Творожная коврижка в духовке

Творожная коврижка в духовке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим коврижку с творогом

Предлагаю приготовить коврижку с творогом. Блюдо настолько простое в приготовлении, настолько доступное по продуктам и при этом настолько вкусное, что понравится как начинающим хозяйкам, так и тем, кто уже готовил много творожной выпечки.

Можно смело сказать, что творожная коврижка готовится «на раз, два, три», ведь вы потратите всего 10 минут, чтобы приготовить тесто и начинку. Да и руками ничего особенного делать не придётся: и тесто, и начинку за вас приготовит кухонный комбайн. Ваше дело — выложить коврижку в форму и ждать, когда из духовки появится вкусный соблазнительный запах.

Коврижка с творогом прямо тает во рту. Приготовьте её именно по нашему рецепту!

Как приготовить "Коврижка с творогом" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, мука, яйца, сливочное масло, изюм, ванильный сахар.

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить муку (1 стакан) и сливочное масло (150 г).

Измельчить до образования крошки. Не следует включать комбайн на длительное время — только лишь до того момента, пока образуется крошка. Это происходит очень быстро. Если комбайн будет работать немного дольше, то вся масса соберётся в мягкое тесто, а нам этого не нужно.

Распределить половину крошки на дно формы для запекания (диаметр 22 см).

Для начинки, в той же чаше кухонного комбайна, соединить творог (500 г), 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 20 г ванильного сахара, 2 ст. л. муки и измельчить до образования однородной, нежной массы.

Добавить промытый изюм (6 ст. л.) и всё перемешать (не измельчать).

На крошку выложить начинку. Сверху равномерно распределить остальную крошку из теста.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета (приблизительно 40 минут).

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Читайте также:  Тефтели с морковью в сметанном соусе

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Очень часто воскресным утром я готовлю королевскую коврижку на завтрак. Рецепт приготовления очень простой, да и времени уйдет не больше часа, как на Вашем столе появится вкусное и очень полезное для здоровья настоящее королевское блюдо. Заранее нужно позаботиться только о наличии свежего творога, из которого готовится начинка коврижки. В процессе приготовления можно проявить свою фантазию, добавив в начинку цедру лимона или апельсина, какой вкус больше нравится, тот фрукт и берите, а можно просто ограничиться ванилином.

Если есть свежая ягода: клубника, малина, смородина, то ее тоже можно добавлять в начинку коврижки. Свежеприготовленный кофе и ароматная коврижка — что может быть лучше в воскресное утро!

Этапы приготовления:

1) Для приготовления королевской коврижки нужно обязательно взять только очень свежий творог. Сначала приготовим начинку, для этого взбиваем миксером творог с яйцами и сахаром.

2) Разбавляем горячей водой ванилин и добавляем в творожную массу. Все хорошенько перемешиваем. Начинка для нашей коврижки готова.

3) Теперь приготовим тесто. Для этого нужно нарезать сливочное масло мелкими кусочками, затем перетереть его с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек. Добавить соду и все перемешать.

4) Смазать форму для выпекания маргарином и выложить в нее половину теста.

5) На выложенное тесто положить всю получившуюся творожную массу.

" src="https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/347/2011_6/korolevskaya-kovrizhka/korolevskaya-kovrizhka-1-600pech.jpg" alt="6) Сверху творожной начинки уложить оставшееся тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут.
" w />

6) Сверху творожной начинки уложить оставшееся тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут.

7) Остудить готовую коврижку и разрезать на части, подавать к столу с кофе или горячим чаем.

8) Приятного аппетита и хорошего настроения!

Для начинки: творог — 500 г, сахар — 1/2 стакана, яйца — 3 шт., ванилин на кончике ножа." src="https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/347/2011_6/korolevskaya-kovrizhka/korolevskaya-kovrizhka-7-600pech.jpg" alt="Для теста: мука — 2 стакана, сахар — 1/2 стакана, сода — 1/4 ч. л., масло сливочное — 100г.

Читайте также:  Торт из творога и фруктов без выпечки

Для начинки: творог — 500 г, сахар — 1/2 стакана, яйца — 3 шт., ванилин на кончике ножа." w />

Ингредиенты:

Для теста: мука — 2 стакана, сахар — 1/2 стакана, сода — 1/4 ч. л., масло сливочное — 100г.

Для начинки: творог — 500 г, сахар — 1/2 стакана, яйца — 3 шт., ванилин на кончике ножа.

Вкусная, нежная коврижечка так и тает во рту. Ммм. Просто прелесть! Всем любителям творога посвящается! Мои мальчики готовы кушать ее хоть каждый день. Советую и вам попробовать)))Приглашаю на чай)))

Ингредиенты для «Коврижка творожная»:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто — 1 стакан + горсть для начинки) — 1 стак.
  • Сахар (для теста — 3ст.л.; для начинки — 0,5стак.) — 3 ст. л.
  • Творог — 0,5 кг
  • Яйцо куриное (для начинки) — 3 шт
  • Ваниль (для начинки — по вкусу)

Время приготовления: 35 минут

Рецепт «Коврижка творожная»:

Масло, муку, сахар порубить в крошку.

Творог протереть через сито, добавить к нему яйца, сахар, горсть муки, ванилин (по вкусу).

Все тщательно перемешать до однородной массы.

На противень насыпаем половину крошки.

Затем кладем начинку из творога.

И сверху закрываем оставшейся крошкой.

Выпекать до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Львовский сырник

  • 14
  • 155
  • 7004

Творожная пасха с печеньем

  • 41
  • 418
  • 10511

Творожное суфле в микроволновке

  • 26
  • 174
  • 7390

Творожный десерт с мягкой карамелью в шоколаде

  • 55
  • 29
  • 1221

Творожные сырки в шоколаде

  • 21
  • 164
  • 5346

Шоколадный чизкейк «Шоко-терапия»

  • 50
  • 91
  • 18884

Шоколадные вареники с творожной начинкой

  • 66
  • 281
  • 6013

Творожно-клубничное наслаждение

  • 151
  • 357
  • 23208
Читайте также:  Терка для картошки соломкой

Творожная шоколадная пасха

  • 159
  • 1383
  • 21920

Фотографии «Коврижка творожная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 июля 2014 года stella2012 #

19 августа 2013 года KseniyaIvan #

19 августа 2013 года Femida # (автор рецепта)

24 июля 2013 года Femida # (автор рецепта)

24 июля 2013 года Femida # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года Пч-лка Дарья #

13 февраля 2014 года Cherry27 #

16 марта 2014 года Пч-лка Дарья #

9 декабря 2010 года юля73 #

14 декабря 2010 года Femida # (автор рецепта)

25 октября 2010 года асиана deleted #

14 декабря 2010 года Femida # (автор рецепта)

5 мая 2010 года ирина66 #

22 мая 2010 года Femida # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Пч-лка Дарья #

22 мая 2010 года Femida # (автор рецепта)

16 августа 2010 года Пч-лка Дарья #

14 декабря 2010 года Femida # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года tanu6kin21 #

23 февраля 2010 года Femida # (автор рецепта)

30 июля 2009 года чиполинка #

31 июля 2009 года Femida # (автор рецепта)

5 июля 2009 года tat70 #

16 июля 2009 года Femida # (автор рецепта)

9 августа 2009 года tat70 #

9 августа 2009 года Femida # (автор рецепта)

15 июня 2009 года GadenKa #

15 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

16 июня 2009 года GadenKa #

16 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

12 июня 2009 года lyrarosa #

13 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

12 июня 2009 года tatka77 #

12 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

8 июня 2009 года Silverina1 #

8 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

8 июня 2009 года с-мочка #

8 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

7 июня 2009 года irmarta #

7 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

6 июня 2009 года annet_zp #

7 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

6 июня 2009 года annet_zp #

7 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию