Творожная запеканка с песочным тестом рецепт

Творожная запеканка с песочным тестом рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Для теста: — Мука — 250 г Сахар — 80 г Сливочное масло — 125 г Яйца куриные — 1 шт. Соль — щепотка Для начинки: — Творог — 300 г (примерно 2 пачки) Сахар — 100 г Яйца куриные — 4 шт. Молоко — 100 мл Ваниль — 5 г (1 пачка) Вишня — пюрированная ягода
    Не сложно

Сегодня предлагаю Вашему вниманию необыкновенно вкусную воздушную запеканку на песочном тесте. Не смотря на то, что мои родные не любители творожных изделий, от этой выпечки они были в восторге. За счет того, что творог взбивается в блендере, запеканка получилась нежной, как мусс. В начинку добавляла черешню-пюре (остались запасы с зимы).

Если вы хотите высокую пышную запеканку, не уменьшайте количество творога. Если вы уже пекли такую запеканку, советую попробовать разнообразить выпечку. Для новых вкусовых ощущений можно добавить изюм, любую ягоду, апельсиновую, лимонную или лаймовую цедру, цукаты… Такая запеканка отлично подойдет на завтрак для всей семьи или на полдник для детворы.
Угощайтесь!

Пошаговый рецепт

Приготовить начинку.
В чашу блендера забросить творог, яйца, сахар, ванилин, молоко (или сливки). Все ингредиенты взбить блендером так, чтоб получилась однородная, нежная масса. Отложить готовую начинку в сторону.

Приготовить тесто.
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, разрыхлителем, солью и яйцом.

Затем добавить муку. Еще раз перемешать, чтобы не было комочков. Замесить крутое тесто, завернуть его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут (можно в морозильную камеру на 10-15 минут).

Тесто выложить в форму (форму смазывать нет необходимости, так как тесто и так содержит масло), распределить по дну и бокам. Дно наколоть вилкой, чтоб при выпечке тесто не вздулось. Выпекать основу для пирога в разогретой духовке при температуре 180 С градусов около 15 минут на среднем уровне. Если вы все же забыли наколоть тесто (как я :-)), не огорчайтесь, просто придавите дно немного подостывшей основы пирога ладошкой, оно опадет. Готовый корж пока отложить в сторону.

Читайте также:  Творог из замороженного кефира калорийность

В форму вылить ранее приготовленную творожную начинку,периодически чередуя ее с вишневый пюре.

Можно немного вилочкой поводить, чтоб получился незатейливый рисунок.

Выпекать запеканку в уже разогретой до 180 С градусов духовке на среднем уровне 20 минут.

Немного про форму. У меня съемная форма. Но лучше даже, использовать керамическую форму для выпечки. пирог можно не вытаскивать. Да и резать можно не боясь повредить поверхность.

Получается вот такая очень вкусная творожная запеканка с вишневым вареньем. Подавать на стол с теплым молоком или душистым чаем.

Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожный пирог с песочной крошкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Творожный пирог с песочной крошкой»:

Готовим песочную крошку. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Натираем на терке предварительно замороженное сливочное масло. Перетираем в крошку.

Готовим начинку. Творог, яйцо, сахар и сметану взбиваем блендером минуты 3. Начинка готова.

Форму смазываем сливочным маслом. Насыпаем чуть больше половины крошки. Слегка придавливаем руками. Выкладываем начинку. Сверху — снова крошка.
Отправляем в разогретую до 200˚C духовку на 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тертый пирог "Быстрый"

  • 138
  • 1643
  • 43740
Читайте также:  Творожно банановая запеканка в духовке диетическая

Пирог-запеканка с кокосом

  • 185
  • 443
  • 5281

Творожный пирог с ягодами

  • 63
  • 142
  • 20408

Похожие рецепты

Мраморный чизкейк

  • 65
  • 271
  • 26451

Миниатюрные чизкейки с белым шоколадом

  • 45
  • 221
  • 9554

Шоколадно-фисташковый чизкейк с пивом

  • 54
  • 90
  • 1988

Мраморный чизкейк

  • 10
  • 285
  • 3628

Чизкейк творожно-яблочный

  • 34
  • 202
  • 19799

Орео чизкейк

  • 35
  • 202
  • 3999

Творожный чизкейк "Cheese"

  • 34
  • 149
  • 23741

Чизкейк с вишней "Самый нежный"

  • 112
  • 1438
  • 31318

Шоколадно-арахисовый чизкейк

  • 22
  • 364
  • 4878

Фотографии «Творожный пирог с песочной крошкой» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

1 апреля 2019 года Зольга2 #

11 февраля 2019 года Матрасик #

6 января 2019 года len1978 #

17 января 2019 года wise1288 #

6 января 2019 года len1978 #

23 апреля 2018 года Хегай Екатерина #

18 апреля 2018 года asiamicron #

15 марта 2018 года YULIYACOOK #

13 ноября 2017 года Лайма-2016 #

16 октября 2017 года lenorish2007 #

21 сентября 2017 года innsidorenko #

11 августа 2017 года vaskathecat #

1 мая 2017 года tania 84ru #

1 мая 2017 года gorelgena #

1 мая 2017 года tania 84ru #

2 мая 2017 года tania 84ru #

2 мая 2017 года tania 84ru #

30 апреля 2017 года Братишка Енот #

8 марта 2017 года NadinDav #

9 марта 2017 года mama_josepha #

22 февраля 2017 года Dinni #

15 февраля 2017 года MaskaD #

1 февраля 2017 года N_Olga_4 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

У нас запеканка высотой около 5 см и диаметром 22 см — на это ушло указанное количество ингредиентов. Можно делать либо в форме меньшего диаметра, либо не такую высокую, пропорционально уменьшая вес продуктов. Количество брусники и сахара зависит только от предпочтений, количество манки — от качества творога: чем он суше, тем меньше понадобится крупы. Мы используем соль — немного, почти нечувствительно: добиваемся сбалансированного вкуса без приторности.

Читайте также:  Торт мишель рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Творог — 1240 г (8 пачек).
  • Мука — 550 г.
  • Сливочное масло — 210 г.
  • Сметана — 180 г.
  • Сахар — 240 г.
  • Брусника (тертая с сахаром, варенье, соус) — от 200 г.
  • Манка — от 150 г.
  • Разрыхлитель — 20 г.
  • Ванилин — 6 г.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление творожной запеканки на подложке из песочного теста

Помещаем в рабочую миску творог, 180 г сахара, манку, 3 г ванилина, соль (необязательно).

Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.

Из 200 г сливочного масла, муки с разрыхлителем и 3 г ванилина, сметаны, 60 г сахара и немного соли замешиваем плотное эластичное тесто.

Раскатываем из теста пласт с таким расчетом, чтобы хватило на бортики.

Укладываем пласт в жаропрочную форму, формируем бортики.

Выкладываем половину творога на пласт теста.

Распределяем по творогу бруснику.

Выкладываем оставшуюся половину творога и разравниваем ложкой — при необходимости ложку смачиваем водой, чтобы творог не прилипал.

Растапливаем 10 г сливочного масла и смазываем запеканку.

Помещаем форму в раскаленную до 200 °C духовку и выпекаем около 40 минут — этого времени достаточно для большой запеканки; если она не такая высокая, хватит получаса. Готовность определяем визуально — по аппетитной корочке.

Извлекаем запеканку из формы, обрезаем излишки теста (если есть).

Нарезаем на порции, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Автор рецепта творожной запеканки на подложке из песочного теста и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Ссылка на основную публикацию