—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ: (1557)
- ШАЛИ, шапочки, шарфы. (413)
- узоры спицами (398)
- свитера, жакеты, пуловеры (302)
- топы, сарафаны, летнее (204)
- УРОКИ вязания спицами (154)
- для детей (68)
- платья, туники (41)
- носки, рейтузы, варежки (38)
- журналы, книги по вязанию (25)
- сайты по вязанию (12)
- скатерти, салфетки, коврики (6)
- все о пряже (3)
- интернет-магазины для рукодельниц (2)
- ВЫПЕЧКА: (1181)
- торты, пироги, пирожные (427)
- пирожки, булочки, плюшки (308)
- печенье, пряники, рогалики (131)
- блины, оладьи, лепешки (66)
- тесто (65)
- крем, мастика, глазури, меренга (51)
- пасха, куличи (48)
- кексы, запеканки,рулеты (45)
- выпечка с творогом (36)
- выпечка на кефире, сметане (36)
- хлеб (29)
- пицца (16)
- КУЛИНАРИЯ: (557)
- салаты, маринованные овощи (133)
- мясо (105)
- рыба, морепродукты (94)
- супы, борщи и т.д. (48)
- дичь (33)
- десерты, конфеты (32)
- соусы, заправки (18)
- гость на пороге! (16)
- сало (14)
- блюда с каторфелем (13)
- приправы-специи. (4)
- чай, холодные напитки (4)
- Каши (3)
- запеканки (3)
- бутерброды (2)
- кисель (2)
- готовим на даче (1)
- Как в детском саду. (1)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ: (385)
- топ, сарафаны, летнее. (200)
- уроки вязания крючком (42)
- МК узора крючком (35)
- сумки, мочалки (23)
- шали, шарфы (21)
- шорты, юбки (19)
- для детей (17)
- кайма крючком (8)
- салфетки, коврики, шторы (5)
- журналы повязанию крючком (4)
- КОНСЕРВАЦИЯ (278)
- соления, маринады (216)
- варенье, джемы, повидло (46)
- заморозка овощей (1)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (140)
- ДАЧА , ОГОРОД (127)
- томаты (22)
- цветы (15)
- лук (12)
- огурцы (10)
- самоделки (6)
- кабачки (2)
- борьба с вредителями (2)
- строительство (2)
- плодовые деревья (2)
- чеснок (1)
- Подсказки для жизни. (59)
- КОМПЬЮТЕР (55)
- ШИТЬЕ (48)
- Здоровье (44)
- КИНО, ВИДЕО (38)
- Стрижки, макияж (16)
- Религия, молитвы. (12)
- Вышивание (7)
- МОИ ПРОДЕЛКИ (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Суббота, 13 Августа 2016 г. 12:58 + в цитатник
Творог в начинке для пирожков в руках опытной хозяйки может претерпеть такие метаморфозы, что не каждый сразу сумеет распознать, из чего приготовлена такая воздушная, нежная, необычайно вкусная начинка. Универсальность творога для его использования в качестве начинки заключается в том, что он отлично сочетается и со сладкими компонентами, и с сыром, солью, зеленью. То есть начинка из творога для пирожков дает возможность угодить на любой вкус. С ним можно приготовить сладкие пирожки из слоеного теста или несладкие – жареные, печеные.
Несладкие творожные начинки
Начинка с яйцами и зеленью
- Яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.;
- Лук зеленый – пучок, 100–150 г;
- Укроп – несколько веточек;
- Соль – по вкусу.
- Как приготовить:
- Яйца натри на терке или нарежь кубиками.
- Зелень измельчи.
- Творог хорошенько разотри. После этого смешай все компоненты и посоли.
Можно сразу загрузить все ингредиенты в блендер и взбить. Если начинка будет рассыпаться, можешь добавить туда сырое яйцо или размягченное сливочное масло.
С луком и творогом
- Творог – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 2–3 головки;
- Соль, перец – по вкусу.
- Нарезанный дольками лук и творог измельчи в блендере.
- Добавь достаточное количество черного перца, хорошо перемешай. Посоли. Начинка будет сочной, похожей по вкусу на мясной фарш и чуть сладковатой – от лука. Очень хороша для жареных пирожков или чебуреков.
Начинка творожная с сулугуни
- Сыр сулугуни – 250 г;
- Творог жирный – 250 г;
- Сметана – 2–3 ст. ложки;
- Зелень (петрушка, базилик, мята) – по веточке;
- Соль, перец – по вкусу.
- Все ингредиенты пропусти через мясорубку или смешай в блендере.
- Приправы по вкусу солью и перцем. Добавь сметану.
Начинку можно использовать для слоеных пирожков или большого открытого пирога. Сулугуни при желании успешно заменяют брынзой или другим рассольным сыром.
Начинка творожная с чесноком
- Творог жирный – 300 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сметана – 3 ст. ложки;
- Укроп и петрушка – по паре веточек;
- Соль, перец – по вкусу.
- Творог протри до однородной консистенции.
- Измельчи зелень и чеснок, смешай с творогом.
- Добавь по вкусу соль и перец и заправь полученную смесь сметаной. Много сметаны сразу не добавляй, чтобы начинка не получилась жидкой.
Сладкие творожные начинки для пирожков
Вариант №1:
- Творог – 400 г;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Банан – 1 шт.
Все компоненты растираешь в блендере – и начинка, которая придется по вкусу детям, – готова. Отличный вариант для слоеных пирожков и для печеных пирожков из сдобного дрожжевого теста.
Вариант №2:
- Творог – 500 г;
- Яичные желтки – 2 шт.;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Масло сливочное, растопленное – 2 ст. ложки;
- Молотая корица, соль – по вкусу.
- Желтки разотри с сахаром, смешай с растопленным сливочным маслом. Добавь чуточку соли и корицы.
- Смесь соедини с хорошо протертым, некислым творогом. Тщательно перемешай и поставь на несколько минут в холодильник.
Вариант №3:
- Творог – 250 г;
- Яйцо сырое – 1 шт.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Ванилин – 0,5 пакетика;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Соль – по вкусу.
Все ингредиенты смешай для получения однородной эластичной массы.
В сладкие начинки из творога для придания им различных вкусовых ноток можно добавить натертую цедру лимона, изюм, цукаты, кусочки чернослива или других сухофруктов, консервированные или свежие ягоды и фрукты. Экспериментируй и делись с нами наиболее удачными вариантами.
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ: (1557)
- ШАЛИ, шапочки, шарфы. (413)
- узоры спицами (398)
- свитера, жакеты, пуловеры (302)
- топы, сарафаны, летнее (204)
- УРОКИ вязания спицами (154)
- для детей (68)
- платья, туники (41)
- носки, рейтузы, варежки (38)
- журналы, книги по вязанию (25)
- сайты по вязанию (12)
- скатерти, салфетки, коврики (6)
- все о пряже (3)
- интернет-магазины для рукодельниц (2)
- ВЫПЕЧКА: (1181)
- торты, пироги, пирожные (427)
- пирожки, булочки, плюшки (308)
- печенье, пряники, рогалики (131)
- блины, оладьи, лепешки (66)
- тесто (65)
- крем, мастика, глазури, меренга (51)
- пасха, куличи (48)
- кексы, запеканки,рулеты (45)
- выпечка с творогом (36)
- выпечка на кефире, сметане (36)
- хлеб (29)
- пицца (16)
- КУЛИНАРИЯ: (557)
- салаты, маринованные овощи (133)
- мясо (105)
- рыба, морепродукты (94)
- супы, борщи и т.д. (48)
- дичь (33)
- десерты, конфеты (32)
- соусы, заправки (18)
- гость на пороге! (16)
- сало (14)
- блюда с каторфелем (13)
- приправы-специи. (4)
- чай, холодные напитки (4)
- Каши (3)
- запеканки (3)
- бутерброды (2)
- кисель (2)
- готовим на даче (1)
- Как в детском саду. (1)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ: (385)
- топ, сарафаны, летнее. (200)
- уроки вязания крючком (42)
- МК узора крючком (35)
- сумки, мочалки (23)
- шали, шарфы (21)
- шорты, юбки (19)
- для детей (17)
- кайма крючком (8)
- салфетки, коврики, шторы (5)
- журналы повязанию крючком (4)
- КОНСЕРВАЦИЯ (278)
- соления, маринады (216)
- варенье, джемы, повидло (46)
- заморозка овощей (1)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (140)
- ДАЧА , ОГОРОД (127)
- томаты (22)
- цветы (15)
- лук (12)
- огурцы (10)
- самоделки (6)
- кабачки (2)
- борьба с вредителями (2)
- строительство (2)
- плодовые деревья (2)
- чеснок (1)
- Подсказки для жизни. (59)
- КОМПЬЮТЕР (55)
- ШИТЬЕ (48)
- Здоровье (44)
- КИНО, ВИДЕО (38)
- Стрижки, макияж (16)
- Религия, молитвы. (12)
- Вышивание (7)
- МОИ ПРОДЕЛКИ (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Суббота, 13 Августа 2016 г. 12:58 + в цитатник
Творог в начинке для пирожков в руках опытной хозяйки может претерпеть такие метаморфозы, что не каждый сразу сумеет распознать, из чего приготовлена такая воздушная, нежная, необычайно вкусная начинка. Универсальность творога для его использования в качестве начинки заключается в том, что он отлично сочетается и со сладкими компонентами, и с сыром, солью, зеленью. То есть начинка из творога для пирожков дает возможность угодить на любой вкус. С ним можно приготовить сладкие пирожки из слоеного теста или несладкие – жареные, печеные.
Несладкие творожные начинки
Начинка с яйцами и зеленью
- Яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.;
- Лук зеленый – пучок, 100–150 г;
- Укроп – несколько веточек;
- Соль – по вкусу.
- Как приготовить:
- Яйца натри на терке или нарежь кубиками.
- Зелень измельчи.
- Творог хорошенько разотри. После этого смешай все компоненты и посоли.
Можно сразу загрузить все ингредиенты в блендер и взбить. Если начинка будет рассыпаться, можешь добавить туда сырое яйцо или размягченное сливочное масло.
С луком и творогом
- Творог – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 2–3 головки;
- Соль, перец – по вкусу.
- Нарезанный дольками лук и творог измельчи в блендере.
- Добавь достаточное количество черного перца, хорошо перемешай. Посоли. Начинка будет сочной, похожей по вкусу на мясной фарш и чуть сладковатой – от лука. Очень хороша для жареных пирожков или чебуреков.
Начинка творожная с сулугуни
- Сыр сулугуни – 250 г;
- Творог жирный – 250 г;
- Сметана – 2–3 ст. ложки;
- Зелень (петрушка, базилик, мята) – по веточке;
- Соль, перец – по вкусу.
- Все ингредиенты пропусти через мясорубку или смешай в блендере.
- Приправы по вкусу солью и перцем. Добавь сметану.
Начинку можно использовать для слоеных пирожков или большого открытого пирога. Сулугуни при желании успешно заменяют брынзой или другим рассольным сыром.
Начинка творожная с чесноком
- Творог жирный – 300 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сметана – 3 ст. ложки;
- Укроп и петрушка – по паре веточек;
- Соль, перец – по вкусу.
- Творог протри до однородной консистенции.
- Измельчи зелень и чеснок, смешай с творогом.
- Добавь по вкусу соль и перец и заправь полученную смесь сметаной. Много сметаны сразу не добавляй, чтобы начинка не получилась жидкой.
Сладкие творожные начинки для пирожков
Вариант №1:
- Творог – 400 г;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Банан – 1 шт.
Все компоненты растираешь в блендере – и начинка, которая придется по вкусу детям, – готова. Отличный вариант для слоеных пирожков и для печеных пирожков из сдобного дрожжевого теста.
Вариант №2:
- Творог – 500 г;
- Яичные желтки – 2 шт.;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Масло сливочное, растопленное – 2 ст. ложки;
- Молотая корица, соль – по вкусу.
- Желтки разотри с сахаром, смешай с растопленным сливочным маслом. Добавь чуточку соли и корицы.
- Смесь соедини с хорошо протертым, некислым творогом. Тщательно перемешай и поставь на несколько минут в холодильник.
Вариант №3:
- Творог – 250 г;
- Яйцо сырое – 1 шт.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Ванилин – 0,5 пакетика;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Соль – по вкусу.
Все ингредиенты смешай для получения однородной эластичной массы.
В сладкие начинки из творога для придания им различных вкусовых ноток можно добавить натертую цедру лимона, изюм, цукаты, кусочки чернослива или других сухофруктов, консервированные или свежие ягоды и фрукты. Экспериментируй и делись с нами наиболее удачными вариантами.
Сырники из творога по ГОСТу
Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.
Пудинг из творога по ГОСТу
Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!
Творог домашний "Особый"
Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить — скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится. По поисковику такого рецепта не нашел.
Булочки с творогом в сливочной заливке
Девочки и мальчики! Хочу поделиться с вами вкуснейшими булочками (плюшками или ватрушками) уж не знаю как их правильно назвать. но сказать хочу одно! Это таааак вкусно, не передать! Сдобное сладкое тесто с творожной начинкой и все это заливается и запекается в сливках. Ну, очень вкусно! Обязательно приготовьте, тем более, готовятся они совсем не сложно!
Домашний творог "Проще не бывает"
Рецептов домашнего творога на сайте очень много, но я готовлю его немного иначе. Творог получается очень нежный и совсем не кислый. Угощайтесь.
Сочни с творогом
Сочни с творогом — вкусное лакомство для детей и взрослых к чаю.
Пирожки-слойки с творогом
Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.
Блинный пирог с творогом
Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом! Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.
Лепешки по спирали с сыром и творогом
Хрустящее тесто, нежная, плавленая начинка. Вся "фишка" в форме лепешек. Сегодня приезжает брат, месяц не виделись, попросил чебуреки, но я решила порадовать чем-то новым.
Рулетики с творогом под яблочной карамелью
Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.
Творог. Творог – полезный и вкусный ингредиент огромного количества блюд.
Первый секрет творога заключается в его пользе – благодаря животным белкам он имеет огромную питательную ценность. Также творог является важнейшим источником кальция и необходим в любом возрасте. Следующий секрет продукта в том, что он прекрасно сочетается с разнообразными продуктами – мукой, сахаром, какао, орехами, ванилином, корицей, горчицей, зеленью и специями.
Следует знать, что творог очень быстро портится, поэтому не рекомендуется хранить его в холодильнике более 2-3 суток. А, впрочем, он вряд ли задержится там столько времени. Ведь из творога можно приготовить как основное блюдо, так и огромное количество десертов.
Самый простой рецепт – это смешать творог с любыми ягодами, полить сметаной или молоком и посыпать сахаром. Прекрасно сочетается с творогом мед и любое варенье или джем. Можно сделать и «соленый» вариант этого экспресс-блюда, смешав творог с зеленым луком или листовым салатом.
Блинчики с творогом – сытное и вкусное блюдо, которое оценят не только взрослые, но и дети. Из творога готовят вареники, которых можно наделать хоть на неделю, а потом варить в любое удобное время и подавать со сметаной или вареньем. Еще одно необычайно популярное блюдо – нежные сырники (можно добавить в них тертую морковь, яблоко и изюм, что сделает блюдо еще полезнее и вкуснее). Творожные клецки тоже уйдут на «ура».
Творог способен на многие чудеса – например, превратить в сытное, вкусное и оригинальное блюдо обыкновенную яичницу. Почистите и потушите морковь, болгарский перец, репчатый лук и помидор. К двум яйцам добавьте пару ложек творога, посолите и поперчите. Творожную массу заправьте тушеными овощами. Получится отличный витаминный завтрак.
Сытными и вкусными получаются творожные запеканки и творожные бабки. Кстати, именно творожная запеканка является самой популярной запеканкой в России. Их готовят с орехами, фруктами и сухофруктами.
Необычайно вкусна выпечка из творога. Это и сочни, и пончики, и ватрушки, и творожные торты, и пирожки с творожной начинкой, и разнообразное творожное печенье.