Творог на паровой бане

Творог на паровой бане

Домашний творог обладает особым натуральным вкусом, так сказать, традиционным. В его свежести и качестве можно не сомневаться, а это уже большое преимущество перед магазинным. Делая творог дома, вы можете контролировать его нежность и сочность, а чтобы классический способ приготовления с подвешенной марлей не отбивал желание готовить долгим ожиданием, мы подготовили быстрый рецепт творога.

Творог на водяной бане получается более упругим, но для его приготовления может подойти кефир не первой свежести или простокваша. Безотходное производство — девиз всякой экономии ресурсов. К тому же это действительно самый быстрый способ приготовления.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Застелите дно кастрюли тканью и подготовьте кефир (или простоквашу): перелейте ее в банку, прикрыв крышкой, или используйте тетрапак со срезанным верхом, накрыв верх тарелкой.
  2. Поставьте банку (или другую емкость в зависимости от масштабов производства) в кастрюлю и заполните ее водой почти до верха.
  3. Доведите воду до кипения и выключите огонь. Затем накройте кастрюлю крышкой или, если мешает банка, подходящей миской. Дождитесь полного остывания.
  4. Творог почти готов! Процедите содержимое банки через сито или дуршлаг, после чего храните его в холодильнике или сразу используйте в готовке.

Простоквашу для творога тоже можно приготовить самостоятельно. Для этого оставьте молоко на ночь, предварительно добавив в него ложечку кисломолочного продукта — сметаны или йогурта. Быстрая простокваша готовится из молока и лимонного сока: при добавлении одной-двух ложек оно моментально начнет сворачиваться. Используйте любой удобный вам исходный продукт с учетом, что из 1 л получится 200 г готового вкусного творога.

Домашний творог обладает особым натуральным вкусом, так сказать, традиционным. В его свежести и качестве можно не сомневаться, а это уже большое преимущество перед магазинным. Делая творог дома, вы можете контролировать его нежность и сочность, а чтобы классический способ приготовления с подвешенной марлей не отбивал желание готовить долгим ожиданием, мы подготовили быстрый рецепт творога.

Творог на водяной бане получается более упругим, но для его приготовления может подойти кефир не первой свежести или простокваша. Безотходное производство — девиз всякой экономии ресурсов. К тому же это действительно самый быстрый способ приготовления.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Застелите дно кастрюли тканью и подготовьте кефир (или простоквашу): перелейте ее в банку, прикрыв крышкой, или используйте тетрапак со срезанным верхом, накрыв верх тарелкой.
  2. Поставьте банку (или другую емкость в зависимости от масштабов производства) в кастрюлю и заполните ее водой почти до верха.
  3. Доведите воду до кипения и выключите огонь. Затем накройте кастрюлю крышкой или, если мешает банка, подходящей миской. Дождитесь полного остывания.
  4. Творог почти готов! Процедите содержимое банки через сито или дуршлаг, после чего храните его в холодильнике или сразу используйте в готовке.
Читайте также:  Уха из сома головы и хвоста

Простоквашу для творога тоже можно приготовить самостоятельно. Для этого оставьте молоко на ночь, предварительно добавив в него ложечку кисломолочного продукта — сметаны или йогурта. Быстрая простокваша готовится из молока и лимонного сока: при добавлении одной-двух ложек оно моментально начнет сворачиваться. Используйте любой удобный вам исходный продукт с учетом, что из 1 л получится 200 г готового вкусного творога.

Любителей творога всех приглашаю! Простейший рецепт для меню предлагаю! Домашний, уютный, несложный рецепт! Ведь кроме кефира, продуктов тут нет! Друзья дорогие, а дальше решайте! Хотите, десертом его подавайте, а можно и с зеленью сделать обычный, любой вариант, тот который привычный! Обожаю просто творог! Он всегда мне очень дорог!

Ингредиенты для «Творог на водяной бане»:

  • Кефир (желательно высокой жирности) — 2 л
  • Соль (если несладкий вариант) — по вкусу
  • Сахар (если сладкий вариант) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Творог на водяной бане»:

Дорогие друзья, мы будем делать творог на водяной бане, если учтете все нюансы он получится замечательным. берем 2 литра кефира, чем выше жирность, тем лучше, хотя если честно, по этому рецепту я брала даже микс кефиров (3 и 2,5%) разной жирности и все получалось.
Берем большую кастрюлю, наливаем до половины воды, во вторую кастрюлю (или миску) наливаем кефир, ставим кастрюлю с кефиром сверху кастрюли с водой

Ставим нашу конструкцию на огонь. Важно! Чтобы верхняя кастрюля (или миска) не касалась воды. Как только вода у нас закипит, сразу выключаем огонь и даем постоять кефиру в тепле некоторое время.

Затем снова включаем огонь, доводим до кипения и выключаем, даем настояться

И так несколько раз пока кефир не не уплотнится, главное не передержать и не доводить до кипения!

Читайте также:  Шоколадный кекс энди шеф рецепт

Когда кефир стал плотным и хлопья стали отделяться от желтовато-зеленоватой воды (сыворотки), значит готово

Отбрасываем кефир в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли (у меня три слоя)

Отжимаем лишнюю жидкость и подвешиваем марлю для полного стекания сыворотки минут на 20

Вот что у нас получилось (оставшуюся сыворотку конечно используем по назначению, например прекрасная выпечка)

Рассыпчатый и нежный творог готов. Подавать в разных вариантах, сладкий, несладкий, с чем любите (варенье, фрукты, сгущенка, орехи, зелень, сметана и т. д.. А так же из такого творога получаются прекрасные сыры.

Творог готов

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Острый крем-сыр из кефира с зеленью

  • 179
  • 1915
  • 46206

Творог в любой день

  • 352
  • 1556
  • 38388

Творог из кефира

  • 168
  • 1302
  • 50992

Домашний творог в мультиварке

  • 43
  • 719
  • 133425

Творог из кефира без тепловой обработки

  • 98
  • 371
  • 18710

Творог из кефира в мультиварке

  • 57
  • 257
  • 7068

Творог на водяной бане

  • 56
  • 241
  • 6643

Творог из кефира

  • 21
  • 71
  • 94536

Творожный десерт с жимолостью

  • 22
  • 45
  • 9024

Похожие рецепты

Соевый творог тофу

  • 16
  • 79
  • 5743

Творог из кефира в мультиварке

  • 57
  • 318
  • 10755

Творог для детей

  • 60
  • 865
  • 86785

Творог домашний

  • 62
  • 93
  • 4840

Творог из кефира "Согревающе-пряный"

  • 64
  • 189
  • 3542

Домашний творог “Неженка”

  • 397
  • 1648
  • 192514

Домашний творог

  • 298
  • 2047
  • 145929

Творог домашний "Ленивый" (городской вариант)

  • 179
  • 743
  • 85988

Домашний творог в мультиварке

  • 43
  • 748
  • 136637

Фотографии «Творог на водяной бане» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 декабря 2019 года ДенисоваАнна75 #

29 июля 2018 года 1Марта #

29 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

29 июля 2018 года 1Марта #

6 июня 2018 года Sovenok-20 #

6 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)

Читайте также:  Штоллен рецепт классический с фото пошагово

17 апреля 2018 года Natkati #

22 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года Глушец #

17 апреля 2018 года Natkati #

17 апреля 2018 года Глушец #

17 апреля 2018 года Светланка g980 #

17 апреля 2018 года Глушец #

17 апреля 2018 года jannasimf #

17 апреля 2018 года Глушец #

17 апреля 2018 года tata1108 #

17 апреля 2018 года Глушец #

22 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Глушец #

22 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Navigart Max #

9 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)

2 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

13 июня 2017 года luneva_e #

14 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

12 июня 2017 года veronika1910 #

12 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 июня 2017 года Dama-Lorik #

10 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 июня 2017 года Анастасия АГ #

10 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

11 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

11 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

12 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 июня 2017 года lelikloves #

10 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 июня 2017 года Wera13 #

10 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 июня 2017 года Демурия #

10 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 июня 2017 года Лилек3011 #

10 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 июня 2017 года lamer #

10 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 июня 2017 года мисс #

10 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 июня 2017 года NDemon #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию