Творожная начинка для рулета

Творожная начинка для рулета

  • 1 ч 13 мин
  • 7 порц.

Этот домашний рулет с творожной начинкой понравится всем, приготовить его просто. А наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом деле.

Сегодня я готовила вкуснейший рулет с творожной начинкой. Скажу честно, он настолько получился вкусным и нежным, что мы с семьей скушали его сразу.

Главным преимуществом данного рулета является то, что при скручивании он никогда не трескается и не разламывается, а творожная начинка не вытекает.

Вам, наверное, стало интересно, а как же данный рецепт готовится.

Если это так, тогда спешу перейти к перечню продуктов и способе приготовления.

Рулет с творожной начинкой- пошаговый рецепт с фото

  • 3 крупных по размеру куриных яйца,
  • полстакана сахара,
  • полчайной ложки разрыхлителя,
  • 60 грамм муки отменного и высшего сорта,
  • 40 грамм пекарского какао

Для творожной начинки:

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

К нему добавляем сахар и 1 яйцо.

После этого приступаем к приготовлению шоколадно-бисквитного теста. Взбиваем отдельно яичные белки.

Немного трясем противень, чтобы тесто равномерно распределилось по творогу.

В разогретую до 180 градусов духовку отправляем рулет на 17-20 минут. Готовность определяем по бисквитному коржу.Скручиваем корж с творожной начинкой в рулет с помощью чистого полотенца.

Даем ему остыть, а затем нарезаем и подаем к столу.

Вот такой красивый рулет с творожной начинкой получился!

Возможно вас также заинтересует этот рецепт бисквитный рулет с апельсинами

Очень вкусный рулет, но его главная особенность — в том, что выпекается он сразу вместе с творожной начинкой. На приготовление такого рулета вы потратите не больше одного часа, и при этом удивите родных интересным, эффектным, полезным рулетом с нежным творожным вкусом.

Ингредиенты для «Шоколадный рулет с творожной начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное (3 — тесто, 2 — начинка) — 5 шт
  • Сметана (+3 ст. ложки в начинку) — 0,5 стак.
  • Сахар (+3 ст. ложки в начинку) — 0,5 стак.
  • Крахмал (или ванильный пудинг) — 4 ст. л.
  • Творог — 500 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Читайте также:  Тушеная капуста с сосисками в мультиварке панасоник

Рецепт «Шоколадный рулет с творожной начинкой»:

Для творожной начинки в блендере измельчим творог, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны, крахмал (или ванильный пудинг). (сахара можно положить чуть больше, но это уже по вашему вкусу)

Делаем тесто. Яйца 3 штуки взбить с сахаром 0,5 стакана, добавить сметану 0,5 стакана. Добавить муку, разрыхлитель, какао.

Форму для выпечки 30 × 30 см (можно чуть больше) выстлать кулинарной бумагой, которую смазать растительным маслом. На бумагу равномерно выложить творожную массу, разровнять лопаткой.

На творожную массу равномерно выложить шоколадное тесто, разровнять лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 20 минут.

Достать, посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и перевернуть на него. Конечно, лучше это делать в 4 руки.

Свернуть в рулет, начинкой внутрь. Сделать это очень легко. Положить рулет швом вниз. Поставить рулет в холодильник на 1 час.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рулет "Бананово-орехово-творожный"

  • 183
  • 909
  • 27684

Шоколадный рулет с творогом и черешней

  • 154
  • 442
  • 25197

Крученый сырник

  • 88
  • 194
  • 4579

Рождественский шоколадный рулет

  • 63
  • 98
  • 3009

Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом

  • 28
  • 77
  • 2739

Похожие рецепты

Рулет из картофельного теста с морковно-грибной начинкой

  • 88
  • 267
  • 5296

Бисквитный рулет с клубникой и шоколадом

  • 39
  • 183
  • 15703

Бисквитный рулет "Домашний"

  • 55
  • 231
  • 39858

Томатный рулет с начинкой

  • 41
  • 443
  • 6808
Читайте также:  Фаст фуд картинки для детей

Рулетик с черноплодной рябиной

  • 22
  • 113
  • 5610

Венский яблочный штрудель с вяленой вишней

  • 21
  • 256
  • 2961

Рулет перекладной

  • 55
  • 520
  • 10706

Рулет "Фантазия"

  • 14
  • 69
  • 1757

Рулет "Снежный"

  • 37
  • 175
  • 1890

Фотографии «Шоколадный рулет с творожной начинкой» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

6 июня 2019 года Janecheh # (автор рецепта)

7 июня 2019 года wise1288 #

8 февраля 2019 года tapo2007 #

3 сентября 2018 года leone02 #

3 сентября 2018 года lubashka-2 #

4 сентября 2018 года leone02 #

6 сентября 2018 года lubashka-2 #

1 апреля 2018 года sunaly #

23 марта 2018 года tanushka mikki #

3 октября 2017 года swift55 #

30 сентября 2017 года Tatiana in Africa #

все получилось, правда, треснул при сворачивании. но мне не хватило сладости в рулете. тоесть для разнообразия приготовить можно.

пекла на силиконовом коврике, все прекрасно отошло. что бы перевернуть рулет в ДВЕ руки, надо просто вынимая с противеня выложить его на доску, потом прикрыть полоценцем или другим ковриком и быстро придерживая сверху перевернуть доску.

спасибо за рецепт

29 сентября 2017 года whiteroza #

27 сентября 2017 года martoa #

28 сентября 2017 года Юла16 #

11 октября 2017 года martoa #

27 сентября 2017 года banu2704 #

27 сентября 2017 года Janecheh # (автор рецепта)

22 августа 2017 года LiaU #

16 июля 2017 года Wisdommama #

18 ноября 2016 года krasa1975 #

24 июня 2016 года Николай граф #

6 апреля 2016 года Н-нька #

31 марта 2016 года Н-нька #

27 марта 2016 года linka97 #

20 марта 2016 года linka97 #

12 января 2016 года лисенок52 #

13 сентября 2015 года hiramitsukei #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Шпик свиной рецепт по домашнему

  • Маргарин сливочный 200 г
  • Мука (стакан емкостью 250 г) 3 стак.
  • Кефир 250 мл
  • Разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • Творог 500 г
  • Сахар 1 стак.
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Яичный белок 1 шт
  • Желток для смазывания
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Маргарин
  • Тип блюда:Завтрак

В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить холодный маргарин, порезанный кусочками.

Перетереть маргарин с мукой и разрыхлителем руками в мелкую крошку. Влить кефир.

Также руками перемешать все, собрав тесто в ком. Не месить!

Разделить тесто на 3 части, каждую — скатать в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.

Творог отжать и растереть с сахаром, белком и ванильным сахаром.

Каждый шар теста тонко раскатать (толщина — 3 мм). Выложить начинку из творога. Скатать тесто с начинкой в рулет. Порезать поперек на кусочки шириной около 8-10 см. Смазать сверху желтком. Сверху посыпать немного сахаром.

Выпекать булочки в разогретой духовке, при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Дать остыть и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию