1. Яйца взбить с сахаром.
2. Хорошо взбить в пену.
3. В другой миске взбить творог со сметаной.
4. Смешать творожную и яичную массу.
5. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
6. Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто.
7. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
8. Яблоки хорошо помыть.
9. Нарезать ломтиками.
10. Тесто выложить в форму.
11. Выложить ломтики яблок.
12. Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут.
13. Готовность проверить деревянной палочкой.
14. Пирог остудить и выложить из формы.
15. Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Здравствуйте, уважаемые хозяюшки! Сегодня в рубрике «Выпечка» хочу рассказать вам несколько рецептов приготовления шарлотки с творогом и яблоками. Несомненно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда проверенного годами, но ведь иногда очень хочется попробовать что-то новенькое и необычное.
Если вам позвонили и сказали, что через полчаса к вам нагрянут гости, а к чаю подать совсем нечего, скорее приступайте к приготовлению творожной шарлотки, ведь ингредиенты для ее приготовления всегда найдутся дома.
Одним из важных моментов приготовления этого блюда является настроение, с которым вы готовите. Если на душе грустно, лучше это занятие отложить, ну а если в сердце звучит веселая песня, смело приступайте к готовке!
Творожная шарлотка с яблоками
Самый простой рецепт приготовления шарлотки, требующий минимальных затрат, но очень нежный и вкусный!
Ингредиенты:
- яйцо — штуки
- мука — 50г
- сахар — 30г
- яблоки – 2 штуки
- 1 пачка (180 г) творога %
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление:
В миску разбиваем два яйца, добавляем туда понемногу сахар, тщательно и аккуратно взбиваем миксером (до образования пены)
Просеиваем туда же по чуть-чуть муку и разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния
Добавляем творог, еще раз все тщательно взбиваем
Очищаем яблоки от кожуры и режем кубиками. Добавляем яблоки в тесто. Еще раз все перемешиваем
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем получившуюся смесь в форму, хорошенько выравнивая ее. Ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Готовность определяем по золотистой корочке. По желанию посыпаем готовую шарлотку сахарной пудрой и украшаем ломтиками яблок.
Шарлотка с творогом, яблоками и сметаной
Для того чтобы шарлотка получилась очень нежной и таяла во рту, попробуйте добавить в тесто немного сметаны
Ингредиенты:
- творог -200 г
- яйцо – 4 штуки
- яблоки – 2–3 штуки
- сахар — 150 г
- сметана – 3 столовые ложки
- мука – 200 г
- разрыхлитель – 10 г
- сливочное масло – 20 г
Приготовление:
Берем яйца, соединяем с сахаром, все хорошо взбиваем в пену миксером
Берем другую миску, выкладываем туда творог со сметаной, взбиваем. Смешиваем творожную и яичную массу и еще раз тщательно взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем
Понемногу добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто. Форму для запекания смазываем сливочным маслом
Хорошо промытые яблоки нарезаем ломтиками. Тесто выкладываем в форму
Сверху красиво кладем ломтики яблок. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Пирог остудить и выложить из формы. Наша вкусная и ароматная шарлотка готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Также можно проверить готовность обычной спичкой: если тесто к спичке прилипает, то блюдо еще не готово, если нет – смело можно доставать и пробовать.
Творожная шарлотка в мультиварке
Самые современные хозяйки, идущие в ногу со временем, используют на кухне мультиварку для приготовления пищи. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной шарлотки в мультиварке, который сэкономит ваше время, нахождения на кухне.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 штуки
- сливочное масло – 100 г
- яйцо – 1 штука
- сахар – ½ стакана
- манка – ¾ стакана
- творог – 200 г
- разрыхлитель, корица – по вкусу
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло.
Нарезаем ломтиками яблоки
Яйцо взбиваем с сахаром миксером, добавляем творог и снова тщательно взбиваем
Добавляем в тесто разрыхлитель, манку, взбиваем хорошенько, туда же растопленное масло
Выкладываем в тесто 1/2 часть яблок и тщательно перемешиваем
Смазываем форму мультиварки сливочным маслом, на дно укладываем оставшуюся часть яблок и перекладываем туда получившуюся смесь. Хорошенько все разравниваем. Выбираем в меню мультиварки режим: выпечка, время устанавливаем 40 минут. Шарлотка готова. Можно приглашать своих близких к столу!
Шарлотка с яблоками и творогом на кефире
Шарлотка – блюдо, удачный рецепт приготовления которого есть на заметке у каждой хозяйки, ее можно готовить хоть каждый день, ведь особого труда это не составит. Для разнообразия можно экспериментировать с ингредиентами, например, добавить в тесто творог. От него шарлотка станет еще более воздушной и незабываемо вкусной.
Ингредиенты:
- Мука «Бело-нежная пшеничная» высшего сорта – 200 г
- яйца – 4 штуки
- сахар – 300 г
- кефир – 100 мл
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- сода – 1/3 чайной ложки
- разрыхлитель – ¾ чайной ложки
- творог – 150 г
- сметана – 100 г
- яблоки – 2 штуки
Приготовление:
Нальем в стакан 100 мл кефира, добавим 1/3 чайной ложки соды, аккуратно перемешаем и убираем на 10 минут
Разбиваем 3 яйца в миску, добавляем 200 г сахара и хорошо взбиваем. Затем добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и кефир, смешанный с содой, и еще раз хорошо взбиваем. Теперь добавляем муку.
Для получения более нежного и белого теста лучше использовать муку высшего сорта с повышенным показателем белизны. Итак, просеиваем 200 г муки, благодаря ей тесто получается воздушное, также добавляем 5 г разрыхлителя, щепотку ванилина и еще раз все вместе хорошо взбиваем.
В отдельную посуду высыпаем 150 г творога, 150 г сахара, 100 г сметаны и 1 яйцо
Все тщательно взбиваем. Творожную массу отставим в сторону
Очищаем и нарезаем кубиками 2 яблока. Нарезанные яблоки выкладываем в тесто
В форму для выпечки выкладываем тесто
Выкладываем в тесто творожную смесь. Хаотично проводим ложкой, чтобы смесь местами утонула. Кладем форму в заранее разогретую духовку на 40-50 минут. Когда пирог подрумянится, его пора доставать. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Рецепт творожной шарлотки с яблоками с цедрой лимона и кардамоном
Этот рецетик очень необычный. В нем используются такие ингредиенты как цедра лимона и кардамон. А еще он низкокалорийный, так что советую всем приверженцам правильного питания его использовать. Обязательно рекомендую это видео к просмотру!
Самый первый раз я приготовила шарлотку еще в школе на уроке труда. С тех пор прошло уже много времени, перепробовано немало рецептов и ингредиентов, но любовь к этому блюду остается неизменной!
Шарлотка из яблок – один из самый популярных, сладких десертов, запеченных в тесте. Кончено же многие из нас его пробовали в детстве, многие готовили его сами для себя и своих близких, но кто из нас хоть раз задумался о происхождении данного блюда и почему же оно так называется.
Существует несколько версий появления такого десерта и его названия. Один из них – это романтичная история, о безответно влюбленном поваре, который придумал его и назвал в честь возлюбленной Шарлотта. Спустя много лет люди стали экспериментировать, создавать свои шедевры, так и появился данный рецепт этой замечательной выпечки.
Сегодня мы разберем с Вами 5 простых и легких рецепта приготовления шарлотки на кефире с яблоками, в домашних условиях.
А перед тем, как приступить к готовке, хочу предложить Вам замечательные рецепты вкусного манника на кефире, обалденного классического сметанника и конечно же, пышные сырники из творога.
Шарлотка пышная с яблоками на кефире по бабушкиному рецепту
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахарный песок – 1 стакан (200 – 250 гр.)
- Кефир – 1 стакан
- Мука – 1,5 стакана
- Соль – щепотка
- Сода – щепотка
- Масло подсолнечное – 1 – 2 ст. ложки
- Яблоки – 500 гр.
Способ приготовления:
1. Промываем яблоки под проточной водой, разрезаем напополам, избавляемся от плодоножки.
2. Нарезаем фрукты небольшими дольками.
3. Начинаем готовить тесто. В глубокую миску разбиваем два яйца, всыпаем 200 – 250 гр. сахарного песка и щепотку соли, взбиваем с помощью веничка.
4. Вливаем стакан кефира, тщательно перемешиваем, растворяем сахарный песок.
5. Добавляем 1,5 стакана муки и щепотку соды, хорошо взбиваем. Масса должна получится густотой, как сметана.
6. В тару наливаем 2 ст. ложки растительного масла перемешиваем (если тесто получилось слишко густым — добавим кефира, если же наоборот жидким — то муки).
7. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом. Высыпаем в нее яблоки и раскладываем равномерно.
8. Сверху немного посыпаем сахарным песком (потому что сорт фруктов может быть кисловатым).
9. Заливаем тестом и убираем в духовку при температуре 180 °C на минут 30 – 40.
10. По истечению времени шарлотка готова.
11. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита.
Вкусная шарлотка на кефире с манкой — Пошаговый рецепт
Шарлотка с манкой и яблоками в духовке – вкусный, пышный, ароматный пирог. Готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Сахарный песок – 1 стакан
- Сметана 10% – 1 стакан
- Манка – 1 стакан
- Мука пшеничная просеянная – 1 стакан
- Сода – 1 ч. ложка
- Уксус яблочный — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Промываем яблоки, вырезаем плодоножку. Нарезаем тонкими ломтиками.
2. Подготавливаем тесто. В глубокую посуду разбиваем 3 яйца, всыпаем 1 стакан сахарного песка, и все тщательно перемешиваем с помощью миксера или веничка.
3. В тесто выкладываем сметану, взбиваем.
4. Теперь добавляем манку, размешаем, затем всыпаем заранее просеянную муку.
5. 1 ч. ложку соду гасим 1 ст. ложкой яблочного уксуса и добавляем в тесто. Все тщательное перемешиваем.
6. В чашку с тестом выкладываем яблоки и размешиваем.
7. Включаем духовку, разогреем ее до 180 °C. В это время манка набухнет.
8. Достаем форму, смазываем ее растительным маслом и отправляем в нее наше тесто.
9. Выпекаем минут 40 до готовности (время, за которое испечется шарлотка, зависит от вашей духовки).
10. Яблочная шарлотка готова. Приятного аппетита.
Пышная шарлотка на кефире без добавления яиц
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 шт.
- Кефир – 1 стакан
- Сахарный песок – 1 стакан
- Манка – 1 стакан
- Мука просеянная – 1 стакан
- Растительное масло – ¼ стакана
- Цедра и сок – ½ лимона
- Сода гашенная – 1 ч. ложка
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки
- Сахарная пудра – по вкусу
Способ приготовления:
1. Для начала очищаем яблоки от кожицы. Разрезаем их на четвертинки и удаляем сердцевину.
2. Теперь четвертинки разделяем на небольшие ломтики, толщина примерно 3-4 мл.
3. Перекладываем в глубокую миску, добавляем сок ½ части лимона и натираем цедру, все хорошо перемешиваем.
4. Добавляем 2 ч. ложки ванильного сахара и 2 ст. ложки сахарного песка, чтобы яблоки не были кислыми.
5. Убираем их в сторону и займемся тестом. В глубокую миску выливаем кефир.
6. Высыпаем сахар и все тщательно перешиваем. Следом добавляем манку, взбиваем веничком.
7. Добавляем муку и щепотку соли.
Соль усиливает аромат выпечки и делает более насыщенный вкус яблок, лимона и ванили.
8. Вливаем растительное масло и кладем последний ингредиенты — это соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона. И снова все тщательно перемешиваем.
9. Добавляем в готовое тесто яблоки и аккуратно мешаем.
10. Берем противень, его необходимо полностью смазать растительным маслом.
11. После чего немножко присыпаем его манкой.
12. Далее выкладываем наше тесто в противень. Ставим шарлотку в духовку, предварительно разогрев до 180 градусов.
13. Печем пирог 35 – 40 минут.
14. Получается аппетитная, ароматная яблочная шарлотка. Нарезаем, подаем к столу. Приятного аппетита.
Как приготовить шарлотку с яблоками без соды в духовке
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 1 стакан
- Сахарный песок – 1 стакан
- Яблоки – 6 шт.
- Ванилин – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Яблоки моем, очищаем от кожуры (при необходимости), разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину и нарезаем средними кубиками, смешиваем их с ванилином.
2. Духовку в это время нагреваем до 180°С.
3. Нам необходимо приготовить тесто. Взбиваем яйца, отделив перед этим белки от желтков. К желткам всыпаем сахар и начинаем тщательно взбивать, по времени минут 5.
4. Белки с помощью миксера на большой скорости взбиваем до устойчивой пены. После чего соединяем желтково-сахарную и белковую массы, тщательно перемешиваем.
5. Если у вас форма для выпечки не силиконовая, то смазываем ее маслом и присыпаем небольшим количеством муки. Выкладываем в нее наши порезанные фрукты.
6. Сразу же равномерное заливаем яблоки тестом.
7. Ставим шарлоточку в разогретый духовой шкаф на 25 – 35 мину. Когда пирог приготовился до румяной корочки, с помощью зубочистки проверяем его готовность (смотрим не осталось ли в середине сырого теста).
8. Пирог готов, немного остужаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.