Творог соленый с зеленью рецепт

Творог соленый с зеленью рецепт

Соленый творог с зеленью может стать отличным завтраком, он насытит организм кальцием, витаминами и минералами. С ним можно приготовить тосты, бутерброды или намазать на хлебцы. Такой творог может стать прекрасной начинкой для лаваша. Я даю базовый рецепт, который, по желанию, можно разнообразить, добавляя в начинку чеснок, соленую рыбу, авокадо, отварные яйца и т.д. Блюдо, не смотря на простоту приготовления, получается очень вкусным и полезным, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Выкладываем творог в миску и смешиваем его со сметаной.

Солим смесь творога и сметаны по вкусу.

Мелко нарезаем зеленый лук и зелень. Зелень можно использовать любую, прекрасно подойдет укроп, петрушка, а также кинза.

Добавляем измельченный лук и зелень к смеси творога и сметаны.

Смешиваем творог с зеленью, добавляем свежемолотый перец по вкусу. Соленый творог с зеленью готов. Это блюдо можно разнообразить, добавив в творожную массу кусочки отварных яиц, соленой или копченой рыбы, авокадо, измельченный (или пропущенный через пресс) чеснок — экспериментируйте, добавляя ингредиенты по вашему вкусу.

Теперь мы можем приготовить с соленым творогом с зеленью полезные бутерброды, тосты, намазать его на хлебцы. Очень вкусно с такой намазкой приготовить рулет из лаваша или начинить ею тортилью. С таким вкусным, полезным и питательным завтраком или перекусом вы надолго зарядитесь энергией!

Закуска из творога с зеленью и чесноком – это, по сути, слегка модернизированная еда качков. Белка в ней – море, витаминов – тоже, углеводов – ноль, лопать можно сколько влезет. Приготовление занимает минут 5, цена (если для зелени сезон, а творог брать нежирный) – 3 копейки.

Был как-то у меня в гостях знакомый – поэт из Кривого Рога. Я – хозяин радушный, нажарил телятинки, борща разогрел, выпили во второй, потом еще раз по второй… И тут я смотрю, что чувак не закусывает. В чем дело? Аль мясо не вкусно, аль борщ не красен? Оказывается, товарищ вегетарианец, а жрать хочет – страх, вот только стесняется признаться. Я в морозильник – там только лед, в холодильник – творог, зелень да пару чесночин. Другой бы на моем месте и руки опустил, а я придумал вот такой рецепт. Скажу по секрету, мясо в тот вечер осталось, а эту закуску из творога на бутербродах смели подчистую.

Решил вот повторить рецепт да пофотографировать специально для читателей «Ромового Дневника».

Творожная закуска с зеленью: ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 400 граммов творога.

Подойдет любой, не обязательно свежий. С нежирной версией закуска выйдет диетической, но размешивать ее сложнее, с жирной, соответственно – дороже, проще и вкусней, так как жир – усилитель вкуса. В моей сегодняшней версии – 0% творог.

Можно класть все, кроме зеленого лука (с ним блюдо горчит). У меня – кинза, петрушка, зеленый базилик, укроп. Хорошо то, что в блендере можно измельчить даже стебельки, пожухлую, лежалую зелень – все, что обычно выбрасывается. Очень в тему будет добавить пару листиков мяты – только не больше!

Читайте также:  Увлажнение кожи лица изнутри

  • Чеснок – 2 крупных зубчика.

Все зависит от вашего вкуса, можно и больше, можно вообще не класть.

  • Лимон – 1 долька.

Лимон отлично гармонирует с мятой, но закуска получается вполне вкусной и без него.

  • Необязательные ингредиенты.

Если творог плохо перемешивается в блендере, не разбивается, выходит слишком вязким, в него можно добавить: помидор, болгарский перец, огурец. Если не сезон – немножко майонеза (1 ч.л.) или даже постного масла – тогда наша закуска из творога на бутерброд будет намазываться лучше и легче мешаться.

Закуска из творога с зеленью: пошаговый фоторецепт

Для приготовления нам понадобиться блендер, комбайн, хотя бы мясорубка или миксер – чтобы хорошо измельчить творог.

1. Чеснок режем на 4 части, бросаем в блендер.

2. Туда же отправляем вымытую, высушенную и крупно порезанную зелень.

3. Солим (с солью смесь лучше перетрется) и рубим как можно мельче.

4. Всыпаем половину творога, размешиваем.

5. По надобности – досаливаем, добавляем сок одной дольки лимона (если хотите) забрасываем остальной творог и тщательно перемешиваем снова.

Поздравляем, закуска из творога с зеленью готова!

Варианты подачи

На вареном яичке:

На кружочках огурца или помидора:

Закусывайте вкусно, здорово, красиво, а силы оставьте для беседы под рюмочку в хорошей компании!

Многие привыкли воспринимать творог как основу для всевозможных десертов: сладкой творожной массы, запеканки с изюмом, сырников, творожных кексов, глазированных сырков и других подобных им блюд. Однако из него получаются и хорошие несладкие закуски. Творог с зеленью и чесноком можно использовать как намазку для бутербродов, основу для несладких сырников и запеканок, наполнитель для блинчиков и овощей. С ним можно делать тарталетки к праздничному столу, бутерброды, фаршированные томаты и перец. Вкусен он и сам по себе, особенно если его дополнить овощами.

Особенности приготовления

Многие включают творог в меню не только за его приятный вкус, но и за полезные свойства. Если вам они тоже важны, при покупке этого продукта обращайте внимание на его состав. По-настоящему вкусным и полезным будет только натуральный творог, а не масса, приготовленная с добавлением растительных жиров.
Срок годности продукта тоже имеет значение. Если на упаковке указано, что он годен в течение нескольких месяцев, это должно насторожить: с большой долей вероятности для лучшей сохранности продукта в него добавили антибиотики. Творог с небольшим сроком годности, который вот-вот истечет, тоже брать не стоит – почти наверняка он окажется кислым. Наилучшим выбором станет творог, сделанный из цельного молока, с небольшим сроком хранения, но произведенный совсем недавно.

Для получения вкусного блюда важно не только выбрать качественный продукт, но и правильно его приготовить.

  • Творожная закуска будет иметь более гладкую консистенцию, если основной продукт протереть через сито или взбить блендером.
  • Чтобы закуска не была очень крутой, в нее часто добавляют сметану. Если для вас важна калорийность готового блюда, сметану можно заменить несладким йогуртом, мацони или другим кисломолочным продуктом. Если хочется придать закуске пикантность, в нее можно добавить майонез, кетчуп, горчицу.
  • Стебельки зелени для приготовления закуски лучше не использовать – они слишком грубые. Листики желательно нарезать как можно мельче.
  • Зелень перед добавлением в закуску нужно вымыть и обсушить. Она высохнет быстрее, если ее сначала отряхнуть от воды, а потом положить на полотенце, хорошо впитывающее влагу.
  • Закуска будет иметь более свежий вкус, если ее дополнить овощами. Лучше всего с ней сочетаются огурцы, помидоры, редис, перец.
  • Творожную смесь с чесноком и зеленью не обязательно есть сырой, ее можно запечь. Она приобретет совсем другие органолептические качества, но сохранит почти все полезные свойства.
Читайте также:  Чем отличается ресторан от кафе и бара

Выбирая, из какого творога приготовить блюдо, ориентируйтесь на преследуемые цели. Жирный творог (18-процентный) поможет набрать вес и восстановить силы, если вы имеете такую цель. Обезжиренный и маложирный творог можно есть тем, кто соблюдает диету для похудения. Творог нормальной жирности (9-процентный) представляет собой «золотую серединку» и используется в кулинарии чаще всего. На органолептических качествах готового блюда калорийность творога почти никак не сказывается.

Свойства творога с зеленью для похудения

Творог входит в число многих диет, связанных с ограничением употребления жиров и углеводов. В частности, его употребление разрешено диетами Аткинса, Дюкана, Усамы Хамдия, Клаудии Шиффер и многими другими. Также его рекомендуют включать в меню людям, страдающим сахарным диабетом, особенно если недуг сопровождается ожирением. Речь идет об обезжиренном или маложирном твороге (с процентным содержанием жира до 6%), калорийность которого обычно не превышает 90 ккал на 100 г продукта.

Новогодний видео-рецепт:

Похудению способствуют такие свойства творога, как:

  • высокое содержание белка, который переваривается медленно, благодаря чему избавляет от чувства голода надолго;
  • небольшая калорийность;
  • содержание в продукте большого количества витаминов, макро- и микроэлементов, в которых организм особенно сильно нуждается при вынужденном отказе от ряда калорийных продуктов;
  • способность улучшать метаболизм.

Зелень, входящая в состав закуски, содержит клетчатку и много ценных элементов. Благодаря этому она:

  • улучшает пищеварение;
  • способствует очищению организма;
  • улучшает метаболизм;
  • предотвращает авитаминоз.

Чеснок улучшит вкус закуски и обогатит ее полезными веществами.

Считается, что наиболее полезна закуска из творога, чеснока и зелени для похудения, если ее кушать на завтрак. Рекомендованная порция – 200-250 г. Вечером несладкую творожную массу употреблять тоже можно, но не перед самым сном, так как даже она содержит сахара (а именно лактозу).

Творожная масса с зеленью и чесноком для бутербродов

  • творог – 0,4 кг;
  • свежая зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза) – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана или майонез – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец (не обязательно) – по вкусу;
  • лимон и мята – для подачи;
  • хлебцы – сколько уйдет.
  • Творог пропустите через сито или смешайте со сметаной. Для получения более пикантного вкуса ее можно заменить майонезом, при этом понимая, что этот продукт не относится к числу диетических.
  • Помойте, обсушите зелень. Оборвите листья и как можно мельче порубите их ножом.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Измельченные чеснок и зелень положите в емкость с творогом. Добавьте немного соли и перца. Все тщательно перемешайте, можно даже взбить творожную массу миксером.
  • Намажьте творожную массу на хлебцы, украсьте листиками мяты и маленькими ломтиками лимона.
Читайте также:  Торт из батончиков сникерс

Сделанную по данному рецепту творожную массу можно подать не на хлебцах, а в креманках, также украсив лимоном и мятой. Эти дополнения имеют не только декоративную функцию – с ними закуска становится вкуснее.

Творожно-чесночная масса с зеленью и огурцом

  • творог – 0,2 кг;
  • огурец – 150 г;
  • свежая зелень – 20-30 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.
  • Чесночные зубчики нарежьте пластинами, положите в чашу блендера.
  • Листики петрушки, кинзы и базилика помойте, промокните кухонным полотенцем и тоже положите в емкость блендера.
  • Огурцы вымойте, обсушите, очистите от кожуры, нарежьте кубиками средней величины и отправьте к другим продуктам.
  • Включите прибор на 3-4 минуты, чтобы превратить содержимое его чаши в однородное пюре.
  • Положите к измельченным продуктам творог. Снова включите агрегат на 2-3 минуты.

В результате получится нежная творожно-огуречная масса, которую приятно есть ложками. Также ее можно разложить по половинкам яиц, помидоров, перцев и подать к столу прямо в них.

Закуска из запеченных томатов с творогом, зеленью и чесноком

  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • творог – 0,4 кг;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • свежий базилик – 50 г.
  • Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла, использовав около 5 мл. Выложите в нее разрезанные пополам помидоры черри (срезами вверх). Сбрызните их маслом, израсходовав около 10 мл.
  • Разогрейте духовку и отправьте в нее форму с помидорами. Запекайте их 20 минут при температуре 200-220 градусов.
  • Пропущенный через пресс чеснок, некрупно порезанные листья базилика, соль, творог и чайную ложку масла оливы сложите в емкость для взбивания.
  • Взбейте продукты погружным блендером, превратив в однородную массу.
  • Переложите к творогу помидоры, перемешайте ее.

Закуска по данному рецепту получается настолько вкусной и аппетитной, что ее не стыдно подать даже к праздничному столу. Есть ее могут без опаски даже те, кто следит за фигурой.

Творог с чесноком и зеленью – легкая и вкусная закуска, которую можно подавать отдельно или использовать для приготовления бутербродов, тарталеток. Еще вкуснее она станет, если ее дополнить овощами. Это кушанье не только обладает приятными органолептическими качествами, но и полезно. Если для ее приготовления использовать нежирный творог, то она поможет избавиться от лишнего веса.

Ссылка на основную публикацию