1. Муку просеять в миску.
2. Добавить сахар, разрыхлитель и соль.
3. Масло порубить кубиками и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.
4. Добавить мягкое масло к мучной смеси.
5. Хорошо и быстро размять в крошку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
6. Готовое тесто скатать в шарик.
7. Для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар по вкусу можно добавить ванилин или цедру цитрусовых.
8. Дно разъемной формы смазать немного маслом или выстелить пергаментом. Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики. Меньший кусочек теста убрать в морозилку на 30 минут.
9. Выложить начинку на тесто и равномерно распределить по форме.
10. Холодное тесто натереть на терке сверху творожной начинки.
11. Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке , 25-30 минут. Готовый пирог остудить в форме.
12. Песочный пирог с творогом готов. Выложить на блюдо и нарезать на кусочки.
Один из самых простых и мною любимых рецептов пирога. Мама очень часто в детстве баловала меня им, а теперь я решила побаловать и ее))
Ингредиенты для «Творожный пирог из песочного теста»:
- Маргарин — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар (0.5 для теста, 1 стакан для начинки) — 1.5 стак.
- Творог — 540 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода — 1 г
- Ванилин — 1.5 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Творожный пирог из песочного теста»:
1)Сначала творим песочное тесто. Для этого натираем на терке холодный маргарин. Маргарин берем из холодильника и предварительно НЕ растапливаем.
2)Затем в миску с маргарином высыпаем муку и сахар. Перемешиваем все вилкой до песочной равномерности и ставим в холодильник.
3)Пока тесто охлаждается — мы занимаемся творожной начинкой.
В кастрюле разминаем творог, добавляем перемешанные яйца, сахар и соду, ванилин. После полного перемешивания должна получится равномерная масса, похожая по консистенции на жидкую сметану.
4)Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем форму сливочным маслом или растительным.
5)Первым слоем выкладываем песочное тесто. (Оставляем пару ложек теста на присыпку сверху)
6)Вторым слоем выливаем творожную массу.
7)В завершении присыпаем массу двумя-тремя столовыми ложками оставшегося печочного теста.
9)Ставим в духовку на 40-60 минут.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Королевская ватрушка
- 375
- 4714
- 1779393
Творожник
- 102
- 671
- 91969
Пирог рассыпчатый "Быстрый"
- 39
- 521
- 41036
Ватрушка французская
- 26
- 385
- 85015
Королевская ватрушка
- 28
- 384
- 145181
Творожный пирог
- 11
- 341
- 5397
Пирог с творогом к чаю
- 49
- 161
- 34280
Творожный пирог из песочного теста
- 19
- 153
- 187209
Творожный пирог
- 44
- 126
- 15523
Королевская ватрушка
- 13
- 124
- 27578
Ватрушка-пирог
- 26
- 110
- 4987
Пирог с творогом
- 4
- 107
- 1631
Творожный пирог
- 25
- 83
- 6205
Песочный пирог с творогом "Цып-цып"
- 72
- 1579
Пирог-пирожное с творогом
- 35
- 70
- 7455
Творожник "Нежный"
- 24
- 61
- 8603
Творожный пирог
- 5
- 49
- 2178
Пирог творожный
- 20
- 39
- 4268
Творожный пирог
- 20
- 37
- 6296
Пирог для любимых
- 5
- 22
- 1856
Похожие рецепты
Пирог "Ароматный"
- 27
- 114
- 6411
Сливовый пирог из Баварии
- 23
- 136
- 18521
Творожный пирог с яблоками и орехами
- 39
- 413
- 4815
Пирог "Творожный миксодром"
- 82
- 172
- 9831
Пирожки из теста "брик"
- 84
- 404
- 14694
Постный пирог из кабачка
- 15
- 60
- 8212
Абрикосовый пирог
- 58
- 372
- 25253
Пирог с малиной
- 110
- 676
- 48717
Сливочно-лимонный пирог
- 14
- 40
- 3209
Фотографии «Творожный пирог из песочного теста» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 января 2017 года Oksi20 #
22 февраля 2016 года janna852 #
20 февраля 2016 года so4chka #
22 марта 2014 года veronika1910 #
25 декабря 2013 года kelmesko #
25 декабря 2013 года КрисМоси # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года colbasa #
24 декабря 2013 года Frambuesa #
24 декабря 2013 года КрисМоси # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)
24 декабря 2013 года bionda #
24 декабря 2013 года КрисМоси # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года OLGA_BOSS #
24 декабря 2013 года elenita # (модератор)
24 декабря 2013 года hto33 #
24 декабря 2013 года OLGA_BOSS #
24 декабря 2013 года hto33 #
24 декабря 2013 года КрисМоси # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Песочный пирог с творогом – это идеальный вариант, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю. Пачка масла или маргарина всегда есть в холодильнике, ну а творог просто обязан быть у тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается принципов здорового питания. Не нужно замешивать тесто, или ждать, пока дрожжи начнут работу. Достаточно просто перетереть ингредиенты руками и переложить их в форму, залить полезной и вкусной начинкой и через полчаса нежнейших творожный десерт с хрустящим штрейзелем сверху подарит вам минуты наслаждения трапезой и массу комплиментов от домашних.
История песочного пирога
Рецепт песочного пирога с творогом встречается во всех культурах, где в принципе едят творог. Ну а история возникновения песочного теста в том виде, в котором мы его готовим (мука, сахар, масло) отсылает нас к 12 веку, а именно с Великобритании и Шотландии. После выпечки хлеба у поваров оставалось тесто, кусочки которого присыпали сахаром и использовали для приготовления печенья, подсушивая в духовке до состояния хрустящего сухаря.
Позже к такому тесту для печенья повара стали вмешивать сливочное масло и это сделало его довольно дорогим блюдом. Выпечка из песочного теста стала считаться изделиями для праздников. Сегодня, когда масло может позволить себе практически любой, изделия из песочного теста пользуются большой популярностью благодаря легкости его приготовления и одновременно хрустящей и таящей во рту консистенции.
Ингредиенты для пирога:
- Мука пшеничная — 220 г
- Творог — 400 г
- Масло сливочное (маргарин) – 130 г
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сода – 1 ч. Ложка
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Уксус яблочный – 1 ст. ложка
- Ваниль – на кончике ножа
- Мята – несколько веточек
План приготовления:
- Подготовим все ингредиенты для приготовления песочного пирога с творогом. Рецепт с фото пошагово расскажет о том, как приготовить сладкое к чаю за полчаса. Удобно, когда все ингредиенты под рукой, тогда вам не придется отвлекаться на поиски составляющих в холодильнике или на полке.
Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога
Масло нарежем кубиками отправим в миску
Теперь нужно добавить сахар и просеянную муку
Добавляем гашенную соду и перетираем все в крошку, отправляем в холодильник
В миске к творогу добавим яйца, сахар и ванилин
Перетрем все блендером
Форму для выпекания смажьте маслом, выложим 2/3 песочной крошки, разравниваем и формируем бортики
Начинку отправляем в форму для выпекания
И сверху добавляем оставшуюся песочную крошку
В разогретой духовке до 180 градусов выпекаем пирог примерно 40 минут
Аккуратно достаньте пирог из формы и пусть отдохнет 15 минут
Дайте пирогу остыть и подавайте к столу
Польза блюда
Несмотря на то, что пирог с творогом из песочного теста достаточно калориен, его витаминный и минеральный богат и разнообразен. Прежде всего это витамины группы B, а также витамины A, D, E, H, PP. С точки зрения минерального состава здесь большую роль играет творожная начинка и ее главные минералы — фосфор, кальций и калий. А также сера, йод, фтор и другие микроэлементы.
Вот и все — пирог песочный с творогом в духовке готов! Вы можете провести прекрасный вечер в кругу семьи благодаря этому рецепту, и времени на общение с родными людьми останется еще очень много!