- 1 ч
- 6 порц.
Жареные пирожки с творогом – это так вкусно! Обязательно попробуйте их приготовить по нашему пошаговому рецепту приготовления с фото и видео.
У нас прямо во двор пятиэтажки всегда приезжает молочник (дядечка, который продает хорошие домашние продукты), ну так я его называю, поэтому, мне на рынок бежать и искать бабуличек не нужно и всю молочную продукцию я покупаю буквально «на дому».
Сегодня я решила сделать жареные пирожки с творогом, который купила у этого молочника.
Я их очень сильно люблю, да и члены семьи кушают их с большущим аппетитом.
Данные пирожки требуют небольшой сноровки в приготовлении.
Главным моментом является длительный замес теста, а затем жарка пирожков.
Чтобы они внутри были не сырыми, я рекомендую их жарить на слабом огне.
Так вы точно будете уверены, что внутри пирожки пропекутся.
Жареные пирожки с творогом
- 200 грамм творога,
- 1 куриное яйцо,
- 5 столовых ложек сахара
Последовательность приготовления
Затем куриное яйцо. Размешайте все венчиком.
Наши жареные пирожки с творогом готовы!
Готовьте эти вкусные жареные пирожки с творогом по нашему рецепту и приятного аппетита.
Еще больше вкусных рецептов пирожков смотрите здесь
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ: (1557)
- ШАЛИ, шапочки, шарфы. (413)
- узоры спицами (398)
- свитера, жакеты, пуловеры (302)
- топы, сарафаны, летнее (204)
- УРОКИ вязания спицами (154)
- для детей (68)
- платья, туники (41)
- носки, рейтузы, варежки (38)
- журналы, книги по вязанию (25)
- сайты по вязанию (12)
- скатерти, салфетки, коврики (6)
- все о пряже (3)
- интернет-магазины для рукодельниц (2)
- ВЫПЕЧКА: (1181)
- торты, пироги, пирожные (427)
- пирожки, булочки, плюшки (308)
- печенье, пряники, рогалики (131)
- блины, оладьи, лепешки (66)
- тесто (65)
- крем, мастика, глазури, меренга (51)
- пасха, куличи (48)
- кексы, запеканки,рулеты (45)
- выпечка с творогом (36)
- выпечка на кефире, сметане (36)
- хлеб (29)
- пицца (16)
- КУЛИНАРИЯ: (557)
- салаты, маринованные овощи (133)
- мясо (105)
- рыба, морепродукты (94)
- супы, борщи и т.д. (48)
- дичь (33)
- десерты, конфеты (32)
- соусы, заправки (18)
- гость на пороге! (16)
- сало (14)
- блюда с каторфелем (13)
- приправы-специи. (4)
- чай, холодные напитки (4)
- Каши (3)
- запеканки (3)
- бутерброды (2)
- кисель (2)
- готовим на даче (1)
- Как в детском саду. (1)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ: (385)
- топ, сарафаны, летнее. (200)
- уроки вязания крючком (42)
- МК узора крючком (35)
- сумки, мочалки (23)
- шали, шарфы (21)
- шорты, юбки (19)
- для детей (17)
- кайма крючком (8)
- салфетки, коврики, шторы (5)
- журналы повязанию крючком (4)
- КОНСЕРВАЦИЯ (278)
- соления, маринады (216)
- варенье, джемы, повидло (46)
- заморозка овощей (1)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (140)
- ДАЧА , ОГОРОД (127)
- томаты (22)
- цветы (15)
- лук (12)
- огурцы (10)
- самоделки (6)
- кабачки (2)
- борьба с вредителями (2)
- строительство (2)
- плодовые деревья (2)
- чеснок (1)
- Подсказки для жизни. (59)
- КОМПЬЮТЕР (55)
- ШИТЬЕ (48)
- Здоровье (44)
- КИНО, ВИДЕО (38)
- Стрижки, макияж (16)
- Религия, молитвы. (12)
- Вышивание (7)
- МОИ ПРОДЕЛКИ (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Суббота, 13 Августа 2016 г. 12:58 + в цитатник
Творог в начинке для пирожков в руках опытной хозяйки может претерпеть такие метаморфозы, что не каждый сразу сумеет распознать, из чего приготовлена такая воздушная, нежная, необычайно вкусная начинка. Универсальность творога для его использования в качестве начинки заключается в том, что он отлично сочетается и со сладкими компонентами, и с сыром, солью, зеленью. То есть начинка из творога для пирожков дает возможность угодить на любой вкус. С ним можно приготовить сладкие пирожки из слоеного теста или несладкие – жареные, печеные.
Несладкие творожные начинки
Начинка с яйцами и зеленью
- Яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.;
- Лук зеленый – пучок, 100–150 г;
- Укроп – несколько веточек;
- Соль – по вкусу.
- Как приготовить:
- Яйца натри на терке или нарежь кубиками.
- Зелень измельчи.
- Творог хорошенько разотри. После этого смешай все компоненты и посоли.
Можно сразу загрузить все ингредиенты в блендер и взбить. Если начинка будет рассыпаться, можешь добавить туда сырое яйцо или размягченное сливочное масло.
С луком и творогом
- Творог – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 2–3 головки;
- Соль, перец – по вкусу.
- Нарезанный дольками лук и творог измельчи в блендере.
- Добавь достаточное количество черного перца, хорошо перемешай. Посоли. Начинка будет сочной, похожей по вкусу на мясной фарш и чуть сладковатой – от лука. Очень хороша для жареных пирожков или чебуреков.
Начинка творожная с сулугуни
- Сыр сулугуни – 250 г;
- Творог жирный – 250 г;
- Сметана – 2–3 ст. ложки;
- Зелень (петрушка, базилик, мята) – по веточке;
- Соль, перец – по вкусу.
- Все ингредиенты пропусти через мясорубку или смешай в блендере.
- Приправы по вкусу солью и перцем. Добавь сметану.
Начинку можно использовать для слоеных пирожков или большого открытого пирога. Сулугуни при желании успешно заменяют брынзой или другим рассольным сыром.
Начинка творожная с чесноком
- Творог жирный – 300 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сметана – 3 ст. ложки;
- Укроп и петрушка – по паре веточек;
- Соль, перец – по вкусу.
- Творог протри до однородной консистенции.
- Измельчи зелень и чеснок, смешай с творогом.
- Добавь по вкусу соль и перец и заправь полученную смесь сметаной. Много сметаны сразу не добавляй, чтобы начинка не получилась жидкой.
Сладкие творожные начинки для пирожков
Вариант №1:
- Творог – 400 г;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Банан – 1 шт.
Все компоненты растираешь в блендере – и начинка, которая придется по вкусу детям, – готова. Отличный вариант для слоеных пирожков и для печеных пирожков из сдобного дрожжевого теста.
Вариант №2:
- Творог – 500 г;
- Яичные желтки – 2 шт.;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Масло сливочное, растопленное – 2 ст. ложки;
- Молотая корица, соль – по вкусу.
- Желтки разотри с сахаром, смешай с растопленным сливочным маслом. Добавь чуточку соли и корицы.
- Смесь соедини с хорошо протертым, некислым творогом. Тщательно перемешай и поставь на несколько минут в холодильник.
Вариант №3:
- Творог – 250 г;
- Яйцо сырое – 1 шт.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Ванилин – 0,5 пакетика;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Соль – по вкусу.
Все ингредиенты смешай для получения однородной эластичной массы.
В сладкие начинки из творога для придания им различных вкусовых ноток можно добавить натертую цедру лимона, изюм, цукаты, кусочки чернослива или других сухофруктов, консервированные или свежие ягоды и фрукты. Экспериментируй и делись с нами наиболее удачными вариантами.
Жареные пирожки с творогом на скорую руку под силу приготовить даже неискушенной хозяйке. Маловероятно, что результат оставит кого-то равнодушным. Можно употреблять как закуску, в качестве завтрака или перекуса, брать с собой на работу и на прогулку.
Печь можно не только в духовке, и вообще не только печь. Если у вас нет духовки или времени, но очень хочется выпечки, жареные на сковородке пирожки выручат вас. Но помните, что в них больше калорий, чем в печеных, и слишком много жареного – не лучшая еда для печени.
Калораж указывается для 100 г.
Простой рецепт
Приготовьте жареные пирожки с творогом на сковороде по этому рецепту, чтобы уже через час порадовать родных вкусностями. Если вы никуда не торопитесь, оставьте тесто после приготовления в тепле еще на полчаса, чтобы оно лучше поднялось.
- пару стаканов воды;
- около 1200 г муки;
- 3 яйца;
- 75 г свежих дрожжей;
- по чайной ложке соли и сахара;
- стакан растительного масла и отдельно для жарки;
- 0,8 кг нежирного творога.
Приготовление занимает 1 час.
Калорийность: 311 ккал.
Смешать дрожжи, сахар и полстакана теплой воды. Насыпать в миску стакан муки, влить в нее воду с дрожжами и размешать. Снова перемешать, поставить на 15 минут в тепло и накрыть тканью.
Теперь добавляем остальную муку, стакан масла и соль. Перемешать, влить остальную воду и замесить. На время приготовления начинки оставьте в тепле.
Творог размять ложкой, положить к нему яйца, сахар и соль. Смешать, можно взбить в блендере.
Сформировать из теста примерно шарики, раскатать скалкой. Положить начинку в центр и соединить края.
Разогреть сковороду. Добавить на нее масло для жарки. Выкладывать пирожки порциями и обжаривать с каждой стороны примерно по три минуты.
Жареные пирожки на кефире с творогом
Пирожки из кефирного теста быстро готовятся и нравятся почти всем.
- 2 стакана кефира;
- мука – 0,6 кг;
- 2 ч. л. сахара;
- соль – 1 ч. л.;
- рафинированное масло для жарки;
- творог – 0,3 кг;
- сода – маленькая ложка без горки;
- 1-2 яйца.
Понадобится всего полчаса.
Калорийность: 322 ккал.
Высыпать муку в миску, смешать с содой, солью и сахаром. Медленно добавлять кефир и замешивать.
Яйца разбить и смешать с творогом, можно немного взбить.
Сформировать из теста пирожки, положить начинку на каждый, слепить края.
Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить изделия до готовности.
Слоеные пирожки с курагой и творогом на сковороде
Сладкая курага хорошо сочетается с творогом. Если готовить с нуля, то это сложный рецепт. Если у вас уже есть готовое тесто, пропустите первый шаг и разморозьте тесто по инструкции на упаковке.
- мука – 1 кг;
- стакан прохладной воды;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- масло сливочное или маргарин – 0,5 кг;
- курага – 0,2 кг;
- творог – 180-200 г;
- масло для сковороды.
Без готового теста процесс приготовления пирожков отнимет 2 часа.
Калорийность: 395 ккал.
2 ложки подтаявшего масла смешать с солью, положить в просеянную муку. Постепенно добавлять воду, замешивая тесто. Посыпать доску мукой и положить на нее тесто. Раскатать его скалкой. Нарезать холодное сливочное масло на небольшие кусочки и выложить их по центру теста, затем свернуть его и убрать в холодильник.
Через полчаса вынуть тесто и раскатать его таким образом, чтобы масло не выдавливалось с краев. Разрезать его на несколько равных частей и сложить их друг на друга слоями. Снова раскатать, разделить на равные части и сложить их друг на друга.
Отправить в холодильник на 15 минут. Раскатывать и складывать слоями таким образом еще пару раз.
Курагу хорошенько промыть, нарезать и смешать с творогом и сахаром.
Тонко раскатать тесто в одном направлении. Разрезать его ножом на одинаковые ромбы или квадраты. Выложить начинку на середину кусочков и соединить края.
На разогретую сковороду выкладываем пирожки. Каждую сторону обжарить в масле.
Жареные пирожки с соленым творогом и зеленью
Все предыдущие рецепты выпечки были со сладкой начинкой. Но творог хорош не только в сладком виде, но и в соленом. Пирожки получаются сытными и вкусными.
- мука – 0,5 кг;
- стакан молока;
- 2 яйца;
- сахар – 1 ст. л.;
- любая зелень: укроп, руккола, петрушка, зеленый лук;
- стакан нежирного творога;
- подсолнечное масло;
- перец и соль на ваш вкус.
На приготовление понадобится 45 минут.
Калорийность: 246 ккал.
Смешать муку с солью и сахаром.
В миске взбить молоко с яйцами. Понемногу вливать смесь в муку, замешивая тесто. Когда жидкость закончится, замешивать еще пять минут.
Выложить в миску творог, посыпать солью и перцем на ваш вкус, перемешать. Вымыть и нарезать зелень. Добавить ее к творогу, хорошо перемешать.
Сформировать равные шарики. Раскатать их, выложить на середину начинку, слепить из них пирожки.
Сковороду необходимо смазать маслом. Жарить изделия до готовности.
Советы начинающим хозяйкам
- для удачного теста приводим продукты к примерно одинаковой температуре;
- если оно на кефире, соду не надо гасить;
- начинка должна быть готовой или наполовину приготовленной, иначе она не пропечется;
- тесто не будет прилипать, если намазать руки маслом;
- при замесе теста лучше добавлять жидкость к муке, а не наоборот;
- при приготовлении слоеного теста муку просеивать обязательно;
- молоко уменьшает эластичность слоеного теста, слои могут порваться;
- жарьте на небольшом огне и хорошей глубокой сковороде;
- можно накрыть крышкой после появления корочки;
- масло должно покрывать половину блюда;
- вместо воды или молока для теста можно взять желтки;
- если добавлять в тесто только желтки (без белков), тесто будет пышнее;
- для приготовления соленых пирожков вместо другой жидкости можно взять картофельный отвар. Это сделает тесто мягче, сытнее, придаст особый вкус;
- их можно делать разной формы – треугольной, прямоугольной, лодочки;
- для того, чтобы пирожки не были неприятно масляными, и чтобы снизить калорийность, после жарки выкладывайте их на бумажные полотенца;
- чтобы они были румяными со всех сторон, в конце жарки можно класть их на бок;
- если жареные пирожки с творогом вышли слишком сухими, сложите их в емкость и прикройте влажной тканью;
- румяной корочки можно добиться добавлением сахара, или обмазать сверху яйцами;
- чем больше жира, тем более рассыпчатое тесто получается;
- подходит мягкое и эластичное тесто;
- замешивайте тесто только в чистой посуде, чтобы не пришлось давиться сладкими пирожками с запахом чеснока или других продуктов.
Тесто на дрожжах быстро готовится, но приходится долго ждать, пока оно поднимется. Сложнее всего готовить слоеное тесто, но этих сложностей можно избежать, если заранее купить готовый полуфабрикат. Конечно, приготовленное своими руками тесто может быть вкуснее и полезнее, но, если вы торопитесь или хотите сэкономить время, продукция из магазина вас выручит.