Творожная запеканка с крупами

Творожная запеканка с крупами

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3684)
  • Кулинария (3527)
  • Рецепты (3516)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вторник, 01 Июля 2014 г. 15:55 + в цитатник

Хорошее блюдо для любителей картофеля и творога. Сочное и вкусное.

картофель, творог, масло сливочное, масло сливочное, яйца, сметана, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, сыр твёрдый

13886

Нежная запеканка из тыквы и творога понравится даже тем, кто тыкву не ест. Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой поднимает настроение и придает силы. Блюда из тыквы — осеннее солнце на Вашем столе!

тыква, творог, крупа манная, молоко, яйца, сахар, сметана, масло сливочное, сахар ванильный, ванилин, соль

33383

Для тех, кто не любит творог в чистом виде — запеканка творожная.

творог, сахар, крупа манная, молоко, масло сливочное, яйца, ванилин, банан, фрукты, цукаты, орех, изюм

30975

Предлагаю отличный рецепт вкуснющей творожно-рисовой запеканки, которую можно кушать как основное блюдо на завтрак или на ужин, или же в виде лёгкого десерта в любое время суток!:)

рис, вода, творог, сахар, яйца, ванилин, цедра лимона, цедра апельсиновая, изюм, молоко, соль

38279

Запеканку делала из вкусного, свежего деревенского творожка, с добавлением сладкого сливочного сыра. Наверное, поэтому творожная запеканка получилась такая нежная и ароматная. Моментально закончилась!))

творог, яйца, сыр плавленый, крупа манная, изюм, ванилин, соль, сода, йогурт натуральный, мёд

14277

Идеальное блюдо для завтрака, но можно подать творожную бабку с изюмом и на десерт. Рецепт бабки творожной настоящая палочка-выручалочка для родителей, чьи дети не любят творог и манку — в виде аппетитной запеканки малыши едят их с удовольствием.

творог, яйца, сахар, крупа манная, изюм, масло сливочное, сахар ванильный, масло сливочное, крупа манная, сухари

Прекрасный выбор для завтрака — рецепт запеканки из творога с макаронами. Можно приготовить макаронную запеканку с творогом с вечера, и утром вас будет ждать готовый вкусный сытный завтрак.

макароны, творог, яйца, масло растительное, сахар, сахар ванильный, ваниль, цедра лимона

Творожная запеканка будет еще нежнее, если готовить ее на взбитых белках.

творог, сахар, яйца, крупа манная, изюм, масло сливочное, крупа манная

Львовский сырник пеку с момента появления в нашем доме мультиварки. Это очень вкусная творожная запеканка в мягкой шоколадной глазури. Настоящее лакомство. Предлагаю вам опробовать рецепт.

творог, яйца, сахар, масло сливочное, изюм, лимон, крупа манная, какао, сметана, сахар, масло сливочное

17643

Запеканка простая, а выглядит, как настоящий торт! И очень вкусная!

творог, макароны, макароны, сахар, яйца, масло, корица, сахар

Одно из сокровищ еврейской нации — это вкуснейший кугл (или кугель). Слово «кугл» в переводе означает «круглый». Форма запеканки остается одна, а содержание кугла — самое разное. Кугл может быть сладкий и не сладкий, жареный и печеный, но именно этот — мой любимый! А когда по квартире разносится запах яблок и корицы — начинает кружиться голова и текут слюнки. ))

лапша, масло сливочное, яблоко, творог, яйца, сахар, корица, изюм

27560

Это рецепт творожной запеканки, которую всегда делает мне мама. Запеканка к чаю — ароматная, нежная, сочная. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и вы не пожалеете.

Читайте также:  Торт молочная девочка с йогуртовым кремом

творог, яйца, крупа манная, сахар, масло сливочное, изюм, сахар ванильный, соль

38287

Когда наступает лето, грибная запеканка занимает первое место на столе в нашей семье. Непременно грибную запеканку можно приготовить и зимой, просто заменяем обычные грибы на шампиньоны.

творог, сыр, яйца, сметана, лук, грибы, соль, перец

13976

Традиционное блюдо белорусской кухни. Гульбишник творожный обладает всеми достоинствами народной кухни — блюдо сытное, вкусное и простое в приготовлении.

картофель, творог, сметана, лук, мука пшеничная, укроп, тмин, соль

Очень нежная и воздушная запеканка получается, если готовить творожную запеканку именно по этому рецепту. Рекомендую! 🙂

творог, сахар, яйца, масло сливочное, сметана, крупа манная, мука, сода, цедра лимона, ванилин, сахар ванильный, изюм, курага, соль

18732

Наша экономная и более диетическая альтернатива чизкейку — творожная запеканка. Можно красиво украсить фруктами, посыпать какао — в общем, на что хватит фантазии:). Творожная запеканка вкуснее на следующий день.

яйца, творожная масса, ванилин, сахар, мука, сок лимонный, масло растительное

88397

По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Тряхнем стариной?:)

творог, сахар, сахар ванильный, соль, яйца, крупа манная, крупа манная, молоко, масло сливочное, масло растительное

Это что-то вроде творожной запеканки. Нежная, да еще с маком и кокосом. Вкусно!

масло сливочное, яйца, творог, крупа манная, сахар, сахар ванильный, кокосовая стружка, мак, ананас консервированный, сок ананасовый, сок апельсиновый

Маффины из творожного теста получаются сочными и нежными. А смородина дает приятный аромат и легкую кислинку.

творог, яйца, сахар, сода, мука, ягоды, крахмал, масло растительное, пудра сахарная

36304

Вкуснейшая запеканка с апельсиновой заливкой. Продукты простые, а вкус творожной запеканки получается изумительный!

творог, масло сливочное, сахар, крахмал, крупа манная, яйца, апельсин, сахар, крахмал

26917

Крупяные пудинги готовят из рассыпчатых каш: рисовой, манной, пшенной. Предлагаем вам попробовать пудинг из гречки с творогом, это не только очень полезно, но и вкусно. Если же немного упростить процесс приготовления, то у вас получится не менее вкусная гречневая запеканка с творогом.

творог, крупа гречневая, молоко, масло сливочное, яйца, сметана, сахар, вода, соль

Рецепт творожной запеканки с тыквой, запеченной в горшочке в духовке. Вкусная, ароматная тыква вносит свежую нотку.

творог, тыква, яйца, изюм, ванилин, корица, сахар

13541

Готовила запеченную творожную пасху по этому рецепту. Очень вкусная творожная запеканка! Рецепт простой, главное: не жалеть яиц, желательно домашних; творожок, масло и сметанку выбирать жирные и максимально свежие.

творог, яйца, сахар, сметана, масло сливочное, крупа манная, сода, сок лимона, изюм, ваниль, цедра лимона

12218

Каннеллони с творогом и шпинатом — это творожно-макаронная запеканка с оригинальным вкусом.

каннеллони, шпинат, творог, сыр, молоко, соль, перец чёрный молотый, базилик, масло оливковое

Легкое и вкусное летнее блюдо из доступных продуктов. Сырник в духовке (творожная запеканка) с клубникой готовится быстро и просто.

творог, крупа манная, яйца, сахар, клубника, разрыхлитель, масло, сливки, пудра сахарная, клубника, шоколад

Читайте также:  Эмульгировать краску на волосах что это

Нежная яблочно-творожная запеканка с богатым ароматом.

творог, яблоко, яйца, сахар, крупа манная, сухари панировочные, масло сливочное, сметана

12011

Творожная запеканка с сухофруктами подходит как дополнение к чаю и как самостоятельное блюдо.

творог, изюм, сахар, яйца, ваниль, мука

Это полезное и вкусное лакомство станет замечательным завтраком или ужином, но можно подать его и на десерт. Нежное яблочное суфле с творогом обязательно понравится детям, даже если обычно они не едят творог.

творог, масло сливочное, яйца, крупа манная, сироп, яблоко, лимон, сахар, орех грецкий, сухари панировочные

Этот сырник печется в духовке. Он нежный, нежирный и обалденно пахнет апельсинами!

творог, сахар, мука, разрыхлитель, яйца, белок, соль, сахар ванильный, апельсин

19394

Творожную запеканку можно приготовить и без яиц — их легко заменить бананами!

творог, крупа манная, сахар, банан, масло, сметана

66584

Легкое блюдо с нежной консистенцией запекается в духовке. Приготовить запеканку из цветной капусты с творогом несложно и много времени это не займет.

капуста цветная, творог, яйца, сыр тёртый, масло сливочное

творог, яйца, изюм, сахар, ваниль, мука, макароны

21656

В последнее время просто тянет на творог, очень люблю самую обычную творожную запеканку, экспериментирую с разными добавками. В этот раз — с финиками. Фиников я не пожалела, поэтому очень сладкая получилась, ароматная, советую! ))

творог, яйца, крупа манная, финики, ванилин, соль, сода, сахар

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Рубрики: Здоровье

Полезные для здоровья рецепты

Метки: кулинария рецепты творожная запеканка творожная запеканка рецепт творожная запеканка в мультиварке творожная запеканка в духовке как приготовить творожную запеканку

Процитировано 65 раз
Понравилось: 12 пользователям

Творожная запеканка: советы

Само название – «запеканка» – многое говорит о процессе приготовления блюда: достаточно мелко нарезанные и смешанные вместе ингредиенты запекаются в одной форме. Такой подход позволяет сочетать в запеканке самые разные вкусы, варьируя калорийность и вкус готового блюда.

Одним из самых распространённых видов запеканок с крупой, является хорошо знакомая большинству из нас творожная. Если вы готовите творожную запеканку, учитывайте несколько следующих моментов:

Манную и кукурузную крупу, пшеничку можно добавлять непосредственно в тесто. Пшено, гречку, рис следует предварительно отварить в течение 10-15 минут, в зависимости от вида крупы.

Чтобы запеканка была однородной, без сгустков и комочков, предварительно обязательно протрите творог через сито.

Чтобы запеканка была более воздушной, отделите яичные белки от желтков и взбейте их с сахаром до густой и пышной пены. Добавьте в тесто сначала желтки, а затем белковую массу с сахаром.

Для запеканки можно брать практически любые ягоды и фрукты. Исключением, пожалуй, являются только цитрусовые и бахчевые культуры.

Если вы берёте свежие фрукты или ягоды, то их лучше проложить отдельными слоями, сухофрукты и орехи можно смешать непосредственно с творожной массой.

Чтобы не получить вместо запеканки творожный суп, необходимо предварительно помочь особенно сочным фруктам и ягодам избавиться от лишней влаги. Для этого лучше бланшировать их в небольшом количестве растительного масла в течение пары минут.

Можно разнообразить подачу творожной запеканки, дополнив её нежной хрустящей корочкой. Для этого взбейте несколько яичных белков с сахаром в плотную пену и вылейте ее на запеканку минут за 10 до готовности. Достаньте запеканку из духовки, когда верх пенки станет золотистым.

Читайте также:  Харчо рецепт классический из баранины пошаговый рецепт

Очень вкусным дополнением к творожной запеканке послужит ягодный или шоколадный соус, взбитые сливки, мёд или сметана, которыми можно полить кусочек готовой запеканки непосредственно перед подачей.

Крупеник – это и есть запеканка. Это замечательное блюдо по достоинству смогут оценить поклонники диетического и здорового питания, так как входящие в его состав творог и гречневая крупа – продукты чрезвычайно полезные и необходимые для нашего организма. А также крупеник отлично подходит для детского питания. Крупеник из творога и гречки может быть как отличным завтраком, так и воскресным полдником. Его удобно взять с собой на работу и на зависть коллегам уплетать прямо за рабочим столом. Его можно есть горячим, холодным и теплым.

Ингредиенты для «Запеканка "крупенник с творогом"»:

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Творог — 250 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Йогурт (для подачи крупенника) — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для смазки формы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Запеканка "крупенник с творогом"»:

Гречку отвариваем в подсоленной воде. Охлаждают до 50 градусов

Отварную гречку перемешивают с творогом, сахаром, сметаной.

Форму смазываем маслом и обсыпаем сухарями

Получившуюся массу выкладываем в форму

Поверхность смазываем желтком смешанным со сметаной.

Чтобы крупеник получился поинтересней я оставила часть творога для украшения, смешав с яйцом и 1 ст. л. муки.

Поверхность украсила в виде сеточки при помощи кондитерского мешка и насадки

Отсадила розочки. Ставим в духовку 15-20 мин

После тепловой обработки творог немного растекся, это ему свойственно

Я подала крупеник с клубничным йогуртом. Можно подавать со сметаной, вареньем, прекрасно сочетается со свежими ягодами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пюре "Кукурузка"

  • 9
  • 61
  • 2820

Гречневая каша с мясными шкварками

  • 4
  • 34
  • 6276

Кукурузная каша с грибной подливкой

  • 15
  • 43
  • 12077

Тыквенная пшенная каша

  • 7
  • 62
  • 3123

Орзотто с сушеными грибами

  • 5
  • 53
  • 1395

Почти царская гречневая каша по-быстрому

  • 22
  • 114
  • 2471

Овсяная каша

  • 135
  • 327
  • 78597

Холодная овсянка по-швейцарски "Бирчер мюсли"

  • 42
  • 294
  • 7741

Каша с яйцом по-деревенски

  • 66
  • 136
  • 3447

Комментарии и отзывы

9 августа 2017 года lioliy1967 #

25 мая 2015 года FigyrkaFit #

25 мая 2015 года Natysinka #

25 мая 2015 года Aigul4ik #

25 мая 2015 года Feya60 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию