Сегодняшний шоколадно-творожный пирог с вишней из разряда "дешево и сердито". Готовится не сложно и быстро, нравится всем и съедается до последней крошки. Сочетание таких продуктов как творог, шоколад и вишня давно используется как беспроигрышный вариант вкуснейшей выпечки.
- Общее время готовки – 1 час 15 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 237 ккал
- Количество порций – 12 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить шоколадно-творожный пирог с вишней
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 120 г
- Шоколад черный – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт. в тесто
- Сахар – 50 г в тесто
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Мука – 150 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Творог – 400 г
- Сахар – 120 г в творог
- Яйцо куриное – 2 шт. в творог
- Вишня – 400 г
Приготовление:
Этот шоколадно-творожный пирог с вишней состоит из шоколадного теста и творожного "крема".
Готовить начнем с шоколадного теста.
Растопить на водяной бане черный шоколад со сливочным маслом.
Оставить до полного остывания, хорошо перемешав до однородности.
В отдельной миске взбить до пышного состояния яйца с солью, сахаром и ванильной эссенцией.
Соединить взбитые яйца с остывшей шоколадно-масляной массой. Аккуратно все смешать.
Добавить просеянную смесь муки с разрыхлителем.
Перемешать лопаточкой методом складывания, чтобы максимально сохранить воздушность теста, хотя оно в итоге по консистенции все равно будет похоже на густую сметану.
Творожный крем готовится быстро — надо взбить творог с яйцами и сахаром до однородного состояния. Если имеющийся у вас творог имеет зернистую структуру, то его следует предварительно протереть через сито.
Для шоколадно-творожного пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Если в наличии свежие, то их надо промыть и вынуть косточки.
Если будут мороженые, то их надо предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы избавиться от образовавшегося сока.
Для легкости вынимания пирога дно формы (у меня 20х20 см) простелить бумагой для выпечки.
Выложить 1/3 шоколадного теста и слегка разровнять поверхность.
Дальше выложить половину творожного крема, а также равномерно распределить половину подготовленных ягод.
Повторить слои — 1/3 шоколадного теста, вторую половину творожного крема и вишни.
Завершить все оставшейся 1/3 шоколадного теста. Совсем равномерно распределить тесто, возможно, и не будет получаться, но это вовсе не беда. Можно даже провести по поверхности деревянной шпажкой как бы смешивая верхний слой, чтобы получились "мраморные разводы".
Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Перед нарезкой советую остудить шоколадно-творожный пирог с вишней прямо в форме.
Сегодняшний шоколадно-творожный пирог с вишней из разряда "дешево и сердито". Готовится не сложно и быстро, нравится всем и съедается до последней крошки. Сочетание таких продуктов как творог, шоколад и вишня давно используется как беспроигрышный вариант вкуснейшей выпечки.
- Общее время готовки – 1 час 15 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 237 ккал
- Количество порций – 12 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить шоколадно-творожный пирог с вишней
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 120 г
- Шоколад черный – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт. в тесто
- Сахар – 50 г в тесто
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Мука – 150 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Творог – 400 г
- Сахар – 120 г в творог
- Яйцо куриное – 2 шт. в творог
- Вишня – 400 г
Приготовление:
Этот шоколадно-творожный пирог с вишней состоит из шоколадного теста и творожного "крема".
Готовить начнем с шоколадного теста.
Растопить на водяной бане черный шоколад со сливочным маслом.
Оставить до полного остывания, хорошо перемешав до однородности.
В отдельной миске взбить до пышного состояния яйца с солью, сахаром и ванильной эссенцией.
Соединить взбитые яйца с остывшей шоколадно-масляной массой. Аккуратно все смешать.
Добавить просеянную смесь муки с разрыхлителем.
Перемешать лопаточкой методом складывания, чтобы максимально сохранить воздушность теста, хотя оно в итоге по консистенции все равно будет похоже на густую сметану.
Творожный крем готовится быстро — надо взбить творог с яйцами и сахаром до однородного состояния. Если имеющийся у вас творог имеет зернистую структуру, то его следует предварительно протереть через сито.
Для шоколадно-творожного пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Если в наличии свежие, то их надо промыть и вынуть косточки.
Если будут мороженые, то их надо предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы избавиться от образовавшегося сока.
Для легкости вынимания пирога дно формы (у меня 20х20 см) простелить бумагой для выпечки.
Выложить 1/3 шоколадного теста и слегка разровнять поверхность.
Дальше выложить половину творожного крема, а также равномерно распределить половину подготовленных ягод.
Повторить слои — 1/3 шоколадного теста, вторую половину творожного крема и вишни.
Завершить все оставшейся 1/3 шоколадного теста. Совсем равномерно распределить тесто, возможно, и не будет получаться, но это вовсе не беда. Можно даже провести по поверхности деревянной шпажкой как бы смешивая верхний слой, чтобы получились "мраморные разводы".
Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Перед нарезкой советую остудить шоколадно-творожный пирог с вишней прямо в форме.
Увидела этот рецепт в газете "Антенна" и не смогла не приготовить. Нам очень понравился его нежный, насыщенный вкус, с приятными вкраплениями творожного крема и кисленькой вишни.
Ингредиенты для «Брауни с творогом и вишней»:
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Творог (мягкий) — 300 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Вишня (замороженная, без косточек) — 400 г
- Соль (щепотка)
Рецепт «Брауни с творогом и вишней»:
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
И муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.
В форму (у меня разъёмная), с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
Выкладываем половину творожной массы. В рецепте было сказано, что она растечётся, но у меня этого не произошло, я её лопаткой разровняла.
На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом.
Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем лучинкой — она должна быть сухой. Остужаем в форме.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Брауни с творогом и вишней
- 16
- 1639
- 138294
Брауни с малиновым джемом
- 124
- 897
- 28730
Самый шоколадный брауни
- 133
- 802
- 225683
Новогодние брауни "Ход конем"
- 140
- 448
- 12965
Брауни с маскарпоне и ганашем
- 53
- 432
- 44263
Овсяный брауни
- 105
- 408
- 23656
Шоколадные-прешоколадные пирожные
- 56
- 334
- 19509
Ореховые брауни
- 79
- 307
- 14814
Брауни из белого шоколада с вишней
- 127
- 280
- 12503
Брауни
- 46
- 276
- 19539
Шоколадные брауни с карамелью
- 51
- 253
- 14494
Брауни с лимонным курдом
- 28
- 208
- 5857
Брауни на кукурузной муке (без глютена)
- 22
- 168
- 9883
Брауни "Райское наслаждение"
- 75
- 160
- 4132
Брауни "С Новым Годом"
- 79
- 137
- 9487
Низкокалорийный брауни
- 23
- 135
- 19264
Брауни "КофеeК"
- 1
- 120
- 7269
Брауни с вишней
- 37
- 117
- 20824
Брауни "Капучино"
- 77
- 116
- 3160
Браунис — Цуккинис
- 43
- 108
- 8502
Брауниз
- 26
- 94
- 13477
Брауниз с творогом, белым шоколадом и штрейзелем
- 74
- 84
- 6677
Шоколадные брауни (chocolate brownie)
- 44
- 81
- 30605
Брауни походные
- 23
- 66
- 3043
Творожно-кокосовый брауни с вишнями
- 23
- 54
- 5574
Желейный тортик с брауниз
- 64
- 49
- 5101
Пирог "Брауни в слойке"
- 37
- 47
- 4660
Брауни с хурмой и грецкими орехами
- 30
- 27
- 4784
Похожие рецепты
Халва
- 66
- 699
- 15002
Шоколадный десерт "Рокки Роуд"
- 34
- 127
- 3264
Шоколадная салями "Сердечная"
- 94
- 239
- 3512
Зефир по ГОСТу
- 651
- 4027
- 622845
Десерт "Арбузные дольки"
- 283
- 2278
- 175536
"Юаньсяо"
- 51
- 114
- 10789
Миндальная мука
- 8
- 75
- 2911
Полосатый десерт
- 30
- 44
- 2935
Постный ореховый десерт "Грибочки"
- 48
- 64
- 7635
Фотографии «Брауни с творогом и вишней» от приготовивших (19)
Комментарии и отзывы
14 октября 2019 года ms koltok #
14 октября 2019 года ms koltok #
1 мая 2019 года F-M #
11 февраля 2019 года миранда-муся #
6 февраля 2019 года КИС-КИСС #
6 февраля 2019 года нюточка1981 #
1 сентября 2018 года step68 #
15 июня 2018 года tatjaiva #
24 января 2017 года Анна Азаренкова #
21 января 2017 года ИраНик #
10 января 2017 года blondy151 #
12 декабря 2016 года Katiushika #
12 декабря 2016 года Katiushika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: