Творог с ягодами фото

Творог с ягодами фото

Творог с ягодами

Как известно, творог прекрасно сочетается с любыми ягодами. Творог с ягодами — отличное угощение для ваших детей. Его можно предложить на десерт или на полдник. Вкусный, нежный и полезный творог с ягодами обязательно оценят и полюбят.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ягоды вишни разморозить, присыпать сахаром, чтобы дали сок. Затем поставить на огонь и довести до кипения.

Крахмал развести в 2 столовых ложках воды, перемешать в однородную массу.

Влить крахмал к вишне. Крахмал лучше вливать тонкой струйкой и сразу перемешивать, чтобы не образовывались сгустки. Довести до кипения, постоянно помешивая, загустить и убрать с огня. Остудить.

Творог смешать со сметаной и сахарной пудрой.

С помощью блендера взбить в однородную пышную массу.

Подготовить стаканчики или креманки. Выкладывать послойно вишню и творожную массу.

Вкусный, полезный творог с ягодами на десерт готов.

Творог и ягоды — идеальное сочетание. Подойдет творог любой жирности и консистенции: жидкий можно отвесить, а сухой — разбавить густой сметаной или добавить сливки. В качестве фруктовой составляющей подойдут клубника, земляника, вишня, смородина, персики, нектарины, абрикосы, черника, голубика, клюква, инжир, груши, бананы, яблоки и даже ананас. Готовить такой десерт элементарно: возьмите немного творога, добавьте сметаны и сахара, перемешайте, положите сверху ягоды — готово!

Быстрее завтрака и не придумаешь! При этом никакой химии, все самое натуральное.

легко

Десерт, напоминающий замороженный чизкейк, очень прост в приготовлении из обычных ингредиентов, .

легко

Это очень полезный и красивый завтрак, который актуален как для взрослых, так и для детей. Особенно, .

легко

легко

легко

В этом вкусном и полезном десерте можно полностью заменить сахар на мед. Вы также можете сделать .

средне

Мария Юмагулова решила стать архитектором и строителем своей жизни. Сказано – сделано! И Мария .

легко

Хочу предложить вкусный, нежный и воздушный десерт. Сегодня приготовила его с ежевикой, также можно .

Читайте также:  Филе курицы с гарниром рецепт

Легкий, очень вкусный, не сложный в приготовлении десерт. Украсит собой праздничный стол, подойдет и .

Рецепт-5-минутка. Самый любимый, самый простой и быстрый в приготовлении, обожаемый и взрослыми .

Здравствуйте, дорогие поварята! Очень хочу поделиться с вами рецептом, которым пользуюсь много лет. Выручал он меня много раз! Во-первых, очень быстро готовится, во-вторых, помогает разобраться с ягодами, которые залежались в морозилке, или летом, когда просто так есть уже не хочется, в-третьих, он полезен и не особо калориен! Заходите, милости прошу!

Ингредиенты для «Творожник с ягодами»:

  • Творог (я использовала 4% ) — 500 г
  • Смородина черная (можно вишню, виноград без косточек, чернику, малину) — 300 г
  • Молоко сгущенное (у меня белорусское, 5%) — 360 г
  • Печенье (сахарное) — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал (если ягода замороженная) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2/3 ст. л.
  • Цедра лимона ( можно апельсина) — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Творожник с ягодами»:

Если вы используете замороженную ягоду, то предварительно разморозьте её в камере холодильника! Это важно! Размороженная таким образом ягода даст минимум сока.
Чаще всего я использую замороженную черную смородину. Вот так она оттаивает в холодильнике))

Сахарное печенье размять скалкой прямо в упаковке.

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем. Я вливаю прямо в пачку.

Печенье с маслом переложить в форму и утрамбовать. Форма у меня разъёмная, 24 см., форму ничем не смазываю.

С половины лимона или апельсина снять цедру.

Размороженную ягоду смешать с цедрой, сахаром и крахмалом.
Вот тут небольшое отступление, если использовать свежую ягоду, которая обычно слаще замороженной, то сахар лучше не добавлять. Крахмал в свежую тоже не нужен, разве что в вишню из которой удалили косточки.
В общем, если у вас свежая, сладкая, сухая ягода, то сахар и крахмал добавлять не нужно!

Читайте также:  Чипсы из картошки на сковородке

Взбить творог, добавляя сгущенку, яйца и ванилин.

Хорошо взбивать после каждого дополнения.

Последним добавить сок лимона

Вот такая нежная масса у нас получилась.

В форму с печеньем выливаем половину смеси, сверху распределяем ягоды и заливаем оставшейся массой.

Выпекать при температуре 150-160 градусов, чтобы начинка хорошо устоялась. У меня на это ушел час, но вы, пожалуйста, ориентируйтесь на свою духовку. У меня газовая старенькая духовка.
Готовый, он должен выглядеть примерно так.

И вот так.
Абсолютно ровный сверху и чуть подрумяненный сбоку.

Дать остыть на решетке, затем поставить в холодильник на час.
И можно кушать!

Он оооочень вкусный, похож на чизкейк, нежный, с легкой кислинкой, ароматный!
Угощайтесь.

На самом деле все делается очень быстро, просто хотелось все подробно описать..
Спасибо за внимание.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чизкейк с выпечкой "Бесконечная черника"

  • 8
  • 80
  • 945

Творожный чизкейк с черной смородиной

  • 8
  • 186
  • 3423

Чизкейк с брауни и пряными мандаринами

  • 41
  • 577
  • 5334

Пирог "Мои черничные ночи"

  • 32
  • 134
  • 8390

Чизкейк "Черешня с хвостиком"

  • 105
  • 394
  • 12332

Ватрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 — полный рецепт

  • 30
  • 95
  • 11024

Тыквенный чизкейк

  • 2
  • 98
  • 1579

Чизкейк

  • 241
  • 1193
  • 157693

Лимонный кекс по Дюкану

  • 10
  • 47
  • 2595

Фотографии «Творожник с ягодами» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

13 августа 2019 года fialkaXY #

12 августа 2019 года Lionesse #

13 августа 2019 года namebe # (автор рецепта)

25 июля 2018 года Natussa77 #

Читайте также:  Тушим картошку с овощами

6 августа 2018 года namebe # (автор рецепта)

12 января 2018 года Светланка g980 #

20 января 2018 года namebe # (автор рецепта)

12 января 2018 года Vicentina #

12 января 2018 года lina0710 #

12 января 2018 года Vicentina #

12 января 2018 года Светланка g980 #

12 января 2018 года lioliy1967 #

12 января 2018 года Vicentina #

12 января 2018 года Vicentina #

13 января 2018 года Dama-Lorik #

13 января 2018 года Vicentina #

20 января 2018 года namebe # (автор рецепта)

4 мая 2017 года Lionesse #

20 января 2018 года namebe # (автор рецепта)

15 января 2017 года suslik de #

20 января 2018 года namebe # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года namebe # (автор рецепта)

31 октября 2016 года aleka999 #

2 ноября 2016 года namebe # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Олечка_Ким #

27 сентября 2016 года namebe # (автор рецепта)

19 июля 2016 года Stasya06 #

4 августа 2016 года namebe # (автор рецепта)

4 августа 2016 года namebe # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года namebe # (автор рецепта)

18 марта 2016 года carli #

28 марта 2016 года namebe # (автор рецепта)

3 марта 2016 года otrava80 #

4 марта 2016 года otrava80 #

5 марта 2016 года namebe # (автор рецепта)

5 марта 2016 года namebe # (автор рецепта)

5 марта 2016 года otrava80 #

2 февраля 2016 года llebovski #

2 февраля 2016 года namebe # (автор рецепта)

18 января 2016 года А2016 #

18 января 2016 года namebe # (автор рецепта)

14 января 2016 года olya shilik #

14 января 2016 года namebe # (автор рецепта)

10 января 2016 года shemet777 #

10 января 2016 года namebe # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Маргарошка #

10 ноября 2015 года namebe # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию