Творог с ягодами
Как известно, творог прекрасно сочетается с любыми ягодами. Творог с ягодами — отличное угощение для ваших детей. Его можно предложить на десерт или на полдник. Вкусный, нежный и полезный творог с ягодами обязательно оценят и полюбят.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Ягоды вишни разморозить, присыпать сахаром, чтобы дали сок. Затем поставить на огонь и довести до кипения.
Крахмал развести в 2 столовых ложках воды, перемешать в однородную массу.
Влить крахмал к вишне. Крахмал лучше вливать тонкой струйкой и сразу перемешивать, чтобы не образовывались сгустки. Довести до кипения, постоянно помешивая, загустить и убрать с огня. Остудить.
Творог смешать со сметаной и сахарной пудрой.
С помощью блендера взбить в однородную пышную массу.
Подготовить стаканчики или креманки. Выкладывать послойно вишню и творожную массу.
Вкусный, полезный творог с ягодами на десерт готов.
Творог и ягоды — идеальное сочетание. Подойдет творог любой жирности и консистенции: жидкий можно отвесить, а сухой — разбавить густой сметаной или добавить сливки. В качестве фруктовой составляющей подойдут клубника, земляника, вишня, смородина, персики, нектарины, абрикосы, черника, голубика, клюква, инжир, груши, бананы, яблоки и даже ананас. Готовить такой десерт элементарно: возьмите немного творога, добавьте сметаны и сахара, перемешайте, положите сверху ягоды — готово!
Быстрее завтрака и не придумаешь! При этом никакой химии, все самое натуральное.
легко
Десерт, напоминающий замороженный чизкейк, очень прост в приготовлении из обычных ингредиентов, .
легко
Это очень полезный и красивый завтрак, который актуален как для взрослых, так и для детей. Особенно, .
легко
легко
легко
В этом вкусном и полезном десерте можно полностью заменить сахар на мед. Вы также можете сделать .
средне
Мария Юмагулова решила стать архитектором и строителем своей жизни. Сказано – сделано! И Мария .
легко
Хочу предложить вкусный, нежный и воздушный десерт. Сегодня приготовила его с ежевикой, также можно .
Легкий, очень вкусный, не сложный в приготовлении десерт. Украсит собой праздничный стол, подойдет и .
Рецепт-5-минутка. Самый любимый, самый простой и быстрый в приготовлении, обожаемый и взрослыми .
Здравствуйте, дорогие поварята! Очень хочу поделиться с вами рецептом, которым пользуюсь много лет. Выручал он меня много раз! Во-первых, очень быстро готовится, во-вторых, помогает разобраться с ягодами, которые залежались в морозилке, или летом, когда просто так есть уже не хочется, в-третьих, он полезен и не особо калориен! Заходите, милости прошу!
Ингредиенты для «Творожник с ягодами»:
- Творог (я использовала 4% ) — 500 г
- Смородина черная (можно вишню, виноград без косточек, чернику, малину) — 300 г
- Молоко сгущенное (у меня белорусское, 5%) — 360 г
- Печенье (сахарное) — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал (если ягода замороженная) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2/3 ст. л.
- Цедра лимона ( можно апельсина) — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 г
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Творожник с ягодами»:
Если вы используете замороженную ягоду, то предварительно разморозьте её в камере холодильника! Это важно! Размороженная таким образом ягода даст минимум сока.
Чаще всего я использую замороженную черную смородину. Вот так она оттаивает в холодильнике))
Сахарное печенье размять скалкой прямо в упаковке.
Сливочное масло растопить и смешать с печеньем. Я вливаю прямо в пачку.
Печенье с маслом переложить в форму и утрамбовать. Форма у меня разъёмная, 24 см., форму ничем не смазываю.
С половины лимона или апельсина снять цедру.
Размороженную ягоду смешать с цедрой, сахаром и крахмалом.
Вот тут небольшое отступление, если использовать свежую ягоду, которая обычно слаще замороженной, то сахар лучше не добавлять. Крахмал в свежую тоже не нужен, разве что в вишню из которой удалили косточки.
В общем, если у вас свежая, сладкая, сухая ягода, то сахар и крахмал добавлять не нужно!
Взбить творог, добавляя сгущенку, яйца и ванилин.
Хорошо взбивать после каждого дополнения.
Последним добавить сок лимона
Вот такая нежная масса у нас получилась.
В форму с печеньем выливаем половину смеси, сверху распределяем ягоды и заливаем оставшейся массой.
Выпекать при температуре 150-160 градусов, чтобы начинка хорошо устоялась. У меня на это ушел час, но вы, пожалуйста, ориентируйтесь на свою духовку. У меня газовая старенькая духовка.
Готовый, он должен выглядеть примерно так.
И вот так.
Абсолютно ровный сверху и чуть подрумяненный сбоку.
Дать остыть на решетке, затем поставить в холодильник на час.
И можно кушать!
Он оооочень вкусный, похож на чизкейк, нежный, с легкой кислинкой, ароматный!
Угощайтесь.
На самом деле все делается очень быстро, просто хотелось все подробно описать..
Спасибо за внимание.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Чизкейк с выпечкой "Бесконечная черника"
- 8
- 80
- 945
Творожный чизкейк с черной смородиной
- 8
- 186
- 3423
Чизкейк с брауни и пряными мандаринами
- 41
- 577
- 5334
Пирог "Мои черничные ночи"
- 32
- 134
- 8390
Чизкейк "Черешня с хвостиком"
- 105
- 394
- 12332
Ватрушка в стиле чизкейка с грушевой начинкой, вариант 2 — полный рецепт
- 30
- 95
- 11024
Тыквенный чизкейк
- 2
- 98
- 1579
Чизкейк
- 241
- 1193
- 157693
Лимонный кекс по Дюкану
- 10
- 47
- 2595
Фотографии «Творожник с ягодами» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
13 августа 2019 года fialkaXY #
12 августа 2019 года Lionesse #
13 августа 2019 года namebe # (автор рецепта)
25 июля 2018 года Natussa77 #
6 августа 2018 года namebe # (автор рецепта)
12 января 2018 года Светланка g980 #
20 января 2018 года namebe # (автор рецепта)
12 января 2018 года Vicentina #
12 января 2018 года lina0710 #
12 января 2018 года Vicentina #
12 января 2018 года Светланка g980 #
12 января 2018 года lioliy1967 #
12 января 2018 года Vicentina #
12 января 2018 года Vicentina #
13 января 2018 года Dama-Lorik #
13 января 2018 года Vicentina #
20 января 2018 года namebe # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Lionesse #
20 января 2018 года namebe # (автор рецепта)
15 января 2017 года suslik de #
20 января 2018 года namebe # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года namebe # (автор рецепта)
31 октября 2016 года aleka999 #
2 ноября 2016 года namebe # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Олечка_Ким #
27 сентября 2016 года namebe # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Stasya06 #
4 августа 2016 года namebe # (автор рецепта)
4 августа 2016 года namebe # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года namebe # (автор рецепта)
18 марта 2016 года carli #
28 марта 2016 года namebe # (автор рецепта)
3 марта 2016 года otrava80 #
4 марта 2016 года otrava80 #
5 марта 2016 года namebe # (автор рецепта)
5 марта 2016 года namebe # (автор рецепта)
5 марта 2016 года otrava80 #
2 февраля 2016 года llebovski #
2 февраля 2016 года namebe # (автор рецепта)
18 января 2016 года А2016 #
18 января 2016 года namebe # (автор рецепта)
14 января 2016 года olya shilik #
14 января 2016 года namebe # (автор рецепта)
10 января 2016 года shemet777 #
10 января 2016 года namebe # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Маргарошка #
10 ноября 2015 года namebe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: