Помните, когда мы, ещё маленькие, ходили в детский сад, то часто после сна нам давали сырники со сметаной, а иногда с вареньем? И такие они были вкусные, эти сырники, такие необыкновенные! Маму мы ещё просили дома приготовить такие же, как в садике, а у неё, хоть она и готовила очень вкусно, никак не получалось приготовить именно такие сырники, как в саду! Сегодня мы постараемся вернуться в детство и приготовить вкуснейшие пышные сырники из творога с манкой на сковороде, как в садике! И пошаговый рецепт довольно простой, так что приступаем!
Продукты, необходимые для приготовления пышных сырников из творога с манкой на сковороде:
- Творог – 500 грамм
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Манка – 4 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Растительное масло для жарки
Рецепт сырников из творога с манкой на сковороде
Творог положите в удобную глубокую миску, разбейте туда же яйцо. Перемешайте творог и яйцо вместе. Должна получиться довольно однородная масса. Не переусердствуйте – не нужно перетирать творог в пюре. Пусть в тесте остаются маленькие творожные комочки.
В творожную смесь всыпьте сахар и щепотку соли. Если любите послаще – добавьте ещё одну столовую ложку сахара, но не переборщите – от избытка сахара сырники могут гореть на сковороде. Перемешайте все ингредиенты.
Добавьте манную крупу и разрыхлитель. Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте минут на 20-30 для того, чтобы манка разбухла. Когда крупинки манки увеличатся в объёме и станут прозрачными, а не белыми, — тесто готово. В отличие от рецептов, где в творожную массу кладут муку, сырники с манкой получаются пышные, с лёгкой, рыхлой структурой – такие, какие нам давали ещё в детском саду.
Вот такое тесто для пышных сырничков должно получиться в итоге. Зернистая структура творога хорошо видна — и это замечательно: в готовых сырниках будут попадаться творожные вкрапления.
С подготовкой покончено – теперь жарка. Возьмите сковороду с толстым дном, поставьте на огонь и налейте небольшое количество масла. Сами сырники формируем в ладошке, обваливаем их в муке и отправляем жариться на сковороду. Обжарьте с обеих сторон на небольшом огне до образования аппетитных румяных боков.
Подавать тёпленькими с мёдом, сметаной или вареньем. Наши пышные сырники с манкой, такие же, как нам давали в садике, готовы! Зовите всех к столу! Приятного аппетита!
Сегодня мы будем готовить самые простые сырники. Все они получатся нежными, легкими, воздушными и при этом очень сытными! Рецепты предлагаем простые, так что вы точно справитесь. Приятного аппетита!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
пудра — | 100 г |
творог — | 0,5 кг |
растительное масло — | 15 мл |
мука — | 0,2 кг |
яйцо — | 1 шт. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 238 Ккал |
- Творог засыпать в миску, добавить пудру.
- Туда же — яйцо и все это вымешать венчиком или вручную до однородности.
- Добавить половину муки и соединить все.
- Из полученных компонентов замесить мягкое и эластичное тесто.
- Поделить его на несколько частей и из каждой сформировать лепешку.
- Обвалять их в остатках муки.
- В сковороду выложить творожники.
- Жарить до золотого цвета, затем при необходимости выложить на салфетки.
Вкусные творожники с манкой на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
разрыхлитель | 5 г |
творог | 200 г |
растительное масло | 30 мл |
сахар | 40 г |
манная крупа | 30 г |
соль | 1 щепоть |
яйцо | 1 шт. |
мука | 50 г |
Понадобится на приготовление – 45 минут.
Сколько калорий – 261.
- Сырный продукт высыпать в емкость, размять его вилкой.
- Добавитт крупу, разрыхлитель, сахар и все соединить.
- Вбить яйцо, смешать его с остальными ингредиентами и довести массу до однородности.
- На плоское блюдо насыпать муку.
- Из творожной массы сформировать лепешки и обвалять каждую в муке.
- Сковородку к этому времени нагреть.
- Обжарить творожные лепешки до румяности.
Как сделать пышные творожники с пшенной кашей
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйцо | 1 шт. |
творожный сыр | 50 г |
соль | 2 щепоти |
пшенная крупа | 150 г |
сливочное масло | 30 г |
мука | 30 г |
творог | 0,1 кг |
пудра сахарная | 30 г |
Понадобится на приготовление – 2 часа 50 минут.
Сколько калорий – 290.
- Пшено засыпать в миску.
- Налить воды и дать настояться в таком виде два часа.
- Когда время пройдет, отварить крупу до готовности.
- Затем остудить ее и заняться в это время другими компонентами.
- Творог соединить с пудрой в небольшой емкости.
- Добавить соль, яйцо и творожный сыр.
- Смешать все до однородности вместе с пшеном.
- Затем из полученной массы сформировать небольшие шарики.
- Из них сделать лепешки и обжарить в разогретой сковороде.
Как испечь с фисташками
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 60 г |
жирный творог | 0,6 кг |
сахар | 70 г |
растительное масло | 30 мл |
соль | 1 щепоть |
яйцо | 1 шт. |
очищенные фисташки | 50 г |
Понадобится на приготовление – 35 минут.
Сколько калорий – 234.
- Яйцо разбить в миску, добавить соль и сахар.
- Все это взбить венчиком или ручным миксером в пену.
- Добавить размятый сыр и взбить еще раз.
- Всыпать муку и фисташки. Они могут быть целыми или измельченными.
- Вымешать однородное тесто, поделить на части.
- Сформировать лепешки.
- В сковороде нагреть масло и обжарить на нем творожники до готовности.
Рецепт приготовления с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 40 г |
творог | 0,3 кг |
сода | 1 щепоть |
яблоки | 3 шт. |
соль | 1 щепоть |
манная крупа | 40 г |
яйца | 2 шт. |
пудра сахарная | 10 г |
растительное масло | 50 мл |
Понадобится на приготовление – 45 минут.
Сколько калорий – 149.
- Сыр поместить в миску, добавить яйца.
- Все тщательно перемешать и ввести манку.
- Далее всыпать соль, пудру и соду, соединить.
- Дать настояться около четверти часа.
- За это время вымыть яблоки, почистить их и нарезать мякоть кубиками.
- Добавить их в сырный продукт и смешать все.
- В сковороде нагреть масло и выкладывать творожники ложкой.
- Жарить до золотистого цвета.
Рецепт творожников с морковью и яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
морковь | 1 шт. |
яйцо | 1 шт. |
творог | 0,5 кг |
сахар | 15 г |
мука | 80 г |
яблоко | 1 шт. |
соль | по вкусу |
изюм | 15 г |
растительное масло | 20 мл |
Понадобится на приготовление – 50 минут.
Сколько калорий – 162.
- Изюм промыть под проточной водой и выложить в миску.
- Залить кипятком и накрыть крышкой минут на пятнадцать.
- Затем отвар слить и сухофрукты промыть снова, обсушить.
- С моркови срезать кожуру, вымыть и натереть.
- То же самое сделать с яблоком.
- Творог соединить с яйцом, сахаром, солью и половиной муки.
- Всыпать изюм и тщательно перемешать.
- Сформировать из теста лепешки.
- Обвалять их в остатках муки, обжарить на разогретом масле в сковороде.
Жареные сырники, хоть и очень вкусные, но есть их можно не всем. В качестве альтернативы нужно использовать другие способы приготовления. Как вкусно приготовить творожники в духовке: рецепты с фото.
Также читайте, как приготовить сырники в микроволновке на завтрак.
А здесь вы найдете несколько рецептов сырников без добавления муки.
Готовим с тыквой и морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
тыква | 0,2 кг |
растительное масло | 20 мл |
пудра сахарная | 20 г |
яйцо | 1 шт. |
ванилин | 2 г |
морковь | 3 шт. |
творог | 200 г |
лимон | 0,5 шт. |
манная крупа | 30 г |
Понадобится на приготовление – 1 час и 25 минут.
Сколько калорий – 109.
- Тыкву вымыть, очистить ее от кожуры и избавить от волокон и семян.
- Нарезать кубиками и положить в сотейник.
- Морковь почистить и ополоснуть, нарезать толстыми кольцами.
- Отправить к тыкве, влить немного воды и убрать на плиту.
- Отварить до мягкости и слить на дуршлаг.
- Далее компоненты размять в пюре и остудить.
- Яйцо к этому времени взбить в пену с пудрой.
- Влить к овощам, добавить ванилин и перемешать.
- Сыр размять и превратить в однородную массу.
- Ввести его к остальным ингредиентам вместе с манкой.
- С лимона снять цедру и всыпать туда же.
- Все соединить и дать массе настояться минут двадцать.
- Масло нагреть в сковороде и выкладывать в него творожники ложкой.
- Жарить до готовности с обеих сторон.
Как приготовить с бананом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 10 г |
растительное масло | 20 мл |
мука | 50 г |
банан | 1 шт. |
яйцо | 1 шт. |
творог | 0,2 кг |
Понадобится на приготовление – 20 минут.
Сколько калорий – 156.
- Яйцо разбить в миску и соединить с сахаром с помощью венчика или миксера.
- Банан почистить и размять вместе с творогом.
- Соединить обе массы между собой, всыпать муку.
- Сформировать сырники и обжарить их в масле до золотистости.
Дополняем десертный завтрак вишнями
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 80 г |
пудра сахарная | 40 г |
вишня | 100 г |
творог | 300 г |
соль | 5 г |
разрыхлитель | 10 г |
яйца | 2 шт. |
растительное масло | 20 мл |
манная крупа | 40 г |
Понадобится на приготовление – 40 минут.
Сколько калорий – 205.
- В емкость выложить творог и размять его, чтобы стал однородным.
- Добавить яйца, манную крупу, пудру и соль.
- Все тщательно перемешать и ввести муку с разрыхлителем. Желательно добавлять через сито, чтобы не появились комочки.
- Вишню вымыть и очистить от косточек.
- Половинки вмешать в тесто и сформировать лепешки.
- В сковороде нагреть масло и обжарить до золотого цвета.
Сырники из творога с добавлением шоколада
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 60 г |
растительное масло | 20 мл |
яйцо | 1 шт. |
шоколад | 100 г |
творог | 0,4 кг |
мука | 40 г |
Понадобится на приготовление – 35 минут.
Сколько калорий – 260.
- Шоколад нарезать кубиками, если у вас целая плитка. Но лучше купить его в каплях.
- Сыр соединить с яйцами в небольшой емкости.
- Когда масса станет однородной, всыпать сахар.
- Далее ввести муку через сито и замесить мягкое тесто.
- Отщипнуть немного и выложить в центр кусочек шоколада.
- Скрепить края, чтобы начинка осталась закрытой.
- Повторить со всем тестом и шоколадом.
- Далее из шариков сделать лепешки.
- Обжарить их до румяности на хорошо прогретой сковороде с маслом.
Полезные советы
В творожное тесто по вкусу можно добавить разные компоненты. Это могут быть сухофрукты, например изюм, чернослив и курага. Можно добавить орехи: бразильские, кедровые, кешью, миндаль, макадамия. И, конечно, пряности вроде мускатного ореха, корицы, какао, бадьяна, кардамона.
Творожники также можно запечь в духовке. В таком случае не нужно их обваливать ни в чем. Просто выложить на пергамент, которым укрыта форма, и отправить в прогретый духовой шкаф до легкого золотого цвета. По желанию бумагу можно смазать хорошим сливочным маслом.
Подавать сырные лепешки можно не только со сметаной, но и с другими охлажденными соусами. Это может быть йогурт, варенье, сгущенное молоко, карамель, ванильный или шоколадный соус, ганаш, сливки, мороженое и др. При подаче дополните все мятой и свежими ягодами или фруктами.
Творожники бывают только сочными, нежными, вкусными и легкими! Других вариантов просто быть не может. Обязательно приготовьте самые интересные варианты, чтобы порадовать себя и близких.
Вкусный и полезный десерт, как в детстве! Я очень люблю сырники на завтрак со сгущенкой или сметаной. Благодаря большому содержанию творога, они достаточно полезные. Это как раз тот вариант, когда и вкусно, и полезно. А приготовленные на манке они еще и очень нежные. Попробуйте!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Сырники с манкой на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
279 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 32 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 20 / 58 |
Н 0 / С 34 / В 66 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашу для приготовления сырников разбейте яйцо и добавьте творог. Я использую обычный, магазинный творог в пачке. В нем нет крупных крупинок, поэтому блюда из него получаются очень нежные. Если же брать домашний творог, то его необходимо пропустить через сито или измельчить с помощью погружного блендера, чтобы он стал более однородный.
Шаг 2:
Добавьте в творожную массу немного сахара. Сладость можете регулировать по своему вкусу.
Шаг 3:
Затем добавьте соду и манку. Всю массу хорошо перемешайте. Тесто для сырников станет достаточно плотным.
Шаг 4:
В небольшую тарелку насыпьте немного муки для обваливания. В кружку налейте холодную воду. Мокрой ложкой берите немного творожного теста и выкладывайте в муку. Затем руками обваляйте в муке и сформируйте сырники.
Шаг 5:
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите сырники. Обжаривайте их 2-3 минуты с одной стороны.
Шаг 6:
Затем еще 2-3 минуты с другой стороны.
Шаг 7:
Готовые сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить с них излишки масла. К сырникам подготовьте сметану, джем или сгущенное молоко. Приятного угощения!
Для приготовления сырников не используйте сильно влажный, мокрый творог. Если имеется только такой, то его необходимо подвесить в марле и дать стечь лишней жидкости в течении получаса. А вот жирность творога, совершенно, не важна. Они получатся, абсолютно, из любого. Здесь уже зависит, исключительно, от личных предпочтений.
В сырники, для разнообразия вкуса, можно добавить изюм, орехи или нарезанные сухофрукты.
Кстати, сформированные сырники можно заморозить. Например, приготовьте порцию в 2 или 3 раза больше. Сформируйте сырники и заморозьте их, разложив на разделочной доске. Замерзшие сырники сложите в пакет и храните в морозилке. А при необходимости выложите на сковороду и приготовьте их на небольшом огне.
Таким образом можно съэкономить время на их готовку в другие дни.