—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ: (1557)
- ШАЛИ, шапочки, шарфы. (413)
- узоры спицами (398)
- свитера, жакеты, пуловеры (302)
- топы, сарафаны, летнее (204)
- УРОКИ вязания спицами (154)
- для детей (68)
- платья, туники (41)
- носки, рейтузы, варежки (38)
- журналы, книги по вязанию (25)
- сайты по вязанию (12)
- скатерти, салфетки, коврики (6)
- все о пряже (3)
- интернет-магазины для рукодельниц (2)
- ВЫПЕЧКА: (1181)
- торты, пироги, пирожные (427)
- пирожки, булочки, плюшки (308)
- печенье, пряники, рогалики (131)
- блины, оладьи, лепешки (66)
- тесто (65)
- крем, мастика, глазури, меренга (51)
- пасха, куличи (48)
- кексы, запеканки,рулеты (45)
- выпечка с творогом (36)
- выпечка на кефире, сметане (36)
- хлеб (29)
- пицца (16)
- КУЛИНАРИЯ: (557)
- салаты, маринованные овощи (133)
- мясо (105)
- рыба, морепродукты (94)
- супы, борщи и т.д. (48)
- дичь (33)
- десерты, конфеты (32)
- соусы, заправки (18)
- гость на пороге! (16)
- сало (14)
- блюда с каторфелем (13)
- приправы-специи. (4)
- чай, холодные напитки (4)
- Каши (3)
- запеканки (3)
- бутерброды (2)
- кисель (2)
- готовим на даче (1)
- Как в детском саду. (1)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ: (385)
- топ, сарафаны, летнее. (200)
- уроки вязания крючком (42)
- МК узора крючком (35)
- сумки, мочалки (23)
- шали, шарфы (21)
- шорты, юбки (19)
- для детей (17)
- кайма крючком (8)
- салфетки, коврики, шторы (5)
- журналы повязанию крючком (4)
- КОНСЕРВАЦИЯ (278)
- соления, маринады (216)
- варенье, джемы, повидло (46)
- заморозка овощей (1)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (140)
- ДАЧА , ОГОРОД (127)
- томаты (22)
- цветы (15)
- лук (12)
- огурцы (10)
- самоделки (6)
- кабачки (2)
- борьба с вредителями (2)
- строительство (2)
- плодовые деревья (2)
- чеснок (1)
- Подсказки для жизни. (59)
- КОМПЬЮТЕР (55)
- ШИТЬЕ (48)
- Здоровье (44)
- КИНО, ВИДЕО (38)
- Стрижки, макияж (16)
- Религия, молитвы. (12)
- Вышивание (7)
- МОИ ПРОДЕЛКИ (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Суббота, 13 Августа 2016 г. 12:58 + в цитатник
Творог в начинке для пирожков в руках опытной хозяйки может претерпеть такие метаморфозы, что не каждый сразу сумеет распознать, из чего приготовлена такая воздушная, нежная, необычайно вкусная начинка. Универсальность творога для его использования в качестве начинки заключается в том, что он отлично сочетается и со сладкими компонентами, и с сыром, солью, зеленью. То есть начинка из творога для пирожков дает возможность угодить на любой вкус. С ним можно приготовить сладкие пирожки из слоеного теста или несладкие – жареные, печеные.
Несладкие творожные начинки
Начинка с яйцами и зеленью
- Яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.;
- Лук зеленый – пучок, 100–150 г;
- Укроп – несколько веточек;
- Соль – по вкусу.
- Как приготовить:
- Яйца натри на терке или нарежь кубиками.
- Зелень измельчи.
- Творог хорошенько разотри. После этого смешай все компоненты и посоли.
Можно сразу загрузить все ингредиенты в блендер и взбить. Если начинка будет рассыпаться, можешь добавить туда сырое яйцо или размягченное сливочное масло.
С луком и творогом
- Творог – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 2–3 головки;
- Соль, перец – по вкусу.
- Нарезанный дольками лук и творог измельчи в блендере.
- Добавь достаточное количество черного перца, хорошо перемешай. Посоли. Начинка будет сочной, похожей по вкусу на мясной фарш и чуть сладковатой – от лука. Очень хороша для жареных пирожков или чебуреков.
Начинка творожная с сулугуни
- Сыр сулугуни – 250 г;
- Творог жирный – 250 г;
- Сметана – 2–3 ст. ложки;
- Зелень (петрушка, базилик, мята) – по веточке;
- Соль, перец – по вкусу.
- Все ингредиенты пропусти через мясорубку или смешай в блендере.
- Приправы по вкусу солью и перцем. Добавь сметану.
Начинку можно использовать для слоеных пирожков или большого открытого пирога. Сулугуни при желании успешно заменяют брынзой или другим рассольным сыром.
Начинка творожная с чесноком
- Творог жирный – 300 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сметана – 3 ст. ложки;
- Укроп и петрушка – по паре веточек;
- Соль, перец – по вкусу.
- Творог протри до однородной консистенции.
- Измельчи зелень и чеснок, смешай с творогом.
- Добавь по вкусу соль и перец и заправь полученную смесь сметаной. Много сметаны сразу не добавляй, чтобы начинка не получилась жидкой.
Сладкие творожные начинки для пирожков
Вариант №1:
- Творог – 400 г;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Банан – 1 шт.
Все компоненты растираешь в блендере – и начинка, которая придется по вкусу детям, – готова. Отличный вариант для слоеных пирожков и для печеных пирожков из сдобного дрожжевого теста.
Вариант №2:
- Творог – 500 г;
- Яичные желтки – 2 шт.;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Масло сливочное, растопленное – 2 ст. ложки;
- Молотая корица, соль – по вкусу.
- Желтки разотри с сахаром, смешай с растопленным сливочным маслом. Добавь чуточку соли и корицы.
- Смесь соедини с хорошо протертым, некислым творогом. Тщательно перемешай и поставь на несколько минут в холодильник.
Вариант №3:
- Творог – 250 г;
- Яйцо сырое – 1 шт.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Ванилин – 0,5 пакетика;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Соль – по вкусу.
Все ингредиенты смешай для получения однородной эластичной массы.
В сладкие начинки из творога для придания им различных вкусовых ноток можно добавить натертую цедру лимона, изюм, цукаты, кусочки чернослива или других сухофруктов, консервированные или свежие ягоды и фрукты. Экспериментируй и делись с нами наиболее удачными вариантами.
- 1 ч 10 мин
- 6 порц.
В этой статье мы научим вас, как испечь нежные и сладкие пирожки с творогом в духовке. Пошаговый рецепт с фото далее
Моя дочурка просто обожает пирожки дрожжевые в духовке.
В качестве начинки я всегда использую домашний творог, а подаю я их с молоком или же домашней сметаной.
Согласитесь, от такой вкуснятины не только ребенок будет в восторге, но и взрослые.
Тесто для данного вида пирожков я всегда делаю сдобное, скажем так «добросовестное», ну, а что, ведь для ребенка все лучшее и натуральное.
Именно поэтому, для приготовления пирожков духовых с творогом я всегда заранее покупаю домашний творог, качественное сливочное масло и по возможности домашние яйца и молоко.
Пирожки с творогом в духовке – пошаговый рецепт с фото
Последовательность приготовления
Итак, кусок сливочного масла выкладываю в кастрюлю и растапливаю его на медленном огне на кухонной плите.
Вливаю молоко
Оставляю тесто, а когда оно поднимется.
Делю дрожжевое тесто на куски.
В миске соединяю творог, сахар и яичный желток, перемешиваю.
Отправляю пирожки в духовой шкаф разогретый до 190 градусов на 30 минут.
Готовые пирожки смазываю сладкой водой или же яичным желтком.
Наши вкусные пирожки с творогом в духовке готовы!
Возможно вам будут интересны эти рецепты пирожков, приготовленных в духовке :
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ: (1557)
- ШАЛИ, шапочки, шарфы. (413)
- узоры спицами (398)
- свитера, жакеты, пуловеры (302)
- топы, сарафаны, летнее (204)
- УРОКИ вязания спицами (154)
- для детей (68)
- платья, туники (41)
- носки, рейтузы, варежки (38)
- журналы, книги по вязанию (25)
- сайты по вязанию (12)
- скатерти, салфетки, коврики (6)
- все о пряже (3)
- интернет-магазины для рукодельниц (2)
- ВЫПЕЧКА: (1181)
- торты, пироги, пирожные (427)
- пирожки, булочки, плюшки (308)
- печенье, пряники, рогалики (131)
- блины, оладьи, лепешки (66)
- тесто (65)
- крем, мастика, глазури, меренга (51)
- пасха, куличи (48)
- кексы, запеканки,рулеты (45)
- выпечка с творогом (36)
- выпечка на кефире, сметане (36)
- хлеб (29)
- пицца (16)
- КУЛИНАРИЯ: (557)
- салаты, маринованные овощи (133)
- мясо (105)
- рыба, морепродукты (94)
- супы, борщи и т.д. (48)
- дичь (33)
- десерты, конфеты (32)
- соусы, заправки (18)
- гость на пороге! (16)
- сало (14)
- блюда с каторфелем (13)
- приправы-специи. (4)
- чай, холодные напитки (4)
- Каши (3)
- запеканки (3)
- бутерброды (2)
- кисель (2)
- готовим на даче (1)
- Как в детском саду. (1)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ: (385)
- топ, сарафаны, летнее. (200)
- уроки вязания крючком (42)
- МК узора крючком (35)
- сумки, мочалки (23)
- шали, шарфы (21)
- шорты, юбки (19)
- для детей (17)
- кайма крючком (8)
- салфетки, коврики, шторы (5)
- журналы повязанию крючком (4)
- КОНСЕРВАЦИЯ (278)
- соления, маринады (216)
- варенье, джемы, повидло (46)
- заморозка овощей (1)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (140)
- ДАЧА , ОГОРОД (127)
- томаты (22)
- цветы (15)
- лук (12)
- огурцы (10)
- самоделки (6)
- кабачки (2)
- борьба с вредителями (2)
- строительство (2)
- плодовые деревья (2)
- чеснок (1)
- Подсказки для жизни. (59)
- КОМПЬЮТЕР (55)
- ШИТЬЕ (48)
- Здоровье (44)
- КИНО, ВИДЕО (38)
- Стрижки, макияж (16)
- Религия, молитвы. (12)
- Вышивание (7)
- МОИ ПРОДЕЛКИ (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Суббота, 13 Августа 2016 г. 12:58 + в цитатник
Творог в начинке для пирожков в руках опытной хозяйки может претерпеть такие метаморфозы, что не каждый сразу сумеет распознать, из чего приготовлена такая воздушная, нежная, необычайно вкусная начинка. Универсальность творога для его использования в качестве начинки заключается в том, что он отлично сочетается и со сладкими компонентами, и с сыром, солью, зеленью. То есть начинка из творога для пирожков дает возможность угодить на любой вкус. С ним можно приготовить сладкие пирожки из слоеного теста или несладкие – жареные, печеные.
Несладкие творожные начинки
Начинка с яйцами и зеленью
- Яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.;
- Лук зеленый – пучок, 100–150 г;
- Укроп – несколько веточек;
- Соль – по вкусу.
- Как приготовить:
- Яйца натри на терке или нарежь кубиками.
- Зелень измельчи.
- Творог хорошенько разотри. После этого смешай все компоненты и посоли.
Можно сразу загрузить все ингредиенты в блендер и взбить. Если начинка будет рассыпаться, можешь добавить туда сырое яйцо или размягченное сливочное масло.
С луком и творогом
- Творог – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 2–3 головки;
- Соль, перец – по вкусу.
- Нарезанный дольками лук и творог измельчи в блендере.
- Добавь достаточное количество черного перца, хорошо перемешай. Посоли. Начинка будет сочной, похожей по вкусу на мясной фарш и чуть сладковатой – от лука. Очень хороша для жареных пирожков или чебуреков.
Начинка творожная с сулугуни
- Сыр сулугуни – 250 г;
- Творог жирный – 250 г;
- Сметана – 2–3 ст. ложки;
- Зелень (петрушка, базилик, мята) – по веточке;
- Соль, перец – по вкусу.
- Все ингредиенты пропусти через мясорубку или смешай в блендере.
- Приправы по вкусу солью и перцем. Добавь сметану.
Начинку можно использовать для слоеных пирожков или большого открытого пирога. Сулугуни при желании успешно заменяют брынзой или другим рассольным сыром.
Начинка творожная с чесноком
- Творог жирный – 300 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сметана – 3 ст. ложки;
- Укроп и петрушка – по паре веточек;
- Соль, перец – по вкусу.
- Творог протри до однородной консистенции.
- Измельчи зелень и чеснок, смешай с творогом.
- Добавь по вкусу соль и перец и заправь полученную смесь сметаной. Много сметаны сразу не добавляй, чтобы начинка не получилась жидкой.
Сладкие творожные начинки для пирожков
Вариант №1:
- Творог – 400 г;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Банан – 1 шт.
Все компоненты растираешь в блендере – и начинка, которая придется по вкусу детям, – готова. Отличный вариант для слоеных пирожков и для печеных пирожков из сдобного дрожжевого теста.
Вариант №2:
- Творог – 500 г;
- Яичные желтки – 2 шт.;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Масло сливочное, растопленное – 2 ст. ложки;
- Молотая корица, соль – по вкусу.
- Желтки разотри с сахаром, смешай с растопленным сливочным маслом. Добавь чуточку соли и корицы.
- Смесь соедини с хорошо протертым, некислым творогом. Тщательно перемешай и поставь на несколько минут в холодильник.
Вариант №3:
- Творог – 250 г;
- Яйцо сырое – 1 шт.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Ванилин – 0,5 пакетика;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Соль – по вкусу.
Все ингредиенты смешай для получения однородной эластичной массы.
В сладкие начинки из творога для придания им различных вкусовых ноток можно добавить натертую цедру лимона, изюм, цукаты, кусочки чернослива или других сухофруктов, консервированные или свежие ягоды и фрукты. Экспериментируй и делись с нами наиболее удачными вариантами.