- 1 ч 13 мин
- 7 порц.
Этот домашний рулет с творожной начинкой понравится всем, приготовить его просто. А наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом деле.
Сегодня я готовила вкуснейший рулет с творожной начинкой. Скажу честно, он настолько получился вкусным и нежным, что мы с семьей скушали его сразу.
Главным преимуществом данного рулета является то, что при скручивании он никогда не трескается и не разламывается, а творожная начинка не вытекает.
Вам, наверное, стало интересно, а как же данный рецепт готовится.
Если это так, тогда спешу перейти к перечню продуктов и способе приготовления.
Рулет с творожной начинкой- пошаговый рецепт с фото
- 3 крупных по размеру куриных яйца,
- полстакана сахара,
- полчайной ложки разрыхлителя,
- 60 грамм муки отменного и высшего сорта,
- 40 грамм пекарского какао
Для творожной начинки:
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
К нему добавляем сахар и 1 яйцо.
После этого приступаем к приготовлению шоколадно-бисквитного теста. Взбиваем отдельно яичные белки.
Немного трясем противень, чтобы тесто равномерно распределилось по творогу.
В разогретую до 180 градусов духовку отправляем рулет на 17-20 минут. Готовность определяем по бисквитному коржу.Скручиваем корж с творожной начинкой в рулет с помощью чистого полотенца.
Даем ему остыть, а затем нарезаем и подаем к столу.
Вот такой красивый рулет с творожной начинкой получился!
Возможно вас также заинтересует этот рецепт бисквитный рулет с апельсинами
Очень вкусный рулет, но его главная особенность — в том, что выпекается он сразу вместе с творожной начинкой. На приготовление такого рулета вы потратите не больше одного часа, и при этом удивите родных интересным, эффектным, полезным рулетом с нежным творожным вкусом.
Ингредиенты для «Шоколадный рулет с творожной начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное (3 — тесто, 2 — начинка) — 5 шт
- Сметана (+3 ст. ложки в начинку) — 0,5 стак.
- Сахар (+3 ст. ложки в начинку) — 0,5 стак.
- Крахмал (или ванильный пудинг) — 4 ст. л.
- Творог — 500 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Рецепт «Шоколадный рулет с творожной начинкой»:
Для творожной начинки в блендере измельчим творог, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны, крахмал (или ванильный пудинг). (сахара можно положить чуть больше, но это уже по вашему вкусу)
Делаем тесто. Яйца 3 штуки взбить с сахаром 0,5 стакана, добавить сметану 0,5 стакана. Добавить муку, разрыхлитель, какао.
Форму для выпечки 30 × 30 см (можно чуть больше) выстлать кулинарной бумагой, которую смазать растительным маслом. На бумагу равномерно выложить творожную массу, разровнять лопаткой.
На творожную массу равномерно выложить шоколадное тесто, разровнять лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 20 минут.
Достать, посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и перевернуть на него. Конечно, лучше это делать в 4 руки.
Свернуть в рулет, начинкой внутрь. Сделать это очень легко. Положить рулет швом вниз. Поставить рулет в холодильник на 1 час.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Рулет "Бананово-орехово-творожный"
- 183
- 909
- 27684
Шоколадный рулет с творогом и черешней
- 154
- 442
- 25197
Крученый сырник
- 88
- 194
- 4579
Рождественский шоколадный рулет
- 63
- 98
- 3009
Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом
- 28
- 77
- 2739
Похожие рецепты
Рулет из картофельного теста с морковно-грибной начинкой
- 88
- 267
- 5296
Бисквитный рулет с клубникой и шоколадом
- 39
- 183
- 15703
Бисквитный рулет "Домашний"
- 55
- 231
- 39858
Томатный рулет с начинкой
- 41
- 443
- 6808
Рулетик с черноплодной рябиной
- 22
- 113
- 5610
Венский яблочный штрудель с вяленой вишней
- 21
- 256
- 2961
Рулет перекладной
- 55
- 520
- 10706
Рулет "Фантазия"
- 14
- 69
- 1757
Рулет "Снежный"
- 37
- 175
- 1890
Фотографии «Шоколадный рулет с творожной начинкой» от приготовивших (16)
Комментарии и отзывы
6 июня 2019 года Janecheh # (автор рецепта)
7 июня 2019 года wise1288 #
8 февраля 2019 года tapo2007 #
3 сентября 2018 года leone02 #
3 сентября 2018 года lubashka-2 #
4 сентября 2018 года leone02 #
6 сентября 2018 года lubashka-2 #
1 апреля 2018 года sunaly #
23 марта 2018 года tanushka mikki #
3 октября 2017 года swift55 #
30 сентября 2017 года Tatiana in Africa #
все получилось, правда, треснул при сворачивании. но мне не хватило сладости в рулете. тоесть для разнообразия приготовить можно.
пекла на силиконовом коврике, все прекрасно отошло. что бы перевернуть рулет в ДВЕ руки, надо просто вынимая с противеня выложить его на доску, потом прикрыть полоценцем или другим ковриком и быстро придерживая сверху перевернуть доску.
спасибо за рецепт
29 сентября 2017 года whiteroza #
27 сентября 2017 года martoa #
28 сентября 2017 года Юла16 #
11 октября 2017 года martoa #
27 сентября 2017 года banu2704 #
27 сентября 2017 года Janecheh # (автор рецепта)
22 августа 2017 года LiaU #
16 июля 2017 года Wisdommama #
18 ноября 2016 года krasa1975 #
24 июня 2016 года Николай граф #
6 апреля 2016 года Н-нька #
31 марта 2016 года Н-нька #
27 марта 2016 года linka97 #
20 марта 2016 года linka97 #
12 января 2016 года лисенок52 #
13 сентября 2015 года hiramitsukei #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Маргарин сливочный 200 г
- Мука (стакан емкостью 250 г) 3 стак.
- Кефир 250 мл
- Разрыхлитель 0.5 ч.л.
- Творог 500 г
- Сахар 1 стак.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Яичный белок 1 шт
- Желток для смазывания
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Маргарин
- Тип блюда:Завтрак
В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить холодный маргарин, порезанный кусочками.
Перетереть маргарин с мукой и разрыхлителем руками в мелкую крошку. Влить кефир.
Также руками перемешать все, собрав тесто в ком. Не месить!
Разделить тесто на 3 части, каждую — скатать в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.
Творог отжать и растереть с сахаром, белком и ванильным сахаром.
Каждый шар теста тонко раскатать (толщина — 3 мм). Выложить начинку из творога. Скатать тесто с начинкой в рулет. Порезать поперек на кусочки шириной около 8-10 см. Смазать сверху желтком. Сверху посыпать немного сахаром.
Выпекать булочки в разогретой духовке, при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Дать остыть и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!