Творожная паста для бутербродов — это такая палочка выручалочка для перекуса. Колбаса, как известно, не всегда полезна, творог в сладком виде просто надоедает…
Творожная паста мой самый любимый рецепт. Я готовлю его каждое утро уже несколько месяцев, и мне не надоедает.
Продукты
- Творог обезжиренный пастообразный — 100 г
- Огурцы соленые или маринованные — 60 г
- Пучок укропа и петрушки — 2 ст. ложки
- Специи любимые — щепотка
- Соль — щепотка
Как приготовить творожную пасту
- Выкладываем в мисочку творог.
- Мелко режем зелень.
- Огурец трем на мелкой терке, сок оставляем.
- Добавляем к творогу зелень, огурец, солим и приправляем по вкусу.
- Тщательно разминаем вилкой, чтобы получилась паста.
- Поджариваем любимые тосты из зернового хлеба.
- Намазываем творожную пасту и пьем чай!
Получается 165 г творожной пасты, на одну питу весом 60 г — вот такой завтрак!
Рецепт-то старый, но когда я пробовала его раньше, несколько лет назад, он мне очень не понравился.
А посидев на низкоуглеводной диете, пришлось разнообразить меню (тосты добавились уже по окончании диеты). И тут мне попалась банка маринованных огурцов «Пятый сезон». Купила на пробу, попробовала добавить их в творог, и мне жутко понравилось, можно сказать подсела на них. Но предупреждаю, у этого производителя хоть и вкусные огурцы, их надо выбирать — осмотрите банку внимательно, берите ту, где все огурцы мельче, — у крупных очень жесткая кожура. Банки попадаются разные, обычно их 6-7 банок меня устраивает только одна (по размерам огурцов).
Оказывается, вкус творожной пасты очень сильно зависит и от вкуса творога, и от огурцов. Раньше я добавляла соленые, а не маринованные огурцы, домашней засолки — не то, не хватает остроты. Пробовала корнишоны — слишком остро и терпко, возможно, они слишком мелкие и сильно пропитываются уксусом. Добавляла в творожную пасту и свежий огурец, оно конечно полезнее, но с маринованными вкус ярче.
Творог у меня как всегда «Северная долина» обезжиренный. Один важный момент — творог должен быть только свежий, без кислинки. Хороший творог, без добавок, может скисать уже через несколько часов, если полежит на прилавке магазина чуть дольше. Это портит вкус.
Так что, если вам не нравиться творожная паста с зеленью и огурцами, возможно, просто вы используете не те огурцы или не тот творог?
Вариант творожной пасты с рыбой.
Кстати, калорийность огурцов я приведу, но никогда калорийность маринованных огурцов и зелени я не считала, хотя, в течение почти года считаю калории очень четко. Так вот, скажу, что калорийность 100-150 г (пары) огурцов в день можно смело отбросить.
Десятка вкуснейших рецептов пасты для хлеба, гренок и тостов. Отличная подборка для завтрака, перекуса в течение дня и даже для праздничного стола.
На приготовление любой понравившейся пасты из нашей подборки вы потратите минимум времени: от 10 до 20 минут. Некоторые варианты бюджетные и повседневные, а есть рецепты праздничные, которые уместно воплощать при создании фуршетных бутербродов и канапе. Питательные и вкусные пасты идеальны для завтрака или перекуса в течение дня. Для подачи подойдет как свежий домашний хлеб, так и хрустящие тосты и поджаристые гренки. Приятного аппетита!
Пасты для тостов: 10 рецептов
1. Паста сырная с ветчиной
Необходимые продукты:
- 2 вареных яйца;
- 150 г сыра маскарпоне или рикотта;
- 1 мелкая луковица;
- 120 г ветчины;
- 2 столовая ложка майонеза;
- 1 чайная ложка русской или дижонской горчицы;
- по вкусу соль.
Готовим
- Вареные яички, ветчину и небольшую луковку нарезаем как можно мельче.
- Вмешиваем в нарезанные продукты мягкий сыр. Тщательно растираем лопаткой, в процессе заправляя солью, майонезом и горчицей.
- Готовую пасту охлаждаем и подаем к столу в качестве намазки на ломтики хлеба.
2. Творожная с зеленью и чесноком
Рецепт пасты из творога, йогурта, зелени и чеснока
Необходимые продукты:
- 150 г отжатого и протертого творога;
- по 1/2 пучка укропа и базилика (либо петрушки);
- 50 г натурального йогурта или сметаны;
- 1/2 небольшого лимона;
- 1 крупный зубик чеснока;
- 2 столовых ложки очищенных грецких орехов;
- соль и перец.
Готовим
- Промываем всю зелень, тщательно обсушиваем от воды и мелко-мелко крошим (как вариант — можно провернуть в мясорубке).
- Далее измельчаем чеснок и растираем в ступке с ядрами грецких орехов.
- В пиале перемешиваем отжатый и протертый творог с орехово-чесночной смесью и зеленью.
- Выдавливаем туда сок лимона, заправляем пасту специями. Лопаткой доводим смесь до однородности.
3. Ореховая паста для бутербродов
Рецепт пасты из творожного сыра с орехами
Необходимые продукты:
- 125 г сливочного масла;
- 125 г творожного сыра, мягкого;
- 1 стакан орехов (ассорти из грецких, пекана, кедровых, фундука);
- 2 столовых ложки майонеза;
- 2-3 зубчика чеснока.
Готовим
- Масло сливочное берем хорошего качества, размягчаем его и соединяем с майонезом и творожным сыром. Если майонез для вас слишком калорийный, советуем заменить его натуральным йогуртом или не класть в пасту вовсе.
- Отдельно рубим в блендере все орехи с чесноком. Далее ореховую кашицу переправляем в творожную массу и минуту миксуем, тоже блендером. Соль в эту пасту добавляем по желанию.
- Ореховая паста хороша для намазывания на поджаренный хлеб или подсушенный в тостере.
4. Лососевая паста
Рецепт пасты из лосося с маслом и коньяком
Необходимые продукты:
- филе рыбы, любой из лососевых пород (кета, горбуша, семга) — 300 гр;
- сахар — 0,5 чайной ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- коньяк — 0,5 чайной ложки;
- масло бутербродное — 200 гр;
- 1 чайная ложка цедры лайма или апельсина.
Готовим
Вы можете для пасты использовать уже посоленную рыбку, купленную в магазине. Но домашний посол все-таки вкуснее, и вы будете уверены в том, что все ингредиенты свежие и безопасные.
- Итак, сначала посолите филе красной рыбы простым и вкусным способом: нарежьте филе мелкими полосками и уложите в чистую банку.
- Смешайте сахар, коньяк, соль и цедру цитрусовых. Заправьте этой смесью рыбу в банке, несколько раз встряхните и прикройте крышкой. Держите час при комнатной температуре, этого времени достаточно для слабого посола.
- Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягоньким. Когда рыбка будет готова, соедините в блендере ее и масло, смиксуйте до однородной консистенции.
- Переложите в контейнер, храните в холодильнике и используйте для бутербродов на завтрак или праздничный стол.
5. Куриная паста с сыром
Рецепт пасты из куриного филе и сыра
Необходимые продукты:
- 200 г отварного куриного филе;
- 120 г сыра Гауда или похожего по структуре;
- 4 столовых ложки майонеза;
- 1 щепотка мускатного ореха (натертого);
- зелень петрушки по вкусу;
- соль.
Готовим
- Вареную курочку порежьте мелко, сложите в блендер. Используйте грудку птицы, а варите в подсоленной воде с добавлением овощей и кореньев — будет вкуснее и ароматнее.
- Добавьте в блендер к мясу тертый сырок, майонез. Покрошите петрушку и прибавьте мускатный орех.
- Запустите блендер и остановите, когда консистенция пасты удовлетворит вас своей однородностью. Вкуснейшая намазка для тостов и свежего багета готова!
6. Паста из печени трески
Рецепт пасты из тресковой печени и яблока
Необходимые продукты:
- 240 г тресковой печени (консервы);
- 1 яблоко, сорт с кислинкой;
- половинка красного лука (салатный сорт);
- листья петрушки/базилика и специи — по вкусовому предпочтению.
Готовим
- Достаньте печень из масла и мелко нарежьте. Покрошите лук и зелень. Натрите яблоко. Подготовленные продукты соедините, приправьте и размешайте, растирая печень вилочкой. Надо добиться структуры паштета.
- Очень вкусно подавать с ржаным и отрубным хлебом.
7. Из копченой скумбрии с огурцом
Рецепт пасты из скумбрии, огурцов и яиц
Необходимые продукты:
- 1 тушка скумбрии холодного копчения;
- 200 г свежих или слабосоленых огурцов;
- 1/2 красной луковицы;
- 1 десертная ложка масла сливочного;
- 3 яйца вкрутую;
- 1/4 пучка укропа;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.
Готовим
- Копченую скумбрию освобождаем от кожи и косточек. Филе рыбки меленько режем — и в миску. Яйца вкрутую измельчаем теркой. Огурцы тоже, кожицу с них лучше счистить. Если скумбрия слабого посола, вкуснее будет с малосольными огурцами, а в умеренно соленую лучше положить свежий овощ.
- Далее режем укропчик и половинку луковицы — мелко. Отправляем вместе с яйцами и огурцами в миску к скумбрии. Следом мягкое масло и французскую горчицу.
- Перемешиваем, даем настояться — и можно дегустировать нежную и пикантную пасту, намазывая на гренки или тосты.
8. Паста из авокадо с сыром
Рецепт пасты из авокадо, сыра фета и йогурта
Необходимые продукты:
- 1 авокадо (выбираем мягкий плод, он будет спелым);
- половинка лимона;
- 2 столовых ложки несладкого йогурта или сметаны;
- 100 г сыра сортов фета (или фетакса);
- чеснок и соль по вкусу и желанию.
Готовим
- Берем спелый плод авокадо, обмываем его и рассекает пополам. Внутри находится крупная косточка, по которой надо ударить ножом (как разбиваем яйцо). Лезвие ножа вонзится, и мы сможем легко вынуть кость, подтянув ножом вверх.
- Далее срезаем с плода шкурку, а мякоть разминаем вилкой и заливаем лимонным соком, перемешиваем. Измельчаем сыр, стараясь, чтобы его кусочки были как можно более мелкими. Все ингредиенты добавляем в авокадо.
- Заправляем пасту йогуртом, пробуем. Если нужно, добавляем давленый чеснок и соль.
9. Йогуртовая паста с щучьей икрой
Рецепт пасты из икры щуки и йогурта
Необходимые продукты:
- 250 г щучьей икры слабого посола;
- 1 стакан йогурта натурального (несладкого);
- 3-4 перышка молодого лука;
- бородинский хлеб для подачи.
Готовим
- Застилаем дуршлаг марлей, двумя слоями. Выливаем йогурт над миской, оставляем на 1 час. Нам надо, чтобы избыточная жидкость «ушла» из продукта, и он стал похожим по консистенции на сметану.
- Далее йогурт в марле отжимаем и переправляем в щучью икру. Высыпаем сверху меленько покрошенный лучок, осторожно перемешиваем.
- Подаем эту изысканную пасту со свежим бородинским хлебушком — объедение!
10. Анчоусная паста для бутербродов
Рецепт пасты из анчоусов и творожного сыра
Необходимые продукты:
- анчоусы — 5-6 штучек филе;
- масло сливочное — 130 г;
- сок лайма — 1 чайная ложка;
- сыр творожный — 1,5-2 столовых ложки;
- лимонная цедра тертая — 0,5 чайной ложки;
- ассорти молотых перцев — по вкусу;
- листочки мяты или зубчики чеснока — по вкусу.
Готовим
- Филе анчоусов режем помельче и разминаем вилкой с маслом, полежавшим час при комнатной температуре. Анчоусы можно заменить черноморской хамсой или балтийской килькой.
- В рыбно-масляный состав прибавляем сок лайма, тертую цедру и творожный сыр. Туда же щепотку перцев, если захотите, — они придадут пасте остроту. А для пикантности — немножко измельченного чеснока или нарезанных листиков мяты.
- Еще раз все хорошенько разминаем-перетираем — и наша вкуснейшая паста готова! Ешьте ее хоть с белым, хоть с черным хлебом. Приятного аппетита.
Нежная закуска из творога с ароматом свежей зелени. Паста из творога легко готовится. Бутерброды с творожной пастой с зеленью идеальны для легкого завтрака.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Творожная паста с зеленью для бутербродов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
257 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 43 / 57 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 10 мин
способ приготовления
Как альтернатива разным готовым бутербродным пастам – паста из творога со свежей зеленью. Эта паста готовится всего 10 минут, а за счет майонеза в своем составе может храниться в холодильнике до трех дней. Закуску можно приготовить из творога любой жирности.
Творог берем свежий, не кислый, желательно домашний, но если нет, то подойдет любой, даже обезжиренный. Главное, чтобы он был в меру отжат, но не слишком сухой. Если творог комочками, его лучше перемолоть блендером.
Свежую зелень, у нас лук, петрушка и укроп, моем холодной водой, встряхиваем и мелко нарезаем. Измельченную зелень высыпаем в творог.
Далее натираем на мелкой терке твердый сыр. Сыр лучше всего взять более соленый, в таком случае закуска не солим. Тертый сыр также высыпаем в творог.
Добавляем в творог майонез и можно щепотку соли. Если не хотите использовать майонез, замените его сметаной, только такую пасту долго не храните, да и не получится – она настолько вкусна, что съедается сразу.
Теперь берем вилку и все ингредиенты хорошенько переминаем, чтобы получилась творожная паста. При желании можно перемлоть все вместе блендером, но если творог мягкий и однородный, до достаточно просто перемешать вилкой.
Творожная паста с зеленью готова, намазываем ее на ломтики хлеба и сразу же подаем бутерброды на стол.