Творог с манкой на сковороде

Творог с манкой на сковороде

Помните, когда мы, ещё маленькие, ходили в детский сад, то часто после сна нам давали сырники со сметаной, а иногда с вареньем? И такие они были вкусные, эти сырники, такие необыкновенные! Маму мы ещё просили дома приготовить такие же, как в садике, а у неё, хоть она и готовила очень вкусно, никак не получалось приготовить именно такие сырники, как в саду! Сегодня мы постараемся вернуться в детство и приготовить вкуснейшие пышные сырники из творога с манкой на сковороде, как в садике! И пошаговый рецепт довольно простой, так что приступаем!

Продукты, необходимые для приготовления пышных сырников из творога с манкой на сковороде:

  • Творог – 500 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Манка – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки

Рецепт сырников из творога с манкой на сковороде

Творог положите в удобную глубокую миску, разбейте туда же яйцо. Перемешайте творог и яйцо вместе. Должна получиться довольно однородная масса. Не переусердствуйте – не нужно перетирать творог в пюре. Пусть в тесте остаются маленькие творожные комочки.

В творожную смесь всыпьте сахар и щепотку соли. Если любите послаще – добавьте ещё одну столовую ложку сахара, но не переборщите – от избытка сахара сырники могут гореть на сковороде. Перемешайте все ингредиенты.

Добавьте манную крупу и разрыхлитель. Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте минут на 20-30 для того, чтобы манка разбухла. Когда крупинки манки увеличатся в объёме и станут прозрачными, а не белыми, — тесто готово. В отличие от рецептов, где в творожную массу кладут муку, сырники с манкой получаются пышные, с лёгкой, рыхлой структурой – такие, какие нам давали ещё в детском саду.

Вот такое тесто для пышных сырничков должно получиться в итоге. Зернистая структура творога хорошо видна — и это замечательно: в готовых сырниках будут попадаться творожные вкрапления.

С подготовкой покончено – теперь жарка. Возьмите сковороду с толстым дном, поставьте на огонь и налейте небольшое количество масла. Сами сырники формируем в ладошке, обваливаем их в муке и отправляем жариться на сковороду. Обжарьте с обеих сторон на небольшом огне до образования аппетитных румяных боков.

Подавать тёпленькими с мёдом, сметаной или вареньем. Наши пышные сырники с манкой, такие же, как нам давали в садике, готовы! Зовите всех к столу! Приятного аппетита!

Сегодня мы будем готовить самые простые сырники. Все они получатся нежными, легкими, воздушными и при этом очень сытными! Рецепты предлагаем простые, так что вы точно справитесь. Приятного аппетита!

Ингредиенты Количество
пудра — 100 г
творог — 0,5 кг
растительное масло — 15 мл
мука — 0,2 кг
яйцо — 1 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 238 Ккал

  1. Творог засыпать в миску, добавить пудру.
  2. Туда же — яйцо и все это вымешать венчиком или вручную до однородности.
  3. Добавить половину муки и соединить все.
  4. Из полученных компонентов замесить мягкое и эластичное тесто.
  5. Поделить его на несколько частей и из каждой сформировать лепешку.
  6. Обвалять их в остатках муки.
  7. В сковороду выложить творожники.
  8. Жарить до золотого цвета, затем при необходимости выложить на салфетки.

Вкусные творожники с манкой на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель 5 г
творог 200 г
растительное масло 30 мл
сахар 40 г
манная крупа 30 г
соль 1 щепоть
яйцо 1 шт.
мука 50 г
Читайте также:  Фотки из сериала великолепный век

Понадобится на приготовление – 45 минут.

Сколько калорий – 261.

  1. Сырный продукт высыпать в емкость, размять его вилкой.
  2. Добавитт крупу, разрыхлитель, сахар и все соединить.
  3. Вбить яйцо, смешать его с остальными ингредиентами и довести массу до однородности.
  4. На плоское блюдо насыпать муку.
  5. Из творожной массы сформировать лепешки и обвалять каждую в муке.
  6. Сковородку к этому времени нагреть.
  7. Обжарить творожные лепешки до румяности.

Как сделать пышные творожники с пшенной кашей

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
творожный сыр 50 г
соль 2 щепоти
пшенная крупа 150 г
сливочное масло 30 г
мука 30 г
творог 0,1 кг
пудра сахарная 30 г

Понадобится на приготовление – 2 часа 50 минут.

Сколько калорий – 290.

  1. Пшено засыпать в миску.
  2. Налить воды и дать настояться в таком виде два часа.
  3. Когда время пройдет, отварить крупу до готовности.
  4. Затем остудить ее и заняться в это время другими компонентами.
  5. Творог соединить с пудрой в небольшой емкости.
  6. Добавить соль, яйцо и творожный сыр.
  7. Смешать все до однородности вместе с пшеном.
  8. Затем из полученной массы сформировать небольшие шарики.
  9. Из них сделать лепешки и обжарить в разогретой сковороде.

Как испечь с фисташками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 60 г
жирный творог 0,6 кг
сахар 70 г
растительное масло 30 мл
соль 1 щепоть
яйцо 1 шт.
очищенные фисташки 50 г

Понадобится на приготовление – 35 минут.

Сколько калорий – 234.

  1. Яйцо разбить в миску, добавить соль и сахар.
  2. Все это взбить венчиком или ручным миксером в пену.
  3. Добавить размятый сыр и взбить еще раз.
  4. Всыпать муку и фисташки. Они могут быть целыми или измельченными.
  5. Вымешать однородное тесто, поделить на части.
  6. Сформировать лепешки.
  7. В сковороде нагреть масло и обжарить на нем творожники до готовности.

Рецепт приготовления с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 40 г
творог 0,3 кг
сода 1 щепоть
яблоки 3 шт.
соль 1 щепоть
манная крупа 40 г
яйца 2 шт.
пудра сахарная 10 г
растительное масло 50 мл

Понадобится на приготовление – 45 минут.

Сколько калорий – 149.

  1. Сыр поместить в миску, добавить яйца.
  2. Все тщательно перемешать и ввести манку.
  3. Далее всыпать соль, пудру и соду, соединить.
  4. Дать настояться около четверти часа.
  5. За это время вымыть яблоки, почистить их и нарезать мякоть кубиками.
  6. Добавить их в сырный продукт и смешать все.
  7. В сковороде нагреть масло и выкладывать творожники ложкой.
  8. Жарить до золотистого цвета.

Рецепт творожников с морковью и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковь 1 шт.
яйцо 1 шт.
творог 0,5 кг
сахар 15 г
мука 80 г
яблоко 1 шт.
соль по вкусу
изюм 15 г
растительное масло 20 мл

Понадобится на приготовление – 50 минут.

Сколько калорий – 162.

  1. Изюм промыть под проточной водой и выложить в миску.
  2. Залить кипятком и накрыть крышкой минут на пятнадцать.
  3. Затем отвар слить и сухофрукты промыть снова, обсушить.
  4. С моркови срезать кожуру, вымыть и натереть.
  5. То же самое сделать с яблоком.
  6. Творог соединить с яйцом, сахаром, солью и половиной муки.
  7. Всыпать изюм и тщательно перемешать.
  8. Сформировать из теста лепешки.
  9. Обвалять их в остатках муки, обжарить на разогретом масле в сковороде.

Жареные сырники, хоть и очень вкусные, но есть их можно не всем. В качестве альтернативы нужно использовать другие способы приготовления. Как вкусно приготовить творожники в духовке: рецепты с фото.

Также читайте, как приготовить сырники в микроволновке на завтрак.

Читайте также:  Телепрограмма на сегодня в мурманске все каналы

А здесь вы найдете несколько рецептов сырников без добавления муки.

Готовим с тыквой и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
тыква 0,2 кг
растительное масло 20 мл
пудра сахарная 20 г
яйцо 1 шт.
ванилин 2 г
морковь 3 шт.
творог 200 г
лимон 0,5 шт.
манная крупа 30 г

Понадобится на приготовление – 1 час и 25 минут.

Сколько калорий – 109.

  1. Тыкву вымыть, очистить ее от кожуры и избавить от волокон и семян.
  2. Нарезать кубиками и положить в сотейник.
  3. Морковь почистить и ополоснуть, нарезать толстыми кольцами.
  4. Отправить к тыкве, влить немного воды и убрать на плиту.
  5. Отварить до мягкости и слить на дуршлаг.
  6. Далее компоненты размять в пюре и остудить.
  7. Яйцо к этому времени взбить в пену с пудрой.
  8. Влить к овощам, добавить ванилин и перемешать.
  9. Сыр размять и превратить в однородную массу.
  10. Ввести его к остальным ингредиентам вместе с манкой.
  11. С лимона снять цедру и всыпать туда же.
  12. Все соединить и дать массе настояться минут двадцать.
  13. Масло нагреть в сковороде и выкладывать в него творожники ложкой.
  14. Жарить до готовности с обеих сторон.

Как приготовить с бананом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 10 г
растительное масло 20 мл
мука 50 г
банан 1 шт.
яйцо 1 шт.
творог 0,2 кг

Понадобится на приготовление – 20 минут.

Сколько калорий – 156.

  1. Яйцо разбить в миску и соединить с сахаром с помощью венчика или миксера.
  2. Банан почистить и размять вместе с творогом.
  3. Соединить обе массы между собой, всыпать муку.
  4. Сформировать сырники и обжарить их в масле до золотистости.

Дополняем десертный завтрак вишнями

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 80 г
пудра сахарная 40 г
вишня 100 г
творог 300 г
соль 5 г
разрыхлитель 10 г
яйца 2 шт.
растительное масло 20 мл
манная крупа 40 г

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 205.

  1. В емкость выложить творог и размять его, чтобы стал однородным.
  2. Добавить яйца, манную крупу, пудру и соль.
  3. Все тщательно перемешать и ввести муку с разрыхлителем. Желательно добавлять через сито, чтобы не появились комочки.
  4. Вишню вымыть и очистить от косточек.
  5. Половинки вмешать в тесто и сформировать лепешки.
  6. В сковороде нагреть масло и обжарить до золотого цвета.

Сырники из творога с добавлением шоколада

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 60 г
растительное масло 20 мл
яйцо 1 шт.
шоколад 100 г
творог 0,4 кг
мука 40 г

Понадобится на приготовление – 35 минут.

Сколько калорий – 260.

  1. Шоколад нарезать кубиками, если у вас целая плитка. Но лучше купить его в каплях.
  2. Сыр соединить с яйцами в небольшой емкости.
  3. Когда масса станет однородной, всыпать сахар.
  4. Далее ввести муку через сито и замесить мягкое тесто.
  5. Отщипнуть немного и выложить в центр кусочек шоколада.
  6. Скрепить края, чтобы начинка осталась закрытой.
  7. Повторить со всем тестом и шоколадом.
  8. Далее из шариков сделать лепешки.
  9. Обжарить их до румяности на хорошо прогретой сковороде с маслом.

Полезные советы

В творожное тесто по вкусу можно добавить разные компоненты. Это могут быть сухофрукты, например изюм, чернослив и курага. Можно добавить орехи: бразильские, кедровые, кешью, миндаль, макадамия. И, конечно, пряности вроде мускатного ореха, корицы, какао, бадьяна, кардамона.

Читайте также:  Что можно сделать из тернослива на зиму

Творожники также можно запечь в духовке. В таком случае не нужно их обваливать ни в чем. Просто выложить на пергамент, которым укрыта форма, и отправить в прогретый духовой шкаф до легкого золотого цвета. По желанию бумагу можно смазать хорошим сливочным маслом.

Подавать сырные лепешки можно не только со сметаной, но и с другими охлажденными соусами. Это может быть йогурт, варенье, сгущенное молоко, карамель, ванильный или шоколадный соус, ганаш, сливки, мороженое и др. При подаче дополните все мятой и свежими ягодами или фруктами.

Творожники бывают только сочными, нежными, вкусными и легкими! Других вариантов просто быть не может. Обязательно приготовьте самые интересные варианты, чтобы порадовать себя и близких.

Вкусный и полезный десерт, как в детстве! Я очень люблю сырники на завтрак со сгущенкой или сметаной. Благодаря большому содержанию творога, они достаточно полезные. Это как раз тот вариант, когда и вкусно, и полезно. А приготовленные на манке они еще и очень нежные. Попробуйте!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Сырники с манкой на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
279 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 22 / 20 / 58
Н 0 / С 34 / В 66

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В чашу для приготовления сырников разбейте яйцо и добавьте творог. Я использую обычный, магазинный творог в пачке. В нем нет крупных крупинок, поэтому блюда из него получаются очень нежные. Если же брать домашний творог, то его необходимо пропустить через сито или измельчить с помощью погружного блендера, чтобы он стал более однородный.

Шаг 2:

Добавьте в творожную массу немного сахара. Сладость можете регулировать по своему вкусу.

Шаг 3:

Затем добавьте соду и манку. Всю массу хорошо перемешайте. Тесто для сырников станет достаточно плотным.

Шаг 4:

В небольшую тарелку насыпьте немного муки для обваливания. В кружку налейте холодную воду. Мокрой ложкой берите немного творожного теста и выкладывайте в муку. Затем руками обваляйте в муке и сформируйте сырники.

Шаг 5:

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите сырники. Обжаривайте их 2-3 минуты с одной стороны.

Шаг 6:

Затем еще 2-3 минуты с другой стороны.

Шаг 7:

Готовые сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить с них излишки масла. К сырникам подготовьте сметану, джем или сгущенное молоко. Приятного угощения!

Для приготовления сырников не используйте сильно влажный, мокрый творог. Если имеется только такой, то его необходимо подвесить в марле и дать стечь лишней жидкости в течении получаса. А вот жирность творога, совершенно, не важна. Они получатся, абсолютно, из любого. Здесь уже зависит, исключительно, от личных предпочтений.
В сырники, для разнообразия вкуса, можно добавить изюм, орехи или нарезанные сухофрукты.
Кстати, сформированные сырники можно заморозить. Например, приготовьте порцию в 2 или 3 раза больше. Сформируйте сырники и заморозьте их, разложив на разделочной доске. Замерзшие сырники сложите в пакет и храните в морозилке. А при необходимости выложите на сковороду и приготовьте их на небольшом огне.
Таким образом можно съэкономить время на их готовку в другие дни.

Ссылка на основную публикацию