Молочные творожные коктейли весьма полезны благодаря большому содержанию белка. Их еще называют протеиновыми. Коктейли с творогом помогают не только похудеть, но и нарастить мышечную массу.
Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и ходит в фитнес-клуб, белковые напитки советуют пить до и после посещений спортзала, так как организм испытывает значительную нагрузку и стресс. Если выпить протеиновый напиток за пару часов до занятий в фитнес-клубе, то организм сможет запастись нужными полезными элементами. Человек, занимающийся спортом, не будет испытывать усталость, у него хватит энергии для нормальных и полезных упражнений. Поскольку белок – один из главных строительных материалов для роста мышц.
Спортивные добавки к пище стоят на особом месте в рационе тех спортсменов, которые занимаются структурированием собственного тела и часто задаются вопросом, какую именно пищевую добавку выбрать.
Популярные рецепты молочных коктейлей с творогом
Творожный напиток на завтрак
Ингредиенты:
- творог — 100 (на 1 порцию) или 200 г (на 2 порции),
- кефир — 200 (на 1 порцию) или 400 мл (на 2 порции),
- клубничный сироп — 3 ст. л.,
- дробленый арахис для украшения,
- специи для десертов,
- фрукты на ваш вкус.
В домашних условиях все делается достаточно быстро: творог добавляют в миксер или блендер, заливают кефиром в соотношении 1:2 (в списке продуктов эти пропорции уже учтены). Затем вливают клубничный сироп. Можно заменить на сахар, если хотите. Тщательно взбиваем и переливаем в бокал. Сверху посыпаем дробленым арахисом. Из специй можно добавить корицу, ваниль, гвоздику или кардамон.
Творожно-банановый молочный коктейль
Ингредиенты:
- банан – 1шт,
- молоко – 1 стакан (250 мл),
- творог — 100 г.
Все компоненты необходимо взбить блендером, а получившийся напиток медленно пить. Если отсутствует блендер, можно размягчить творог и банан вилкой, далее залить их молоком и взбивать венчиком.
Как правило, подобные напитки употребляют за тридцать минут до или через тридцать минут после занятий. Если употреблять коктейль перед занятиями, почувствуете прилив сил и «повышение» мышечной массы. Выпитый после посещения фитнес-клуба напиток воскресит израсходованные силу и энергию.
Тем не менее, существуют некоторые правила использования протеиновых коктейлей, которые нужно учесть:
- они предназначены для человека среднего телосложения, может кому-то придется повысить, или, напротив, понизить дозу входящих в состав компонентов;
- излишек белка является источником возникновения некоторых заболеваний, а именно: нарушение обмена веществ или мочекаменная болезнь. Необходимо об этом помнить;
- если отсутствует задача «нарастить» мышцы и хочется сбросить лишний вес, то абсолютно целесообразно пить творожные коктейли вместо ужина (это насытит организм необходимыми аминокислотами).
Творожный коктейль с какао
Ингредиенты:
- творог — 300 г,
- молоко — 150 мл,
- питьевая вода — 150 мл,
- какао — 1 ст. ложка.
Все компоненты необходимо перемешать блендером или венчиком, как Вам будет удобно. Напиток будет готов к употреблению. В этот молочный коктейль можно добавить несколько дробленых орехов или кокосовую стружку. Тогда напиток станет намного вкуснее и питательнее.
Протеиновый коктейль для мужчин
Данный коктейль, как правило, употребляют люди, занимающиеся спортом, для наращивания мышечной массы, так как он обладает своеобразным вкусом. Но можно пить его и для похудения, если кто-то обожает острый вкус молотого перца.
- творог — 300 г,
- вода — 300 г,
- перец молотый — 15 г.
Все ингредиенты взбиваются или смешиваются любыми способами (блендером или миксером). Коктейль употребляется за полчаса до тренировки или через тридцать минут после нее.
Творожный коктейль для женщин
Ингредиенты:
- творог — 150 г,
- молоко — 150 г,
- свежая или замороженная земляника — 100 г.
Все продукты смешиваются, измельчаются и взбиваются в блендере, после чего коктейль готов для использования. Если Вы хотите с его помощью сбросить лишний вес, надо взять молочные продукты с небольшой долей жирности.
Готовят протеиновые коктейли не только по технологическим картам. Используют то, что находится прямо под рукой. Разумеется, основной продукт — творог, замещать не стоит, а фрукты можно заменять другими вкусовыми добавками. Хорошо в процессе приготовления употребить мед, разнообразные орехи, специи.
Подобный напиток годится и тем, кто не любит есть творог, поскольку в коктейле он открывает свой вкус иначе, особенно, если добавлять в напиток любимые фрукты или ягоды. Так же прекрасно сочетается в напитке разнообразная зелень.
Все зависимости от цели приготовления коктейля и от вкусовых предпочтений человека можно разнообразить свой рацион.
Творожные коктейли подходят не только спортсменам и тем, кто держит себя в форме, но и людям после тридцати пяти лет, когда мышцы начинают слабеть. Благодаря содержащимся белкам, данный коктейль способствует возвращению энергии и жизненной силы организму.
Как пить молочные коктейли?
Врачи рекомендуют пить протеиновый коктейль перед проведением занятий (для бодрости и наращивания мышц, чтобы добиться их правильного и быстрого развития, нужно принимать определенное количество белка, исходя из расчетов на Ваш вес тела) и через тридцать минут после (для заряда энергией и жизненных сил).
Имеются определенные условия использования протеиновых напитков:
- пропорционально своему весу понижать или повышать дозирование продуктов или объема употребляемого напитка;
- протеиновый напиток дополняет спортивное питание, а не считается его заменителем;
- для того, чтобы сбросить лишний вес, советуют пить творожный коктейль вместо обеда или ужина;
- надо помнить, что белок хорош в меру, чтоб не было болезней, связанных с его чрезмерным употреблением.
Мне кажется, лучшей основы для любого десерта, чем творог — просто не найти! Остаётся лишь пофантазировать над остальными ингредиентами, которые могут быть весьма разными.
Я уже делилась с вами несколькими рецептами. Напомню:
Буду рада, если сегодняшний рецепт или какой-либо из предыдущих вам понравится! 😉
Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный
Время приготовления: 15 минут
*Порционные креманки в данном случае у меня маленькие — объёмом 125 мл
— творог 9-процентный пастообразный — 200 г
— мороженое (сливочный пломбир) — 60 г
— вишнёвый ликёр — 2 ст.л.
— грецкие орехи (очищенные) — 1 горсть
— изюм — 1 горсть
Горсть очищенных грецких орехов перебрала от мусора и перепонок. Отправила в блендер.
Измельчила в крошку. Хотя, при желании можно просто порубить ножом, даже не очень мелко.
Изюм промыла. Распаривать не стала, т.к. он у меня не был пересушен.
В блендер выложила творог, изюм и влила вишнёвый ликёр (можно заменить любой спиртовой настойкой или коньяком).
Взбила на максимальной скорости.
Разложила по креманкам.
Пломбир я взяла обычный — сливочный без каких-либо добавок.
Специальной ложкой сформировала из пломбира шарики.
Выложила их на творожную массу.
Сверху присыпала перемолотыми орехами.
Можно охладить немного, а можно подавать сразу же! Вкусный десерт на двоих готов! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Популярные публикации
Последние комментарии
Приготовление домашнего мороженого сегодня, когда у многих хозяек под рукой появились такие кухонные помощники как блендеры и мороженницы, стали делать чаще, ведь с такой техникой весь процесс намного проще. В этой статье мы расскажем о приготовлении изумительного десерта – домашнего творожного мороженого.
Мороженое – один из древнейших десертов. Это сладкое лакомство готовили уже за 5 тысяч лет до нашей эры! В каждом уголке мира существовали и продолжают существовать свои традиции в приготовлении мороженого. Так, на Ближнем Востоке его делали из замороженных коктейлей и фруктовых напитков, в Индии – изо льда и экзотических фруктов , в арабских странах из фруктовых соков. Что интересно, в Китае так вообще с мешивали кусочки фруктов не только со льдом, но еще и со снегом! А на Руси исстари был популярен такой вариант мороженого: его готовили из творога со с метаной , медом и сухофруктами , причем, делали его обычно на Масленицу. Так что творожное мороженое можно считать фир менным вариантом этого лакомства нашей части света.
Сегодня из чего только не делают мороженое креативные кулинары: в ход помимо привычных молока , сливок, масла идут даже помидоры, морковь, пиво, креветки, тунец, свиные шкварки!
Мы сегодня расскажем о вариантах приготовления нашего традиционного русского – творожного мороженого, вкусного и очень нежного. Это прекрасный способ ввести в рацион творог , который часто в чистом виде не очень жалуют детки. Ну а для взрослых людей такой десерт хорош тем, что более полезен по сравнению со многими видами мороженого, и в жаркое время наслаждаться им можно с осознанием того, что это не только приятно, но еще и полезно!
При мерная калорийность 100 граммов мороженого из творога – около 200 ккал. Для сравнения – в 100 граммах пломбира содержится порядка 300 ккал.
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА
Ничего сложного в приготовлении мороженого из творога нет – нужен лишь блендер, который поможет из мельчить крупинки творога до однородной массы, ну а если такого прибора у вас нет, то подойдет и сито с мелкой решеткой, через которое творог нужно будет протирать перед приготовлением десерта.
Вариантов творожного мороженого существует немало. Его можно приготовить из творога с обычным или сгущенным молоком , сливками, с разнообразными фруктовыми добавками, ягодами и орешками. Мы расскажем о самых лучших вариантах такого мороженого.
Какой жирности использовать творог для приготовления мороженого – вопрос вкуса, получится оно с любым. Но, чем жирнее творог , тем, соответственно, будет калорийнее мороженое. Самое вкусное мороженое, безусловно, получается из домашнего творога .
РЕЦЕПТ ПРОСТОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА
Понадобится: 600г творога , 1 банка сгущенного молока .
Как приготовить мороженое из творога . Протереть творог через сито или перемолоть блендером, влить сгущенное молоко и снова перемолоть, чтобы ингредиенты пере мешались до однородности. Масса должна получиться пышной. Выложить с месь в формочки (любые, исключая силиконовые, нужно застилать пищевой пленкой, иначе мороженое прилипнет), убрать в морозильную ка меру на 6ч. Достать готовое мороженое из формочек, обернуть фольгой и убрать на хранение в морозилку. Перед подачей выложить мороженое из творога на тарелки, дать при комнатной температуре постоять 10мин. Полить мороженое можно сиропом, вареньем или оформить ягодами или фруктами .
Можно приготовить мороженое таким же образом, но по немного другой рецептуре, у меньшив количество сгущенного и добавив обычное молоко : потребуется 500г творога , ½ банки сгущенного молока и ½ стакана обычного молока .
Минимум усилий и настоящее домашнее мороженое будет радовать вас и вашу семью, да еще и с пользой для организма, ведь творог – один из самых ценных продуктов, благотворно влияющих на здоровье. Вариантов такого мороженого, как уже было от мечено , очень много, и мы расскажем еще о нескольких.
РЕЦЕПТ ВАНИЛЬНОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА СО СГУЩЕНКОЙ
Понадобится: 300г творога , 50мл молока , ½ банки сгущенного молока , ванильный сахар или ванилин по вкусу.
Как приготовить ванильное мороженое из творога . Из мельчить творог блендером, всыпав ванилин или ванильный сахар, влить холодное молоко , продолжить взбивание, влить сгущенное молоко и взбить до однородности. Получившуюся однородную кремовую ровную массу без комочков нужно выложить в формочки, убрать в морозильник до застывания.
Для приготовления домашнего мороженого в качестве формочек можно использовать пустые стаканчики из-под йогурта.
Творожное мороженое, как и любое другое, можно делать с фруктами – яблоками, бананами и т.д.
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ЯБЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА
Понадобится: 250г диетического творога до 5%, 1 зеленое яблоко, по 1 ч.л. сахарной пудры и ванильного сахара, корица.
Как приготовить яблочное мороженое из творога . Из мельчить блендером очищенное нарезанное произвольно яблоко, отдельно из мельчить или протереть творог . Соединить яблочное пюре с творожным , добавить сахарную пудру, ванилин, корицу и до однородности все пере мешать в блендере. Выложить массу в формочки, убрать в морозильник на 4ч. Перед подачей такое мороженое должно постоять при комнатной температуре полчаса.
РЕЦЕПТ БАНАНОВОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА
Понадобится: 500г творога , 100г сахара, 3 спелых банана.
Как приготовить банановое мороженое с творогом . Очистить и пюрировать блендером бананы, добавить творог , сахар, до однородности пере мешать . разложить массу по формочкам, убрать в морозилку. Первые три часа каждый час пере мешивать мороженое для равно мерного застывания. Далее замораживать до полной заморозки не пере мешивая .
Ежечасное пере мешивание при застывании мороженого в течение нескольких первых часов – хороший прием, способствующий равно мерному застыванию десерта, его можно при менять для всех видов мороженого.
Готовя мороженое из творога , вы можете фантазировать, придумывать что-то интересное. Напри мер , сделать его двухцветным с кусочками фруктов и красиво выложить в креманки. Такая подача хороша для праздничного стола.
РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА
Понадобится: 500г жирного творога , 1-2 пакетика ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока , 1-2 ст.л. какао, консервированные вишни или свежие.
Как приготовить праздничное мороженое из творога . Пере мешать творог со сгущенкой и ванилином при помощи блендера до однородности. Треть массы отложить и пере мешать с какао. В креманки выложить первым слоем белую массу, сверху – слой вишни, далее – слой коричневой с меси , затем слои повторить, последним слоем сверху выложить белую массу. Убрать мороженое в морозилку на 3ч для застывания.
Ягоды, фрукты и сухофрукты , шоколад – все это так же прекрасно подходит и для творожного мороженого, как и для остальных видов этого лакомства. Добавляйте их, готовя десерт, на свое усмотрение.
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО МОРОЖЕНОГО С СУХОФРУКТАМИ , ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ
Понадобится: по 250г сгущенного молока вареного и творога 20%, 75мл молока , шоколад, изюм, курага, мак, орехи – по вкусу.
Как приготовить мороженое из творога с сухофруктами , шоколадом и орехами. Через мелкое сито протереть или из мельчить творог в блендере. Выложить творог , вареную сгущенку и молоко в чашу блендера, взбить до однородности, добавить шоколад, из мельченный в крошку, курагу, мак, изюм, орехи и снова до однородности пере мешать . Выложить массу в формочки, убрать в морозилку на 4ч минимум.
Домашние десерты – это очень просто, в том числе и для приготовления мороженого не нужно затрачивать много вре мени и сил. Попробуйте!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов