Творожная масса без сахара

Творожная масса без сахара

Творог полезен, но не все его любят. Особенно трудно объяснить, что нужно есть творог, детям, тогда как юному организму этот продукт необходим. Зато ребятня с удовольствием уплетает сладкую творожную массу, которая используется в качестве самостоятельного десерта или применяется для приготовления ватрушек, пирожков и другой выпечки. Это лакомство не является дефицитом: на прилавках любого продуктового магазина оно присутствует в ассортименте. Но приобрести качественный продукт по доступной цене непросто: чем дешевле творожное лакомство, тем меньше в нем творога, который заменяют растительным сырьем. Хозяйкам, желающим побаловать близких сладкими изделиями из творога, часто не остается ничего другого, как сделать творожную массу в домашних условиях. Решение приготовить продукт самостоятельно позволяет подобрать рецепт по своему вкусу, ведь это лакомство может готовиться с добавлением сметаны, масла, яиц, сухофруктов, свежих или замороженных ягод. Можно даже найти способы приготовления несладкой пасты из творога для использования ее в качестве намазки на бутерброды.

Особенности приготовления

Творожную массу сделать нетрудно: даже если выбрать самый сложный рецепт, с этой задачей справится любая хозяйка. Для получения наилучшего результата ей понадобится знание нескольких моментов.

  • Качество продуктов, используемых для приготовления творожной массы, имеет решающее значение. Если вы приобретете творожный продукт с содержанием растительных жиров, лакомство у вас получится не полезнее магазинного. Наиболее вкусная и полезная творожная масса получается из домашнего творога собственного приготовления. Сливочное масло, если оно входит в состав десерта, спредом заменять нельзя. Сметана должна быть свежей, процент ее жирности решающего значения не имеет.
  • Для приготовления сырной массы можно использовать творог любой жирности, но обычно предпочтение отдают продукту с жирностью 9 %.
  • Для получения массы, имеющей приятную консистенцию, творог необходимо пропустить через сито или мясорубку. Можно размешивать продукты лопаткой или воспользоваться помощью кухонной техники: блендера, миксера.
  • Если в состав творожной массы входят сухофрукты, их перед добавлением в творожную массу следует запарить, то есть залить на 10–15 минут горячей водой, затем отжать. Крупные сухофрукты (курагу, чернослив) перед добавлением в творожную массу нарезают, изюм, сушеную клюкву и другие некрупные ягоды оставляют целыми. Вмешивать их в творог нужно в последнюю очередь, не прибегая к помощи кухонной техники.
  • Готовя творожную массу со свежими или замороженными ягодами, их сначала нужно посыпать сахаром, слить выделившийся сок. Он пригодится для приготовления морса или сиропа, а в творог ягоды лучше добавлять с минимальным содержанием сока, чтобы масса не получилась слишком жидкой и неаппетитной.

Технологии приготовления творожной массы могут незначительно различаться в зависимости от выбранного рецепта. Следуя указаниям, сопровождающим его, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.

Творожная масса со сметаной

  • творог – 0,25 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • мелкокристаллический сахар или сахарная пудра – 30–50 г;
  • ванилин – 1 г.

Новогодний видео-рецепт:

  • Творог протрите через сито.
  • Добавьте сахар и сметану. Взбейте миксером.
  • Всыпьте ванилин, размешайте массу снова, на этом этапе тоже можно воспользоваться помощью кухонной техники.

Остается переложить творожную массу в вазочку и подать к столу. По этому рецепту она получается нежной, легкой.

Творожная масса с яйцом

  • творог – 0,25 кг;
  • сахар – 20–40 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г.
  • Творог подвесьте в марле над кастрюлей на полчаса, чтобы отделить лишнюю сыворотку.
  • Протрите творог через сито.
  • Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему сахар.
  • Взбейте миксером до приобретения белого цвета.
  • Добавьте ванилин, взбивайте еще 15–20 секунд.
  • Соедините яичную массу с творогом, взбейте их вместе. В результате она должна приобрести ровную кремовую консистенцию.

Если вы намерены есть такую массу в сыром виде, яйца перед использованием необходимо вымыть с мылом, чтобы предотвратить попадание со скорлупы в яичную массу вредных микроорганизмов. Для выпечки подобная масса из творога подходит идеально.

Творожная масса со сливочным маслом

  • творог – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра или мелкий сахар – 100 г;
  • ванилин – 2 г.
  • Творог для придания ему более гладкой консистенции протрите через сито или проверните через мясорубку, временно отложите в сторону.
  • Масло выньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления творожной массы оно размягчилось.
  • Добавьте к маслу сахарную пудру, взбейте их в пышную массу.
  • Всыпьте ванилин и взбейте еще немного.
  • Продолжая взбивать, введите творог. Добавлять его нужно частями, буквально по ложке.
Читайте также:  Что сделать с кефиром на скорую руку

Перед подачей к столу творожную массу нужно на 1–2 часа убрать в холодильник, тогда она приобретет приятную кремовую консистенцию, став еще более аппетитной.

Творожная масса с изюмом

  • творог – 0,5 кг;
  • мелкий сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль – щепоть;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сметана – 60 мл.
  • Изюм залейте кипятком. Через 15 минут воду слейте, изюм отожмите, дайте ему обсохнуть.
  • Выложите из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
  • Творог протрите через сито и разделите на три части.
  • Масло взбейте миксером так, чтобы оно побелело.
  • Добавьте к маслу сахар, обычный и ванильный, а также соль. Хорошо взбейте.
  • В емкость с маслом положите одну часть творога и ложку (20 мл) сметаны.
  • Взбейте все вместе миксером до получения однородного состава.
  • Добавьте вторую часть творога и ложку сметаны, взбейте.
  • Введите оставшиеся творог и сметану, перемешайте с помощью блендера или миксера.
  • Всыпьте изюм. Перемешайте творожную массу лопаткой, стараясь распределить его равномерно.

Готовую массу требуется охладить, после чего ее можно подавать к столу. С изюмом можно сделать любую творожную массу, приготовленную и со сметаной, и с яйцами, и с маслом. Важно лишь учитывать, что изюм сладкий, и, чтобы масса не получилась приторной, сахара в нее стоит положить чуть меньше, чем при приготовлении ее без изюма.

Творожная масса с вишней

  • творог – 0,25 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежие вишни (без косточек) – 50 г;
  • сахар – 50 г.
  • Вишню помойте, дайте ей обсохнуть. Извлеките из ягод косточки, посыпьте их ложкой сахара, оставьте на 10–20 минут.
  • Размягченное масло взбейте с оставшимся сахаром.
  • Добавьте к маслу сметану и протертый через сито творог.
  • Взбейте масло вместе с творогом и сметаной.
  • Слейте вишневый сок, положите вишню в творожную массу, перемешайте.

Десерт будет вкуснее, если его в течение часа охладить в холодильнике.

Творожная масса с курагой

  • творог – 0,2 кг;
  • курага (без косточек) – 40 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – 1 г.
  • Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и ванилином, взбейте.
  • Добавьте протертый через сито творог, размешайте.
  • Запаренную курагу нарежьте небольшими кусочками, добавьте в творожную массу, перемешайте.

Можно раскладывать десерт по креманкам и подавать к столу. Не менее вкусной масса получится, если курагу заменить черносливом.

Несладкая творожная масса с зеленью

  • творог – 0,4 кг;
  • густая сметана – 50 мл;
  • свежий укроп – 20 г;
  • тмин – 5 г;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.
  • Творог, перетерев через сито или провернув через мясорубку, соедините со сметаной, взбейте миксером.
  • Помойте, обсушите укроп, мелко порубите его ножом, добавьте к творогу.
  • Всыпьте молотый перец, тмин и соль. Перемешайте.

Творожная масса, сделанная по данному рецепту, может использоваться для приготовления бутербродов, несладкой выпечки. Хороша она и в чистом виде, в качестве самостоятельной закуски.

Творожная масса, приготовленная в домашних условиях, почти всегда вкуснее и полезнее магазинной, хотя обходится не так дорого, как готовая. Если у вас в доме есть дети, вам стоит научиться готовить это непритязательное лакомство своими руками.

Читайте также:  Что можно испечь без яиц на молоке

Приветствую вас, дорогие гости моего блога.

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

А у нас сегодня будет раскрыт один очень вкусный секрет! Я расскажу вам о том, как сделать творожную массу самим ; )

Тем, кто хочет улучшить здоровье и свой внешний вид, творог просто необходим!

Удивительно, но многие относятся к творогу весьма прохладно… Зато с удовольствием едят магазинные творожные сырки и сладкие творожки : (

К сожалению, такие лакомства приносят гораздо больше вреда, чем пользы.

И не только из-за сахара и искусственных добавок…

  • Часто их производят из творога, чей срок годности вот-вот закончится.
  • А порой базовое сырьё и творогом-то назвать нельзя — столько там крахмала, растительных жиров и прочих добавок…

Думаете, я советую навсегда забыть об этих вкусностях?

Вовсе нет! Я советую делать их самим и в домашних условиях. Ведь, это очень просто. Следуйте моему рецепту с фото, и оглянуться не успеете, как всё будет готово : )

Творожная масса – быстрый полезный десерт или основа для других блюд

У вас нашлось всё, что нужно? Тогда скорей переходим к пошаговому рецепту.

1. Вы не против орехово-фруктовых вкраплений в домашней творожной массе? : ) Тогда замочите сухофрукты в горячей воде, а орехи измельчите.

Творог стоит протереть через сито. Что бы ни говорили, а эта процедура лучше всего измельчает его комочки. Да и нет в том особого труда – мы же берём всего-то 200-250 граммов.

2. Затем переложите наш главный продукт в блендер или в миску поглубже – если вы будете перемешивать вручную.

Добавьте сметану, желток и размягчённое сливочное масло. Потом к составу творожной массы присоедините мёд или фруктозу. И хорошенько перемешайте всю эту «компанию» — должна получиться однородная смесь.

4. Что там на очереди? Орехи. К творогу их! И сухофрукты туда же. Только если замачивали – воду сливайте. И если изюм крупный – нарежьте его. Курагу — тем более. : )

Ещё раз всё перемешайте. И смело вычёркивайте из списка дел пункт «Узнать, как сделать творожную массу из творога» : )

Кстати, порой это блюдо, как и домашний сыр, помещают в дуршлаг, выстеленный марлей, или в специальную двойную форму. И отправляют отстояться ночь в прохладном месте.

А ещё эта масса может стать основой для такого замечательного творожного блюда как пасха!

Но, перед тем как перейти к рассуждениям о возможных вариантах, давайте переведём дух…

Музыкальная пауза для кулинаров

Предлагаю послушать Alicia Keys с композицией «Fallin’»

А тем временем, под приятную музыку я расскажу вам о калорийности приготовленного блюда. Ведь…

Калории любят счёт

В 100 граммах — 228 кКал.

  • Белков — 9,34 г;
  • Жиров — 14,31 г;
  • Углеводов — 16,45 г;

Теперь вы видите? Всё получилось не только простым и вкусным, но и диетическим : )

Поэтому – ещё немного о том, что можно приготовить из творожной массы.

Кулинарные эксперименты

Например, если вместо мёда или фруктозы добавить немного соли и зелени, получится великолепный паштет. А если оставить сладкой, из неё можно сделать сырники или запеканку.

Ну и, конечно, хороша такая выпечка из творожной массы как ватрушки, пироги, печенье, торты, похожие на чизкейки… Правда, не всё из этого можно назвать диетическим ; )

Но наше сегодняшнее блюдо тоже прекрасно идёт как десерт – с чашечкой натурального кофе или ароматного зелёного чая.

Кстати, между нами говоря, зеленый чай может помочь стать стройной и желанной… (Подробнее о полезных свойствах этого напитка читайте здесь.

Скажу вам откровенно

В наше время всем, кто заботится о фигуре и здоровье, нужно самим следить за качеством товаров. Творожная масса получается намного вкуснее из нежного творога со сливочной ноткой.

Но покупать нужно только свежий натуральный творог с коротким сроком хранения. Внимательно прочитайте мою статью о том, как можно дома определить качество этого продукта.

Читайте также:  Чем начинить гнезда из макарон

Может быть, и у вас есть любимые блюда из творожной массы?

Поделитесь рецептиками, если не жалко! : )

И пишите комментарии – я очень жду ваши отзывы, вопросы и рассказы о том, всё ли получилось и всем ли понравилось!

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Хотите действительно похудеть – так, чтобы это заметили и вы, и все окружающие?

Тогда вы должны питаться вкусно и разнообразно. Я не шучу. Моя уникальная программа снижения веса без голода и фитнеса построена на этом принципе. Узнать, как она работает, можно здесь.

P. P. S. Я стараюсь помочь всем, кто хочет стать лёгкими, бодрыми и красивыми!

Профессиональные советы и рецепты вкусных, полезных блюд получают все, кто подписывается немного ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram : )

Я сделала вашу творожную массу и использовала ваши советы отчасти). Правда не знаю, действительно ли можно назвать получившийся продукт настоящей творожной массой, но то, что дети “умяли” ее в два счета — это факт. То, что я изменила — это: использовала домашний творог и в качестве получения однородной массы — блендер). Кстати, вашим читателям советую делать творог из натуральных заквасок (мы семьей только такой едим, давно уже проблем с ЖКТ и недостатком кальция не знаем). Я использую один пакетик БакЗдрава (для творога) на один-три литра молока — если строго следовать инструкции, то получается несколько порций чистого творога. Вкус у домашнего более насыщенный, да и пользы больше. Теперь с такими полезными добавками — сухофруктами и орехами, мы укрепим и без того сильный иммунитет.

Всем доброго дня и ночи:) В нашей семье очень любят творог в разных вариациях. Хочу предложить вам вариант домашней творожной массы, почему я называю ее "Фитнес", потому что она очень питательная, натуральная, без сахара и без лишнего жира!
Творог с определенного возраста лучше кушать обезжиренный. Такой творог лучше усваивается организмом, и с такого творога не поправляешься!

Я покупаю такой творог на развес и он не сухой, мягкий. Если у вас суховатый творог лучше добавить пару столовых ложек сметаны низкой жирности 10-15%.

У меня творожная масса нежной текстуры получается, вкусная, в меру сладкая, наполнена вкусом и витаминами!

Итак приступим: творог, банан, грецкие орехи и натуральный мёд.

Орехи нужно поломать на кусочки, я это делаю с помощью толкушки

Очень мелко орешки крошить не нужно они должны чувствоваться в твороге.

Банан берем спелый, желтый ароматный. Очистить от кожуры и положить в чашу с грецкими орехами.

Точно так же банан вместе с орехами я толкушкой разминаю

И получается вот такая однородная масса грецких орехов и банана

В творог добавляем 2 ст. ложки мёда и перемешиваем до однородности

Творожок теперь сладкий и однородный

Можно в творог добавить смесь банана+грецкого ореха
но мне больше нравится выкладывать слоями творог+мед потом банан+грецкий орех.
1 слой творог+мед
2 слой банан+грецкий орех
3 слой творог+мед
4 слой банан+грецкий орех

На последний 5 слой творог+мед я выложила цельные грецкие орешки. Я готовила творожную массу к завтраку поэтому у меня она удобной форме-контейнере, который можно будет закрыть крышкой и убрать до утра в холодильник!

У меня была клубничка (в морозилке) и я разморозила несколько ягодок и так же добавила сверху. Это не обязательно! Обычно делала и без клубники так же очень вкусно получается!

Такую творожную массу "Фитнес" удобно брать с собой на работу! Можно так же уложить все в контейнер и взять с собой куда угодно!

Ссылка на основную публикацию