Творог с оливковым маслом

Творог с оливковым маслом

Рубрики

  • ***МОЁ. (122)
  • Моё вязание (48)
  • Моя кухня (3)
  • Моё шитье (9)
  • Моя кошка(Персик) (9)
  • Видео,МК,советы,уроки (110)
  • LiveInternet (80)
  • LiRu-ликбез (20)
  • Осваиваем комп (17)
  • Оформление дневника (15)
  • Виды вязания (713)
  • "Ананас" (16)
  • "Лилия" (35)
  • "Листья" (44)
  • Жаккард (15)
  • Иллюзорное вязание (6)
  • Кокетка,реглан (86)
  • Косы,араны,жгуты (116)
  • Ленточное кружево (16)
  • Миссони(крючком) (42)
  • Миссони(спицами) (13)
  • Филейное вязание (160)
  • Филейное вязание 2 (118)
  • Виды вязания-"Мотивы" (292)
  • "Африканский цветок" (16)
  • "Бабушкин квадрат" (38)
  • Идеи (27)
  • Модели с описанием (163)
  • Мотивы+схемы (45)
  • Вязание для взрослых (1632)
  • Мастерицы с ЛиРу (31)
  • Вечерние наряды (49)
  • Вяжем мужчинам (114)
  • Вязание+ткань (53)
  • Головные уборы (123)
  • Дизайнерские модели (57)
  • Кружева,кайма,воротники (68)
  • Варежки-носки-обувь (48)
  • Пледы-подушки-коврики (162)
  • Салфетки-скатерти-занавески (146)
  • Сумки (120)
  • Украшения ,цветы (103)
  • Шарфы-шали-палантины-снуды (105)
  • Японские ажуры (368)
  • Вязание для детей (658)
  • . неразобранное. (69)
  • для девочек (174)
  • для детей до 1 года (58)
  • для мальчиков (134)
  • журналы,сайты (22)
  • игрушки и пр. (5)
  • идеи (10)
  • обувь и пр. (59)
  • пледы и пр. (54)
  • шапочки и пр. (89)
  • Вязание.Женская одежда(крючок) (204)
  • Безрукавка,жилет и пр. (12)
  • Кофточки,пуловеры и т.д. (65)
  • Пальто,кардиганы,жакеты (71)
  • Платья,костюмы,туники (55)
  • Вязание.Женская одежда(спицы) (751)
  • Жилет,болеро,безрукавка (63)
  • Кофточка,пуловер,свитер (407)
  • Пальто, кардиганы,жакеты (157)
  • Платья,костюмы,туники (122)
  • Вязание.Скоро лето! (845)
  • Болеро,жакетики (122)
  • Комплект (10)
  • Кофточки,топики (257)
  • Мужчинам (6)
  • платья,сарафаны (185)
  • пляжная одежда (37)
  • туники (133)
  • Шляпки,зонты (30)
  • юбки (62)
  • Вязание.Советы по вязанию (407)
  • виды пряжи (13)
  • МК крючок (65)
  • мастер-классы(ну очень много. ) (31)
  • МК спицы (159)
  • схемы крючком (60)
  • схемы спицами (77)
  • Для души. (126)
  • А.Челентано. ))) (12)
  • Вера (21)
  • Все для праздника! (9)
  • Дни рождения-свадьбы-юбилеи (15)
  • Отдыхаем! (2)
  • Притчи,рассказы,стихи (16)
  • Смотреть всем. (7)
  • Это интересно! (19)
  • Дом-сад-огород (926)
  • *** (2)
  • всё о комнатных растениях (71)
  • защищаем-удобряем. (144)
  • интерьер (3)
  • ландшафтный дизайн (52)
  • овощи:баклажан (9)
  • овощи:огурцы (67)
  • овощи:перец (9)
  • овощи:разное (26)
  • овощи:томаты (62)
  • овощи:чеснок (10)
  • огород на подоконнике (20)
  • полезные советы (82)
  • природное земледелие (68)
  • рассада овощей (24)
  • рассада цветов (9)
  • садовые цветы (49)
  • фрукты:абрикос,персик (6)
  • фрукты:айва и пр. (3)
  • фрукты:алыча,слива (3)
  • фрукты:вишня (12)
  • фрукты:яблоня,груша (26)
  • хвойники,кустарники (12)
  • цветы-луковичные (1)
  • цветы-многолетники (26)
  • цветы-однолетники (21)
  • цветы-петунии,калибрахоа (16)
  • цветы-розы (36)
  • цветы-эустома (1)
  • ягода:виноград (26)
  • ягода:жимолость и пр. (7)
  • ягода:земляника-клубника (52)
  • ягода:малина,ежевика (30)
  • ягода:смородина,крыжовник (7)
  • Журналы и книги по рукоделию (242)
  • Азиатские журналы-1 (48)
  • Азиатские журналы-2 (41)
  • Вязание-ваше хобби (2)
  • Журнал Мод(1) (50)
  • Журнал Мод(2) (13)
  • Книги по рукоделию (6)
  • Разное. (29)
  • Сабрина (3)
  • Здоровье (715)
  • . делаем зарядку! (100)
  • Здоровье детей (14)
  • Лекарства,проверенные временем (43)
  • лекарственные растения (54)
  • лечимся. (103)
  • наводим красоту. ))) (189)
  • полезные продукты (126)
  • полезные советы (80)
  • худеем. (29)
  • Кулинария (1296)
  • Альбомы и журналы по кулинарии (4)
  • Блины,пончики,хлеб и пр. (30)
  • Восточные сладости (5)
  • горячее блюдо (66)
  • готовим из круп (4)
  • десерт,печенье (174)
  • заготовки на зиму(варенье и пр.) (10)
  • заготовки на зиму(маринады и пр.) (66)
  • заготовки на зиму(салаты и пр.) (86)
  • заготовки на зиму(соусы и пр.) (50)
  • Корейская кухня (20)
  • кулинарные советы (36)
  • Куличи,кексы и пр. (29)
  • Куриное блюдо (33)
  • Мясное блюдо (13)
  • на скорую руку. (112)
  • напитки (11)
  • Пельмени,манты,вареники и пр. (10)
  • Пироги,пирожки (94)
  • Пицца,осетинские пироги,плацинда и пр. (28)
  • Праздничный стол (72)
  • Рецепты от Сталика Ханкишиева (4)
  • Рыбное блюдо (8)
  • салаты (95)
  • Самса,чебуреки,хачапури и пр. (57)
  • Соусы,приправы,сыры (29)
  • Торт,пирожное (132)
  • холодные закуски(мясные) (60)
  • холодные закуски(овощные) (33)
  • холодные закуски(рыбные) (52)
  • Очумелые ручки ))) (3)
  • Полезные сайты (10)
  • Полезные советы (120)
  • Интернет-магазины (4)
  • чистый дом (90)
  • Экономная хозяйка (16)
  • Развитие ребёнка (5)
  • Рукоделие (38)
  • Ручная работа (136)
  • декупаж (2)
  • игрушки (30)
  • идеи для подарков (29)
  • разные техники (11)
  • цветы из ткани,кожи,лент (21)
  • Фильмотека (15)
  • Кино (4)
  • Мультики (9)
  • Сериалы (1)
  • Телевидение (4)
  • Шить красиво и легко! (396)
  • Бохо-стиль (119)
  • Вечерние наряды (15)
  • Выкройки,моделирование и МК (171)
  • Детям (28)
  • Для дома (15)
  • Искусство красиво одеваться (29)
  • Нужные советы (12)
  • Переделка (17)
  • Сумки (26)
  • Шторы (103)
  • Видео МК (7)
  • Выкройки,лекала (21)
  • Декор штор (10)
  • Красота окон (17)
  • Мастер-классы (43)
  • Сайты,ссылки (7)
Читайте также:  Температура хранения маринованных огурцов

