Творог с бананами рецепт

Творог с бананами рецепт

Творог с бананом является полезным и вкусным блюдом на завтрак. Им может полакомиться как взрослый, так и маленький ребёнок. При слежении за здоровьем в рационе в обязательном порядке должен присутствовать творог: он достаточно просто усваивается в организме, улучшает обмен веществ, укрепляет кости и зубы, а также хорошо влияет на нервную систему.

Как приготовить?

Для того чтобы приготовить творог с бананом, рассчитанный на четырех человек, потребуется в первую очередь сам кисломолочный продукт. Подойдет любой, но для того, чтобы консистенция получилась правильной, лучше использовать пятипроцентный творог. Он понадобится в объёме около двухсот грамм. Также потребует сметана (15 процентов жирности), можно использовать кефир (1% жирности). И, конечно, потребуется один банан.

Если блюдо готовится для похудения, то следует брать обезжиренный творог и сметану (кефир). Но если калорийность маловажна, то рецепт подразумевает использование продуктов любой жирности, которые предпочитаете.

Совместимость продуктов довольно высокая. При их совмещении получается неплохой десертный вкус. Данный продукт можно приготовить в блендере и можно взбить с помощью вилки. Но особо приятный, воздушный вкус он приобретает при взбивании комбайном. Требуется нарезать банан и сложить все продукты в него. Взбить все до одной консистенции, выложить на красивую креманку и украсить бананами. Есть возможность также посыпать все крошкой шоколада.

Калорийность и пищевая ценность

Калорийность данного продукта очень мала, поэтому его часто употребляют при похудении: 100 грамм данного блюда имеют всего 114 килокалорий. Белков содержится достаточно много: 9 граммов на 100 грамм творога с бананом.

Так как это больше является диетическим блюдом, жиров тут относительно меньше (3–4 грамма на 100 грамм продукта), а вот углеводов содержится среднее количество (11 граммов на 100 грамм блюда).

Чем хорош и кому противопоказан?

Пользы в данном продукте очень много. Главным достоинством такого десерта можно считать то, что он имеет много витаминов. В нем присутствуют такие витамины, как:

  • А (поддерживает здоровое состояние зрения, функции нервной системы и здоровье кожи);
  • С (поддерживает здоровье зубов и костей, повышает иммунитет и улучшает память и концентрацию внимания; именно благодаря витамину С блюдо является диетическим: он способен производить вещество, сжигающие молекулы жира);
  • D (поддерживает иммунную и нервную систему, поддерживает вес тела и является важным витамином для здоровья костей);
  • РР (снижает количество холестерина в организме, способствует расщеплению белков, жиров и углеводов, важен для красоты и здоровья).
Читайте также:  Что можно сделать с белками от яиц

Белков в твороге, как выяснилось, достаточно много. Но усваиваются они в желудке довольно легко. Творог чрезмерно богат минералам кальция, который полезен всем для укрепления костей и зубов. Также хорошая польза от творога в том, что, несмотря на малую калорийность, продукт является довольно сытным. Творог полезен при диетах (мгновенно исчезают лишние килограммы), при гастритах и язвах (не беспокоит желудок, а, наоборот, успокаивает его), для детей с шести месяцев, при беременности (в это период организму требуется в два раза больше кальция) и для печени.

При съедании данного продукта на ужин или перед сном есть возможность получить от него больше пользы для похудения: употребления творога именно перед сном поможет в данном процессе не разрушаться мышцам и уходить именно жиру.

Рассматриваемый десерт не следует употреблять:

  • больным атеросклерозом, так как их желудок тяжело усваивает данный продукт;
  • при сахарном диабете, ишемии, повышенной вязкости крови, тромбофлебите;
  • людям, перенесшим инфаркт и инсульт.

Также при гастрите следует быть осторожней с кислым творогом, может вызвать боли в желудке.

Во все этих случаях творог с бананом принесет больше вреда, чем ожидаемой пользы.

Положительные и отрицательные качества блюда во многом зависят от того, насколько свежие и качественные продукты были для его приготовления выбраны. Поэтому при покупке следует обращать внимание на срок годности (творог) и внешний вид плодов (бананы).

Кроме того, обращаем внимание, что не следует съедать много творога за раз: 200–270 грамм для одного приема пищи вполне достаточно, иначе организму будет тяжело усвоить данный продукт.

Применение при похудении

Творог является одним из незаменимых продуктов при диете, однако в этом случае следует употреблять обезжиренный вариант. Десерт с бананом также можно есть во время похудения, но выбирать стоит неперезревшие фрукты: в переспелых бананах содержится много сахаров, которые неблагоприятным образом скажутся на фигуре.

Если вы уж очень любите мягкие бананы и не можете представить без них блюда, но при этом хотите употребить меньше калорий, то просто-напросто добавьте в десерт не целый банан, а его половинку.

Если вы являетесь любителем вечерних физических нагрузок, то творог с бананом станет отличным перекусом после тренировки. Так вы сможете насытить организм, но при этом не вернуть обратно потраченные калории.

Подробнее о том, как приготовить банан с творогом, вы узнаете из следующего видео.

Читайте также:  Что такое зельц и полезен ли он

Ингредиенты

  • желатин – 20-25 гр.
  • молоко – 1,5 ст.
  • творог — 400 гр. (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
  • сметана — 250 гр.
  • сахар – 1 ст.
  • ванильный сахар — 2 столовых ложки
  • шоколад — 50 г
  • 1 банан

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.

Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.

В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.

Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.

Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.

Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.

Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.

На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.

Убрать в холодильник на всю ночь.

Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.

Очень простой и удивительно вкусный десерт. За 20 минут вы можете испечь блюдо с нежным и изысканным вкусом, которое обязательно понравится и взрослым, и детям! Десерт получится довольно сладким, но не приторным. Мы с женой нашли этот рецепт в хорошем сборнике "Рецепты быстрых блюд" из серии "Книга Гастронома" и теперь часто делаем, совершенно не надоедает. Рекомендуем и вам попробовать.

Ингредиенты для «Бананы, запеченные с творогом»:

  • Банан (спелый, но не слишком) — 4 шт
  • Творог (нежирный, не слишком кислый) — 100 г
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Мед (любой, лучше жидкий) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (растопить) — 30 г
  • Лимон — 0,5 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Бананы, запеченные с творогом»:

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло (2 ст. л.) растопить в микроволновке.

Творог, мед, яйцо и растопленное масло смешать до более-менее однородной массы. Абсолютная однородность нам не нужна, крупинки творога совсем не помешают.

Выжать сок из половины лимона. Бананы очистить и разрезать каждый пополам вдоль, выложить в форму для выпечки и полить лимонным соком.

Творожно-медово-яичн о-масляную смесь выложить на бананы.

Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекать на большом огне, пока наше блюдо не приобретет золотистый оттенок (в зависимости от духовки это от 15 до 30 минут).

Читайте также:  Что любят кушать мужчины

Подавать горячим, лучше всего — с шариком мороженого (великолепно сочетается!). Авторы рецепта рекомендуют шоколадное или ореховое, но нам больше нравится с пломбиром.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Бананы, запеченные под творогом

  • 62
  • 330
  • 5108

Запечeнные бананы с творогом

  • 94
  • 309
  • 19405

Бананы под творожным кремом

  • 35
  • 103
  • 7435

Похожие рецепты

Суточная творожная заварная пасха

  • 146
  • 440
  • 14145

Творожная запеканка с яблоками и корицей

  • 5
  • 31
  • 3595

Творожно-ванильная запеканка с клюквой в СВЧ

  • 81
  • 283
  • 4728

Запеканка творожная двухслойная

  • 200
  • 2019
  • 57804

Печёная творожная пасха "Клюквенная"

  • 200
  • 1029
  • 20673

Рулет "Абрикосовая стройность"

  • 211
  • 1031
  • 28010

Торт творожный с вишневой начинкой

  • 117
  • 278
  • 19506

Творожок вишнево-шоколадный "Эммануэль"

  • 33
  • 144
  • 6247

Творожно-ореховый завтрак

  • 30
  • 6
  • 677

Фотографии «Бананы, запеченные с творогом» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2018 года Akira Shinrei #

13 октября 2018 года golckener #

4 декабря 2017 года tanushka mikki #

17 ноября 2017 года Yubbygirl #

8 августа 2017 года Sunny_Light #

24 июля 2017 года Шпиль #

29 мая 2017 года ulcha omsk #

понравилось в сочетании с пломбиром

29 мая 2017 года ulcha omsk #

29 мая 2017 года ulcha omsk #

12 мая 2017 года Ya-Kristina #

15 января 2017 года рева-2016 #

13 января 2017 года владаша #

10 октября 2016 года Yubbygirl #

16 февраля 2016 года nika0825 #

21 ноября 2015 года Алёновка #

21 ноября 2015 года Алёновка #

6 ноября 2015 года louna #

6 ноября 2015 года louna #

24 октября 2015 года madwomaz #

30 сентября 2015 года Marino4ka-Mysa #

24 сентября 2015 года fiolet 00 #

22 апреля 2015 года Евгения2103 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию