Творожная запеканка с курагой и малиной

Творожная запеканка с курагой и малиной

Это мой самый любимый рецепт творожной запеканки. В сезон, да и не только готовлю такую запеканку с ягодами. Вкуснее всего получается с малиной. Попробуйте, вам точно понравится. Для деток идеальный десерт.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с малиной»:

  • Творог — 500 г
  • Сахар (ТМ "Мистраль") — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Ванилин
  • Малина — 150 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Творожная запеканка с малиной»:

Для приготовления нашей запеканки используем сахар ТМ "Мистраль"

У меня сахар кусковой, предварительно измельчить в блендере.

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем творог, молоко и ванилин. Творог можно использовать любой.

Затем добавляем манку. Тщательно перемешиваем.

В силиконовую форму выкладываем половину теста.

Выкладываем ягодки сверху.

Покрываем оставшейся частью теста.

Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на 12 мин. Даем остыть.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пасха ванильная

  • 24
  • 62
  • 450

Творожник с апельсином

  • 25
  • 137
  • 6462

Творожное крем-брюле

  • 121
  • 706
  • 28234

Творожно-йогуртовый десерт с клубникой

  • 66
  • 179
  • 12246

Тыквенный тирамису

  • 86
  • 122
  • 6950

Творожная запеканка с вишней

  • 165
  • 389
  • 64494

Сандеш

  • 80
  • 222
  • 18713

Творожник "Влюблённый далматинец"

  • 52
  • 112
  • 2252

Шарлотка творожная с шоколадом

  • 246
  • 1851
  • 177601

Комментарии и отзывы

9 августа 2015 года Святочка #

9 августа 2015 года Олеся Петрова #

9 августа 2015 года Aigul4ik #

9 августа 2015 года veronika1910 #

9 августа 2015 года Ирушенька #

9 августа 2015 года Елена11сто #

8 августа 2015 года Feya60 #

8 августа 2015 года gorelgena #

8 августа 2015 года Милодора #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Тесто на пончики дрожжевое на воде быстрое

Это мой самый любимый рецепт творожной запеканки. В сезон, да и не только готовлю такую запеканку с ягодами. Вкуснее всего получается с малиной. Попробуйте, вам точно понравится. Для деток идеальный десерт.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с малиной»:

  • Творог — 500 г
  • Сахар (ТМ "Мистраль") — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Ванилин
  • Малина — 150 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Творожная запеканка с малиной»:

Для приготовления нашей запеканки используем сахар ТМ "Мистраль"

У меня сахар кусковой, предварительно измельчить в блендере.

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем творог, молоко и ванилин. Творог можно использовать любой.

Затем добавляем манку. Тщательно перемешиваем.

В силиконовую форму выкладываем половину теста.

Выкладываем ягодки сверху.

Покрываем оставшейся частью теста.

Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на 12 мин. Даем остыть.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожный десерт для детей низкокалорийный

  • 12
  • 65
  • 2412

Творожная паска

  • 22
  • 27
  • 14618

Снежные роллы

  • 27
  • 119
  • 3642

Десерт "Рай для двоих"

  • 6
  • 326
  • 3484

Десерт "Не кекс"

  • 41
  • 53
  • 1506

Домашний творожок

  • 19
  • 31
  • 3009

Апельсиновая нежность

  • 73
  • 46
  • 4000

Тыквенно-творожный десерт

  • 46
  • 442
  • 5873

Черничная запеканка

  • 8
  • 22
  • 1538

Комментарии и отзывы

9 августа 2015 года Святочка #

9 августа 2015 года Олеся Петрова #

9 августа 2015 года Aigul4ik #

9 августа 2015 года veronika1910 #

9 августа 2015 года Ирушенька #

9 августа 2015 года Елена11сто #

8 августа 2015 года Feya60 #

8 августа 2015 года gorelgena #

8 августа 2015 года Милодора #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Чикен тикка масала рецепт

Творожные запеканки являются любимым блюдом большинства детей и взрослых, поскольку несмотря на то, что их принято подавать к столу в качестве основного сытного кушанья, благодаря своему сладкому вкусу и аппетитному виду они гораздо больше напоминают десерт. Моя семья не стала исключением из этого правила, поэтому я регулярно пеку различные запеканки из творога, чтобы побаловать этим вкусным и полезным блюдом всю свою родню, а также близких друзей. Ведь запеканки могут служить хорошим источником аминокислот, белков и кальция, которыми богат натуральный качественный творог, и выступать в роли питательного главного блюда на завтрак или на ужин. Кроме того, при добавлении в них фруктов, ягод или орехов они превращаются в восхитительный лакомый десерт, который помимо удовольствия способен принести и ощутимую пользу для здоровья.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусной творожной запеканки, которую можно довольно быстро испечь при минимуме затраченных усилий и средств и использовать для любого случая жизни. Запеканка с курагой, приготовленная по этому простому рецепту, получается необыкновенно нежной по консистенции и привлекательной на вид, хотя и не самой диетической, поскольку состоит преимущественно из жирного творога, сахара и сливочного масла. Однако, как известно, жиры способствуют лучшему усвоению кальция из творога, который совершенно необходим для бесперебойной работы нашего организма, поэтому в умеренных количествах такая запеканочка доставит лишь пользу и удовольствие, не навредив при этом фигуре, тем более если употреблять ее на завтрак или на полдник вместо сладостей и хлебобулочных изделий.

Благодаря самым качественным и отборным продуктам и гармоничному сочетанию ингредиентов, творожная запеканка с курагой имеет нежную кремообразную консистенцию и приятный сливочный вкус, который пикантно оттеняют кисло-сладкие кусочки сочной кураги внутри теста. Такое вкусное и аппетитное блюдо не оставит равнодушным ни одного члена семьи и превратит ваш завтрак в одно из самых приятных событий дня, задающих тон общему самочувствию и настроению. Если же пойти еще дальше и украсить эту запеканку сверху молотым миндалем или тончайшими миндальными хлопьями, то она скорее будет походить на великолепное десертное блюдо, которое способно со вкусом и пользой скрасить ваше ежедневное чаепитие в кругу родных и друзей. Приятного аппетита!

Читайте также:  Хитрости приготовления в мультиварке

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 110 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 35 руб.

Как приготовить творожную запеканку с курагой в духовке — рецепт запеканки из творога с курагой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г творога 5 – 12%
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 4 небольших яйца
  • 4 ст. л. манки
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 пак. разрыхлителя
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 120 г кураги
  • 2 ст. л. миндаля (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с курагой в духовке, сливочное масло нужно порезать кубиками, смешать с сахаром и ванильным сахаром и оставить на 30 – 40 минут при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось и его было легко взбить.

2. Масло с сахаром взбить с помощью миксера или кухонного комбайна в однородную кремообразную массу.
3. Добавить куриные яйца по одному, каждый раз тщательно вмешивая их в тесто.
4. Творог раскрошить руками прямо в миску с тестом и перемешать все до однородности.


5. Добавить в тесто манку с разрыхлителем и еще раз все перемешать миксером или комбайном.
6. На последнем этапе курагу промыть и обсушить, после чего порезать небольшими кубиками и положить в тесто для творожной запеканки.

7. Добавить свежевыжатый лимонный сок и все перемешать вручную с помощью обычной ложки. Тесто для запеканки с курагой готово!
8. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манкой, поверхность разровнять и по желанию присыпать молотым миндалем или миндальными хлопьями, хотя это и необязательный ингредиент.


9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 35 – 40 минут до румяной корочки.

Необычайно вкусная и нежная творожная запеканка с курагой готова! Лучше всего кушать ее в холодном или чуть теплом виде вместе со сметаной, вареньем, сгущенкой или сиропом. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию