Творожная запеканка с грушей в мультиварке

Творожная запеканка с грушей в мультиварке

Запеканка из творога — нежное блюдо, которое легко готовится и обладает восхитительным вкусом. Рецепты по её приготовлению существуют во многих национальных кухнях: американской, французской, итальянской и других — и в каждой стране блюдо готовится по-разному, но ингредиенты остаются неизменными. Часто для придания вкуса в запеканку добавляют овощи, ягоды, сухофрукты и фрукты. Особенным вкусом обладает творожная запеканка с грушей. Причём, рецептов приготовления творожно-грушевых запеканок много! Я собрал наиболее удачные из них. Каждый из представленных уникален по-своему, а значит, для любого читателя обязательно отыщется такой, который ему понравится!

Творожная запеканка с грушей в духовке без манки и муки

Первый рецепт можно было бы назвать диетическим, если бы не сахар в составе. Здесь нет муки, манки, обилия калорийных добавок (масла и сметаны). Калорийность этой запеканки невысока как для выпечки, а если сахар ещё и заменить любым сахзамом, то ароматную и аппетитную запеканочку можно будет даже на диете!

Ингредиенты на 2 порции

  • творог — 250 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • крупная сочная груша 2-3 шт.
  • овсяные отруби — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • крахмал — 1,5 ст.л.
  • масло растительное — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

К творогу добавить яйца. Взбить массу погружным блендером до однородности.

Всыпать сахар и соль. Перемешать ложкой.

Добавить в тесто крахмал и овсяные отруби. Можно сперва смешать крахмал с отрубями, чтобы в запеканке не образовались комочки. Перемешать.

Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Перелить туда творожную массу, она получается жидкой, но не переживайте — так и должно быть.

Грушу — сочную, но твердую — очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Выложить сверху на творожное тесто. Запекать 25-35 минут при температуре 180 градусов.

Ароматная запеканка с грушей и творогом готова!

Рецепт творожной запеканки с грушей и маком

Мак прекрасно дополняет различные овощные и фруктовые салаты, используется как панировка для мяса и рыбы, а также служит для приготовления соусов и напитков. Среди главных полезных достоинств мака — высокое содержание витаминов группы В, магния и кальция. Но лучше всего мак подходит для сладкой выпечки.

Продукты для приготовления 2 порций

  • творог — 250 г
  • груша — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мак — 1 ст. л.
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 20 г.
  • сахар — 2 ст. л.

Как приготовить маково-грушевую запеканку из творога

  1. Мак поместите в горячую воду на 20 минут, затем выложите его на сито с мелкой сеткой. Так он разбухнет, но в нём не будет лишней жидкости.
  2. После смешайте в чаше блендера творог, яйцо, манную крупу , масло и сахар. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
  3. Далее очистите грушу и порежьте её на небольшие кусочки (полосочки или кубики).
  4. Смешайте взбитые в блендере ингредиенты с маком и грушей.
  5. Теперь возьмите форму для выпечки, помажьте её маслом и присыпьте манной крупой. Выложите полученную массу и разровняйте её предварительно смоченной в холодной воде ложкой или лопаточкой.
  6. Запекайте 30 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
  7. Выложите готовую запеканку на тарелку, позвольте ей остыть, затем смело подавайте к столу.

Запеканка с грушей, творогом и бананом в мультиварке

Прекрасным дополнением к груше и творогу может стать банан. Этот фрукт обладает легким ароматом и приятным ненавязчивым вкусом, придаёт больше нежности творожной запеканке. Сам рецепт — из разряда простых, так как всё смешивается в блендере,а выпекается в мультиварке.

На 3-4 порции понадобится

  • творог — 500 г
  • банан — 2 шт.
  • груша — 1 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • кукурузная мука — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • ванилин — щепотка
  • масло сливочное — 10 г.

Готовим в 3 этапа

  1. Добавьте в творог разрыхлитель, кукурузную муку, сахар и ванилин, взбивайте блендером до получения однородной массы. Смешайте с нарезанной кубиками грушей и измельчённым кружочками бананом.
  2. Белки яиц отделите от желтков, взбейте всё по отдельности и соедините с творожной массой.
  3. Помажьте чашу мультиварки маслом и влейте массу в мультиварку и выпекайте на режиме «Выпечка» в течении часа. После откройте крышку мульти и дождитесь остывания.
Читайте также:  Торт лесная полянка фото

Диетическая запеканка с творогом и грушами на рисовой муке

Для многих людей ограничения в питании ассоциируются с невкусной пресной едой. На самом деле это не так — питание во время диеты может быть вкусным и сытным, а блюда — разнообразными. Диетическая грушевая запеканка с яблоком и корицей — вот что порадует приятным вкусом и низкой калорийностью.

Необходимые продукты

  • творог — 500 г
  • рисовая мука — 4 ст.л.
  • груша — 1 шт.
  • обезжиренный йогурт — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • корица — 1 ч.л.
  • сахарозаменитель — любой сухой по вкусу.

Как испечь

  1. Смешайте рисовую муку, творог, йогурт, яйца, корицу и сахарозаменитель и взбейте блендером.
  2. Почистите грушу и яблоко и порежьте на тонкие кусочки.
  3. Затем выложите взбитую массу в формочку и разровняйте её, украсив сверху пластинками яблока и груши.
  4. После поместите содержимое в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  5. Готовое блюдо остудите, подайте к столу.

ПП-рецепт апельсиновой запеканки с грушами и творогом без сахара

Правильное питание — это сбалансированный рацион, при котором организм человека не испытывает нехватки необходимых питательных веществ и витаминов. В данном случае грушево-творожная запеканка будет десертом, не наносящим вреда организму, так как это блюдо не содержит сахар и другие вредные вещества. Калорийность одной порции такой запеканки — не больше 250 ккал!

Ингредиенты для приготовления

  • творог — 500 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • овсянка — 4 ст. л.
  • ванилин — на кончике чайной ложки
  • мёд — 2 ст. л.
  • груша — 1 шт.
  • апельсин — 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Выложите творог в миску и перемешайте.
  2. Овсянку измельчите в блендере. Можно взять уже готовую овсяную муку.
  3. Апельсин натрите на мелкую тёрку вместе с кожурой.
  4. К творогу добавьте яйца, мёд, апельсиновую массу, муку и ванилин, перемешивайте массу каждый раз после добавления нового ингредиента (не взбивать!).
  5. Очистите и порежьте грушу на небольшие ломтики.
  6. Поместите массу в формочку для запекания с антипригарным покрытием.
  7. Украсьте творожную массу ломтиками груши.
  8. Запекайте при температуре 180 градусов 40 минут, предварительно разогрев духовку.
  9. Позвольте блюду остыть, затем подайте к столу.

Существует огромное количество видов творожных запеканок и не меньшее множество способов по их приготовлению. Большинство из них довольно простые и не займут много вашего времени. Добавляя какой-либо ингредиент или смешивая сразу несколько, вы можете получить абсолютно новый, неповторимый вкус такого, казалось бы, привычного и знакомого блюда.

Все вышеперечисленные запеканки могут быть дополнены орехами, различными вареньями, соусами, фруктами и сухофруктами. Экспериментируйте, и тогда это блюдо точно вам не надоест!

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Запеканка из творога — нежное блюдо, которое легко готовится и обладает восхитительным вкусом. Рецепты по её приготовлению существуют во многих национальных кухнях: американской, французской, итальянской и других — и в каждой стране блюдо готовится по-разному, но ингредиенты остаются неизменными. Часто для придания вкуса в запеканку добавляют овощи, ягоды, сухофрукты и фрукты. Особенным вкусом обладает творожная запеканка с грушей. Причём, рецептов приготовления творожно-грушевых запеканок много! Я собрал наиболее удачные из них. Каждый из представленных уникален по-своему, а значит, для любого читателя обязательно отыщется такой, который ему понравится!

