Это не просто вкусное и эффектное блюдо на каждый день, но и нарядная выпечка к праздничному столу. Например, к Пасхе. Очень похоже на «два в одном»: праздничный кулич с сухофруктами и творожную пасху.
То, что вместо муки используется манка, придает запеканке исключительно нежный и сытный вкус. Вообще, получается так красиво и аппетитно, так легко и ловко, что по этому рецепту вы будете готовить часто. Проверено.
Ингредиенты
- творог фермерский (вареный) 500г
- крупа манная 1/3 ст.
- сахар 100г
- яйца 2 крупных или 3 мелких
- разрыхлитель 1 ч.л.
- цукаты ананасовые 100г
- изюм темный 100г
- ванилин 1 щепотка
- растительное масло 4 ст.л.
Приготовление
Яйца с сахаром взбивайте при помощи блендера (миксера или венчика) до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавьте творог и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Если вам нравится творожная запеканка, похожая на суфле, покупайте так называемый «откидной» творог, он содержит достаточно влаги, которая благодаря манке «схватится» и вместе с творогом станет однородной массой. Для любителей творожной запеканки более сухой, похожей на пирог, советую приобретать «вареный» творог, этот творог при производстве доводится до кипения и содержит в себе меньше влаги. В этом рецепте творожной запеканки в мультиварке использован именно вареный творог.
Добавьте манную крупу, разрыхлитель и ванилин и еще раз взбейте все компоненты блендером. Если вы используете откидной творог, увеличьте количество манной крупы до ½ стакана.
Переберите и промойте изюм, промокните его бумажным полотенцем и добавьте вместе с цукатами к тесту ттворожной запеканки.
При помощи ложки или силиконовой лопатки перемешайте тесто с цукатами и изюмом для того, чтобы они равномерно распределились в запеканке, так как эти добавки достаточно легкие, а тесто запеканки плотное, они останутся на своих местах даже во время выпекания.
Налейте растительное масло в чашу мультиварки и промажьте им стенки чаши до середины высоты. Вылейте тесто в чашу, установите режим «выпечка» на 1 час и отправляйтесь по делам.
Когда творожная запеканка будет готова, ее можно остудить в чаше мультиварки, а затем при помощи верхнего контейнера для варки на пару достать, перевернув вместе с чашей.
Переложите запеканку на тарелку и подавайте к столу.
Вот так может выглядеть ваша творожная запеканка с разноцветными цукатами и изюмом в мультиварке, если вы украсите ее сметаной.
—Цитатник
Подушка «Подсолнухи». https://s4.postimg.org/kkfx7nmyl/image.jpg https://s30.postimg.org/5u5dy.
Усы и крылья. https://s4.postimg.org/e315ve6ul/00305_Whiskers_and_Wings.jpg https://s22.postim.
закладка для книг. Источник Материалы: 1. цветная бумага 2. клей 3. ножницы 4. линей.
Кошачье царство. Подушка=батончик. https://s7.postimg.org/o5i7mefx7/image0.jpg https://s7.post.
—Метки
—Рубрики
- схемы (4)
- биография знаменитостей (2)
- бисероплетение (4)
- варенье (29)
- видео (25)
- видео-музыка (5)
- выпечка блины-лепешки-чебуреки (18)
- выпечка булочки-пироги (20)
- выпечка запеканки-пицца (4)
- выпечка кексы (4)
- выпечка печенье-хворост (16)
- выпечка торты-бисквиты (24)
- выпечка украшения (4)
- выпечка хлеб (10)
- вышивка (17)
- вышивка ЖУРНАЛ "УКРАИНСКАЯ ВЫШИВКА" (46)
- вышивка алфавит (12)
- вышивка ангелы-феи (22)
- вышивка африка (6)
- вышивка бабочки,комашки и жучки (30)
- вышивка бисером (4)
- вышивка бискорню (11)
- вышивка волки-собаки (4)
- вышивка восток (36)
- вышивка дети (34)
- вышивка детское (89)
- вышивка дома (12)
- вышивка животные (36)
- вышивка журнал ГАЛЕРИЯ БРОДЕРИЯ (26)
- вышивка журнал "Вышиванка" (13)
- вышивка журнал FORMULA РУКОДЕЛИЯ (3)
- вышивка журнал The world of Cross Stitching (2)
- вышивка журнал Вышиваю крестиком (26)
- вышивка журнал Вышитые картины (10)
- вышивка знаки зодиака (3)
- вышивка кони (26)
- вышивка коты (66)
- вышивка лентами (1)
- вышивка люди (100)
- вышивка машины (1)
- вышивка метрики (23)
- вышивка монохром (64)
- вышивка море и корабли (4)
- вышивка музинструменты (3)
- вышивка мышки, хомячки и лягушки (46)
- вышивка натюрморты (12)
- вышивка новогодняя (20)
- вышивка обереги (18)
- вышивка оформление-советы (3)
- вышивка пейзажи (31)
- вышивка подушки (28)
- вышивка посуда (8)
- вышивка птицы (92)
- вышивка разная мелочь (7)
- вышивка разные схемы (108)
- вышивка религия (16)
- вышивка рушники-салфетки (95)
- вышивка свадебное (17)
- вышивка сердечки (7)
- вышивка со словами-стихами (7)
- вышивка триптих (6)
- вышивка урок (6)
- вышивка фрукты-овощи-ягоды (34)
- вышивка фэнтези-сказки (21)
- вышивка цветы (116)
- вышивка юмор (42)
- вязание из меха (9)
- вязание крючком (20)
- вязание крючком детское (14)
- вязание крючком игрушки (27)
- вязание крючком носки (1)
- вязание крючком платки-шали (5)
- вязание крючком разное (26)
- вязание крючком рукавички (4)
- вязание крючком тапочки (17)
- вязание крючком узоры (31)
- вязание крючком-бабушкин квадрат (18)
- вязание на вилке (10)
- вязание с бисером (2)
- вязание спицами (30)
- вязание спицами детское (52)
- вязание спицами игрушки (13)
- вязание спицами носки (24)
- вязание спицами платки-шали (16)
- вязание спицами рукавички-перчатки (19)
- вязание спицами тапочки (35)
- вязание спицами узоры (48)
- вязание спицами шапки-шарфы (37)
- готовим бутерброды и закуски (12)
- готовим вторые блюда (8)
- готовим грибы (4)
- готовим десерт (2)
- готовим манты,вареники,пельмени (3)
- готовим молочные про-ты (5)
- готовим мясо (8)
- готовим напитки-наливки-квас (8)
- готовим рыбу (9)
- готовим салаты (16)
- готовим сладости (23)
- ДАЧА. (60)
- здоровье (53)
- здоровье-видео (13)
- здоровье-Неумывакин И.П. (1)
- игольницы (3)
- игрушки (8)
- консервация (37)
- конфеты (15)
- куклы (24)
- мастер-класс (56)
- мистика (24)
- мои вышивки-хвастушки (4)
- мои подушки-хвастушки (3)
- музыка (1)
- мультиварка (8)
- ПРИТЧИ и другое (9)
- работы с инета (1)
- РАК (0)
- религия (8)
- рисование (6)
- рукоделие (56)
- рукоделие пэчворк (6)
- рукоделие декупаж (2)
- рукоделие из газет (3)
- рукоделие из гипса и глины (14)
- рукоделие из папье-маше (8)
- рукоделие из пластиковых бутылок (9)
- рукоделие из покрышек (4)
- рукоделие из старых джинсов и кожи (14)
- рукоделие макраме (3)
- рукоделие мыловарение-освежители-моющее (15)
- рукоделие соленое тесто — фарфор-полимерная глина (11)
- сад-огород (53)
- своими руками (27)
- символ года (1)
- ссылки (24)
- стихи (86)
- страны-города-путешествия (2)
- стройка! (20)
- Українські народні пісні. (5)
- урок (8)
- художники (22)
- цветы в огороде (30)
- цветы на подоконнике (18)
- шитье (28)
- шитье игрушки-цветов (5)
- шкатулки (8)
- это интересно (11)
- юмор (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 15:53 + в цитатник
Многие готовят такие запеканки и у каждого есть свой любимый рецепт. Я к сожалению почему-то вспомнила о ней, когда приобрела мультиварку, хотя в моей семье ее очень любят и с удовольствием кушали бы каждый день. В этот раз я использовала немного новый рецепт.
1.
500гр творога
полстакана сахара
3-4 яйца
2 ч.ложки разрыхлитель
ванилин
полстакана манки
Взбить яйца до бела, затем добавить сахар и продолжать взбивать. Уже в эту замечательную массу добавить творог, манку, ванилин и разрыхлитель. Перемешать аккуратно и добавить цукаты. Смазать чашу сливочным маслом и вылить вкусную массу. Поставить на режим выпечка на 50 минут.
Наиболее распространенная из запеканок – творожная запеканка в мультиварке получается особенной, диетической, нежной и воздушной.
Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто, результат же получается всегда отличный. Разновидностей творожных запеканок, которые бы лучше всего готовились в мультиварке, не так уж и много. Основная из них – творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится с использованием творожной массы вместе с манной крупой, и представляет собой очень вкусное и легкое блюдо. Из-за легкости и низкой калорийности этих запеканок их еще называют диетическая творожная запеканка в мультиварке. Это блюдо рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания, а также детям. Детская творожная запеканка в мультиварке из-за своей нежности, легкости и насыщенного сладко-творожного вкуса очень нравится малышам. Именно поэтому ее взяли на вооружение повара в детских дошкольных учреждениях, за что молодые мамаши прозвали это угощение «творожная запеканка в мультиварке как в детском саду». Но это, как говорят, классические и наиболее распространенные варианты. Однако, никто не запрещает с этим блюдом экспериментировать. Пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты, и вы получите свои, не менее достойные и оригинальные рецепты.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Творожная запеканка с манкой в мультиварке – это просто и вкусно! Запеканка из творога знакома многим с детства. Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого торта, при этом вкусная запеканка из творога гораздо полезнее. Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка. Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде есть в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос как делать запеканку из творога, не может быть однозначным.
Ингредиенты для творожной запеканки с манкой в мультиварке
- творог — 500–600 г
- сахар — 2 / 3 стакана
- яйца — 5 штук
- манка — ½ стакана
- кефир или йогурт — стакан
- разрыхлитель —1 чайная ложка
- ванилин — по вкусу
Приготовление творожной запеканки с манкой в мультиварке
Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15–20 минут.
Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а
лучше взбить блендером.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Я взбиваю миксером.
Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями). Чашу смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.
Выпекать творожную запеканку в мультиварке в режиме «выпечка» — 40–50 минут. После сигнала запеканку оставить в закрытой мультиварке в режиме «подогрев» на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10–15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Если открыть раньше, запеканка осядет. Творожная запеканка готова!
Приятного аппетита!
Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке
Вашему вниманию предлагается пошаговый рецепт приготовления блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке. Вкусная и очень нежная запеканка.
Ингредиенты для блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке
- творог — 500 г
- яйца — 4 шт.
- сгущенка — ½ банки
- ванилин на кончике ножа
- щепотка соли
Приготовление блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке
Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером (можно блендером).
Аккуратно соединить взбитые белки с творогом.Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу.
Готовить творожную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут.
После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 20–30 минут. Вынимать творожную запеканку при помощи корзинки для варки «на пару».
Запеканка получается очень нежной и вкусной! Можно не отделять белки от желтков, запеканка тоже будет вкусной, но более плотной. Приятного аппетита!
Запеканка творожная с фруктами в мультиварке
Запеканка творожная с фруктами готовится в духовке, в мультиварке и микроволновой печи. Используя желе можно приготовить витаминное блюдо без выпечки.
Свежие летние фрукты или замороженные на зиму можно использовать не только для приготовления компотов, но и радовать себя и своих близких сладкой выпечкой. Творожная запеканка с фруктами — это вкусно и полезно. Фруктовое ассорти позволяет экспериментировать хоть каждый день, тем более что для блюда нужны самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Ингредиенты для десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке
- Творог — 320 г
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 3 столовые ложки
- Сахар — ¾ мерного стакана
- Разрыхлитель теста —1 чайная ложка
- Курага — 7 штук
- Масло сливочное — 10 г
- Яблоки — 2 штуки
Приготовление десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке
- Взбить яйца с сахаром добела.
- Добавить творог, муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
- Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Курагу промыть (если она крупная, то порезать кубиками).
- В подготовленную массу добавить фрукты и перемешать.
- Дно чаши смазать сливочным маслом.
- Выложить в чашу готовую массу.
- Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
«СТАРТ».
Полезные свойства творожной запеканки
Запеканка творожная с фруктами — самое полезное низкокалорийное лакомство. Солнечно, красочно и аппетитно. В три раза больше пользы. Творожная запеканка — источник кальция, фрукты — максимум витаминов и полезных веществ. Желе содержит аминокислоту, улучшает умственную деятельность, заряжает организм энергией. Десерт рекомендован детям, людям, следящим за своим здоровьем и фигурой.
В составе продукта находятся практически все витамины группы В, имеется В12, который необходим организму, особенно для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясные продукты. Запеканка творожная сохраняет практически всё количество кальция, содержащегося в исходном твороге. Поэтому запеканка творожная полезна детям во время активного роста зубов и костей, людям преклонного возраста и кормящим мамочкам, ведь свежий творог нередко вызывает проблемы пищеварения у младенцев.
Творожная запеканка является самым популярным десертом многих гурманов. Это блюдо является чуть ли не единственным лакомством, которое могут себе позволить сидящие на диете люди.
Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке
Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке – простой и сытный десерт, которым легко угодить и гостям, и домочадцам. Как в мультиварке приготовить вкусную запеканку и творожно-манный пирог, чтобы блюда получились высокими и пышными.
Ингредиенты для десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке
- Творог — 2 пачки
- Яйца — 5 штук
- Кефир — 250 г
- Манка — 90 г
- Сахар — 130 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванильный сахар — 8 г
Приготовление десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке
- Манку залить кефиром и дать ей время разбухнуть 30 минут.
- Яйца взбить с сахаром добела, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, творог,
продолжая взбивать. - Добавить манку с кефиром и еще раз хорошо взбить.
- В смазанную маслом чашу выложить полученную смесь.
- Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
«СТАРТ». - После приготовления не открывать крышку мультиварки минут 15.
- Дать остыть в чаше.
Ингредиенты для видео-рецепта творожной запеканки в мультиварке
- Творог (если творог сырой, водянистый, его лучше отжать, если сухой – добавить 1-2 столовые ложки сметаны) — 600 г
- Сахар — 3 столовые ложки
- Манка — 3 столовые ложки
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Яйца — 2 штуки
- Сметана — 1 столовая ложка
- Соль — щепотка
Приготовление творожной запеканки в мультиварке
1 час в режиме «Выпечка».
Приятного Вам аппетита!
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.