Избавиться от ненавистного лишнего веса, который портит фигуру и формирует комплексы, можно с помощью правильно подобранного меню, физических нагрузок и силы воли. Отличным вариантом называют диету, основой которой является такое блюдо, как творог с овощами для похудения – готовится оно легко и просто, а польза от него колоссальная. Кальций, содержащийся в продукте, лучше всего усваивается организмом человека. Кроме того, в его составе есть немало микроэлементов, витаминов, лактобактерий, нормализующих работу ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).
Что такое творог
Прежде чем добавить в свой рацион питания творог и блюда с ним, нужно понять, что он собой представляет и какую пользу приносит. Этот источник кальция и белка является кисломолочным продуктом, который формируется под воздействием нагревания кефира с дальнейшим удалением сыворотки. В зависимости от содержания жиров, он бывает нескольких типов. Хранить такой продукт можно не больше 2-3 суток при температуре от 0 до 8 градусов. Творог для похудения способствует выведению из организма токсинов, нормализации пищеварения.
Вещества, которые входят в состав продукта, являются основными материалами для строительства и укрепления зубов и костной ткани. Кроме того, они помогают укрепить сердечную мышцу. Невзирая на всю полезность, творог может превратиться в очень вредную массу, если потреблять этот продукт слишком часто и больше 100 г в одной порции. Ввиду того, что сыр является белковым продуктом, переизбыток белка в организме может негативно сказаться на почках. Попавшие в него кишечные палочки развиваются очень быстро.
Творог при похудении
Чтобы запустить процесс похудения и снизить массу тела, привычный рацион питания нужно разнообразить творогом. Замените ужин порцией натурального обезжиренного продукта с небольшим количеством калорий. Используйте свежий творог в качестве перекуса. Ужинать им очень полезно, т.к. кальций, содержащийся в составе, усваивается лучше всего в ночное время. Для быстрого сжигания жира используют специальные монодиеты и разгрузочные дни. При этом не следует забывать пить во время диеты не меньше 2 л чистой воды в день.
С чем можно есть творог
Вопрос, с чем есть творог на диете, является весьма актуальным, т.к. питаться только одним обезжиренным продуктом неправильно! В нем практически нет кальция, единственная польза заключается в быстром насыщении и утолении голода. В более жирном продукте много не только минералов, но и витаминов. Употреблять его можно с орехами, цукатами, сухофруктами. Нередко творожной массой фаршируют болгарский перец. Полезен и вкусен он и с имбирем, изюмом, яблоками, морковкой, зеленью и т.д. Из этого продукта часто делают сырники, смузи, запеканки.
С овощами
Такой кисломолочный продукт отлично сочетается с практически любыми овощами. Единственным исключением из списка является картофель, употреблять который при диете лучше не стоит. В день разрешается съедать до 500 г любых овощей и 300 г нежирного продукта. Лучше всего придерживаться четко разграниченных приемов пищи, к примеру, на второй завтрак и полдник употреблять овощи, а на завтрак, обед и ужин – творог. Такое сочетание способно помочь избавиться от лишних килограммов и повысить восстановительные и защитные силы организма.
Овощи для похудения и выведения жира
Очень вкусным сочетанием является использование в одном блюде пресного сыра с зеленью, к примеру, укропом, петрушкой. Эту смесь можно использовать в качестве начинки, отлично подходящей для фарширования овощей, блинов и т.д. Отличным и полезным вариантом являются творожные салаты для похудения. Употреблять овощи с кисломолочным продуктом рекомендуется в сыром виде, т.е. не подвергая их серьезной термической обработке. При необходимости их можно потушить, запечь в духовке или приготовить на пару.
Сырые
Употребление сырых овощей будет улучшать общее состояние здоровье, помогать пищеварению и способствовать похудению. Главное – не жарить их на масле, т.к. приготовленные подобным образом продукты уже не будут считаться диетическими, напротив, они могут оказаться вредными для организма. При приготовлении салатов добавлять специи с солью не рекомендуется. Лучше в качестве приправы использовать лимонный сок или свежую зелень.
Отварные
Более сытным и вкусным вариантом являются отварные или тушеные овощи с творогом. Часто для приготовления диетических блюд используют такие ингредиенты, как лук, сладкий перец, зелень петрушки, помидоры, чеснок. Дополнительно иногда добавляют яйца. Кушать вареные овощи на протяжении нескольких дней – это один из эффективных и безопасных способов сбросить лишние килограммы. К тому же, они являются настоящим источником витаминов, доступных в любое время года. Большое количество клетчатки в их составе помогает наладить нормальную работу кишечника.
Диета творожная
Соблюдение диеты, которая включает в себя творог с овощами для быстрого похудения, должно быть строгим. Жирность продукта по возможности должна быть невысокой (повышать ее не рекомендуется). Сахар, жирная пища, приправы, поваренная соль являются нежелательными продуктами. Длительность соблюдения такой диеты составляет около недели. Готовится каждое блюдо, входящее в ее состав, легко и просто. Пить нужно воду, зеленый чай. Меню на каждый день:
- На утро съешьте 2 фрукта (несладких), 100 г низкокалорийного кисломолочного продукта.
- На обед съешьте овощной салат с зеленью (лучше петрушкой), 100 г сыра.
- На вечер приготовьте тушеные овощи.
Творог на ночь
Небольшая порция съеденного на ночь кисломолочного продукта – это отличный способ избежать внезапного появления чувства голода ночью. Кроме того, порция творога способна обеспечить мышцам подкормку, которая аналогична приему казеина на ночь. Дробное питание является отличным вариантом для занятий спортом и похудения. В этом плане богатый белком кисломолочный продукт представляет собой оптимальный вариант для приема пищи перед сном. Лучше всего использовать для этой цели не больше 100 г обезжиренного творога с молоком.
Блюда для диеты
Очень полезной считается творожная диета с кефиром, использование которой рекомендуется многими специалистами. Ввиду того, что она не слишком проста в исполнении, худеющим рекомендуется добавлять овощи, фрукты. Из творога можно приготовить массу диетических блюд, к примеру, овощные салаты, творожно-овощные запеканки, овощные закуски и многое другое.
Творожный салат с овощами
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 72 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: закарпатская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот соленый творожный салат с овощами отлично подходит для сбрасывания лишних килограммов, тем более приготовить его под силу каждому. Компоненты, входящие в состав блюда, при желании можно заменять другими овощами, которые больше всего вам по вкусу. Для достижения результата лучше ничего не менять, а воспользоваться приведенным рецептом.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Помидоры черри – 1 шт.
- Репчатый лук – 1/2 шт.
- Зеленый лук – 3 веточки.
- Укроп – 4 веточки.
- Кисломолочный продукт – 1/2 стакана.
- Сметана – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарежьте помидоры и огурцы средними кубиками. Класть их лучше всего в глубокую миску/салатницу.
- Репчатый лук необходимо нарезать тонкими полукольцами.
- Овощи предварительно посолите, поперчите (по желанию). Добавьте к остальным ингредиентам свежий творог, после чего перемешайте всю массу.
- Получившийся салат заправьте парой столовых ложек сметаны. Если она является слишком калорийной, то замените обычным йогуртом без фруктов.
- Добавьте в салат мелко нарубленную зелень и все тщательно перемешайте. При необходимости немного посолите его.
Творожно-овощная запеканка
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 76.3 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Это блюдо является отличным белковым обедом. Она идеально подходит для тех, кто хочет отведать низкокалорийную, но вкусную и сытную пищу. Творог превосходно сочетается с овощами и усваивается организмом. В запеканку можно добавлять отруби, ванилин, корицу, мед, это подчеркнет вкус. Подавать готовое блюдо к столу нужно в теплом виде.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Кисломолочный сыр – 200 г.
- Сыр (российский) – 50 г.
- Яичный белок – 65 г.
- Кабачок – 250 г.
- Куриная грудка – 350 г.
Способ приготовления:
- Порежьте курицу крупными кубиками, а кабачки с помидорами – средними.
- Посолите мясо, выложите на сковороду и обжарьте на протяжении 4 минут.
- Смешайте мясо курицы и овощи.
- В отдельной емкости взбейте яичный белок до однородной, пышной пены.
- Смешайте массу с белком, выложите смесь в форму сверху овощей, после чего посыпьте заготовку сыром, который нужно предварительно измельчить на терке.
- Отправьте форму в духовку на 30 минут, разогрев ее до 180 градусов.
Творожный супчик с редисом, редькой и огурцами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 125 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Творог с овощами для похудения в виде супчика или коктейля представляет собой блюдо с необычным вкусом. Худеть на нем на порядок легче, чем на других низкокалорийных блюдах. Чтобы приготовить такой суп, придется повозиться, но это того стоит, ведь в нем содержится большое количество полезных для организма веществ.
Ингредиенты:
- Огурцы – 300 г.
- Редиска – 150 г.
- Кисломолочный сыр – 250 г.
- Кефир – 250 г.
- Лимонный сок – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Освободите огурцы от семян, натрите на крупной терке.
- Максимально тонко нарежьте редиску.
- Отделите половину нарезанных огурцов с редиской, а затем смешайте их.
- Смешайте кисломолочные продукты, после чего добавьте редис с огурцом и взбейте всю массу в блендере.
- Положите в получившееся пюре две столовые ложки измельченной на мелкой терке редьки, огурец, нарезанный редис.
- Смешайте все, добавьте соль, лимонный сок, щепотку сахара.
Закуска с овощами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 67.3 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Закуска такого типа отличается легкостью и быстротой приготовления, благодаря чему от худеющего не требуется каких-либо кулинарных способностей, навыков. Главное – уметь нарезать все ингредиенты помельче. Такое блюдо отлично подходит для вечерней трапезы, оно сытное и легко усваивается, что очень важно для организма худеющего. Минимальное количество калорий не даст вам набрать лишний вес, а напротив, будет способствовать снижению массы тела.
Ингредиенты:
- Обезжиренный творог – 200 г.
- Укроп, петрушка по вкусу – по 20 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Йогурт – 30 г.
Способ приготовления:
- Тщательно помойте всю зелень, после чего постарайтесь нарезать ее очень мелко.
- Почистите чеснок, измельчите при помощи пресса.
- Соедините все ингредиенты между собой, а затем тщательно перемешайте.
- Посолите закуску, снова перемешайте, после чего можете подавать к столу.
Видео
Сто лет назад, будучи юной хозяйкой, в передаче «Смак» я увидела рецепт, который готовил артист с шикарной греческой фамилией. Артиста не помню, фамилию не помню, а рецепт отложился.
А отложился он потому, что в нашей семье творог всегда ели сладкий, а тут не сладкий ни разу. Интересно? Интересно! Несмотря на мои сложные с творогом отношения я решила рецепт опробовать. И подсела. И готовлю. И кормлю. И угощаю. И ем сама.
Самое интересное, что никаких особенных продуктов для этого не требуется, а в летнее время такое можно готовить хоть каждый день, используя разные свежие овощи. И зелень! Без зелени тут никуда!
Ингредиенты:
и тоже отправляем к творогу.
Режем помидор
и его в массу.
Рубим зелень,
добавляем к остальным ингредиентам.
Выдавливаем чеснок.
Перчим и солим.
Дальше нам понадобится миксер, потому как блендер все вместе порубит, а нам этого не надо. Нам нужны мелкие кусочки овощей в творожной массе, поэтому блендер.
Взбиваем.
Можно есть.
Можно есть намазанным на горбушку свежего черного хлеба, можно на тоненьком хрустящем хлебце, а можно просто так, ложкой, прямо из красивой (или не очень) мисочки.
Мой муж, например, предпочитает как раз последний вариант.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Творог с овощами
Почему-то принято в творог — подготовленный самой природой для натурального употребления — добавлять калорийные продукты. Лучше всего подавать его с сырыми овощами. А кислый нежирный творог в сочетании с натертой на крупной терке морковью — замечательное лакомство.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
ТВОРОГ
ТВОРОГ Творог широко применяется при болезнях печени, сердечно-сосудистой системы, ожирении, диабете, после ожогов и переломов костей. При подагре и некоторых других заболеваниях, когда белки мяса или рыбы употреблять нельзя, их заменяют белком творога.Различают жирный,
Творог с овощами, рыбой и яйцами
Творог с овощами, рыбой и яйцами Натертую редиску, измельченные лук, сельдь, крутые яйца, рубленую зелень петрушки, укропа, натертые яблоки соединяем с творогом, перемешиваем и подаем на стол с молоком.Состав: 500 г жирного творога;50 г редиски;50 г репчатого лука;1 ст. ложка
Творог
Творог 2 неполных ст. творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка муки, 6 г ванильного сахара, соль по вкусу.Протереть творог через сито, добавить сахар, сырое яйцо, муку, слегка обжаренную на сухой сковороде, соль, ванильный сахар. Все смешать до получения
Творог
Творог Довольно долгое время творог на Руси называли сыром, а блюда из него — сырными (вспомните знакомые сырники). Объяснения этому названию мы не встречали, но оно настолько прочно закрепилось за творогом, что оставалось таковым даже при появлении в России сычужных
Творог
Творог Этот кисломолочный продукт всегда присутствовал в рационе питания каждого человека. Творог существует на любой цвет и вкус: жирный, обезжиренный, зернистый, с добавлением различных фруктов.Творог — ценный диетический продукт, незаменимый в питании детей и
Творог
Творог Это белковый кисломолочный продукт. Творожный белок полностью усваивается организмом человека. Творог присутствует почти во всех лечебных диетах. Он полезен как больным, так и здоровым людям. Люди, постоянно употребляющие творог и изделия из него, меньше болеют.В
Творог
Творог ИнгредиентыПростокваша — 3 л.Способ приготовленияОтделить в простокваше сыворотку от сгустка. Для этого часть сыворотки слить, а оставшийся сгусток перелить в специальный полотняный мешочек, который надо сшить самим и пользоваться им постоянно.Мешочек
Творог
Творог Домашний сыр — 1 л кислого молока, которое еще не отделилось от сыворотки, а просто скисло- 1 полная чайная ложка соли- 1 сырое яйцопонадобится достаточно большой кусок марли и сито (дуршлаг).- в чашу выливаем молоко, чем больше процент его жирности — тем жирнее
Творог
Творог Творог с цукатами и взбитыми сливками Творог протереть, смешать со сметаной, сахарной пудрой, ванилином и нарезанными кубиками цукатами; выложить на глубокое блюдо. Сливки взбить с сахарной пудрой с ванилином и покрыть творог. Охладить.500 г творога, 1 стакан густой
Творог с яблоками
Творог с яблоками 250 г творога, 200 г яблок, сахар или мед (по вкусу), 40 г орехов (миндаль, фундук или арахис).Для украшения: фрукты или ягоды из варенья, апельсин, мандарин или банан.Творог смешать с сахаром или медом (по вкусу) до равномерной массы. Добавить к смеси нарезанные
Творог с сырыми овощами
Творог с сырыми овощами 350 г творога, 6 шт. редиса, 1 стебель зеленого лука, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки сметаны, соль, сахар, зелень – по вкусу. Творог тщательно растереть, смешать с мелко нарезанными редисом, огурцами, зеленью, зеленым луком, сметаной, заправить солью
Творог
Творог Творог обыкновенно делается из снятого молока, которому дают закиснуть в теплом месте и потом ставят на ночь в истопленную печь, чтобы образовавшийся творог лучше сселся. Наконец, сыворотку сливают, творог откидывают на решето и складывают в горшок, а если творог
Творог
Творог Ингредиенты: 750 мл молока, 500 мл кефира.Способ приготовления: Добавьте в молоко кефир и перемешайте, перелейте в мультиварку.Включите ее в режиме «Молочная каша» на 1 ч. Полученную творожистую массу выложите в марлю и подвесьте для стекания
ТВОРОГ
ТВОРОГ Творог — один из наиболее ценных молочных продуктов. Он полезен как детям, так и взрослым. Творог — основной источник белка в молочном питании. Из творога можно приготовить более 120 различных блюд, причем многие из них лечебные, диетические. Творог употребляют в
Творог с брынзой
Творог с брынзой Ингредиенты200 г творога, 150 г брынзы, 3 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, кориандр, соль.Способ приготовленияЛук и чеснок очистите, измельчите. Брынзу нарежьте кубиками. В творог положите брынзу, лук, чеснок, кориандр, посолите,
Творог
Творог Полезные свойства Творог – кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Он является важнейшим источником легко перевариваемого белка, кальция, фосфора и витаминов группы В, поэтому особенно полезен детям и