Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим коврижку с творогом
Предлагаю приготовить коврижку с творогом. Блюдо настолько простое в приготовлении, настолько доступное по продуктам и при этом настолько вкусное, что понравится как начинающим хозяйкам, так и тем, кто уже готовил много творожной выпечки.
Можно смело сказать, что творожная коврижка готовится «на раз, два, три», ведь вы потратите всего 10 минут, чтобы приготовить тесто и начинку. Да и руками ничего особенного делать не придётся: и тесто, и начинку за вас приготовит кухонный комбайн. Ваше дело — выложить коврижку в форму и ждать, когда из духовки появится вкусный соблазнительный запах.
Коврижка с творогом прямо тает во рту. Приготовьте её именно по нашему рецепту!
Как приготовить "Коврижка с творогом" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, мука, яйца, сливочное масло, изюм, ванильный сахар.
В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить муку (1 стакан) и сливочное масло (150 г).
Измельчить до образования крошки. Не следует включать комбайн на длительное время — только лишь до того момента, пока образуется крошка. Это происходит очень быстро. Если комбайн будет работать немного дольше, то вся масса соберётся в мягкое тесто, а нам этого не нужно.
Распределить половину крошки на дно формы для запекания (диаметр 22 см).
Для начинки, в той же чаше кухонного комбайна, соединить творог (500 г), 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 20 г ванильного сахара, 2 ст. л. муки и измельчить до образования однородной, нежной массы.
Добавить промытый изюм (6 ст. л.) и всё перемешать (не измельчать).
На крошку выложить начинку. Сверху равномерно распределить остальную крошку из теста.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета (приблизительно 40 минут).
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Очень часто воскресным утром я готовлю королевскую коврижку на завтрак. Рецепт приготовления очень простой, да и времени уйдет не больше часа, как на Вашем столе появится вкусное и очень полезное для здоровья настоящее королевское блюдо. Заранее нужно позаботиться только о наличии свежего творога, из которого готовится начинка коврижки. В процессе приготовления можно проявить свою фантазию, добавив в начинку цедру лимона или апельсина, какой вкус больше нравится, тот фрукт и берите, а можно просто ограничиться ванилином.
Если есть свежая ягода: клубника, малина, смородина, то ее тоже можно добавлять в начинку коврижки. Свежеприготовленный кофе и ароматная коврижка — что может быть лучше в воскресное утро!
Этапы приготовления:
1) Для приготовления королевской коврижки нужно обязательно взять только очень свежий творог. Сначала приготовим начинку, для этого взбиваем миксером творог с яйцами и сахаром.
2) Разбавляем горячей водой ванилин и добавляем в творожную массу. Все хорошенько перемешиваем. Начинка для нашей коврижки готова.
3) Теперь приготовим тесто. Для этого нужно нарезать сливочное масло мелкими кусочками, затем перетереть его с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек. Добавить соду и все перемешать.
4) Смазать форму для выпекания маргарином и выложить в нее половину теста.
5) На выложенное тесто положить всю получившуюся творожную массу.
" src="https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/347/2011_6/korolevskaya-kovrizhka/korolevskaya-kovrizhka-1-600pech.jpg" alt="6) Сверху творожной начинки уложить оставшееся тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут.
" w />
6) Сверху творожной начинки уложить оставшееся тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут.
7) Остудить готовую коврижку и разрезать на части, подавать к столу с кофе или горячим чаем.
8) Приятного аппетита и хорошего настроения!
Для начинки: творог — 500 г, сахар — 1/2 стакана, яйца — 3 шт., ванилин на кончике ножа." src="https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/347/2011_6/korolevskaya-kovrizhka/korolevskaya-kovrizhka-7-600pech.jpg" alt="Для теста: мука — 2 стакана, сахар — 1/2 стакана, сода — 1/4 ч. л., масло сливочное — 100г.
Для начинки: творог — 500 г, сахар — 1/2 стакана, яйца — 3 шт., ванилин на кончике ножа." w />
Ингредиенты:
Для теста: мука — 2 стакана, сахар — 1/2 стакана, сода — 1/4 ч. л., масло сливочное — 100г.
Для начинки: творог — 500 г, сахар — 1/2 стакана, яйца — 3 шт., ванилин на кончике ножа.
Вкусная, нежная коврижечка так и тает во рту. Ммм. Просто прелесть! Всем любителям творога посвящается! Мои мальчики готовы кушать ее хоть каждый день. Советую и вам попробовать)))Приглашаю на чай)))
Ингредиенты для «Коврижка творожная»:
- Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто — 1 стакан + горсть для начинки) — 1 стак.
- Сахар (для теста — 3ст.л.; для начинки — 0,5стак.) — 3 ст. л.
- Творог — 0,5 кг
- Яйцо куриное (для начинки) — 3 шт
- Ваниль (для начинки — по вкусу)
Время приготовления: 35 минут
Рецепт «Коврижка творожная»:
Масло, муку, сахар порубить в крошку.
Творог протереть через сито, добавить к нему яйца, сахар, горсть муки, ванилин (по вкусу).
Все тщательно перемешать до однородной массы.
На противень насыпаем половину крошки.
Затем кладем начинку из творога.
И сверху закрываем оставшейся крошкой.
Выпекать до золотистого цвета.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Львовский сырник
- 14
- 155
- 7004
Творожная пасха с печеньем
- 41
- 418
- 10511
Творожное суфле в микроволновке
- 26
- 174
- 7390
Творожный десерт с мягкой карамелью в шоколаде
- 55
- 29
- 1221
Творожные сырки в шоколаде
- 21
- 164
- 5346
Шоколадный чизкейк «Шоко-терапия»
- 50
- 91
- 18884
Шоколадные вареники с творожной начинкой
- 66
- 281
- 6013
Творожно-клубничное наслаждение
- 151
- 357
- 23208
Творожная шоколадная пасха
- 159
- 1383
- 21920
Фотографии «Коврижка творожная» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 июля 2014 года stella2012 #
19 августа 2013 года KseniyaIvan #
19 августа 2013 года Femida # (автор рецепта)
24 июля 2013 года Femida # (автор рецепта)
24 июля 2013 года Femida # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года Пч-лка Дарья #
13 февраля 2014 года Cherry27 #
16 марта 2014 года Пч-лка Дарья #
9 декабря 2010 года юля73 #
14 декабря 2010 года Femida # (автор рецепта)
25 октября 2010 года асиана deleted #
14 декабря 2010 года Femida # (автор рецепта)
5 мая 2010 года ирина66 #
22 мая 2010 года Femida # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Пч-лка Дарья #
22 мая 2010 года Femida # (автор рецепта)
16 августа 2010 года Пч-лка Дарья #
14 декабря 2010 года Femida # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года tanu6kin21 #
23 февраля 2010 года Femida # (автор рецепта)
30 июля 2009 года чиполинка #
31 июля 2009 года Femida # (автор рецепта)
5 июля 2009 года tat70 #
16 июля 2009 года Femida # (автор рецепта)
9 августа 2009 года tat70 #
9 августа 2009 года Femida # (автор рецепта)
15 июня 2009 года GadenKa #
15 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
16 июня 2009 года GadenKa #
16 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
12 июня 2009 года lyrarosa #
13 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
12 июня 2009 года tatka77 #
12 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Silverina1 #
8 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
8 июня 2009 года с-мочка #
8 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
7 июня 2009 года irmarta #
7 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
6 июня 2009 года annet_zp #
7 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
6 июня 2009 года annet_zp #
7 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: