Это мой самый любимый рецепт творожной запеканки. В сезон, да и не только готовлю такую запеканку с ягодами. Вкуснее всего получается с малиной. Попробуйте, вам точно понравится. Для деток идеальный десерт.
Ингредиенты для «Творожная запеканка с малиной»:
- Творог — 500 г
- Сахар (ТМ "Мистраль") — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Ванилин
- Малина — 150 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Творожная запеканка с малиной»:
Для приготовления нашей запеканки используем сахар ТМ "Мистраль"
У меня сахар кусковой, предварительно измельчить в блендере.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем творог, молоко и ванилин. Творог можно использовать любой.
Затем добавляем манку. Тщательно перемешиваем.
В силиконовую форму выкладываем половину теста.
Выкладываем ягодки сверху.
Покрываем оставшейся частью теста.
Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на 12 мин. Даем остыть.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пасха ванильная
- 24
- 62
- 450
Творожник с апельсином
- 25
- 137
- 6462
Творожное крем-брюле
- 121
- 706
- 28234
Творожно-йогуртовый десерт с клубникой
- 66
- 179
- 12246
Тыквенный тирамису
- 86
- 122
- 6950
Творожная запеканка с вишней
- 165
- 389
- 64494
Сандеш
- 80
- 222
- 18713
Творожник "Влюблённый далматинец"
- 52
- 112
- 2252
Шарлотка творожная с шоколадом
- 246
- 1851
- 177601
Комментарии и отзывы
9 августа 2015 года Святочка #
9 августа 2015 года Олеся Петрова #
9 августа 2015 года Aigul4ik #
9 августа 2015 года veronika1910 #
9 августа 2015 года Ирушенька #
9 августа 2015 года Елена11сто #
8 августа 2015 года Feya60 #
8 августа 2015 года gorelgena #
8 августа 2015 года Милодора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Это мой самый любимый рецепт творожной запеканки. В сезон, да и не только готовлю такую запеканку с ягодами. Вкуснее всего получается с малиной. Попробуйте, вам точно понравится. Для деток идеальный десерт.
Ингредиенты для «Творожная запеканка с малиной»:
- Творог — 500 г
- Сахар (ТМ "Мистраль") — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Ванилин
- Малина — 150 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Творожная запеканка с малиной»:
Для приготовления нашей запеканки используем сахар ТМ "Мистраль"
У меня сахар кусковой, предварительно измельчить в блендере.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем творог, молоко и ванилин. Творог можно использовать любой.
Затем добавляем манку. Тщательно перемешиваем.
В силиконовую форму выкладываем половину теста.
Выкладываем ягодки сверху.
Покрываем оставшейся частью теста.
Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на 12 мин. Даем остыть.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Творожный десерт для детей низкокалорийный
- 12
- 65
- 2412
Творожная паска
- 22
- 27
- 14618
Снежные роллы
- 27
- 119
- 3642
Десерт "Рай для двоих"
- 6
- 326
- 3484
Десерт "Не кекс"
- 41
- 53
- 1506
Домашний творожок
- 19
- 31
- 3009
Апельсиновая нежность
- 73
- 46
- 4000
Тыквенно-творожный десерт
- 46
- 442
- 5873
Черничная запеканка
- 8
- 22
- 1538
Комментарии и отзывы
9 августа 2015 года Святочка #
9 августа 2015 года Олеся Петрова #
9 августа 2015 года Aigul4ik #
9 августа 2015 года veronika1910 #
9 августа 2015 года Ирушенька #
9 августа 2015 года Елена11сто #
8 августа 2015 года Feya60 #
8 августа 2015 года gorelgena #
8 августа 2015 года Милодора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожные запеканки являются любимым блюдом большинства детей и взрослых, поскольку несмотря на то, что их принято подавать к столу в качестве основного сытного кушанья, благодаря своему сладкому вкусу и аппетитному виду они гораздо больше напоминают десерт. Моя семья не стала исключением из этого правила, поэтому я регулярно пеку различные запеканки из творога, чтобы побаловать этим вкусным и полезным блюдом всю свою родню, а также близких друзей. Ведь запеканки могут служить хорошим источником аминокислот, белков и кальция, которыми богат натуральный качественный творог, и выступать в роли питательного главного блюда на завтрак или на ужин. Кроме того, при добавлении в них фруктов, ягод или орехов они превращаются в восхитительный лакомый десерт, который помимо удовольствия способен принести и ощутимую пользу для здоровья.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусной творожной запеканки, которую можно довольно быстро испечь при минимуме затраченных усилий и средств и использовать для любого случая жизни. Запеканка с курагой, приготовленная по этому простому рецепту, получается необыкновенно нежной по консистенции и привлекательной на вид, хотя и не самой диетической, поскольку состоит преимущественно из жирного творога, сахара и сливочного масла. Однако, как известно, жиры способствуют лучшему усвоению кальция из творога, который совершенно необходим для бесперебойной работы нашего организма, поэтому в умеренных количествах такая запеканочка доставит лишь пользу и удовольствие, не навредив при этом фигуре, тем более если употреблять ее на завтрак или на полдник вместо сладостей и хлебобулочных изделий.
Благодаря самым качественным и отборным продуктам и гармоничному сочетанию ингредиентов, творожная запеканка с курагой имеет нежную кремообразную консистенцию и приятный сливочный вкус, который пикантно оттеняют кисло-сладкие кусочки сочной кураги внутри теста. Такое вкусное и аппетитное блюдо не оставит равнодушным ни одного члена семьи и превратит ваш завтрак в одно из самых приятных событий дня, задающих тон общему самочувствию и настроению. Если же пойти еще дальше и украсить эту запеканку сверху молотым миндалем или тончайшими миндальными хлопьями, то она скорее будет походить на великолепное десертное блюдо, которое способно со вкусом и пользой скрасить ваше ежедневное чаепитие в кругу родных и друзей. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 110 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 35 руб. |
Как приготовить творожную запеканку с курагой в духовке — рецепт запеканки из творога с курагой с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г творога 5 – 12%
- 80 г размягченного сливочного масла
- 100 г сахара
- 4 небольших яйца
- 4 ст. л. манки
- 1 пак. ванильного сахара
- 1 пак. разрыхлителя
- 1 ст. л. лимонного сока
- 120 г кураги
- 2 ст. л. миндаля (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с курагой в духовке, сливочное масло нужно порезать кубиками, смешать с сахаром и ванильным сахаром и оставить на 30 – 40 минут при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось и его было легко взбить.
2. Масло с сахаром взбить с помощью миксера или кухонного комбайна в однородную кремообразную массу.
3. Добавить куриные яйца по одному, каждый раз тщательно вмешивая их в тесто.
4. Творог раскрошить руками прямо в миску с тестом и перемешать все до однородности.
5. Добавить в тесто манку с разрыхлителем и еще раз все перемешать миксером или комбайном.
6. На последнем этапе курагу промыть и обсушить, после чего порезать небольшими кубиками и положить в тесто для творожной запеканки.
7. Добавить свежевыжатый лимонный сок и все перемешать вручную с помощью обычной ложки. Тесто для запеканки с курагой готово!
8. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манкой, поверхность разровнять и по желанию присыпать молотым миндалем или миндальными хлопьями, хотя это и необязательный ингредиент.
9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 35 – 40 минут до румяной корочки.
Необычайно вкусная и нежная творожная запеканка с курагой готова! Лучше всего кушать ее в холодном или чуть теплом виде вместе со сметаной, вареньем, сгущенкой или сиропом. Приятного аппетита!