Творожная запеканка с малиной в мультиварке

Творожная запеканка с малиной в мультиварке

1 ст. сахара (мульт.), 1 ст. манки (мульт.), 4 яйца, 5 ст.л. сметаны, 500 г творога, малина.

В творог добавить манку и сметану, все хорошо перемешать. Отдельно взбить яйца с сахаром в пышную массу, понемножку добавлять творожную массу и все перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму, сверху выложить малину, режим «Выпечка» 1 час + 20 минут на подогреве.

Для многих творожная запеканка ассоциируется с детством. Для кого-то это полдник в детском саду, а для некоторых любимое лакомство от мамы или бабушки. В любом случае запеканку с легкостью можно назвать полезным десертом.

Его можно смело предложить детям и тем, кто соблюдает диету. Калорийность 100 граммов десерта составляет 168 ккал. Если добавить в сладость свежих фруктов или ягод, вкус только выиграет. К тому же калорийность снизится до 131 ккал.

Творог — универсальный продукт и сочетается со многими фруктами, которые не портят вкус нежного кисломолочного продукта. Наоборот, они выгодно его подчеркивают. Если к приготовлению привлечь современную кухонную помощницу – мультиварку, то можно приготовить десерт гораздо быстрее.

Запеканка «Ароматная»

Именно таким получится пирог, если приготовить его с сухофруктами.

  • Творог – 500 гр.;
  • Манная крупа – 100 гр.;
  • Сухофрукты (или их смесь) – 200 гр.;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки.

Для приготовления запеканок лучше использовать жирный, не кислый творог. Тогда запеканка получится сочной и нежной.

  1. Залить крупу молоком и оставить на 20 минут для набухания.
  2. В это время заняться сухофруктами: хорошо промыть под теплой проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  3. Творог со сметаной взбить миксером на высоких скоростях, соединить с манной крупой, разрыхлителем и сухофруктами.
  4. Яйца с сахаром взбить до крепкой пены. Осторожно смешать с творожной массой.

  1. Емкость мультиварки смазать сливочным маслом, слегка присыпать манкой и выложить тесто.
  2. Выпекать 50 минут на программе «Выпечка». Дать остыть.

Запеканка «Неженка»

Это рецепт со всеми любимыми персиками. Напоминает нежное и воздушное суфле.

Ингредиенты

  • Творог – 500 гр.;
  • Крупа манная – 70 гр.;
  • Консервированные персики – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Сметана (не менее 20% жирности) – 70 гр.;
  • Кефир – 100 гр.;
  • Пищевая сода – 1 ч. л. без верха;

Приготовление

  1. Отдельно взбить в пену белки.
  2. Залить кефиром манку и оставить на 10 минут.
  3. В сметану добавить соду.
  4. Взбить комбайном творожную массу с желтками. Продолжая взбивать, ввести сахар, крупу и сметану.
  5. Аккуратно соединить с белками.

  1. Нарезать небольшими кубиками персик.
  2. Смазать сливочным маслом мультиварку и вылить в нее тесто.
  3. Пересыпать персиками, слегка вдавливая в тесто.
  4. Печь на режиме «Выпечка» 60 минут и еще 30 на «Подогреве». Дать остыть.

Запеканка «Летняя»

Идеальный летний десерт для душевного чаепития всей семьей. Готовить можно с любыми ягодами, особенно удачное сочетание с малиной. Такой пирог с малиной очень нравится детям.

Читайте также:  Торт с шампанским внутри

Ингредиенты

  • Творог – 500 гр.;
  • Манка – 80 гр.;
  • Молоко – 80 мл.;
  • Сахар – 100 гр. Если готовить с кислыми ягодами, то увеличить количество сахара до 130 гр.
  • Яйца – 2 шт.;
  • Малина – 150 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца и сахар до устойчивой пены.
  2. Отдельно измельчить блендером творог.
  3. Ввести в яичную смесь творог, молоко и ванилин. Перемешать.
  4. Всыпать крупу и разрыхлитель и снова перемешать.
  5. Промыть малину.
  6. В смазанную чашу мультиварки вылить половину готовой массы, выложить малиной и залить второй половиной.
  7. Готовить 30 минут на программе «Выпечка», затем еще 30 на «Подогреве».
  8. После остывания извлечь из формы, посыпать пудрой и украсить малиной.

Диетическая запеканка

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный – 500 гр.;
  • Манная крупа – 50 гр.;
  • Сахар – 80 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Яблоко (кислых сортов) – 1 крупное, можно заменить любыми фруктами и ягодами;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. При помощи миксера взбить яйцо и сахар, соединить с творогом и разрыхлителем.
  2. Всыпать крупу. Еще раз тщательно взбить.
  3. Яблоко нарезать небольшими кубиками, добавить к смеси.
  4. Чашу смазать маслом, обсыпать манкой и вылить тесто.
  5. Включить режим «Выпечка» на 45 минут.
  6. Остудить.

Еще один вариант приготовления низкокалорийного десерта с фруктами или ягодами. Особенно вкусной получается творожная запеканка с вишней в мультиварке.

Ингредиенты

  • Творог (3% жирности) – 600 гр.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Манка – 50 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Фрукты любые – 100 гр.;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Смешать творог, молоко, желтки и сахар миксером или блендером до однородной массы.
  2. Взбить белки.
  3. Соединить творог и белки, всыпать манку и ванилин.
  4. Нарезать любимые фрукты.
  5. Смешать творожную массу с фруктами.
  6. Мультиварку смазать маслом, вылить тесто и включить программу «Выпечка» на 1 час.
  7. За 20 минут до готовности открыть клапан крышки.
  8. Дать остыть, не вынимая из чаши.

Запеканка «Яркая»

Готовится с брусникой, что делает ее вкус особенным – ярким и неповторимым! Сочетание творога с брусникой делает запеканку богатой на вкус.

Творожная запеканка это вкусное и сытное блюдо, которое требует достаточного количества времени для своего приготовления. Решить эту проблему поможет мультиварка, потому что творожную запеканку можно приготовить в ее чаше. Как правильно это сделать, и на что обратить внимание, я расскажу далее.

Творожная запеканка с малиной: рецепт от нашей читательницы

Рецептов приготовления вкусных творожных десертов много, но далеко не каждый отличается простотой готовки, доступностью ингредиентов, насыщенным вкусом, ароматом выпечки и несомненной полезностью. А вот творожная запеканка с малиной – именно такое лакомство. Ведь творог – это источник белка и кальция для организма, сладкие ягодки богаты витаминно-минеральным составом и помогают сохранить здоровье и молодость организма. При этом, угощение обладает нежно-сливочным вкусом и ароматом летних ягод. Придется лакомство по душе даже самым маленьким привередам, которые не любят малину и творог, по отдельности.

  • Творог 400 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахар 50 гр.
  • Молоко 100 мл.
  • Манная крупа 4 ст.ложки
  • Малина (можно замороженной) 200 гр.
  • Масло сливочное/постное (для смазывания формы) 30 гр.
Читайте также:  Что такое чурчхела и из чего она

Запеканка с манкой «Вкуснее, чем в детском саду»

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, всегда получается воздушной, легкое и нежной, именно за эти качества я люблю этот рецепт. Приготовленное в мультиварке блюдо, обязательно придется всем по вкусу, потому что оно не пригорает и получается идеальным. Этот вариант приготовления может использоваться в диетическом и детском питании.

Ингредиенты:

  • Натуральный творог 500 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Сливочное масло 10 гр.
  • Манка 100 гр.
  • Кефир 200 мл.
  • Соль 1 щеп.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной емкости соединяет компоненты запеканки, а именно творог, желток куриного яйца, сахар, манку и кефир.
  2. Вымешивают блендером до однородной консистенции и оставляют на 20 минут для разбухания крупы.
  3. Пока она настаивается, готовят яично-белковую массу, к белку добавляют пару щепоток соли, взбивают его до образования устойчивых пиков в полученной массе, затем перемешивают ложкой.
  4. Чашу мультиварки промазывают растопленным сливочным маслом и выкладываем в неё полученное тесто. Закрывают устройство крышкой, включают режим выпечка на 50 минут.
  5. После сигнала о готовности, крышку устройства не открывают, иначе выпечка опадет. Выпечку нужно удерживать в мультиварке ещё полчаса.

Запеканку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать на завтрак или на обед.

Запеканка без муки и манки в мультиварке

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной и воздушной. Связано это с тем, что в ее состав входит только творог, сахар и яйца. Блюдо получается менее высококалорийным, потому что из углеводов, в составе используется только крахмал — всего 2 столовые ложки.

Ингредиенты:

  • Творог хорошего качества 400 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Изюм 70 гр.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Ванилин.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Осторожно отделяют белки от желтков. Добавляют 1 ложку холодной воды, взбивают массу блендером до образования густой пены, формирования пиков. В белок постепенно нужно вводить сахар.
  2. В миску с желтками добавляют творог, ванилин, крахмал, соль и сметану. Полученную массу взбивают миксером до образования кремообразной текстуры.
  3. Оба состава осторожно соединяют и вымешивают ложкой. Добавляют предварительно пропаренный и промытый изюм.
  4. Масса должна получиться воздушной и очень мягкой.
  5. Полученное тесто выкладывают на предварительно промазанную растительным маслом форму, помещают в мультиварку, устанавливают режим выпечка на 45 минут.
  6. Сразу после окончания работы, чашу мультиварки открывать не следует. Выпечка должна отдохнуть минут 15.

Запеканку можно подавать к столу со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита.

Творожная запеканка с бананами

После того как в нашей семье появился ребенок, творожная запеканка чаще готовится с бананами, потому что после того как дочка первый раз попробовала ее, другие рецепты уже не устраивают. При приготовлении в мультиварке блюдо получается нежным и вкусным, тесто хорошо поднимается.

Читайте также:  Яблочный сок для почек

Ингредиенты:

  • Творог 700 г.
  • Яйца 3 шт
  • Сметана 15% жирности 4 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Манная крупа 4 ст.л.
  • Ванильный сахар 0,25 г.
  • Банан 3 шт.
  • Сливочное масло для промазывания чаши.
  • Панировочные сухари.
  • Сметана для подачи.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску выкладывают творог, сахар, манную крупу, ванилин, сметану и яйца. Взбивают массу до однородного состояния при помощи блендера и оставляют на 20 минут, чтобы манка собрала всю жидкость. Тогда тесто получится густым.
  2. Убирают банановую кожуру, нарезают фрукт небольшими кубиками.
  3. Нарезанные бананы вводят в тесто из творога, аккуратно перемешивая ложкой, чтобы фрукты равномерно распределились по массе.
  4. Чашу мультиварки жирно смазывают сливочным маслом, посыпают панировочными сухарями.
  5. В чащу выкладывают творожную смесь, осторожно разравнивания ложкой по поверхности.
  6. Содержимое чаши устанавливают в мультиварку и выбирают режим -выпечка. Время приготовления составляет 1 час 20 минут. Из описанного количество творога получается толстая запеканка. Если брать меньше творога, время запекания можно уменьшить.
  7. Готовую запеканку вместе с чашей достают из мультиварки, оставляют до полного охлаждения, а потом аккуратно извлекают выпечку из чаши.

Творожная запеканка с бананами в мультиварке, выглядит великолепно в разрезе и имеет нежный вкус. Приятного аппетита.

Творожная запеканка с адыгейским сыром

Этот вариант запеканки, скорее придется по вкусу взрослым. Приготовить ее не менее просто, чем предыдущие варианты, потому непременно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Творог 500 г.
  • Адыгейский сыр 500 г.
  • Яйца, сваренные вкрутую 3 шт.
  • Чеснок 2 зубца.
  • Зеленый лук 1 пучок.
  • Соль.
  • Томаты черри 6 штук.

Процесс приготовления:

  1. Зелёный лук и чеснок мелко нарезаем.
  2. Адыгейский сыр выкладываем на тарелку, разминаем вилкой до образования крошек.
  3. В глубокую миску выкладываем творог и мятый адыгейский сыр, яйца. Осторожно перемешиваем ложкой, превращаем массу в пюре при помощи блендера. Масса должна стать полностью равномерной.
  4. К творожной массе добавляем зелёный лук и чеснок. Если адыгейский сыр несоленый, можно добавить соль. Тщательно перемешиваем массу.
  5. Контейнер-пароварку для мультиварки, выстилаем пищевой пленкой и выливаем творожную смесь, разравниваем ее ложкой.
  6. Помидоры черри промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем. Вдавливаем в запеканку. В чашу мультиварки заливаем 1 л кипятка, устанавливаем контейнер-пароварку и закрываем устройство крышкой.
  7. Для приготовления блюда используем режим варка на пару. Время готовности — 50 минут.
  8. После того как мультиварка даст сигнал на окончание процесса, ее крышку открывают и извлекают чашу вместе с контейнером. Блюдо ставят для охлаждения на 15 минут. Это нужно для того чтобы запеканка не осела.
  9. Блюдо осторожно извлекают из чаши, перекладывают на большую тарелку и удаляют пищевую плёнку.

Творожную запеканку с зелёным луком и томатами Черри, лучше кушать в холодном виде. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию