Творожная запеканка с цукатами в мультиварке

Творожная запеканка с цукатами в мультиварке

Это не просто вкусное и эффектное блюдо на каждый день, но и нарядная выпечка к праздничному столу. Например, к Пасхе. Очень похоже на «два в одном»: праздничный кулич с сухофруктами и творожную пасху.

То, что вместо муки используется манка, придает запеканке исключительно нежный и сытный вкус. Вообще, получается так красиво и аппетитно, так легко и ловко, что по этому рецепту вы будете готовить часто. Проверено.

Ингредиенты

  • творог фермерский (вареный) 500г
  • крупа манная 1/3 ст.
  • сахар 100г
  • яйца 2 крупных или 3 мелких
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • цукаты ананасовые 100г
  • изюм темный 100г
  • ванилин 1 щепотка
  • растительное масло 4 ст.л.

Приготовление

Яйца с сахаром взбивайте при помощи блендера (миксера или венчика) до тех пор, пока сахар не растворится.

Добавьте творог и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Если вам нравится творожная запеканка, похожая на суфле, покупайте так называемый «откидной» творог, он содержит достаточно влаги, которая благодаря манке «схватится» и вместе с творогом станет однородной массой. Для любителей творожной запеканки более сухой, похожей на пирог, советую приобретать «вареный» творог, этот творог при производстве доводится до кипения и содержит в себе меньше влаги. В этом рецепте творожной запеканки в мультиварке использован именно вареный творог.

Добавьте манную крупу, разрыхлитель и ванилин и еще раз взбейте все компоненты блендером. Если вы используете откидной творог, увеличьте количество манной крупы до ½ стакана.

Переберите и промойте изюм, промокните его бумажным полотенцем и добавьте вместе с цукатами к тесту ттворожной запеканки.

При помощи ложки или силиконовой лопатки перемешайте тесто с цукатами и изюмом для того, чтобы они равномерно распределились в запеканке, так как эти добавки достаточно легкие, а тесто запеканки плотное, они останутся на своих местах даже во время выпекания.

Налейте растительное масло в чашу мультиварки и промажьте им стенки чаши до середины высоты. Вылейте тесто в чашу, установите режим «выпечка» на 1 час и отправляйтесь по делам.

Когда творожная запеканка будет готова, ее можно остудить в чаше мультиварки, а затем при помощи верхнего контейнера для варки на пару достать, перевернув вместе с чашей.
Переложите запеканку на тарелку и подавайте к столу.

Вот так может выглядеть ваша творожная запеканка с разноцветными цукатами и изюмом в мультиварке, если вы украсите ее сметаной.

Цитатник

Подушка «Подсолнухи». https://s4.postimg.org/kkfx7nmyl/image.jpg https://s30.postimg.org/5u5dy.

Усы и крылья. https://s4.postimg.org/e315ve6ul/00305_Whiskers_and_Wings.jpg https://s22.postim.

закладка для книг. Источник Материалы: 1. цветная бумага 2. клей 3. ножницы 4. линей.

Кошачье царство. Подушка=батончик. https://s7.postimg.org/o5i7mefx7/image0.jpg https://s7.post.

Метки

Рубрики

  • схемы (4)
  • биография знаменитостей (2)
  • бисероплетение (4)
  • варенье (29)
  • видео (25)
  • видео-музыка (5)
  • выпечка блины-лепешки-чебуреки (18)
  • выпечка булочки-пироги (20)
  • выпечка запеканки-пицца (4)
  • выпечка кексы (4)
  • выпечка печенье-хворост (16)
  • выпечка торты-бисквиты (24)
  • выпечка украшения (4)
  • выпечка хлеб (10)
  • вышивка (17)
  • вышивка ЖУРНАЛ "УКРАИНСКАЯ ВЫШИВКА" (46)
  • вышивка алфавит (12)
  • вышивка ангелы-феи (22)
  • вышивка африка (6)
  • вышивка бабочки,комашки и жучки (30)
  • вышивка бисером (4)
  • вышивка бискорню (11)
  • вышивка волки-собаки (4)
  • вышивка восток (36)
  • вышивка дети (34)
  • вышивка детское (89)
  • вышивка дома (12)
  • вышивка животные (36)
  • вышивка журнал ГАЛЕРИЯ БРОДЕРИЯ (26)
  • вышивка журнал "Вышиванка" (13)
  • вышивка журнал FORMULA РУКОДЕЛИЯ (3)
  • вышивка журнал The world of Cross Stitching (2)
  • вышивка журнал Вышиваю крестиком (26)
  • вышивка журнал Вышитые картины (10)
  • вышивка знаки зодиака (3)
  • вышивка кони (26)
  • вышивка коты (66)
  • вышивка лентами (1)
  • вышивка люди (100)
  • вышивка машины (1)
  • вышивка метрики (23)
  • вышивка монохром (64)
  • вышивка море и корабли (4)
  • вышивка музинструменты (3)
  • вышивка мышки, хомячки и лягушки (46)
  • вышивка натюрморты (12)
  • вышивка новогодняя (20)
  • вышивка обереги (18)
  • вышивка оформление-советы (3)
  • вышивка пейзажи (31)
  • вышивка подушки (28)
  • вышивка посуда (8)
  • вышивка птицы (92)
  • вышивка разная мелочь (7)
  • вышивка разные схемы (108)
  • вышивка религия (16)
  • вышивка рушники-салфетки (95)
  • вышивка свадебное (17)
  • вышивка сердечки (7)
  • вышивка со словами-стихами (7)
  • вышивка триптих (6)
  • вышивка урок (6)
  • вышивка фрукты-овощи-ягоды (34)
  • вышивка фэнтези-сказки (21)
  • вышивка цветы (116)
  • вышивка юмор (42)
  • вязание из меха (9)
  • вязание крючком (20)
  • вязание крючком детское (14)
  • вязание крючком игрушки (27)
  • вязание крючком носки (1)
  • вязание крючком платки-шали (5)
  • вязание крючком разное (26)
  • вязание крючком рукавички (4)
  • вязание крючком тапочки (17)
  • вязание крючком узоры (31)
  • вязание крючком-бабушкин квадрат (18)
  • вязание на вилке (10)
  • вязание с бисером (2)
  • вязание спицами (30)
  • вязание спицами детское (52)
  • вязание спицами игрушки (13)
  • вязание спицами носки (24)
  • вязание спицами платки-шали (16)
  • вязание спицами рукавички-перчатки (19)
  • вязание спицами тапочки (35)
  • вязание спицами узоры (48)
  • вязание спицами шапки-шарфы (37)
  • готовим бутерброды и закуски (12)
  • готовим вторые блюда (8)
  • готовим грибы (4)
  • готовим десерт (2)
  • готовим манты,вареники,пельмени (3)
  • готовим молочные про-ты (5)
  • готовим мясо (8)
  • готовим напитки-наливки-квас (8)
  • готовим рыбу (9)
  • готовим салаты (16)
  • готовим сладости (23)
  • ДАЧА. (60)
  • здоровье (53)
  • здоровье-видео (13)
  • здоровье-Неумывакин И.П. (1)
  • игольницы (3)
  • игрушки (8)
  • консервация (37)
  • конфеты (15)
  • куклы (24)
  • мастер-класс (56)
  • мистика (24)
  • мои вышивки-хвастушки (4)
  • мои подушки-хвастушки (3)
  • музыка (1)
  • мультиварка (8)
  • ПРИТЧИ и другое (9)
  • работы с инета (1)
  • РАК (0)
  • религия (8)
  • рисование (6)
  • рукоделие (56)
  • рукоделие пэчворк (6)
  • рукоделие декупаж (2)
  • рукоделие из газет (3)
  • рукоделие из гипса и глины (14)
  • рукоделие из папье-маше (8)
  • рукоделие из пластиковых бутылок (9)
  • рукоделие из покрышек (4)
  • рукоделие из старых джинсов и кожи (14)
  • рукоделие макраме (3)
  • рукоделие мыловарение-освежители-моющее (15)
  • рукоделие соленое тесто — фарфор-полимерная глина (11)
  • сад-огород (53)
  • своими руками (27)
  • символ года (1)
  • ссылки (24)
  • стихи (86)
  • страны-города-путешествия (2)
  • стройка! (20)
  • Українські народні пісні. (5)
  • урок (8)
  • художники (22)
  • цветы в огороде (30)
  • цветы на подоконнике (18)
  • шитье (28)
  • шитье игрушки-цветов (5)
  • шкатулки (8)
  • это интересно (11)
  • юмор (5)
Читайте также:  Харчо с перловкой рецепт классический

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 15:53 + в цитатник

Многие готовят такие запеканки и у каждого есть свой любимый рецепт. Я к сожалению почему-то вспомнила о ней, когда приобрела мультиварку, хотя в моей семье ее очень любят и с удовольствием кушали бы каждый день. В этот раз я использовала немного новый рецепт.

1.

500гр творога
полстакана сахара
3-4 яйца
2 ч.ложки разрыхлитель
ванилин
полстакана манки

Взбить яйца до бела, затем добавить сахар и продолжать взбивать. Уже в эту замечательную массу добавить творог, манку, ванилин и разрыхлитель. Перемешать аккуратно и добавить цукаты. Смазать чашу сливочным маслом и вылить вкусную массу. Поставить на режим выпечка на 50 минут.

Наиболее распространенная из запеканок – творожная запеканка в мультиварке получается особенной, диетической, нежной и воздушной.

Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто, результат же получается всегда отличный. Разновидностей творожных запеканок, которые бы лучше всего готовились в мультиварке, не так уж и много. Основная из них – творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится с использованием творожной массы вместе с манной крупой, и представляет собой очень вкусное и легкое блюдо. Из-за легкости и низкой калорийности этих запеканок их еще называют диетическая творожная запеканка в мультиварке. Это блюдо рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания, а также детям. Детская творожная запеканка в мультиварке из-за своей нежности, легкости и насыщенного сладко-творожного вкуса очень нравится малышам. Именно поэтому ее взяли на вооружение повара в детских дошкольных учреждениях, за что молодые мамаши прозвали это угощение «творожная запеканка в мультиварке как в детском саду». Но это, как говорят, классические и наиболее распространенные варианты. Однако, никто не запрещает с этим блюдом экспериментировать. Пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты, и вы получите свои, не менее достойные и оригинальные рецепты.

Читайте также:  Украинская жареная колбаса рецепт приготовления

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке – это просто и вкусно! Запеканка из творога знакома многим с детства. Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого торта, при этом вкусная запеканка из творога гораздо полезнее. Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка. Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде есть в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос как делать запеканку из творога, не может быть однозначным.

Ингредиенты для творожной запеканки с манкой в мультиварке

  • творог — 500–600 г
  • сахар — 2 / 3 стакана
  • яйца — 5 штук
  • манка — ½ стакана
  • кефир или йогурт — стакан
  • разрыхлитель —1 чайная ложка
  • ванилин — по вкусу

Приготовление творожной запеканки с манкой в мультиварке

Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15–20 минут.

Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а
лучше взбить блендером.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Я взбиваю миксером.

Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями). Чашу смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.

Выпекать творожную запеканку в мультиварке в режиме «выпечка» — 40–50 минут. После сигнала запеканку оставить в закрытой мультиварке в режиме «подогрев» на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10–15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Если открыть раньше, запеканка осядет. Творожная запеканка готова!
Приятного аппетита!

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Вашему вниманию предлагается пошаговый рецепт приготовления блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке. Вкусная и очень нежная запеканка.

Ингредиенты для блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке

  • творог — 500 г
  • яйца — 4 шт.
  • сгущенка — ½ банки
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли

Приготовление блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером (можно блендером).

Аккуратно соединить взбитые белки с творогом.Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу.

Готовить творожную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут.

После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 20–30 минут. Вынимать творожную запеканку при помощи корзинки для варки «на пару».

Запеканка получается очень нежной и вкусной! Можно не отделять белки от желтков, запеканка тоже будет вкусной, но более плотной. Приятного аппетита!

Запеканка творожная с фруктами в мультиварке

Запеканка творожная с фруктами готовится в духовке, в мультиварке и микроволновой печи. Используя желе можно приготовить витаминное блюдо без выпечки.

Читайте также:  Яблочный штрудель из покупного слоеного теста

Свежие летние фрукты или замороженные на зиму можно использовать не только для приготовления компотов, но и радовать себя и своих близких сладкой выпечкой. Творожная запеканка с фруктами — это вкусно и полезно. Фруктовое ассорти позволяет экспериментировать хоть каждый день, тем более что для блюда нужны самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Ингредиенты для десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке

  • Творог — 320 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Сахар — ¾ мерного стакана
  • Разрыхлитель теста —1 чайная ложка
  • Курага — 7 штук
  • Масло сливочное — 10 г
  • Яблоки — 2 штуки

Приготовление десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке

  1. Взбить яйца с сахаром добела.
  2. Добавить творог, муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
  3. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Курагу промыть (если она крупная, то порезать кубиками).
  5. В подготовленную массу добавить фрукты и перемешать.
  6. Дно чаши смазать сливочным маслом.
  7. Выложить в чашу готовую массу.
  8. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
    «СТАРТ».

Полезные свойства творожной запеканки

Запеканка творожная с фруктами — самое полезное низкокалорийное лакомство. Солнечно, красочно и аппетитно. В три раза больше пользы. Творожная запеканка — источник кальция, фрукты — максимум витаминов и полезных веществ. Желе содержит аминокислоту, улучшает умственную деятельность, заряжает организм энергией. Десерт рекомендован детям, людям, следящим за своим здоровьем и фигурой.

В составе продукта находятся практически все витамины группы В, имеется В12, который необходим организму, особенно для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясные продукты. Запеканка творожная сохраняет практически всё количество кальция, содержащегося в исходном твороге. Поэтому запеканка творожная полезна детям во время активного роста зубов и костей, людям преклонного возраста и кормящим мамочкам, ведь свежий творог нередко вызывает проблемы пищеварения у младенцев.

Творожная запеканка является самым популярным десертом многих гурманов. Это блюдо является чуть ли не единственным лакомством, которое могут себе позволить сидящие на диете люди.

Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке – простой и сытный десерт, которым легко угодить и гостям, и домочадцам. Как в мультиварке приготовить вкусную запеканку и творожно-манный пирог, чтобы блюда получились высокими и пышными.

Ингредиенты для десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

  • Творог — 2 пачки
  • Яйца — 5 штук
  • Кефир — 250 г
  • Манка — 90 г
  • Сахар — 130 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 8 г

Приготовление десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

  1. Манку залить кефиром и дать ей время разбухнуть 30 минут.
  2. Яйца взбить с сахаром добела, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, творог,
    продолжая взбивать.
  3. Добавить манку с кефиром и еще раз хорошо взбить.
  4. В смазанную маслом чашу выложить полученную смесь.
  5. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
    «СТАРТ».
  6. После приготовления не открывать крышку мультиварки минут 15.
  7. Дать остыть в чаше.

Ингредиенты для видео-рецепта творожной запеканки в мультиварке

  • Творог (если творог сырой, водянистый, его лучше отжать, если сухой – добавить 1-2 столовые ложки сметаны) — 600 г
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Манка — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка

Приготовление творожной запеканки в мультиварке

1 час в режиме «Выпечка».

Приятного Вам аппетита!

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Ссылка на основную публикацию