Творожная запеканка с грушей в духовке без манки и муки

Первый рецепт можно было бы назвать диетическим, если бы не сахар в составе. Здесь нет муки, манки, обилия калорийных добавок (масла и сметаны). Калорийность этой запеканки невысока как для выпечки, а если сахар ещё и заменить любым сахзамом, то ароматную и аппетитную запеканочку можно будет даже на диете!

Читайте также:  Узоры из айсинга на торте

Ингредиенты на 2 порции

  • творог — 250 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • крупная сочная груша 2-3 шт.
  • овсяные отруби — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • крахмал — 1,5 ст.л.
  • масло растительное — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

К творогу добавить яйца. Взбить массу погружным блендером до однородности.

Всыпать сахар и соль. Перемешать ложкой.

Добавить в тесто крахмал и овсяные отруби. Можно сперва смешать крахмал с отрубями, чтобы в запеканке не образовались комочки. Перемешать.

Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Перелить туда творожную массу, она получается жидкой, но не переживайте — так и должно быть.

Грушу — сочную, но твердую — очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Выложить сверху на творожное тесто. Запекать 25-35 минут при температуре 180 градусов.

Ароматная запеканка с грушей и творогом готова!

Рецепт творожной запеканки с грушей и маком

Мак прекрасно дополняет различные овощные и фруктовые салаты, используется как панировка для мяса и рыбы, а также служит для приготовления соусов и напитков. Среди главных полезных достоинств мака — высокое содержание витаминов группы В, магния и кальция. Но лучше всего мак подходит для сладкой выпечки.

Продукты для приготовления 2 порций

  • творог — 250 г
  • груша — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мак — 1 ст. л.
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 20 г.
  • сахар — 2 ст. л.

Как приготовить маково-грушевую запеканку из творога

  1. Мак поместите в горячую воду на 20 минут, затем выложите его на сито с мелкой сеткой. Так он разбухнет, но в нём не будет лишней жидкости.
  2. После смешайте в чаше блендера творог, яйцо, манную крупу , масло и сахар. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
  3. Далее очистите грушу и порежьте её на небольшие кусочки (полосочки или кубики).
  4. Смешайте взбитые в блендере ингредиенты с маком и грушей.
  5. Теперь возьмите форму для выпечки, помажьте её маслом и присыпьте манной крупой. Выложите полученную массу и разровняйте её предварительно смоченной в холодной воде ложкой или лопаточкой.
  6. Запекайте 30 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
  7. Выложите готовую запеканку на тарелку, позвольте ей остыть, затем смело подавайте к столу.

Запеканка с грушей, творогом и бананом в мультиварке

Прекрасным дополнением к груше и творогу может стать банан. Этот фрукт обладает легким ароматом и приятным ненавязчивым вкусом, придаёт больше нежности творожной запеканке. Сам рецепт — из разряда простых, так как всё смешивается в блендере,а выпекается в мультиварке.

На 3-4 порции понадобится

  • творог — 500 г
  • банан — 2 шт.
  • груша — 1 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • кукурузная мука — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • ванилин — щепотка
  • масло сливочное — 10 г.

Готовим в 3 этапа

  1. Добавьте в творог разрыхлитель, кукурузную муку, сахар и ванилин, взбивайте блендером до получения однородной массы. Смешайте с нарезанной кубиками грушей и измельчённым кружочками бананом.
  2. Белки яиц отделите от желтков, взбейте всё по отдельности и соедините с творожной массой.
  3. Помажьте чашу мультиварки маслом и влейте массу в мультиварку и выпекайте на режиме «Выпечка» в течении часа. После откройте крышку мульти и дождитесь остывания.

Диетическая запеканка с творогом и грушами на рисовой муке

Для многих людей ограничения в питании ассоциируются с невкусной пресной едой. На самом деле это не так — питание во время диеты может быть вкусным и сытным, а блюда — разнообразными. Диетическая грушевая запеканка с яблоком и корицей — вот что порадует приятным вкусом и низкой калорийностью.

Читайте также:  Чанахи классический рецепт в мультиварке

Необходимые продукты

  • творог — 500 г
  • рисовая мука — 4 ст.л.
  • груша — 1 шт.
  • обезжиренный йогурт — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • корица — 1 ч.л.
  • сахарозаменитель — любой сухой по вкусу.

Как испечь

  1. Смешайте рисовую муку, творог, йогурт, яйца, корицу и сахарозаменитель и взбейте блендером.
  2. Почистите грушу и яблоко и порежьте на тонкие кусочки.
  3. Затем выложите взбитую массу в формочку и разровняйте её, украсив сверху пластинками яблока и груши.
  4. После поместите содержимое в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  5. Готовое блюдо остудите, подайте к столу.

ПП-рецепт апельсиновой запеканки с грушами и творогом без сахара

Правильное питание — это сбалансированный рацион, при котором организм человека не испытывает нехватки необходимых питательных веществ и витаминов. В данном случае грушево-творожная запеканка будет десертом, не наносящим вреда организму, так как это блюдо не содержит сахар и другие вредные вещества. Калорийность одной порции такой запеканки — не больше 250 ккал!

Ингредиенты для приготовления

  • творог — 500 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • овсянка — 4 ст. л.
  • ванилин — на кончике чайной ложки
  • мёд — 2 ст. л.
  • груша — 1 шт.
  • апельсин — 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Выложите творог в миску и перемешайте.
  2. Овсянку измельчите в блендере. Можно взять уже готовую овсяную муку.
  3. Апельсин натрите на мелкую тёрку вместе с кожурой.
  4. К творогу добавьте яйца, мёд, апельсиновую массу, муку и ванилин, перемешивайте массу каждый раз после добавления нового ингредиента (не взбивать!).
  5. Очистите и порежьте грушу на небольшие ломтики.
  6. Поместите массу в формочку для запекания с антипригарным покрытием.
  7. Украсьте творожную массу ломтиками груши.
  8. Запекайте при температуре 180 градусов 40 минут, предварительно разогрев духовку.
  9. Позвольте блюду остыть, затем подайте к столу.

Существует огромное количество видов творожных запеканок и не меньшее множество способов по их приготовлению. Большинство из них довольно простые и не займут много вашего времени. Добавляя какой-либо ингредиент или смешивая сразу несколько, вы можете получить абсолютно новый, неповторимый вкус такого, казалось бы, привычного и знакомого блюда.

Все вышеперечисленные запеканки могут быть дополнены орехами, различными вареньями, соусами, фруктами и сухофруктами. Экспериментируйте, и тогда это блюдо точно вам не надоест!

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Творожная запеканка с грушами в мультиварке

Творожная запеканка — это настоящая палочка-выручалочка. Она готовится достаточно легко, быстро и просто, из абсолютно доступных продуктов. В результате получается не только вкусное, но и очень полезное блюдо, содержащее много полезного творога. Даже дети, которые не очень любят творог в чистом виде, с удовольствием лакомятся творожной запеканкой.

Существует множество рецептов этого вкусного десерта. Сегодня приготовим творожную запеканку с грушей в мультиварке. Мультиварка идеально справляется с такой выпечкой. Запеканка получается очень сочной и вкусной, с короной из каремелизированных груш.

Как приготовить "Творожная запеканка с грушей в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, груша, сливочное масло, сахар, соль, манная крупа, яйца, сметана.

Дно чаши мультиварки щедро смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и посыпать 2 столовыми ложками сахара. 1 грушу очистить от сердцевины, нарезать нетолстыми дольками и выложить веером, срезом на сахар.

Для начинки, в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож), выложить 500 граммов творога, 150 граммов сметаны, сахар (4 столовых ложки), 0,5 ч. л. соли, 4 яйца, манную крупу 5 ст. л.

Ссылка на основную публикацию