—Музыка
—Рубрики
- кулинария (3366)
- торты песочные,разные (314)
- ПИРОГИ (246)
- булочки,оладьи и т.д. (238)
- торты с желатином (194)
- закуски (164)
- тесто (151)
- крем (146)
- печенье (144)
- кексы (142)
- вторые блюда (122)
- торты шоколадные (107)
- мясное (106)
- украшение выпечки (102)
- торты со сметаной,творогом (98)
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (87)
- к чаю (85)
- ТОРТЫ С МЁДОМ (82)
- постная выпечка (81)
- ПИРОЖЕНЫЕ (75)
- торты бисквитные (71)
- соусы,напитки (71)
- заготовки, сладкое (65)
- ОВОЩНОЕ (65)
- заготовки (59)
- рыба (58)
- разное (55)
- ЗАПЕКАНКИ (54)
- РУЛЕТЫ (53)
- САЛАТЫ (47)
- пасха (47)
- торты с белками (29)
- Напитки (24)
- постные блюда (19)
- украшение блюд (9)
- мультиварка (7)
- БЫСТРО И ВКУСНО (7)
- первые блюда (5)
- вязание (1737)
- вязание,крючок (256)
- советы (256)
- модели с ажуром (225)
- головные уборы (215)
- араны и т.д. (212)
- узоры (209)
- жаккарды (107)
- Носки,тапочки,следки (94)
- Жилеты (35)
- реглан (20)
- энтерлак (17)
- вязание с мехом (14)
- крейзи-вул (3)
- рукоделия разные (1659)
- шитьё (385)
- поделки разные (254)
- куклы (244)
- фарфор,лепка (139)
- бумага (122)
- газетные трубочки (107)
- бутылки,баночки (86)
- ленты (85)
- конфеты (59)
- декупаж (42)
- валяние (38)
- Point-to-point (25)
- гипс (24)
- бисер (21)
- советы (12)
- пластиковые бутылки (12)
- ковры (11)
- свечи (6)
- аппликации (3)
- мыло (1)
- здоровье (939)
- оздоровление (134)
- полезные советы (128)
- упражнения разные (127)
- питание (109)
- колени,суставы (75)
- травы, растения (60)
- волосы (50)
- сосуды,сердце (50)
- зрение (26)
- давление (20)
- варикоз (17)
- подагра (14)
- Пятки,натоштыши,мозоли (13)
- Грибок (12)
- простуда,грипп (10)
- Панкреатит (5)
- диабет (5)
- Гайморит (4)
- ушибы,гематомы (1)
- рисование (392)
- трафареты,шаблоны (95)
- роспись (38)
- двойной мазок (29)
- как рисовать (18)
- картинки разные (9)
- полезные советы (234)
- кухня (65)
- стирка (61)
- ДАЧНОЕ (102)
- музыка (98)
- цветы (73)
- интересно (66)
- компьютер (61)
- молитвы, религия (59)
- вышивка (56)
- психология (33)
- приколы (19)
- роспись (17)
- пасха (16)
- мои работы (10)
- бумага (3)
- бутылочки, баночки (3)
- вышивка (2)
- Вкусняшки (1)
- куклы и т.д. (1)
- видео (9)
- разное (8)
- поздравления (8)
- новый год (8)
- ностальгия (6)
- уроки фотошоп (5)
- всё для дневника (3)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Суббота, 20 Июня 2015 г. 05:39 + в цитатник
Творожный торт — незаменимое блюдо, если вы в скором времени ждете гостей или же просто не хотите тратить часы на готовку.
Время приготовления торта составляет ориентировочно 15-20 минут, а затем час-два десерту необходимо отстояться в холодильнике.
Для приготовления творожного торта требуется:
- творог — 500г
- сметана — 300г
- желатин — 30г
- питьевая вода — один стакан
- сахар/мед — по вкусу (примерно 200г/три столовые ложки с горкой)
- фрукты/ягоды — по вкусу (желательно «мягкие», например, клубника, черника, киви и пр.)
- мята или другие фрукты/ягоды для украшения (по возможности)
В ходе приготовления потребуются:
- миксер/блендер, в крайнем случае, подойдет и обычная столовая ложка
- кондитерская формочка для торта (наиболее удобной будет силиконовая со стеклянным дном)
На заметку:
Творог и сметану можно выбрать с любым содержанием жира, в зависимости от ваших предпочтений. Обезжиренные продукты позволят приготовить низкокалорийный десерт, которым смело можно полакомиться даже во время диеты.
Творог и сметана с 5-15% содержанием жира придадут торту более нежный сливочный вкус.
Желатин, как правило, продается в пакетиках по 10г.
К силиконовой форме, чтобы вы ни готовили/выпекали ничего не прилипнет (даже если не смазывать при этом маслом), а стеклянное дно можно положить на любимое праздничное блюдо.
Рецепт творожного торта без выпечки
Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы.
Добавить сахар или мед по вкусу (не забывайте, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется чуть большее количество сахара/меда). Можно вообще не сластить творог, а готовый десерт подать в качестве основного блюда на праздничный завтрак. В общем, все зависит только от собственных предпочтений.
В кастрюлю высыпать желатин и, чтобы он лучше растворился, не образовывая комочки, его следует залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5-10 минут.
Пока желатин отстаивается самое время нарезать фрукты колечками или дольками, как больше нравится.
По прошествии 5-10 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Снять с плиты, как только весь желатин полностью растворится в воде. Обычно это занимает от 3-х до 5-ти минут.
Аккуратно тонкой струйкой влить желатин в смешанный творог со сметаной. Получившуюся массу хорошо размешать и взбить.
Взять емкость для торта и выложить фрукты/ягоды на дно формы. Сверху залить получившейся творожной смесью.
Десерт убрать в холодильник на 1-2 часа. По истечении двух часов желе точно успеет затвердеть. Торт можно достать из холодильника и украсить лепестками мяты.
Прекрасный легкий творожный десерт готов!
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
—Музыка
—Рубрики
- кулинария (3366)
- торты песочные,разные (314)
- ПИРОГИ (246)
- булочки,оладьи и т.д. (238)
- торты с желатином (194)
- закуски (164)
- тесто (151)
- крем (146)
- печенье (144)
- кексы (142)
- вторые блюда (122)
- торты шоколадные (107)
- мясное (106)
- украшение выпечки (102)
- торты со сметаной,творогом (98)
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (87)
- к чаю (85)
- ТОРТЫ С МЁДОМ (82)
- постная выпечка (81)
- ПИРОЖЕНЫЕ (75)
- торты бисквитные (71)
- соусы,напитки (71)
- заготовки, сладкое (65)
- ОВОЩНОЕ (65)
- заготовки (59)
- рыба (58)
- разное (55)
- ЗАПЕКАНКИ (54)
- РУЛЕТЫ (53)
- САЛАТЫ (47)
- пасха (47)
- торты с белками (29)
- Напитки (24)
- постные блюда (19)
- украшение блюд (9)
- мультиварка (7)
- БЫСТРО И ВКУСНО (7)
- первые блюда (5)
- вязание (1737)
- вязание,крючок (256)
- советы (256)
- модели с ажуром (225)
- головные уборы (215)
- араны и т.д. (212)
- узоры (209)
- жаккарды (107)
- Носки,тапочки,следки (94)
- Жилеты (35)
- реглан (20)
- энтерлак (17)
- вязание с мехом (14)
- крейзи-вул (3)
- рукоделия разные (1659)
- шитьё (385)
- поделки разные (254)
- куклы (244)
- фарфор,лепка (139)
- бумага (122)
- газетные трубочки (107)
- бутылки,баночки (86)
- ленты (85)
- конфеты (59)
- декупаж (42)
- валяние (38)
- Point-to-point (25)
- гипс (24)
- бисер (21)
- советы (12)
- пластиковые бутылки (12)
- ковры (11)
- свечи (6)
- аппликации (3)
- мыло (1)
- здоровье (939)
- оздоровление (134)
- полезные советы (128)
- упражнения разные (127)
- питание (109)
- колени,суставы (75)
- травы, растения (60)
- волосы (50)
- сосуды,сердце (50)
- зрение (26)
- давление (20)
- варикоз (17)
- подагра (14)
- Пятки,натоштыши,мозоли (13)
- Грибок (12)
- простуда,грипп (10)
- Панкреатит (5)
- диабет (5)
- Гайморит (4)
- ушибы,гематомы (1)
- рисование (392)
- трафареты,шаблоны (95)
- роспись (38)
- двойной мазок (29)
- как рисовать (18)
- картинки разные (9)
- полезные советы (234)
- кухня (65)
- стирка (61)
- ДАЧНОЕ (102)
- музыка (98)
- цветы (73)
- интересно (66)
- компьютер (61)
- молитвы, религия (59)
- вышивка (56)
- психология (33)
- приколы (19)
- роспись (17)
- пасха (16)
- мои работы (10)
- бумага (3)
- бутылочки, баночки (3)
- вышивка (2)
- Вкусняшки (1)
- куклы и т.д. (1)
- видео (9)
- разное (8)
- поздравления (8)
- новый год (8)
- ностальгия (6)
- уроки фотошоп (5)
- всё для дневника (3)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Суббота, 20 Июня 2015 г. 05:39 + в цитатник
Творожный торт — незаменимое блюдо, если вы в скором времени ждете гостей или же просто не хотите тратить часы на готовку.
Время приготовления торта составляет ориентировочно 15-20 минут, а затем час-два десерту необходимо отстояться в холодильнике.
Для приготовления творожного торта требуется:
- творог — 500г
- сметана — 300г
- желатин — 30г
- питьевая вода — один стакан
- сахар/мед — по вкусу (примерно 200г/три столовые ложки с горкой)
- фрукты/ягоды — по вкусу (желательно «мягкие», например, клубника, черника, киви и пр.)
- мята или другие фрукты/ягоды для украшения (по возможности)
В ходе приготовления потребуются:
- миксер/блендер, в крайнем случае, подойдет и обычная столовая ложка
- кондитерская формочка для торта (наиболее удобной будет силиконовая со стеклянным дном)
На заметку:
Творог и сметану можно выбрать с любым содержанием жира, в зависимости от ваших предпочтений. Обезжиренные продукты позволят приготовить низкокалорийный десерт, которым смело можно полакомиться даже во время диеты.
Творог и сметана с 5-15% содержанием жира придадут торту более нежный сливочный вкус.
Желатин, как правило, продается в пакетиках по 10г.
К силиконовой форме, чтобы вы ни готовили/выпекали ничего не прилипнет (даже если не смазывать при этом маслом), а стеклянное дно можно положить на любимое праздничное блюдо.
Рецепт творожного торта без выпечки
Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы.
Добавить сахар или мед по вкусу (не забывайте, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется чуть большее количество сахара/меда). Можно вообще не сластить творог, а готовый десерт подать в качестве основного блюда на праздничный завтрак. В общем, все зависит только от собственных предпочтений.
В кастрюлю высыпать желатин и, чтобы он лучше растворился, не образовывая комочки, его следует залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5-10 минут.
Пока желатин отстаивается самое время нарезать фрукты колечками или дольками, как больше нравится.
По прошествии 5-10 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Снять с плиты, как только весь желатин полностью растворится в воде. Обычно это занимает от 3-х до 5-ти минут.
Аккуратно тонкой струйкой влить желатин в смешанный творог со сметаной. Получившуюся массу хорошо размешать и взбить.
Взять емкость для торта и выложить фрукты/ягоды на дно формы. Сверху залить получившейся творожной смесью.
Десерт убрать в холодильник на 1-2 часа. По истечении двух часов желе точно успеет затвердеть. Торт можно достать из холодильника и украсить лепестками мяты.
Прекрасный легкий творожный десерт готов!
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
- Молоко 200 мл.
- Желатин 1 ст. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Творог 100 г.
- Сахар ванильный 5 г.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Ужин
Быстрорастворимый желатин залить 50 мл. холодного молока. Оставить на 20-30 минут для набухания.
Взбить 150 мл. молока с творогом, сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции в блендере. Важный момент это жирность творога, он не должен быть обезжиренным или сухим, такой не подойдет. Я взяла творог 10 % жирности.
Растопить разбухший желатин на водяной бане до однородной консистенции.
Подогреть молоко с творогом (не кипятить!), добавить тонкой струйкой растопленный желатин, перемешивать до полного растворения желатина (делать это лучше на водяной бане).
Разлить по креманкам. У меня одна большая. Отправить в холодильник до полного застывания.