Творог с репчатым луком

Творог с репчатым луком

Лук репчатый с творогом

2–3 головки репчатого лука (сладких сортов), 1/2 ст. пастеризованного творога, 1/2 ст. простокваши, соль по вкусу.

Репчатый лук мелко нарубить, смешать с творогом, простоквашей, солью. Все это выложить в салатник и обсыпать зеленью.

Похожие главы из других книг

РЕПЧАТЫЙ ЛУК

Лук репчатый

Лук репчатый Для закладки на длительное хранение лук должен быть спелым, сухим, с хорошо подсушенной чешуей и тонкой шейкой, не загрязненным, одинаковым по форме и окраске. Луковицы оголенные, загрязненные и пораженные болезнями для этой цели непригодны.Перед закладкой

ЛУК РЕПЧАТЫЙ

ЛУК РЕПЧАТЫЙ Репчатый лук — источник витаминов группы В, С, эфирных масел, кальция, марганца, меди, кобальта, цинка, фтора, молибдена, йода, железа, никеля.Еще лук богат калием, благотворно влияющим на сердечно-сосудистую систему человека.Лук возбуждает аппетит и улучшает

ЛУК РЕПЧАТЫЙ*

ЛУК РЕПЧАТЫЙ* Чтобы говорить о каком-нибудь предмете, лучше иметь его перед глазами. Провидение привело меня в городок Роскофф именно в тот момент, когда слово «лук» уже висело у меня на кончике пера.В самом деле, эта оконечность Армориканского массива в Бретани больше

Маринованный репчатый лук

Маринованный репчатый лук Ингредиенты:4 крупных репчатых луковицы. Для маринада: 2 стакана воды, 0,3 стакана уксуса, 1 ст. л. растительного масла, 5 горошин душистого перца, гвоздика, лавровый лист, соль – по вкусу.Приготовление:Лук нарезать кольцами, сложить в емкость с

Репчатый лук с майонезом

Репчатый лук с майонезом Ингредиенты:3 репчатые луковицы, 1 упаковка майонеза, 3 яйца, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, соль – по вкусу.Приготовление:Лук очистить, промыть, нашинковать соломкой. Для удаления горечи промыть его холодной водой и ошпарить. Подготовленный лук

Тушеный репчатый лук

Тушеный репчатый лук Ингредиенты:4 репчатые луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 50 г тертого сыра, панировочные сухари, соль – по вкусу.Приготовление:Нарезать лук кольцами, посолить и тушить, изредка помешивая, с растительным маслом до

Маринованный репчатый лук

Маринованный репчатый лук Ингредиенты:4 крупных репчатых луковицы. Для маринада: 2 стакана воды, 0,3 стакана уксуса, 1 ст. л. растительного масла, 5 горошин душистого перца, гвоздика, лавровый лист, соль – по вкусу.Приготовление:Лук нарезать кольцами, сложить в емкость с

Репчатый лук с майонезом

Репчатый лук с майонезом Ингредиенты:3 репчатые луковицы, 1 упаковка майонеза, 3 яйца, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, соль – по вкусу.Приготовление:Лук очистить, промыть, нашинковать соломкой. Для удаления горечи промыть его холодной водой и ошпарить. Подготовленный лук

Тушеный репчатый лук

Тушеный репчатый лук Ингредиенты:4 репчатые луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 50 г тертого сыра, панировочные сухари, соль – по вкусу.Приготовление:Нарезать лук кольцами, посолить и тушить, изредка помешивая, с растительным маслом до

Лук репчатый

Лук репчатый Репчатый лук не нуждается в рекомендациях. Это повседневный и, как правило, любимый компонент нашего питания. Интересно, что отношение к репчатому луку в разные периоды нашей жизни знаменует этапы индивидуального взросления. В детстве лук не нравится, потому

Читайте также:  Уши свиные запеченные в чесночно майонезном соусе

Лук репчатый тушеный

Лук репчатый тушеный Ингредиенты150 г репчатого лука, 30 г сметаны (нежирной), 1 яйцо, 20 г растительного масла, 20 г панировочных сухарей, соль.Способ приготовленияНарезать лук кольцами, посолить и тушить в масле до готовности. Затем уложить лук ровным слоем на сковороду,

Лук репчатый тушеный

Лук репчатый тушеный Ингредиенты150 г репчатого лука, 30 г сметаны (нежирной), 1 яйцо, 20 г растительного масла, 20 г панировочных сухарей, соль.Способ приготовленияНарезать лук кольцами, посолить и тушить в масле до готовности. Затем уложить лук ровным слоем на сковороду,

Лук репчатый, запеченный

Лук репчатый, запеченный КомпонентыЛук репчатый – 300 г Вода – 1/2 стакана Масло топленое – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияУ репчатого лука, не очищая его, срезать нижнюю и верхнюю части и сложить в посуду, добавить воду и 1 столовую ложку масла, прогревать под крышкой

Лук репчатый и лук зеленый

Лук репчатый и лук зеленый Лук репчатый богат эфирными маслами, возбуждающими аппетит, стимулирующими пищеварение.В народной медицине лук используется как средство, нормализующее давление крови, уменьшающее уровень холестерина.При заболеваниях сердечно-сосудистой

Лук репчатый

Лук репчатый Репчатый лук не требует рекомендаций. Это повседневный и, как правило, любимый компонент нашего питания. Интересно, что отношение к репчатому луку в разные периоды нашей жизни знаменует этапы индивидуального взросления. В детстве лук не нравится, потому что

Войти

Вареники с творогом, не сладкие

Вот люблю я соленые вареники с творогом больше, чем сладкие. даже не знаю почему. просто люблю и всё!)
Здесь очень хорошее тесто, для меня просто находка, и теперь всегда делаю вареники только на нём. Удобное в работе, и во время варки вареники не рвутся (1-2 шт. на всю партию — не в счет).

Для теста:
Вода — 1 стакан (250 мл.),
Мука — 550-600 гр.,
Яйцо — 1 шт.,
Соль — 0,5 ч.л.,
Масло растительное — 3 ст.л.,

Начинка:
Творог 9%-18% — 1 кг.,
Лук репчатый -1 шт.,
*Манная крупа — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Для подачи — сливочное масло или сметана.

Как делать:
1. В чашу для замеса налить минеральную воду, разбить яйцо, добавить соль, сахар, растительное масло, всыпать муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку, оставить "отдыхать" на 20-30 минут.
Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой.
Репчатый лук мелко нарезать, добавить в творог, всыпать соль, манку — перемешать.
*Манку добавляем для того, чтобы вареники не оседали после варки, и оставались пышными. После того, как налепили, дать им минут 30 полежать, чтобы манка набухла. Манка набухает и на вкус не ощущается, зато вареники сильно не оседают.

2. Раскатать тесто, вырезать стаканом кружочки.

3. В середину каждого круга положить начинку, защипать края, сформировав вареник.
Налепленные вареники складываем на присыпанный мукой противень (поднос, доску и т.д.)
(обрезки теста смять в комок, положить в пакет, и потом обратно раскатываем и т.д.)

Читайте также:  Топленое молоко по английски

4. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить, аккуратно положить в в кипящую воду вареники (по одной), не густо, чтобы вареники свободно варились.
Как вареники всплывут и вода закипит, варим от 3-х до 5-ти минут (до готовности теста).
Готовые вареники выкладываем в чашку с растопленным сливочным маслом, периодически встряхивать чашку, чтобы вареники не слипались, если нужно, сверху ещё поливаем сливочным маслом.
Подаём или со сметаной, и так — со сливочным маслом (всё дело вкуса).
Часть вареников варю сразу, часть замораживаю.

Несложно, необычно и очень вкусно. В оладьях присутствует и зеленый, и репчатый лук, но, несмотря на это, они получаются очень нежными.

Ингредиенты для «Творожно-луковые оладьи»:

  • Творог — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (с хорошей горкой) — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кефир — 125 мл
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Специи (соль, черный перец)
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Творожно-луковые оладьи»:

Луковицу тонко режем и обжариваем на масле. Пусть немного остынет.

Смешиваем творог, муку, яйца, кефир, соль, перец. Кефир подливаем в последнюю очередь, чтобы добиться желаемой консистенции теста. У меня был влажный творог, соответственно кефира может понадобиться больше или меньше.
Добавляем обжаренный лук и оставляем минут на 15.

Далее нарезаем зеленый лук, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем

Жарим оладьи. Я жарю на сковороде с антипригарным покрытием, смазала маслом только для первой партии. Необходимо учесть, что в тесте уже есть масло, на котором жарился лук, чтобы не было слишком жирно.

Вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пышки-оладьи

  • 565
  • 5583
  • 74033

Оладьи с зеленым луком и яйцом

  • 65
  • 914
  • 6752

Ленивые пирожки с луком и яйцом

  • 19
  • 867
  • 20150

Оладьи с зеленым луком и сыром

  • 73
  • 777
  • 37780

Творожно-луковые оладьи

  • 158
  • 664
  • 34908

Оладьи с зеленью и вареными яйцами

  • 31
  • 296
  • 14187

Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком

  • 143
  • 229
  • 2463

Ленивые пирожки

  • 55
  • 196
  • 39141

Оладьи с зеленью на завтрак

  • 58
  • 173
  • 3017

Похожие рецепты

Овсяные оладьи с грибным соусом

  • 30
  • 50
  • 1759

Оладьи из неполучившейся выпечки

  • 36
  • 17
  • 4268

Оладьи быстрые

  • 19
  • 32
  • 6888

Оладьи из цукини с брынзой

  • 35
  • 850
  • 9117
Читайте также:  Что полезнее изюм или виноград

Оладьи-котлеты из цветной капусты

  • 68
  • 228
  • 2435

Оладьи с грибами

  • 24
  • 53
  • 9691

Овсяные оладьи на ряженке

  • 10
  • 120
  • 2052

Кофейно-медовые панкейки

  • 153
  • 1049
  • 18525

Оладьи с кус-кусом "Полезные"

  • 99
  • 194
  • 2923

Фотографии «Творожно-луковые оладьи» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

2 сентября 2017 года Лаура Вандини #

26 мая 2017 года artefact #

22 апреля 2017 года caramel77 #

24 августа 2016 года Vicentina #

24 августа 2016 года Сурик #

24 августа 2016 года Vicentina #

25 августа 2016 года felix032 #

25 августа 2016 года Vicentina #

25 августа 2016 года felix032 #

25 августа 2016 года lelikloves #

25 августа 2016 года Vicentina #

25 августа 2016 года lelikloves #

25 августа 2016 года Ирушенька #

26 августа 2016 года Vicentina #

26 августа 2016 года Покусаева Ольга #

26 августа 2016 года Vicentina #

6 июля 2015 года Vishnja #

4 июля 2015 года Сурик #

4 июля 2015 года акчуч #

4 июля 2015 года Сурик #

5 июля 2015 года Alice Ricci #

5 июля 2015 года Сурик #

6 июля 2015 года Vishnja #

6 июля 2015 года Сурик #

24 августа 2016 года Vicentina #

24 августа 2016 года Сурик #

5 мая 2015 года Violl #

21 мая 2015 года Violl #

6 мая 2015 года Violl #

6 мая 2015 года Violl #

13 мая 2015 года felix032 #

14 мая 2015 года Violl #

14 мая 2015 года felix032 #

14 мая 2015 года Violl #

21 мая 2015 года Violl #

24 июня 2015 года Vicentina #

24 июня 2015 года Violl #

25 июня 2015 года Vicentina #

25 июня 2015 года Violl #

25 июня 2015 года Vicentina #

25 июня 2015 года Violl #

4 апреля 2013 года Лариса_По #

21 февраля 2012 года Ksenchik #

21 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

28 июля 2011 года Викуся_Куся #

28 июля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 мая 2011 года Таня2000 #

31 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

22 мая 2011 года Ellis-Ellis #

31 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

17 мая 2011 года Svetas29 #

17 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

17 мая 2011 года Svetas29 #

Рада, что понравилось. спасибо Вам за добрые слова

13 мая 2011 года logika #

13 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

12 мая 2011 года Oleska2112 #

12 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

11 мая 2011 года малибу #

11 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

12 мая 2011 года малибу #

11 мая 2011 года alsides #

11 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию