменить сыром фета)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень – необязательно.
  • Сладкая паприка – 0.5 ч.ложки (для украшения.

Как приготовить:

1 Первый шаг сразу же показывает, как в целом прост весь процесс готовки. Яйца, творог, сыр и чеснок поместить в блендер, включить и измельчать, пока не получится однородная масса. Если творог используете домашний, может понадобиться 4 яйца.

2 Получившуюся смесь посолить, но для начала попробуйте – если используете фету, соль может не понадобиться.

3 Зелень следует нарезать и добавить к творожной массе. Можете использовать укроп, петрушку, лук – всё, что хочется.

4 Готовить такую запеканку нужно на пару, и для этого понадобится специальная чаша. Перед началом готовки её следует застелить пищевой плёнкой, после чего уже можно выливать подготовленную массу.

5 Сверху нужно положить помидоры. Их можно брать сколько вам угодно, но скорее всего, наиболее удачный вариант – 5 штук. Можно выставлять режим на 20 минут.

6 Когда мультиварка сообщит об окончании программы, воду из чаши нужно очень осторожно слить, а запеканку оставить, чтобы она остыла.

7 Перед подачей можно обсыпать зеленью – луком, паприкой. Получится очень вкусно, чем больше зелени – тем насыщенней вкус и ярче аромат.
Приятного аппетита!

Сырная запеканка с шампиньонами и копчёной курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 гр. (следует брать варёно-копчёную)
  • Яйца – 5 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр. (консервированные)
  • Пшеничная мука – 4 ст.ложки
  • Зелёный лук – 30 гр.
  • Сметана – 4 ст.ложки
  • Твёрдый сыр – 300 гр.
  • Растительное масло.
  • Панировочные сухари – 2 ст.ложки
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

1 Яйца следует взбить, после чего добавить к ним сметану. В ту же ёмкость всыпать муку, затем посолить и поперчить. После этого следует хорошенько всё это взбить.

2 Куриную грудку нарезать кубиками, а сыр натереть, используя крупную тёрку.

3 К смеси из яиц добавить тёртый сыр, нарезанную грудку и консервированные грибы.

4 Зелёный лук порезать и закинуть к подготовленным продуктам.

5 Дно и стенки чаши мультиварки смазать растительным маслом, накрошить туда сухари. После этого можно помещать в чашу подготовленную смесь.

6 И, наконец, можно включать режим «Запеканка», задавать время – 40 минут и ждать готовое блюдо.

7 Когда раздастся сигнал, оповещающий о том, что запеканка готова, можно её вынимать и перекладывать на широкую тарелку.
Приятного аппетита!

Сырная запеканка с кабачками в мультиварке. в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сыр – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Кабачок – 4 шт.
  • Сметана – 3 ст.ложки (можете использовать майонез)
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

1 Кабачки помыть и обсушить, натереть на тёрке, после чего, воспользовавшись дуршлагом, дать стечь лишней воде. Затем немного отжать и поместить в глубокую тарелку или миску. Вместо кабачков может быть использован картофель.

2 Дальше займёмся сыром. Здесь на ваш выбор, можно взять твёрдый, можно мягкий. От этого зависит лишь способ измельчения. Твёрдый натереть на тёрке, мягкий можно размять при помощи вилки. Затем смешать его с кабачками.

3 Яйца взбить и добавить к кабачкам и сыром, затем посыпать всё солью и перцем.

4 Выдавить в блюдо чеснок, положить сметану и опять всё размешать.

5 Стенки и дно чаши мультиварки смазать маслом, поместить туда смесь для запеканки.

6 Осталось лишь включить режим «Выпечка» и выставить таймер на 55 минут.

Ссылка на основную публикацию