- Поделиться
- Нравится 0
Яйца куриные — 4 шт. | Творог — 1/4 чашки | Соль — по вкусу | Специи — черный перец, карри, чеснок, прованские травы. | Сливочное масло — 1 столовая ложка |
Кто-то любит яйца с молоком, кто-то с маслом и сыром, кто-то добавляет сливки и все это влияет на плотность яичницы. Я предлагаю вам попробовать яичницу с творогом.
-
10 минут Порций 2 Легко
Творог с яичницей – это здоровый и полезный завтрак. Используйте творог с низким содержанием жира, сливочное масло легко можно заменить на растительное.
Пошаговый рецепт
Растопите сливочное масло на слабом огне. Сливочное масло можно заменить на растительное масло.
Куриные яйца взбейте в миске, слегка подсолив. Вылейте яйца на сковороду и жарьте минуту или две.
Затем в сковороду к яйцам добавьте творог и специи. Специи могут быть любые: молотый перец, прованские травы, паприку и т.д. Все перемешайте. Готовьте еще три-четыре минуты.
Выключите огонь и снимите сковороду с огня. Дайте немного постоять под закрытой крышкой, буквально 1-2минутки. Так как они еще немного жидкие.
Когда яйца схватятся (благодаря еще горячей сковороде) можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Омлет с творогом — сытное блюдо, которое легко и быстро готовится. Как его приготовить правильно? Какой рецепт омлета с творогом выбрать? Какие ингредиенты использовать? Раскрываем секреты и осваиваем тонкости приготовления.
Творог — кисломолочный продукт, обладающий массой полезных свойств. Он содержит белок, полный набор незаменимых аминокислот. По содержанию кальция (80 мг на 100 г) продукт лидирует среди молочных и является идеальным выбором для диетического и лечебного питания. Яичница с творогом на завтрак зарядят энергией и подарит чувство насыщения. Многие любят пожарить омлет на сыворотке, рецептов много, повор один. Выбор за вами!
Секреты выбора ингредиентов
Выбираем творог
Приобретая творог, принимайте во внимание следующие особенности.
- Цвет. Свежий творог — белого или слегка кремового цвета. Желтый оттенок свидетельствует о том, что продукт не первой свежести.
- Запах. Молочный аромат с легкой кислинкой, означает, что творог свежий.
- Вкус. Отличительной чертой свежего продукта является слегка кисловатый привкус. Сладкий вкус говорит о добавлении сахара, чтобы скрыть несвежесть. Безвкусный — низкого качества.
- Консистенция. Приобретайте продукт с однородной слегка маслянистой консистенцией. Зернистый творог — пересушенный, слишком жидкий — просроченный.
Выбираем яйца
Для приготовления творожного омлета используйте свежие домашние яйца. Проверить их свежесть просто — достаточно воспользоваться одним из способов:
- опустите яйцо в соленую воду. Свежее — опустится на дно, несвежее — всплывет на поверхность;
- потрясите. Если вы чувствуете, что содержимое яйца болтается, значит, оно не свежее;
- осмотрите скорлупу. Она должна быть гладкой без трещин и шероховатостей. Кстати, цвет скорлупы, вопреки распространенному мнению, на питательные свойства яйца не влияет.
Тонкости приготовления
Вкусный омлет из творога и яиц помогут приготовить следующие правила.
- Протирайте творог через сито. Это позволит добиться однородной консистенции и смягчить вкус блюда.
- Хорошо разогревайте сковороду. Иначе масса прилипнет ко дну и пригорит.
- Не жарьте на интенсивном пламени. Готовьте на медленном огне 5-6 минут, после протомите под крышкой несколько минут до готовности.
- Не открывайте крышку сразу. Дайте блюду настояться и приобрести насыщенный сливочный вкус.
- В мультиварке полезнее. Приготовленное таким способом блюдо получится хорошо пропеченным без канцерогенов и лишних жиров. Вариант в духовке также полезнее жареного.
Простые рецепты с фото
Яйца и творог — хороший тандем. Калорийность творожного омлета — 133 ккал.
Классический рецепт
Вам понадобятся:
- куриные яйца — 3 штуки;
- творог — 2/3 стакана;
- сливочное масло — 3 чайных ложки;
- соль.
- Протрите творог через сито. Добавьте яйца и масло, посолите. Взбейте блендером.
- Выложите массу в разогретую сковороду.
- Готовьте под крышкой на медленном огне до появления румяной корочки.
- Переверните и поджарьте с обратной стороны.
Легкое питательное блюдо подавайте со сметаной и рубленой зеленью.
С луком и зеленью
Как сделать диетический о очень вкусный и сытный омлет, который можно употреблять при пп? Омлет с творогом зеленью и луком — блюдо, насыщенное витаминами и микроэлементами. Высокое содержание белка и кальция делает его обязательной частью рациона питания спортсменов, а также тех, кто придерживается основ здорового питания.
Вам понадобятся:
- яичные белки — от 3 яиц;
- творог с 1% жирностью — 200 г;
- лук зеленый — 4-5 перьев;
- зелень укропа и петрушки — по 2 веточки;
- специи.
- Отделите белки от желтков. Вспеньте белки венчиком.
- Добавьте творог и специи, хорошо перемешайте.
- Измельчите лук. Добавьте к белковой массе.
- Вылейте смесь в хорошо прогретую сковороду. Готовьте под крышкой на медленном огне 7-8 минут.
- Потомите блюдо под крышкой после выключения пламени еще 2 минуты.
- Посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность блюда — всего 148 ккал.
С сыром и помидорами
Яркий вкусный вариант омлета с творогом и сыром понравится детям и взрослым. Приготовьте его на завтрак или ужин.
Вам понадобятся:
- куриные яйца — 3 штуки;
- молоко — 2 столовых ложки;
- творог — 100 г;
- помидор крупный;
- сыр твердых сортов — 70 г;
- масло сливочное — 2 чайные ложки;
- зелень укропа — 3 веточки;
- специи.
- Взбейте яйца вилкой. Добавьте молоко, соль и хорошо перемешайте.
- Смешайте творог с яйцами и молоком.
- Нашинкуйте помидоры кубиками. Припустите на сливочном масле, чтобы дали сок.
- Натрите сыр крупной стружкой. Нарубите мелко зелень.
- Выложите в разогретую сковороду помидоры. Разложите сверху яично-молочную массу. Засыпьте тертым сыром и зеленью.
- Готовьте под крышкой 15 минут на среднем огне.
Подавайте омлет нарезанным на порционные куски с цельнозерновыми тостами. По желанию сыр можно заменить брынзой. Любителям пикантных ноток придется по вкусу вариант с сыром «Дор блю».
Сложные омлеты
В духовке с капустой
Приготовьте оригинальный сытный омлет с творогом в духовке с добавлением капусты. Пикантный вкус этого блюда хорошо сочетается со сметаной.
Вам понадобятся:
- куриные яйца — 6 штук;
- творог — 100 г;
- капуста белокочанная — 400 г;
- молоко? стакана;
- сливочное масло — столовая ложка;
- специи.
- Вспеньте яйца венчиком. Добавьте молоко и специи.
- Добавьте к яичной массе творог. Хорошо перемешайте.
- Нашинкуйте капусту соломкой и выложите в смазанную форму для запекания ровным слоем.
- Распределите по поверхности яично-молочную массу.
- Запекайте в духовке полчаса при 2000.
Готовое блюдо перед подачей полейте растопленным сливочным маслом.
Диетический в мультиварке
Можно ли приготовить омлет с творогом в мультиварке? Конечно, и очень просто! Такой омлет хорош на завтрак, особенно когда у вас нет времени на приготовление. Готовое блюдо схоже с запеканкой. Его можно приготовить соленым или сладким.
Вам понадобятся:
- куриные яйца — 4 штуки;
- творог — 120 г;
- молоко — стакан;
- специи.
- Разделите желтки и белки. Вспеньте белки в крепкую пену, добавьте желтки, молоко и соль.
- Протрите творог через сито. Добавьте в яичную массу. Перемешайте блендером.
- Выложите массу в смазанную чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» полчаса.
- Остудите в мультиварке, не открывая крышки. Подавайте, разрезав на порционные куски.
Хорош такой омлет для детского питания. Малышам от года до трех блюдо следует готовить в режиме «Варка на пару», для детей старше трех лет — в режиме «Выпечка».
Омлет в микроволновке
Вам противопоказано жареное? Приготовьте омлет с творогом в микроволновке без вредных канцерогенов. Будьте внимательны, соблюдайте правила приготовления в микроволновой печи:
- молоко и яйца должны быть комнатной температуры;
- не добавляйте разрыхлители, они испортят вкус;
- форму для запекания подогревайте перед использованием.
Готовятся яйца в микроволновке очень быстро — всего несколько минут. А в результате получается пышный омлет с нежным вкусом.
Вам понадобятся:
- яичные белки — от 2 яиц;
- творог — 100 г;
- масло сливочное — 2 чайных ложки;
- чеснок — 1 зубочек;
- зелень укропа — 2 веточки;
- специи.
- Вспеньте белки, добавьте специи. Добавьте творог. Хорошо перемешайте.
- Пропустите чеснок через давилку. Соедините с исходной массой.
- Выложите полученную смесь в смазанную форму для выпечки.
- Нарубите мелко зелень. Посыпьте ею поверхность омлета.
- Готовьте 3 минуты.
Подавайте со сметаной или легким домашним майонезом.
Любой рецепт творожного омлета можно усовершенствовать по собственному вкусу, добавив желаемые ингредиенты.
Яйца всегда хорошо сочетаются с творогом, вне зависимости от приготавливаемого блюда.
Яичница с творогом и зеленью
Стандартное блюдо с творогом содержит мало калорий: одна порция содержит всего 150. Для приготовления понадобятся:
-
3 яйца; 130 грамм творога; сливочное масло.
Яичница с творогом и свежей зеленью
Длительность приготовления — 12 минут. Рецепт блюда:
- Помойте яйца и разбейте их в тарелку, посолите;
- Протрите к яйцам творог;
- Прогрейте сковороду с маслом;
- Переместите творожно-яичную смесь на сковороду;
- Обжаривайте порядка 7 минут.
Яичница с творогом и помидорами
Данный рецепт отличается насыщенным вкусом сыра, при этом более сочен, благодаря помидорам. На 3 порции потребуются:
-
3 яйца; 50 мл молока; 100 грамм творога; томат; 100 грамм сыра; немного сливочного масла и зелени; специи по вкусу.
Яичница с томатами и творогом
Приготовление занимает до 20 минут:
- Помойте и разбейте яйца в тарелку, посолите их;
- Протрите творог, добавьте молоко и перемешайте;
- Потрите сыр;
- Смешайте творог с сыром;
- Залейте творог яйцами;
- Помойте и порежьте помидоры на кольца;
- Прогрейте сковороду с маслом;
- Порубите зелень;
- Начните выкладывать основу по порциям;
- Укладывайте кусочки помидоров, собирая из творога рулеты;
- Накройте блюдо крышкой и готовьте порядка 15 минут;
- Подавайте к столу с тертой зеленью и обжаренным хлебом.
Тонкости приготовления
При готовке следует руководствоваться следующими принципами:
-
Творог следует измельчать при помощи сита — так получится более однородный продукт; Смазывайте маслом всю сковороду, чтобы яичница не пригорала; По окончанию приготовления выждете минут 5, прежде чем открыть крышку; По данным рецептам можно готовить в мультиварке — так получится более полезное блюдо.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!