Творог с какао рецепты

Творог с какао рецепты

По этому рецепту можно готовить как десерт из творога, так и творожный крем в зависимости от количества добавляемого молока и предназначения данного блюда. Удивительно, но получаемая творожная масса по вкусу напоминает шоколадный пломбир и далеко на сразу можно понять, что крем или десерт имеют творожную основу.

Десерт готовится просто и быстро, что делает его удобным для повседневного приготовления и позволяет при минимальных усилиях сделать маленький праздник для своих близких в обычный будний день, особенно для детей (не все из них любят творог).

По вашему желанию можно немного уменьшить калорийность десерта, сократив количество сахара, орехов и какао.

Десерт из творога

  • творог – 250 г.,
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.,
  • молоко (если понадобится) – до 100 мл.,
  • сахар (желательно коричневый) – 2 ст.л.,
  • сахар ванильный – 0,5 ч.л.,
  • по желанию орехи (любые) – 1 ст.л.

Поскольку основа десерта – творог, то именно от его качества зависит вкус десерта. Творог должен быть свежим, вкусным, не кислым, не зернистым и мягким. При сбивании в блендере он должен образовывать кремообразную однородную массу.

По опыту наиболее вкусный крем – десерт получается из творога жирностью 5-9%. Пастообразный низкокалорийный творог не дает хороший вкус, однако для диетического десерта он вполне пригоден.

1. Готовим в кофемолке из коричневого (или обычного) и ванильного сахара сахарную пудру.

2. Помещаем в блендер творог, какао, сахарную пудру и совсем немного молока (на глаз) и перемешиваем все до образования однородной кремовой консистенции.

Поскольку творог бывает разный и содержит различное количество жидкости, то и молоко добавляется индивидуально, на глаз, поэтому процедуру добавления молока возможно придется повторить несколько раз, понемногу, чтобы придать массе необходимую кремовую структуру – она должна получиться, как очень густая сметана. Не стоит переусердствовать с молоком, т.к. творожная масса не должна получиться жидкой, иначе десерт потом не застынет. Также возможно молоко вовсе не понадобится, если используете пастообразный жидкий творог.

3. В случае использования орехов немного измельчаем их и добавляем основную их часть в готовую творожную массу, перемешиваем все, а меньшую часть орехов оставляем для украшения. По желанию можно украсить десерт тертым шоколадом.

4. Раскладываем крем в розетки или креманки, посыпаем орехами и убираем в холодильник до застывания и охлаждения. Через 1-2 часа шоколадный десерт будет готов к употреблению.

Получается полезный и вкусный десерт из творога со вкусом шоколадного пломбира. Застывшая творожная масса имеет хорошую плотность и ведет себя как мороженое. Дети от этого десерта в восторге! Да и не дети тоже:)

Если используете эту творожную массу в качестве творожного крема, то ее можно приготовить более жидкой, с большим количеством молока, чтобы крем хорошо впитывался.

Такой простой десерт, приготовленный из натуральных продуктов, не сравнится ни с каким «Даниссимо», «Чудо-творожком» и прочими аналогами, широко рекламируемыми для здорового и детского питания: предлагаемый десерт намного дешевле и в нем отсутствуют различные пищевые добавки, вредные для здоровья.

Другие рецепты творожных десертов:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Вкусный, шоколадный, нежный десерт для сладкоежек, которые следят за фигурой и считают калории. Нам тоже хочется вкусняшек, без вреда для фигуры. В одном кусочке такого десерта 100ккал. И много пользы. Пробуйте!

Читайте также:  Чем можно заменить майонез в крабовом салате

Ингредиенты для «Диетический творожно-шоколадный десерт»:

  • Творог (Обезжиренный) — 360 г
  • Молоко (1, 5%) — 150 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Вода — 60 мл
  • Агар-агар (Или желатин) — 1 ст. л.
  • Шоколад темный (По желанию) — 15 г
  • Заменитель сахара (По вкусу, можно мед, сироп.) — 1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Диетический творожно-шоколадный десерт»:

Обезжиренный творог, у меня 0, 3% жирности, две пачки по 180 г. Складываем в чашу блендера, добавляем молоко, сах. зам по вкусу, какао.

Взбиваем до образования кремовой массы. В это время 60 мл. воды ставим на огонь, размешиваем агар-агар и доводим до кипения. Затем добавляем воду с агар-агаром в творожную массу.

Выливаем в форму для застывания

Посыпаем шоколадной крошкой, или украшаем по-желанию

Через два часа наслаждаемся вкусняшкой без вреда для фигуры. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Десерт "Вкусный" с винным кремом

  • 11
  • 50
  • 3138

Балушахи

  • 18
  • 126
  • 2429

Шоколадно-ореховый пирог с грушами

  • 97
  • 94
  • 6118

Горячий шоколад

  • 134
  • 359
  • 35290

Яблочно-ореховый флан "Пирожное дорожное"

  • 98
  • 55
  • 7215

Десерт "Тропикана"

  • 7
  • 15
  • 1283

Фруктовый лёд «Мохито»

  • 4
  • 28
  • 2065

Мороженое "Щербет"

  • 1
  • 37
  • 11879

Яблочный пирог с фруктовым джемом

  • 64
  • 658
  • 20246

Фотографии «Диетический творожно-шоколадный десерт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 марта 2018 года GourmetLana #

23 сентября 2017 года МашаМашаМаша #

10 августа 2017 года Олеся 81 # (автор рецепта)

20 марта 2017 года belochkasore #

11 апреля 2017 года Олеся 81 # (автор рецепта)

17 марта 2017 года Хлоркина #

30 июня 2016 года oxa3668 #

28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)

20 июня 2016 года best chef #

28 января 2016 года LOL-2016 #

28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года XEivaX #

28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года Юрий Неско #

28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года Aigul4ik #

10 декабря 2015 года Feya60 #

28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Елена 20 #

28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Eugenita #

9 декабря 2015 года tomi_tn #

9 декабря 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожный пирог с какао

Предлагаю приготовить очень вкусный шоколадно-творожный пирог. В этом пироге я использовала два вида теста — пышное шоколадное и более плотное творожное. Сочетание творога и какао в выпечке — это всегда выигрышный вариант. Пирог получается не только очень вкусным, а еще и красивым.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для творожной части творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.

Добавить крахмал, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Читайте также:  Тонкие вафли на сковороде

Для шоколадной части яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Влить кефир, тщательно перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу.

Добавить какао, перемешать шоколадную массу пирога.

Влить растительное масло и перемешать. Тесто должно быть однородным и густым.

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить сначала шоколадное тесто, разровнять. Затем хаотично разложить творожную массу и с помощью деревянной палочки круговыми движениями нарисовать произвольные узоры у будущего пирога.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Творожный пирог с фруктами

Пироги с творогом сами по себе очень вкусные, но я попробовала сделать его .

Творожный пирог с виноградом

Предлагаю вам попробовать очень вкусный творожный пирог с виноградом. Ароматный, .

Ванильный творожный пирог с клубникой

Пока еще не закончилась клубника, предлагаю попробовать этот сочный и ароматный .

Творожный пирог со сливами и крошкой

Хотя бы раз в неделю я пеку сладкий пирог. Люблю, когда в пироге есть творог и .

Творожный пирог с грушами

Творожный пирог с грушами — нежная выпечка для домашнего чаепития. Приятное .

Творожный пирог с консервированными абрикосами

Творожная выпечка замечательно сочетается с любыми фруктами. На этот раз .

Творожный пирог с абрикосами "Жираф"

Предлагаю вашему вниманию нарядный и очень вкусный творожный пирог с абрикосами .

Творожный пирог с ананасами

Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время очень вкусного творожного .

Творожный пирог в мультиварке Redmond

Хочу поделиться простым рецептом творожного пирога, приготовленного в .

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт .

Шарлотка с мандаринами

В зимний период очень актуально испечь шарлотку с мандаринами. Как известно, .

Пирог "Зебра" на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Песочный пирог с творожной начинкой

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

Дрожжевой пирог с черной смородиной

Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной .

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с .

Дрожжевой пирог с яблоками

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .

Пирог из лаваша с сыром в духовке

Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, .

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .

Манник с творогом

Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .

Пирог с творогом и замороженными ягодами

Предлагаю рецепт вкусного пирога с творогом и замороженными ягодами. Ягодки .

Песочный пирог со смородиной

Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов .

Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, .

Манник с творогом на кефире

Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. .

Быстрая ватрушка

Быстрая ватрушка, не смотря на легкость приготовления, очень вкусная, нежная и .

Творожный пирог с вишней

Мы всегда с нетерпением ждем начало фруктово-ягодного сезона, чтобы вдоволь .

Читайте также:  Чем фаршировать кальмаров рецепты с фото

Творожный пирог с персиками

Творог в выпечке неизменно остается любимым лакомством многих людей. Как .

Комментарии

Пирог получился

Пирог получился обалденный!Очень нежный,мягкий и очень-очень вкусный!Спасибо большое за рецепт!)

Забыла спросить? творожная

Забыла спросить? творожная масса какой должна быть? Густая? как сметана, без комочков?

У меня был творог, а не

У меня был творог, а не творожная масса. Совсем не похож на сметану и без комочков.

Здравствуйте! И у меня узор

Здравствуйте! И у меня узор не получился. Сейчас он у меня в духовке. Не знаю как получится на вкус и пропечется ли? Плиту приобрела 3 года назад. Тогда еще я выпечкой вообще не занималась. Проблема в духовке, на регулировке вообще не указан градус. Где-то градусов 220 (+,-). Да и творог был сухим, пришлось добавить еще 1 яйцо. А так у Вас он очень аппетитно выглядит на фото. Думаю, и вкус отменный. Все же спасибо за рецепт.

Пожалуйста, Динара! Надеюсь,

Пожалуйста, Динара! Надеюсь, у вас все получится. Без указания градусов, конечно, очень сложно. Как вы выставляете температуру, приблизительно? 220 +/- это не серьезно ))) И к тому же 220 градусов — слишком большая температура для выпечки. К таким духовкам надо просто приспособиться, опытным путем.

Здравствуйте, скажите, а

Здравствуйте, скажите, а зачем в тесто так много растительного масла?

Так надо )

Здравствуйте, я совсем

Здравствуйте, я совсем новичок в выпечке, Ваш рецепт очень понравился, решилась испечь. Я видимо сильно размешала творожное тесто, таким красивым не вышел, как у Вас, но тоже ничего) Скажите, вкус творога сильно должен ощущаться? У меня тесто как бы мокрое получилось. Глызявое, если поймете, так и должно быть? Или он должен быть сухим?

Спасибо вам огромное за рецепт,вкусно,мне все равно понравилось)

И еще вопрос:когда бортики снимать?У меня почти остыл пирог,а бортики все не открывались,с большим усилием получилось

Здравствуйте!Все мы когда-то

Здравствуйте!
Все мы когда-то были новичками )

В этом пироге творожная начинка и тесто имеют совершенно разную консистенцию, перемешивать их не надо. Из-за этого Ваш пирог не пропекся. Творог, конечно, должен ощущаться.

Бортик съемной формы вы имеете в виду? Если он плохо снимается, можно провести ножом между бортиком и пирогом. Если форму смазать не забыли, должен был сняться без проблем.

Все, больше не буду его

Все, больше не буду его размешивать)

От стенок он хорошо отошел и от дна, я смазывала. А вот саму форму раскрыть не получается, петлю раскрываешь — а она ни в какую. Вынула благодаря тому, что пирог не прилип, перевернула и все. И каждый раз такое с формой. Если знаете в чем дело, буду очень признательна. Спасибо за подробный ответ

Ну, если петля не

Ну, если петля не открывается, то форма ваша бракованная в таком случае ) Осторожно, не прищемите пальцы!

Хочу сейчас приготовить, но

Хочу сейчас приготовить, но нет крахмала(( В чем его основная роль?

Новый рецепт для меня,

Новый рецепт для меня, получилось вкусно, приготовила быстро. Моя коронная выпечка манник, хотелось попробовать новенькое. Очень важно допечь до конца, чтобы тесто все пропеклось. Во второй раз вместо растительного масла попробую добавить маргарин наполовину с маслом, хочется немного сдобы в нижнем тесте. Прекрасный рецепт, очень довольна, спасибо:-)

Пожалуйста, Оля! Готовьте,

Пожалуйста, Оля! Готовьте, экспериментируйте! Удачи Вам!

Ссылка на основную публикацию