Среди кремов для различных десертов особой легкостью и нежностью отличается сливочно-творожный. Его основные компоненты – жирные сливки, творог и сахар. Такой крем для торта из сливок и творога можно разнообразить различными добавками: сиропами, ягодами, кусочками фруктов, орехами, цукатами, цедрой лимона. Он будет идеальным в качестве прослойки для бисквитов. Его используют, чтобы украсить кондитерские изделия, а также для выравнивания тортов. К тому же этот крем вполне может подаваться как самостоятельный десерт.
А теперь несколько рецептов крема из сливок и творога для торта. Фото готового блюда также представлены в статье.
Классический
- 200 грамм творога;
- 200 мл 33% сливок;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 10 г ванильного сахара.
Приготовление крема для торта из сливок и творога:
- Творог необходимо протереть через мелкое сито.
- Жирные сливки выложить в миску, высыпать к ним сахарную пудру и ванильный сахар, сбить в пену с помощью миксера.
- В миску с творогом положить сливочную массу и взбить до однородного состояния.
- Готовый крем поставить в холодильник.
Со сливочным маслом
Этот универсальный крем получается очень легким и воздушным и в то же время прекрасно держит форму.
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- полкилограмма творога (не более 9%);
- три столовые ложки жирных сливок;
- четыре столовые ложки сахарного песка;
- клубника свежая;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление творожного крема:
- Взбить сливочное масло с сахаром с помощью блендера или миксера. Перед использованием миксера творог нужно протереть через мелкое сито, чтобы не было крупинок.
- Когда сливочная масса станет белой, ввести сливки и продолжать процесс взбивания еще минуты три-четыре до получения пышного состояния.
- В полученную массу ввести творог. Если он суховат, нужно брать больше сливок.
- Взбивать крем до получения однородной гладкой массы без единой крупинки.
- Готовый продукт украсить ягодами клубники.
Подойдет этот крем с творогом и сливками для тортов, пирожных, пончиков, а также в качестве самостоятельного блюда.
С йогуртом
Этот воздушный крем готовится достаточно быстро – времени потребуется не более 15 минут.
- 250 мл сливок (33 %);
- 450 г творога (9 %);
- 200 г несладкого йогурта;
- 100 г сахарной пудры.
- Творог соединить с йогуртом и взбить миксером.
- Отдельно взбить жирные сливки с сахарной пудрой.
- Соединить творожную массу со сливочной и перемешать ложкой с большой аккуратностью.
При использовании сладкого йогурта, нужно уменьшить количество сахарной пудры.
Для украшения
Этот крем предназначен для украшения десертов.
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г творожного сыра;
- 400 г сливок;
- 50 г сахарной пудры.
- Все ингредиенты соединить в подходящей емкости.
- Взбить до однородного состояния.
В крем для торта из сливок и творога можно добавить пищевой краситель. Для изменения вкуса используется ванилин или эссенция. Крем подходит для украшения любых тортов, он эластичный, ложится ровным слоем, не растекается. Украшения наносятся с помощью кондитерского мешка.
Цитрусовый
Для приготовления крема из сливок и творога для торта с цитрусовыми нотками потребуется взять:
- 350 мл сливок;
- 300 г 9% творога;
- один лимон или апельсин;
- 50 г грецких орехов;
- 70 г сиропа;
- 110 г сахарной пудры;
- чайная ложка ванилина.
- Орехи обжарить и истолочь.
- Творог взбить блендером.
- Снять цедру с апельсина или лимона.
- Творог смешать с сахаром и ванилином, затем взбить миксером.
- Взбить в миксере мякоть цитрусовых и соединить с сиропом.
- Все компоненты соединить и перемешать.
С помощью сиропа можно получать разные оттенки крема.
С желатином
А теперь рецепт крема для торта с творогом и взбитыми сливками, который очень хорошо сохраняет форму. Его можно использовать и как прослойку, и как украшение.
Потребуются следующие продукты:
- полкилограмма творога;
- стакан жирных сливок;
- полстакана молока;
- стакан сахарной пудры;
- две столовые ложки желатина в порошке.
Приготовление крема с желатином:
- Залить желатин горячим молоком и размешивать до полного растворения крупинок.
- Творог протереть и взбить с сахарной пудрой до образования пышной массы.
- Добавить к творожной массе желатин с молоком и перемешать.
- В отдельной посуде взбить сливки с помощью миксера до образования воздушных пиков.
- Соединить творожную массу со сливочной и перемешать силиконовой лопаткой. Стараться, чтобы крем сохранил воздушность.
С маскарпоне
Этим изысканным кремом со сливками и творогом можно промазывать бисквит, а также использовать его в качестве украшения.
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г творога;
- два яйца;
- полстакана жирных сливок ля взбивания;
- 250 г сыра маскарпоне;
- 110 г сахарной пудры.
Приготовление крема с маскарпоне:
- Творог протереть, используя сито, чтобы он стал мягким воздушным и без комочков.
- Белки отделить от желтков.
- Растереть желтки с творогом.
- Сливки взбить до появления пиков.
- Маскарпоне взбить с сахарной пудрой до однородного состояния.
- Соединить маскарпоне с творожной массой и как следует перемешать.
- Добавить взбитые сливки и перемешать силиконовой лопаткой.
Рецепт крема с творогом и сливками для бисквитного торта
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- 400 г творога;
- четыре желтка;
- 100 г сахара;
- 50 г ягод свежих или орехов грецких;
- 50 г взбитых сливок;
- 50 г изюма;
- ванилин.
- Желтки растереть с сахаром.
- Творог протереть сквозь мелкое сито, после чего смешать его с желтками, положить по вкусу ванилина (можно не добавлять) и перемешать.
- Добавить изюм и ягоды (или орехи).
- Ввести взбитые сливки и как следует перемешать.
Крем для промазывания бисквитных коржей готов.
Фруктовый
Кроме апельсинового или лимонного, можно приготовить ананасовый крем. Для этого рецепта крема из сливок и творога для торта нужно подготовить следующие продукты:
- 200 г творога;
- 60 грамм пудры сахарной;
- 100 г ананасов консервированных;
- 20 г желатина;
- 300 мл жирных сливок.
- 10 г ванильного сахара.
- Залить желатин кипяченой холодной водой на полчаса.
- Творог протереть сквозь сито.
- Растворить желатин на водяной бане. До кипения не доводить!
- В сливки высыпать сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать миксером.
- Понемногу вводить желатин, продолжая взбивать.
- Не переставая взбивать, положить творог.
- Кусочки ананасов добавить уже в готовый крем.
- Поставить в холодильник, после чего можно приступать к промазыванию торта.
Ананасы можно заменить кусочками свежего банана. Еще лучше будет превратить банан в пюре, а затем ввести в крем.
Советы
- Чтобы крем для торта со сливками и творогом получился пышным и вкусным, нужно правильно выбрать ингредиенты и правильно их подготовить.
- Творог для такого десерта лучше брать с низким содержанием жира. Перед тем как добавлять его в крем, необходимо протереть через сито.
- Что касается сливок, то они нужны жирные, иначе крем получится жидким. Если сливки имеют небольшой процент жирности, в крем обязательно нужно добавлять желатин, иначе он будет растекаться.
- При жирных сливках, в изделие можно добавлять сироп, ароматизаторы, коньяк, ликер и другое.
- Важно во время взбивания следить за тем, чтобы сливки не расслаивались, иначе готовый продукт будет непригоден для украшения десертов.
- Для взбивания нужно использовать только охлажденные сливки. При появлении пиков нужно прекратить взбивать, чтобы не получилось сливочное масло.
- Предпочтительнее брать вместо сахарного песка пудру. Так крем получится более нежным. Можно предварительно превратить песок в пудру с помощью блендера.
- Кремовая масса должна быть однородной, без комков, поэтому начинать сбивать миксером нужно с небольшой скорости и увеличивать постепенно.
- В этот крем в процессе приготовления можно добавлять сиропы, сок лимона, порошок какао, растворимый кофе, белый шоколад.
- Перед тем как промазывать коржи, крем нужно охладить, убрав в холодильник.
В представленных в статье рецептах крема для торта из сливок и творога пошагово описан процесс приготовления, поэтому трудностей возникнуть не должно.
Крем из творога со сливками может использоваться не только для приготовления десертов, но и подаваться отдельно со свежими ягодами, фруктами, крекерами и джемом. Этот крем элементарно прост в приготовлении, а потому подойдет для использования начинающим кулинаром.
Рецепт творожно-сливочного крема
- сахарная пудра — 1/2 ст.;
- творог — 500 г;
- лимонная цедра — 1 ч. ложка;
- ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки;
- сливки — 1/3 ст.
Чтобы крем получился максимально однородным, перед приготовлением творог следует перетереть через сито или взбить с помощью блендера в однородную пасту. К творожной пасте добавляем сливки, сахарную пудру, лимонную цедру и ванильный экстракт. Тщательно все взбиваем до образования воздушной и нежной сливочно-творожной массы.
Готовый крем можно использовать для приготовления тортов и маффинов, а можно подать как отдельный десерт, выложив крем в стакан и украсив свежими ягодами.
Творожно-сливочный крем для торта и эклеров
Эклеры можно начинять не только заварным, но и творожным кремом. Убедитесь в этом сами, приготовив простой и вкусный творожный крем по нашему рецепту.
- сливки для взбивания — 1 ст.;
- творог — 250 г;
- сахарная пудра — 3-4 ст. ложки;
- кленовый сироп — 1 ст. ложка.
Для приготовления крема, сперва необходимо взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Творог перетираем через сито и тщательно перемешиваем с кленовым сиропом. Постепенно вводим сливки в творожную массу, осторожно перемешивая ингредиенты с помощью силиконовой лопатки, чтобы не потерять воздушность. Готовый крем необходимо переложить в кондитерский мешок и в дальнейшем использовать по назначению — для начинки эклеров или прослаивания тортов.
Как приготовить творожно-сливочный крем с желатином?
Крем с желатином хорошо держит свою форму и имеет чуть более плотную текстуру, нежели все вышеописанные крема. Такой вид крема сгодится в качестве прослойки для торта или украшения для суфле.
- сливки для взбивания — 1 ст.;
- молоко — 1/2 ст.;
- творог — 500 г;
- желатин — 2 ст. ложки;
- сахарная пудра — 1 ст.;
- свежие ягоды (по желанию) — 300 г.
Сперва необходимо запарить желатин, для этого быстрорастворимый желатиновый порошок следует залить горячим молоком и хорошо перемешать до полного растворения желатиновых кристаллов.
Творог перетираем через сито и взбиваем с сахарной пудрой до однородности. К получившейся массе добавляем желатин. Сливки взбиваем до устойчивых пиков и осторожно соединяем со сливочной массой, стараясь сохранить максимальную воздушность. Теперь крем, по желанию, можно разнообразить ломтиками ягод и фруктов.
Как сделать творожно-сливочный крем?
Сливочный крем с творогом и сыром маскарпоне — настоящее удовольствие для любителей легких и не слишком сладких лакомств. В компании бисквита и свежий фруктов сравниться с этим кремом не сможет никто.
- сахарная пудра — 110 г;
- яйца — 2 шт.;
- творог — 300 г;
- сыр маскарпоне — 250 г;
- сливки для взбивания — 1/2 ст.
Творог перетираем через сито до полной однородности. Желтки яиц отделяем от белков и растираем с полученной творожной массой. Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков и маскарпоне с сахарной пудрой до полной однородности. Начинаем смешивать все подготовленные ингредиенты. Первым делом соединяем творог и маскарпоне. Однородную массу обогащаем кислородом, которого более чем достаточно во взбитых сливках.
Готовый крем используем для украшения выпечки или приготовления отдельных десертов.
Для того, чтобы приготовить новый десерт, который понравился бы детям и порадовал бы взрослых, нужно всего-навсего немного видоизменить старый добрый проверенный рецепт своего любимого торта. Как это сделать? Приготовьте новый творожный крем со сливками — это именно то, что заставит ваших домашних по-новому взглянуть на бисквитный торт или самые обычные капкейки. Воздушный, умеренно калорийный, с нежным сливочным вкусом, он станет не только чудесной прослойкой для бисквитного коржа, но и отличным дополнением к фруктовому салату, а также уместным наполнением для эклеров и шу. Готовится такой крем всего из трех ингредиентов, а время, за которое вы сможете его приготовить, не превысит 15 минут.
Ингредиенты:
- Творог – 300 г;
- Сахарная пудра – 150 г;
- Сливки (33% жирности) – 200 мл;
Рецепт с фото: творожный сливочный крем
1. Сперва нужно перебить творог так, чтобы исчезла его зернистость, а сам он стал пастообразным. Вы можете сделать это в чаше кухонного процессора или погружным блендером. Если творог не очень жирный, добавьте 50 мл сливок – это поможет перебить творог гораздо эффективнее.
2. Сливки хорошо охладите в холодильнике, взбивайте при помощи миксера, понемногу добавляя сахарную пудру. Когда сливки будут образовывать устойчивые пики – это знак, что больше взбивать не нужно. Не переусердствуйте, чтобы не перебить их в масло.
3. Выложите в пастообразный творог взбитые сливки.
4. Аккуратно, легкими движениями соедините обе части крема вместе. Доведите их до однородности.
5. На этом процесс приготовления творожного крема закончен. Используйте его для прослойки тортов или украшения кексов, наполняйте им профитроли или трубочки и подавайте с фруктами. Приготовьте нежный творожный сливочный крем и получите настоящее наслаждение! Ведь его легкая, воздушная текстура и нежный сливочный вкус превратят самый заурядный десерт в кулинарный шедевр.