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

Видео

Всегда под рукой

Цитатник

Топ спицами Топ спицами

Женский пуловер с ажурной кокеткой Элегантный женский пуловер с круглой ажурной кокеткой вяже.

Очаровательный свитер-реглан с переплетениями для мальчика 6-7 лет спицами .

Мясо в соевом маринаде — просто "палочка-выручалочка" для меня! Этот рецептик просто "пал.

Как сделать маскарпоне в домашних условиях? Как сделать маскарпоне в домашних условиях? .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Среда, 24 Декабря 2014 г. 16:19 + в цитатник

Противораковая диета «льняное масло+творог»

Уважаемые форумчанки! Есть некая путаница в источниках по совместному или раздельному употреблению животных и растительных жиров. Относится ли это к молочным продуктам?? Доводы ЗА растительное масло, которые я встречала:
1. Творог (или салат с творогом) есть только с растительным маслом. Творог подобен "замазке" (казеин), который закупоривает желчные протоки и вообще трудно усваивается.
Масло обеспечит его "проталкивание". Аналогично, видимо, традиция во Франции есть сыр с орехами.
2. Молочные продукты плохо поддаются очистке от паразитов. (Учитывая высокую обсемененность нашего молока по сравнению, например, с финским -это выглядит правдоподобным.) Тогда, добавляя чайную ложку льняного, тыквенного или грецкого ореха масла, можно подстраховаться.

Другие диетологи считают, что не надо комбинировать жиры в одном приеме пищи, т.к. это ведет к полноте. Вообще, есть мнение, что традиции русской кухни более здоровые, когда тот же творог едят со сметаной (нежели с оливковым маслом).
Как прийти к общему знаменателю по этой теме? Что лучше будет для организма и пищеварения? Чем вы заправляете свои творожные салаты?

Читайте также:  Торты и пирожные это

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

можете есть, что угодно.
Ни одна система питания не доказана как полезная.

творог не ем, но все, что знаю, это то, что нельзя смешивать растительные и животные жиры.

Как бы сырники на подсолнечном масле жарят, как же не сочетаются?

можете есть, что угодно.
Ни одна система питания не доказана как полезная.

можете есть, что угодно. Ни одна система питания не доказана как полезная.

Как бы сырники на подсолнечном масле жарят, как же не сочетаются?

Похожие темы

можете есть, что угодно.
Ни одна система питания не доказана как полезная.

Как бы сырники на подсолнечном масле жарят, как же не сочетаются?

Автор, а что это за такие творожные салаты? И зачем они нужны? Да и вообще, зачем в свежий творог (тем более приготовленный дома) добавлять еще какие-либо жиры?
Как и моя мама во времена моего детства, мы теперь, находясь на 12 часовых поясов к западу от Москвы, производим дома творог для детей постоянно. И ничего, за исключением брусничного варенья, в него не идет. Всем это нравится. Даже добавление сметаны в свежий творог ни к чему. А насчет сыворотки из-под творога и говорить нечего. Это первоклассный целебный раствор для утреннего омовения. Кстати, как известно, на подмосковных рынках такая сыворотка идет по цене самого творога.

AK 99775, просто читала, что творог это концентрированный белок, который в голом виде нехорошо усваивается. Поэтому, чтобы его разбавить, добавляют сметану, овощи, зелень, фрукты, а некоторые и растительное масло. Да и в смеси с другими продуктами съешь его меньше).
Вопрос у меня возник в связи с возможным получением прибавки к весу из-за сочетания жиров. А сыворотку хорошо и пить просто так.

можете есть, что угодно.
Ни одна система питания не доказана как полезная.

А вообще очень полезны следущие сочетания:
Творог + оливковое масло (очень полезно!)
Жирная рыба + оливковое масло (только так усваиваются Омега 3)
Масло ГХИ + оливковое масло (омолаживает)

Первый раз про такие сочетания с творогом слышу.)) Обычно если едим творог, беру нежирный простоквашинский, смешиваю со сметаной, тоже небольшой жирности и немного сахара, и все. Либо использую его для приготовления запеканок, сырников, в другие рецепты.

Читайте также:  Что можно приготовить из слипшихся пельменей рецепт

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Ингредиенты

  • творог
  • сметана
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Творог вымешать со сметаной, чтобы получилась мягкая масса, добавить соль по вкусу, размешать, выложить на плоскую тарелку слоем в 1-1.5см. Посыпать черным перцем, красным перцем, полить оливковым маслом и посыпать зеленью, есть хлебом, как хоммус. Можно "Лабнэ" сделать дома. В 1л простокваши добавить 1ч.л. соли, вылить в полотняный мешок и подвесить его, чтобы стекла сыворотка. Обычно это делают на ночь — утром вы получите свежую кремообразную пасту "лабнэ".

20 августа 2007, 04:04

Сложность: Не определен

Ясу. Попробуй в кремообразную пасту добавить укропа, мелко-мелко нарезанных свежих огурчиков, а зимой — соленых и немного чесночка — будет болгарская „снежанка“, так называется салат.

Ясу. Попробуй в кремообразную пасту добавить укропа, мелко-мелко нарезанных свежих огурчиков, а зимой — соленых и немного чесночка — будет болгарская „снежанка“, так называется салат.

Ясу, евхаристо поли!)) Обязательно попробую, я так запала на этот соленый творожок, на завтрак с питтой и чашечка кофе, больше ничего не надо))

Ясу Оксана, твой соленый творог оказался просто прелестью, вчера были гости — умели сразу. Какой зеленью его посыпаешь, я укропом.

Ясу alia (незнаю как по имени), спасибо тебе большое, что попробовала! Я посыпаю сушеной мятой или орегано (здесь орегано вообюще очень распространенная специя, ее куда только не добавляют)), укропчик не всегда могу купить, редко бывает. Конечно, с укропом вкуснее намного.

Прочитала ваш аппетитный разговор и сделала на ужин. Очень вкусно! С лавашом ели. Добавила чеснока и укропа много!)))Теперь буду пробовать с мятой и орегано.

Cпасибо большое, что попробовали! Мне очень приятно, что рецептик пригодился и я не зря его написала.

Ссылка на основную публикацию