Творожная начинка для печенья

Творожная начинка для печенья

Хочу предложить рецепт очень нежного и вкусного печенья с творожной начинкой. В творог можно добавить кусочки свежих или консервированных фруктов, ягод, благодаря которым выпечка приобретёт ещё более интересный вкус. Уверена, печенье с тонким, хрупким тестом и нежнейшей начинкой понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Маргарин, для того чтобы он стал мягким, заранее достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре. Для приготовления теста нужно в глубокой миске соединить мягкий маргарин, желток, сметану, сахар и ванильный сахар.

Перетереть массу вилкой до однородного состояния. Затем добавить цедру и сок лимона, ещё раз перемешать.

В получившуюся массу всыпать муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто сначала будет липнуть, но его нужно хорошо вымесить и оно станет, как пластилин.

Тесто, завернув в пищевую плёнку, убрать в холодильник на ночь (или на 6-8 часов).

Для приготовления начинки взбить охлаждённый белок с сахаром и ванильным сахаром до стойких пиков.

Взбитые белки добавить в творог.

Ложкой перемешать творожную массу.

Тесто разделить на две равные части. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт. У нас получится два пласта.

На середину одного пласта выложить часть творога в виде полоски (как на фото).

Поверх творога выложить кусочки ананаса (вместо кусочков ананаса можно использовать кольца ананасов, свежие или консервированные фрукты и ягоды).

Поверх ананасов выложить ещё немного творога.

Края теста завернуть с двух сторон, накрывая творожную начинку. Немного подвернуть оставшиеся края теста и хорошо скрепить (как на фото). Аналогично из теста сформировать вторую заготовку с творожной начинкой.

Выложить наши заготовки швом вниз на противень, застеленный пергаментом. На поверхности теста сделать несколько проколов зубочисткой.

Выпекать печенье с творожной начинкой в разогретой духовке, примерно, 40 минут (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Переложить заготовки на разделочную доску, дать немного остыть, нарезать наискосок на длинные полоски. Присыпать пудрой и полностью остудить.

Вот такое аппетитное и очень вкусное печенье с нежнейшей творожной начинкой у нас получилось. Отличная выпечка для всей семьи, попробуйте!

Предлагаем вам попробовать простые варианты домашнего печенья. Все они будут с начинкой из мягкого творога. Итоговый результат сведет с ума.

Традиционное печенье с творожной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 0,2 кг
мука 800 г
разрыхлитель 5 г
яйца 2 шт.
соль 1 щепоть
картофельный крахмал 0,1 кг
сливки 60 мл
сахар 150 г
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
творог 0,2 кг
изюм 60 г
мука 15 г
сахар 30 г
ванилин 2 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 343 калории.

    Изюм тщательно перебрать и промыть его.

  • Поместить в небольшую миску, залить крутым кипятком.
  • Накрыть крышкой или тарелкой, выдержать 10-15 минут.
  • После этого отвар слить, сухофрукты снова промыть под проточной водой, обсушить.
  • Масло предварительно достать и раскрыть, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало максимально податливым.
  • Нарезать его кубиками и выложить в миску.
  • Добавить соль с сахаром, сливки и яйца.
  • Взбить венчиком, чтобы получить однородную массу.
  • После этого ввести крахмал и разрыхлитель, перемешанный с мукой.
  • Добавлять сухую массу частями и с помощью сита.
  • Читайте также:  Шашлык из индоутки рецепты

  • После каждого добавления вымешивать все до однородности.
  • В итоге получится мягкое, эластичное тесто.
  • Собрать его в шар, завернуть в пленку или убрать в пакет.
  • Поместить в холодильник на тридцать минут.
  • За это время подготовить начинку. Творог протереть через сито или взбить до состояния крема погружным блендером.
  • Добавить сахар, яйцо, ванилин, муку и изюм.
  • Взбить все до однородности с помощью миксера.
  • Остывшее тесто раскатать, вырезать из него кружочки.
  • В центр каждого из них поместить немного начинки, завернуть как вареник.
  • Повторить процесс со всем тестом и начинкой.
  • Выложить готовые печенья на противень и убрать на 20-25 минут в духовку при 190 градусах.
  • Шоколадная выпечка с творожной начинкой

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    уксус 15 мл
    сахар 0,3 кг
    мука 400 г
    крахмал 30 г
    маргарин 200 г
    сода 5 г
    какао 40 г
    манная крупа 30 г
    яйца 2 шт.
    творог 400 г

    Сколько по времени – 2 часа.

    Какова калорийность – 341 калория.

    Маргарин нарезать кубиками и поместить в сотейник.

  • Убрать его на плиту и при слабом огне дать разойтись.
  • Снять с маленького огня и дать остыть до комнатной температуры.
  • Яйца поделить, белки убрать в холодильник.
  • Желтки поместить в небольшую миску, добавить 2/3 сахара.
  • Взбить компоненты до пышной массы, которая должна стать немного светлее.
  • Влить остывший маргарин и хорошенько перемешать.
  • Всыпать какао с помощью сита, взбить все миксером или венчиком.
  • Добавить соду, погашенную уксусом.
  • Порциями ввести посеянную муку, каждый раз вымешивая тесто до гладкости.
  • В итоге должно собраться тесто, которое уже можно обминать руками.
  • Разделить его на две части, обе завернуть в пленку или пакет и убрать в морозилку.
  • Белки достать из холодильника, добавить к ним сахар.
  • С помощью ручного миксера или венчика поднять массу до пиков.
  • Творог протереть через сито или измельчить блендером.
  • Ввести в него белки, но аккуратно, чтобы не повредить нежную структуру.
  • Всыпать манную крупу, крахмал, соединить все это.
  • Убрать в холодильник на тридцать минут. За это время манка как раз успеет разбухнуть.
  • Форму для выпечки или противень укрыть листом пекарской бумаги.
  • Достать тесто из морозилки и натереть на терке.
  • Равномерно распределить половину полученной массы по дну формы/противня.
  • Далее вылить творожную начинку, растянуть ее лопаткой или шпателем.
  • Высыпать сверху остатки шоколадного теста.
  • Убрать пирог в духовку при 200 градусах на 20-30 минут.
  • Достать его, остудить и нарезать порционными печеньями.
  • Печенье-сэндвич

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    мука 280 г
    сливочное масло 0,1 кг
    сметана 80 мл
    яйцо 1 шт.
    творог 300 г
    сахар 70 г
    шоколадные капли 0,1 кг
    сода 3 щепоти
    пудра сахара 80 г

    Сколько по времени – 50 минут.

    Какова калорийность – 328 калорий.

    1. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы стало мягким.
    2. Нарезать его и поместить в миску, добавить сахар и яйцо.
    3. Перемешать массу до однородности с помощью венчика.
    4. Всыпать соду с мукой, но обязательно частями, перемешивая до однородности.
    5. Из полученных ингредиентов вымесить мягкое, но упругое тесто.
    6. Поместить его на рабочую поверхность и раскатать скалкой.
    7. Вырезать кружочки и уложить их на противень, укрытый бумагой.
    8. Отправить в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.
    9. За это время подготовить начинку. Творог для этого измельчить блендером, чтобы он стал похожим на крем.
    10. Смешать его с сахарной пудрой и сметаной. Должна получиться однородная масса.
    11. Всыпать в нее шоколад и перемешать все лопаткой.
    12. Готовой начинкой смазать половину остывших коржиков.
    13. Соединить их с пустыми половинками и поместить в контейнер, который герметично закрывается.
    14. Убрать в холодильник на 3-4 часа, затем подавать к чаю.
    Читайте также:  Что едят с ликером

    Как приготовить песочное печенье с творогом

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сахар 0,2 кг
    соль по вкусу
    сливочное масло 130 г
    яйца 1 шт.
    корица 3 г
    разрыхлитель 5 г
    мука 250 г
    творог 280 г
    ванильный сахар 10 г

    Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

    Какова калорийность – 344 калории.

    Муку пропустить сквозь сито, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.

  • Холодное масло достать и нарезать кубиками.
  • Далее его мелко порубить острым ножом, тем самым смешивая с мучной массой.
  • В итоге должна получиться крошка. Если не получилось, взбить массу электрическим венчиком или миксером.
  • Далее нужно приготовить начинку. Для этого творог взбить блендером до состояния крема или пропустить его через сито, чтобы он стал однородным и рассыпчатым.
  • Добавить к нему обычный сахар и ванильный и яйцо.
  • Вмешать все до получения однородной массы.
  • Форму для выпечки укрыть листом бумаги, смазать маслом.
  • Выложить сверху две трети полученной крошки.
  • Распределить равномерно и разложить творожную начинку, посыпать корицей.
  • Высыпать сверху остатки крошки и убрать пирог в духовку на 35-40 минут при 200 градусах.
  • Когда пирог будет готов, остудить его и нарезать порционно, чтобы получились печенья.
  • Как приготовить вкусный пирог с апельсинами в мультиварке?

    Вкусная и полезная заготовка на зиму — конфитюр из клубники с желатином.

    Бисквитный торт с творожным кремом и вишней не оставит равнодушными ваших гостей.

    Удивительные «Бананы»

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    разрыхлитель 5 г
    сливочное масло 0,2 кг
    мука 550 г
    сметана 200 мл
    маргарин 40 г
    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сахар 0,2 кг
    молотая корица 5 г
    творог 280 г
    ванильный сахар 5 г
    мука 0,1 кг
    сливочное масло 20 г

    Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

    Какова калорийность – 354 калории.

    1. Масло для теста предварительно достать и раскрыть, чтобы стало мягким.
    2. Поместить его в небольшую миску, влить холодную сметану и взбить все миксером.
    3. Далее ввести разрыхлитель и муку, но обязательно частями, каждый раз вымешивая массу до однородности.
    4. Из полученного теста сделать 30-35 шариков и выложить на присыпанный мукой поднос или два, если они небольшие.
    5. Затянуть пленкой и убрать в холодильник на тридцать минут.
    6. За это время измельчить блендером творог или пропустить его через сито с помощью ложки или лопатки.
    7. Сливочное масло растопить и дать ему остыть до комнатной температуры.
    8. Смешать с творогом, добавить обычный сахар и ванильный, корицу.
    9. Вымешать массу, затем добавить муку и соединить все еще раз.
    10. Когда время пройдет, тесто достать и каждый шарик раскатать в лепешку.
    11. В центр поместить начинку и свернуть все в виде банана.
    12. Форму смазать маргарином и выложить в нее печенье.
    13. Запекать 20-25 минут при 190 градусах.
    Читайте также:  Черноморские мидии как готовить

    Как испечь печенье «Бананы» с творожной начинкой, смотрите на видео ниже:

    Ванильный вариант

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сахар 100 г
    белок 1 шт.
    сливочное масло 0,2 кг
    соль 1 щепоть
    мука 350 г
    ванильный сахар 15 г
    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    кокосовая стружка 40 г
    ром 60 мл
    творог 150 г
    сахарная пудра 40 г

    Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

    Какова калорийность – 391 калория.

    1. Для приготовления теста масло заранее достать, чтобы оно стало мягким и податливым.
    2. Поместить его в небольшую емкость, добавить сахарный песок и ванильный сахар.
    3. Туда же немного соли и яичный белок.
    4. Взбить все миксером до однородности, затем частями ввести муку.
    5. Обязательно делать это с помощью сита и вымешивать каждый раз до однородности, чтобы не было комочков.
    6. Скатать из него шарик и завернуть в пленку, убрать в холодильник на тридцать минут.
    7. Кокосовую стружку в это время высыпать в небольшую емкость.
    8. Залить ромом и дать настояться около десяти минут.
    9. Творог протереть через сито и смешать с кокосом, пудрой сахара.
    10. Духовой шкаф прогреть до 200 градусов.
    11. Тесто достать, раскатать и выложить на противень, укрытый бумагой.
    12. Убрать в разогретый шкаф и запекать печенье тридцать минут.
    13. Затем остудить и склеить половинки, смазывая их творожной массой.

    Тонкости приготовления

    Чтобы ваши печенья получились максимально нежными, настоятельно советуем использовать сливочное масло. Ни в коем случае не растительное, не спред и не маргарин. Эти продукты, конечно, можно использовать, но они оставят свой вкус.

    В творог по желанию можно добавить пряности: корицу, какао, бадьян, кардамон, мускатный орех. Или какие-то мелкие добавки вроде изюма, цукатов, ломтиков шоколада, цитрусовой цедры, мака.

    Видео-рецепт печенья с творожной начинкой:

    Когда у выпечки есть начинка, да еще и творожная, это уже половина успеха. Это всегда безумно нежно, легко, в меру сладко и пышно! Готовьте такую выпечку в свое удовольствие. Понравится она точно всем и каждому.

    Ингредиенты

    • начинка:
    • творог 2 пачки
    • сахар 2 ч.л.
    • сахарная пудра
    • для теста:
    • мука 2 ст.
    • сливочное масло 170 гр.
    • сода 2 щепотки
    • сметана 2 ст.л.
    • куриное яйцо 1 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для начала приготовим тесто.

    1) В миску перекладываем сливочное масло, и хорошо его взбиваем пару минут.

    2) Далее, в отдельную тарелку перекладываем пару ложек сметаны, и добавляем 2 щепотки соды, перемешиваем, и вливаем в взбитое сливочное масло. Снова взбиваем.

    3) Далее, постепенно добавляем просяную муку, и замащиваем тесто.

    Как только замещали тесто, оно должно быть мягким, эластичным, убираем его в сторону.

    Приступим к приготовлению начинки.

    1) Творог перекладываем в отдельную миску, добавляем сахар, и все хорошо перетираем.

    Приступим к приготовлению самого печенья.

    1) От подготовленного теста, отрываем небольшой кусочек теста.

    2) После катаем шарик, и скалкой придаем ему форму "блинчика"

    3) Далее, на середину укладываем нашу творожную начинку, и заворачиваем так же, как и вареник.

    4) Перекладываем на протвинь, и смазываем взбитым куриным яйцом.

    5) Вилкой в печенье проделайте дырочки.

    Что бы печенье не лопнуло,от пара который дает творог.

    6) Отправляем в духовку, до румяной корочки при 180 с

    7) Достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

    Ссылка на основную публикацию