Давно я не готовила торты, но у маскарпоне срок годности подходил к концу, так что пришлось побаловать себя тортиком. Вот, что нам понадобится для приготовления.
Желатин замачиваем в молоке. Я взяла 20 г желатина на стакан молока, но использовала потом только половину, так что сразу можете брать меньше.
Теперь приготовим крем. В большую кастрюлю выкладываем творог.
Я специально купила обезжиренный творог, потому что маскарпоне и так жирный. Добавляем в кастрюлю примерно 250 г маскарпоне и полтора стакана сахарной пудры. Хорошенько все взбиваем миксером. Можно добавить и сахар вместо сахарной пудры, но тогда взбивать надо дольше.
Теперь добавляем 100 мл сливок и еще раз взбиваем.
К сожалению, времени у меня мало, трачу все на ребенка, поэтому пользуюсь покупными коржами. Итак, разъединяем коржи. У нас 3 коржа.
Теперь сделаем пропитку для коржей. Для этого нам нужен ликер и апельсин (можно взять коньяк).
Из целого апельсина выжимаем сок. Ликера берем 2-3 ложки.
Смешиваем ликер и сок и получаем пропитку для нашего торта.
Пропитываем все коржи смесью ликера и апельсинового сока.
Желатин к этому времени уже набух. Подогреваем его в кастрюле до растворения, процеживаем через марлю и добавляем к крему (я добавила только половину). Кто не хочет использовать желатин, может просто взять сливки не 10%, а 33%! Хорошенько взбиваем миксером наш крем. Отделяем 1/3 крема в отдельную емкость.
Теперь берем 1 апельсин, очищаем его от кожуры и от пленочек и мелко нарезаем. Добавляем его в большую часть крема.
Киви тоже нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.
Осторожно перемешиваем крем ложкой.
Находим разъемную форму желательно под размеры коржа. У меня, к сожалению, форма немного больше. Выкладываем пропитанный корж в форму. Сверху обильно поливаем кремом.
Так чередуем коржи и крем. Верхний корж поливаем отложенным кремом без фруктов.
Берем вилку и проводим ей полосы.
Одну полоску горького шоколада нарезаем ножом.
Киви нарезаем колечками.
Украшаем наш торт и убираем его в холодильник, желательно на ночь.
Снимаем форму и получаем вот такой торт.
За ночь он очень хорошо пропитался. Повкусу и не догадаешься, что в нем есть творог.
Режем торт на порционные кусочки и подаем на стол.
Маскарпоне – итальянский сливочный сыр. Впервые его начали готовить примерно в конце 16 – начале 17 веков в Ломбардии – северном регионе Италии, развитом по части сельскохозяйственного и молочного производства. В большинстве случаев этот сыр готовят из коровьих сливок, хотя некоторые эксперты полагают, что самый лучший маскарпоне получается из молока буйволиц.
Маскарпоне является одним из основных ингредиентов различных кремов, чизкейков, пирожных и прочих десертов. Самое известное блюдо на основе этого сыра – тирамису.
Итальянцы смешивают маскарпоне с различными соусами, приправами и даже горчицей и используют как намазку для бутербродов. Если добавить к сыру сахарной пудры, ягод или фруктов, можно получить великолепный крем для домашней выпечки. Кроме того, маскарпоне добавляют в ризотто за пару минут до готовности для улучшения вкуса и повышения калорийности, т.е. для придания блюду сытости. Также этот сыр добавляют в различные пасты.
Маскарпоне из сметаны
— сметана деревенская – 800 г;
— молоко коровье – 200 мл;
— сок лимонный – 2 ч.л.
Этот рецепт, в отличие от большинства, предполагает использование сметаны, а не сливок. Так сыр получается более нежным и жирным
Сначала нужно взять небольшую кастрюлю и смешать в ней молоко и сметану, поставить на огонь и нагревать примерно до 70оС (для удобства лучше использовать специальный термометр). Добавить лимонный сок, тщательно перемешать, убавить огонь. Через 5-7 минут сметана створожится. Тогда нужно снять кастрюлю с плиты и дать немного постоять. Затем взять дуршлаг и постелить на дно сложенную в несколько раз марлю. Слить жидкость в дуршлаг, оставить массу стекать. Минут через 40-50 следует слегка отжать получившийся сыр; если хотите получить более плотную текстуру, отжимать нужно сильнее.
Приготовить маскарпоне из сливок еще проще. Нужно взять 1 л сливок (жирностью не менее 20%) и нагреть до температуры 80оС, добавить лимонный сок и минут 10 томить на медленном огне. Затем также слить лишнюю жидкость через дуршлаг с марлей, оставить стекать. Наутро сыр будет готов, по количеству его хватит для приготовления крема на один крупный торт или рулет.
Крем маскарпоне дома из сливок и творога
Для этого нужны:
— творог – 200 г;
— сливки – 200 мл.
Сливки лучше брать жирностью 33%, а творог – 18%.
- Творог нужно дважды протереть через сито, чтобы получить нежную однородную массу. Влить сливки и начать взбивать смесь на малых оборотах до получения крема. Использовать для приготовления тортов, пирожных или как самостоятельное блюдо.
Рецепт: крем из маскарпоне
Предлагаем рецепт крема на основе сыра «Маскарпоне», который придает неповторимый сливочный вкус и помогает хорошо держать форму. В то же время крем получается достаточно легкий за счет того, что в его состав также входит творог.
Ингредиенты
- Маскарпоне — 250 г
- Творог — 500 г
- Сахар — 1 ст.
Информация
Десерт
Порций — 1
Время приготовления — 10 мин
Крем из маскарпоне: как приготовить
Творог взбиваем с сахаром до растворения последнего. Используйте пастообразный однородный творог.
Продолжая взбивать, добавляем маскарпоне.
Взбиваем недолго, до получения однородной массы. Количество сахара регулируйте согласно своим вкусовым предпочтениям, также в крем можно добавлять различные добавки, например ваниль.
Крем готов! Приятного аппетита!
Самые интересные новости:
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — крем из маскарпоне — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Творожный торт с кремом из маскарпоне. Рецепт творожного бисквита. Домашний торт аля тирамису
Печь торты я начала еще, когда училась в школе. И этот вид кулинарии мне так понравился, что со временем мне уже было не достаточно испечь торт по имеющемуся рецепту, и поэтому я стала экспериментировать с различными ингредиентами. Я и по сей день продолжаю свои кулинарные эксперименты. Например, моим мужчинам нравятся расстегаи с куриной начинкой, рецепт которых Вы можете прочитать в Рецепт пирожков с курицей. Расстегаи с мясом. Расстегаи с рыбой. Рецепт теста для пирожков или есть еще очень вкусный и низко калорийный д есерт. рецепт которого читайте в Лодочки из слив с творожным кремом. Низкокалорийный десерт. Рецепт диетического десерта. Мне нравится, когда на мой день рождения или на день рождения членов моей семьи, гости восхищаются тортом, который я испекла. Но у моего младшего сына довольно консервативный подход к еде и в частности к кондитерским изделиям. Он, например уже несколько лет подряд просит приготовить ему на день рождения тирамису. Но, приготовив несколько раз тирамису, я решила поэкспериментировать и с эти шедевром итальянской кухни.
Я например успешно заменяла маскарпоне, который можно купить далеко не в каждом городе, сметаной. Для этого надо купить на рынке домашнюю сметану и такое же количество магазинной сметаны. И смешать магазинную и домашнюю сметану, а потом взбить ее с сахарной пудрой. А еще я между слоями бисквитного печенья в тирамису прокладывала тонко нарезанные фрукты (киви, апельсины, клубнику и другие). И такой вариант тирамису, а точнее говоря аля тирамису, очень нравился мне и моим близким. А один раз мне не удалось купить печенье «дамские пальчики», которое используется для приготовления тирамису. И я решила испечь коржи, пропитать их кофейным сиропом и смазать маскарпоне. И результат моего эксперимента превзошел все мои ожидания. Мой маленький «гурман» — сынишка сказал, что мой вариант тирамису ему понравился намного больше. Особенно вкусным оказался маленький кусочек, который остался на следующий день. Так что этот торт обязательно должен настояться сутки, так он получиться гораздо вкуснее. Теперь берите ручку, бумагу и записывайте рецепт творожного торта с кремом из маскарпоне, которым с Вами поделится Суперхозяйка.
Одна столовая ложка сливочного масла (маргарина);
Рецепт понравился: 41
Рецепт: Торт с творожным кремом — с маскарпоне
Ингредиенты:
коржи бисквитные — 1 уп. ;
творог 5% — 500 г ;
сыр маскарпоне — 250 г ;
сливки 10-20% — 100 мл ;
желатин — 10 г ;
сахарная пудра — 1,5 ст. ;
молоко — 1 ст. ;
ликер — 2 ст. ложки ;
апельсин — 2 шт. ;
киви — 2 шт. ;
шоколад темный — 20 г
Давно я не готовила торты, но у маскарпоне срок годности подходил к концу, так что пришлось побаловать себя тортиком. Вот, что нам понадобится для приготовления.
Желатин замачиваем в молоке. Я взяла 20 г желатина на стакан молока, но использовала потом только половину, так что сразу можете брать меньше.
Теперь приготовим крем. В большую кастрюлю выкладываем творог.
Я специально купила обезжиренный творог, потому что маскарпоне и так жирный. Добавляем в кастрюлю примерно 250 г маскарпоне и полтора стакана сахарной пудры. Хорошенько все взбиваем миксером. Можно добавить и сахар вместо сахарной пудры, но тогда взбивать надо дольше.
Теперь добавляем 100 мл сливок и еще раз взбиваем.
К сожалению, времени у меня мало, трачу все на ребенка, поэтому пользуюсь покупными коржами. Итак, разъединяем коржи. У нас 3 коржа.
Теперь сделаем пропитку для коржей. Для этого нам нужен ликер и апельсин (можно взять коньяк).
Из целого апельсина выжимаем сок. Ликера берем 2-3 ложки.
Смешиваем ликер и сок и получаем пропитку для нашего торта.
Пропитываем все коржи смесью ликера и апельсинового сока.
Желатин к этому времени уже набух. Подогреваем его в кастрюле до растворения, процеживаем через марлю и добавляем к крему (я добавила только половину). Кто не хочет использовать желатин, может просто взять сливки не 10%, а 33%! Хорошенько взбиваем миксером наш крем. Отделяем 1/3 крема в отдельную емкость.
Теперь берем 1 апельсин, очищаем его от кожуры и от пленочек и мелко нарезаем. Добавляем его в большую часть крема.
Киви тоже нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.
Осторожно перемешиваем крем ложкой.
Находим разъемную форму желательно под размеры коржа. У меня, к сожалению, форма немного больше. Выкладываем пропитанный корж в форму. Сверху обильно поливаем кремом.
Так чередуем коржи и крем. Верхний корж поливаем отложенным кремом без фруктов.
Берем вилку и проводим ей полосы.
Одну полоску горького шоколада нарезаем ножом.
Киви нарезаем колечками.
Украшаем наш торт и убираем его в холодильник, желательно на ночь.
Снимаем форму и получаем вот такой торт.
За ночь он очень хорошо пропитался. Повкусу и не догадаешься, что в нем есть творог.
Режем торт на порционные кусочки и подаем на стол.
Время приготовления:PT01H00M 1 ч.
Примерная стоимость порции:30 руб.