Лук репчатый с творогом
2–3 головки репчатого лука (сладких сортов), 1/2 ст. пастеризованного творога, 1/2 ст. простокваши, соль по вкусу.
Репчатый лук мелко нарубить, смешать с творогом, простоквашей, солью. Все это выложить в салатник и обсыпать зеленью.
Похожие главы из других книг
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
Лук репчатый
Лук репчатый Для закладки на длительное хранение лук должен быть спелым, сухим, с хорошо подсушенной чешуей и тонкой шейкой, не загрязненным, одинаковым по форме и окраске. Луковицы оголенные, загрязненные и пораженные болезнями для этой цели непригодны.Перед закладкой
ЛУК РЕПЧАТЫЙ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ Репчатый лук — источник витаминов группы В, С, эфирных масел, кальция, марганца, меди, кобальта, цинка, фтора, молибдена, йода, железа, никеля.Еще лук богат калием, благотворно влияющим на сердечно-сосудистую систему человека.Лук возбуждает аппетит и улучшает
ЛУК РЕПЧАТЫЙ*
ЛУК РЕПЧАТЫЙ* Чтобы говорить о каком-нибудь предмете, лучше иметь его перед глазами. Провидение привело меня в городок Роскофф именно в тот момент, когда слово «лук» уже висело у меня на кончике пера.В самом деле, эта оконечность Армориканского массива в Бретани больше
Маринованный репчатый лук
Маринованный репчатый лук Ингредиенты:4 крупных репчатых луковицы. Для маринада: 2 стакана воды, 0,3 стакана уксуса, 1 ст. л. растительного масла, 5 горошин душистого перца, гвоздика, лавровый лист, соль – по вкусу.Приготовление:Лук нарезать кольцами, сложить в емкость с
Репчатый лук с майонезом
Репчатый лук с майонезом Ингредиенты:3 репчатые луковицы, 1 упаковка майонеза, 3 яйца, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, соль – по вкусу.Приготовление:Лук очистить, промыть, нашинковать соломкой. Для удаления горечи промыть его холодной водой и ошпарить. Подготовленный лук
Тушеный репчатый лук
Тушеный репчатый лук Ингредиенты:4 репчатые луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 50 г тертого сыра, панировочные сухари, соль – по вкусу.Приготовление:Нарезать лук кольцами, посолить и тушить, изредка помешивая, с растительным маслом до
Маринованный репчатый лук
Маринованный репчатый лук Ингредиенты:4 крупных репчатых луковицы. Для маринада: 2 стакана воды, 0,3 стакана уксуса, 1 ст. л. растительного масла, 5 горошин душистого перца, гвоздика, лавровый лист, соль – по вкусу.Приготовление:Лук нарезать кольцами, сложить в емкость с
Репчатый лук с майонезом
Репчатый лук с майонезом Ингредиенты:3 репчатые луковицы, 1 упаковка майонеза, 3 яйца, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, соль – по вкусу.Приготовление:Лук очистить, промыть, нашинковать соломкой. Для удаления горечи промыть его холодной водой и ошпарить. Подготовленный лук
Тушеный репчатый лук
Тушеный репчатый лук Ингредиенты:4 репчатые луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 50 г тертого сыра, панировочные сухари, соль – по вкусу.Приготовление:Нарезать лук кольцами, посолить и тушить, изредка помешивая, с растительным маслом до
Лук репчатый
Лук репчатый Репчатый лук не нуждается в рекомендациях. Это повседневный и, как правило, любимый компонент нашего питания. Интересно, что отношение к репчатому луку в разные периоды нашей жизни знаменует этапы индивидуального взросления. В детстве лук не нравится, потому
Лук репчатый тушеный
Лук репчатый тушеный Ингредиенты150 г репчатого лука, 30 г сметаны (нежирной), 1 яйцо, 20 г растительного масла, 20 г панировочных сухарей, соль.Способ приготовленияНарезать лук кольцами, посолить и тушить в масле до готовности. Затем уложить лук ровным слоем на сковороду,
Лук репчатый тушеный
Лук репчатый тушеный Ингредиенты150 г репчатого лука, 30 г сметаны (нежирной), 1 яйцо, 20 г растительного масла, 20 г панировочных сухарей, соль.Способ приготовленияНарезать лук кольцами, посолить и тушить в масле до готовности. Затем уложить лук ровным слоем на сковороду,
Лук репчатый, запеченный
Лук репчатый, запеченный КомпонентыЛук репчатый – 300 г Вода – 1/2 стакана Масло топленое – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияУ репчатого лука, не очищая его, срезать нижнюю и верхнюю части и сложить в посуду, добавить воду и 1 столовую ложку масла, прогревать под крышкой
Лук репчатый и лук зеленый
Лук репчатый и лук зеленый Лук репчатый богат эфирными маслами, возбуждающими аппетит, стимулирующими пищеварение.В народной медицине лук используется как средство, нормализующее давление крови, уменьшающее уровень холестерина.При заболеваниях сердечно-сосудистой
Лук репчатый
Лук репчатый Репчатый лук не требует рекомендаций. Это повседневный и, как правило, любимый компонент нашего питания. Интересно, что отношение к репчатому луку в разные периоды нашей жизни знаменует этапы индивидуального взросления. В детстве лук не нравится, потому что
Войти
Вареники с творогом, не сладкие
Вот люблю я соленые вареники с творогом больше, чем сладкие. даже не знаю почему. просто люблю и всё!)
Здесь очень хорошее тесто, для меня просто находка, и теперь всегда делаю вареники только на нём. Удобное в работе, и во время варки вареники не рвутся (1-2 шт. на всю партию — не в счет).
Для теста:
Вода — 1 стакан (250 мл.),
Мука — 550-600 гр.,
Яйцо — 1 шт.,
Соль — 0,5 ч.л.,
Масло растительное — 3 ст.л.,
Начинка:
Творог 9%-18% — 1 кг.,
Лук репчатый -1 шт.,
*Манная крупа — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Для подачи — сливочное масло или сметана.
Как делать:
1. В чашу для замеса налить минеральную воду, разбить яйцо, добавить соль, сахар, растительное масло, всыпать муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку, оставить "отдыхать" на 20-30 минут.
Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой.
Репчатый лук мелко нарезать, добавить в творог, всыпать соль, манку — перемешать.
*Манку добавляем для того, чтобы вареники не оседали после варки, и оставались пышными. После того, как налепили, дать им минут 30 полежать, чтобы манка набухла. Манка набухает и на вкус не ощущается, зато вареники сильно не оседают.
2. Раскатать тесто, вырезать стаканом кружочки.
3. В середину каждого круга положить начинку, защипать края, сформировав вареник.
Налепленные вареники складываем на присыпанный мукой противень (поднос, доску и т.д.)
(обрезки теста смять в комок, положить в пакет, и потом обратно раскатываем и т.д.)
4. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить, аккуратно положить в в кипящую воду вареники (по одной), не густо, чтобы вареники свободно варились.
Как вареники всплывут и вода закипит, варим от 3-х до 5-ти минут (до готовности теста).
Готовые вареники выкладываем в чашку с растопленным сливочным маслом, периодически встряхивать чашку, чтобы вареники не слипались, если нужно, сверху ещё поливаем сливочным маслом.
Подаём или со сметаной, и так — со сливочным маслом (всё дело вкуса).
Часть вареников варю сразу, часть замораживаю.
Несложно, необычно и очень вкусно. В оладьях присутствует и зеленый, и репчатый лук, но, несмотря на это, они получаются очень нежными.
Ингредиенты для «Творожно-луковые оладьи»:
- Творог — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (с хорошей горкой) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кефир — 125 мл
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Специи (соль, черный перец)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Творожно-луковые оладьи»:
Луковицу тонко режем и обжариваем на масле. Пусть немного остынет.
Смешиваем творог, муку, яйца, кефир, соль, перец. Кефир подливаем в последнюю очередь, чтобы добиться желаемой консистенции теста. У меня был влажный творог, соответственно кефира может понадобиться больше или меньше.
Добавляем обжаренный лук и оставляем минут на 15.
Далее нарезаем зеленый лук, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем
Жарим оладьи. Я жарю на сковороде с антипригарным покрытием, смазала маслом только для первой партии. Необходимо учесть, что в тесте уже есть масло, на котором жарился лук, чтобы не было слишком жирно.
Вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пышки-оладьи
- 565
- 5583
- 74033
Оладьи с зеленым луком и яйцом
- 65
- 914
- 6752
Ленивые пирожки с луком и яйцом
- 19
- 867
- 20150
Оладьи с зеленым луком и сыром
- 73
- 777
- 37780
Творожно-луковые оладьи
- 158
- 664
- 34908
Оладьи с зеленью и вареными яйцами
- 31
- 296
- 14187
Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком
- 143
- 229
- 2463
Ленивые пирожки
- 55
- 196
- 39141
Оладьи с зеленью на завтрак
- 58
- 173
- 3017
Похожие рецепты
Овсяные оладьи с грибным соусом
- 30
- 50
- 1759
Оладьи из неполучившейся выпечки
- 36
- 17
- 4268
Оладьи быстрые
- 19
- 32
- 6888
Оладьи из цукини с брынзой
- 35
- 850
- 9117
Оладьи-котлеты из цветной капусты
- 68
- 228
- 2435
Оладьи с грибами
- 24
- 53
- 9691
Овсяные оладьи на ряженке
- 10
- 120
- 2052
Кофейно-медовые панкейки
- 153
- 1049
- 18525
Оладьи с кус-кусом "Полезные"
- 99
- 194
- 2923
Фотографии «Творожно-луковые оладьи» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
2 сентября 2017 года Лаура Вандини #
26 мая 2017 года artefact #
22 апреля 2017 года caramel77 #
24 августа 2016 года Vicentina #
24 августа 2016 года Сурик #
24 августа 2016 года Vicentina #
25 августа 2016 года felix032 #
25 августа 2016 года Vicentina #
25 августа 2016 года felix032 #
25 августа 2016 года lelikloves #
25 августа 2016 года Vicentina #
25 августа 2016 года lelikloves #
25 августа 2016 года Ирушенька #
26 августа 2016 года Vicentina #
26 августа 2016 года Покусаева Ольга #
26 августа 2016 года Vicentina #
6 июля 2015 года Vishnja #
4 июля 2015 года Сурик #
4 июля 2015 года акчуч #
4 июля 2015 года Сурик #
5 июля 2015 года Alice Ricci #
5 июля 2015 года Сурик #
6 июля 2015 года Vishnja #
6 июля 2015 года Сурик #
24 августа 2016 года Vicentina #
24 августа 2016 года Сурик #
5 мая 2015 года Violl #
21 мая 2015 года Violl #
6 мая 2015 года Violl #
6 мая 2015 года Violl #
13 мая 2015 года felix032 #
14 мая 2015 года Violl #
14 мая 2015 года felix032 #
14 мая 2015 года Violl #
21 мая 2015 года Violl #
24 июня 2015 года Vicentina #
24 июня 2015 года Violl #
25 июня 2015 года Vicentina #
25 июня 2015 года Violl #
25 июня 2015 года Vicentina #
25 июня 2015 года Violl #
4 апреля 2013 года Лариса_По #
21 февраля 2012 года Ksenchik #
21 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 июля 2011 года Викуся_Куся #
28 июля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 мая 2011 года Таня2000 #
31 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
22 мая 2011 года Ellis-Ellis #
31 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
17 мая 2011 года Svetas29 #
17 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
17 мая 2011 года Svetas29 #
Рада, что понравилось. спасибо Вам за добрые слова
13 мая 2011 года logika #
13 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2011 года Oleska2112 #
12 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
11 мая 2011 года малибу #
11 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2011 года малибу #
11 мая 2011 года alsides #
11 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: