Творог кукурузная мука рецепт

Творог кукурузная мука рецепт

Вкусные и полезные сырники из творога с кукурузной мукой

Сырники – блюдо славянской кухни. Так как в древние времена корова была главной кормилицей в семье, а молоко было у всех в достатке, то неудивительно, что одна безызвестная хозяйка случайно заметила, что в прокисшем молоке образовался творог. Использовать новый продукт стали сразу, а вот назывался он – сыр. Отсюда и название — «сырники». А когда Петр I завез в Россию множество заморских продуктов, и в их числе оказался более привычный нам твердый сыр. Тогда творожный сыр переименовали в «творог». Пошло название от слова «твори», так как с творогом и, правда, делали множество блюд.
Классические сырники из творога готовятся с добавлением пшеничной муки и обжариваются на сковороде. А чтобы сырники были не только вкусными, но и более полезными, пшеничную муку можно и вовсе заменить кукурузной, и выпекать такой десерт следует в духовке. Сырники с кукурузной мукой – рецепт блюда, которое можно приготовить на завтрак для всей семьи. Такое блюдо низкокалорийное и полезное, его можно занести в меню здорового питания для всей семьи. Если смущает в рецепте сахар — можно заменить его медом или кусочками сладких сушеных фруктов. Сырники из творога с кукурузной мукой получаются очень вкусными и понравятся и маленьким деткам, и тем, кто следит за своей фигурой. Ведь готовятся они в духовке без грамма масла и жира. О пользе творога, насыщающего наш организм кальцием и другими полезными витаминами и минералами, знают все. Кукурузная мука — тоже очень полезный и ценный продукт, который изготавливается из зерен желтой кукурузы. С употреблением в пищу блюд из кукурузной муки стимулируется обменные процессы в организме, налаживается пищеварение, укрепляется сердечно-сосудистая система, замедляется процесс старения. Так что готовьте сырники в духовке пошагово по данному рецепту и поддерживайте здоровый образ жизни. А для разнообразия по ссылке можно найти еще один вкусный вариант пышных сырников в духовке.

Ингредиенты:

  • 350 г. творога;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. кукурузной муки в тесто + для панировки.

Как приготовить сырники с кукурузной мукой, рецепт с фото пошагово

1. Творог достаем из холодильника и протираем через сито либо взбиваем блендером. Главная цель – разбить комочки.

2. Добавляем в творог сахар, насыпаем соль и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно добавить щепотку порошка ванили. Тщательно перемешиваем ложкой.

3. Кукурузную муку просеиваем через сито, затем по ложке добавляем к творожной смеси. Для творожного теста понадобиться всего лишь две столовые ложки, остальное уйдет для панировки. Перемешиваем ложкой до образования однородной массы. Если же творог расплывается – добавляем побольше кукурузной муки.

4. Доску присыпаем оставшейся кукурузной мукой. Ложкой набираем порцию творожной массы и опускаем в муку. Обсыпаем кукурузной мукой и придаем округлую форму. Можно делать это с помощью ножа и рук. Делаем шайбочки из всего творожного теста.

Читайте также:  Фильм глухарь актеры и роли

5. Данный рецепт с фото предполагает запекание сырников в духовке, но их также можно и пожарить. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем на несколько минут разогреваться. На противень стелем пергаментную бумагу, посыпаем небольшим количеством кукурузной муки или же манной крупой. Выкладываем полуфабрикаты и выпекаем 25-35 минут. При запекании ориентируемся и подстраиваемся под свою духовку.

6. Диетические сырники с кукурузной мукой готовы. Их можно присыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или какао, положить рядом на тарелку шарик мороженого или любимые фрукты, а затем подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Основные рекомендации по приготовлению пп сырников с кукурузной мукой

  1. Самый главный продукт в приготовлении сырников — творог, он должен быть качественным и натуральным. Лучше использовать деревенский творог или магазинный продукт с малым сроком хранения. Не выбирайте дешевый творог, а тем более творожный продукт — последний готовится без использования молока и никакой пользы организму не принесет.
  2. Творог для сырников должен быть свежим. Иначе в готовом блюде кислинка все испортит. Жирность лучше выбрать 5-9%. Для сырников предпочтительнее выбрать сухой творог. Слишком жидкий продукт придется компенсировать мукой. Тогда у вас получатся не нежные сырные оладушки, а «мучники», к тому же, они могут стать резиновыми. Влажный творог лучше отжать от сыроватки с помощью марли или дуршлага. А слишком сухой – можно разбавить сметаной или кефиром. Только совсем немного.
  3. Не стоит опускать пункт, где творог нужно перетереть через сито. Лучше потратить на это дополнительных 5 минут, зато нежное и воздушное готовое блюдо вам будет обеспечено. К слову, перебитый блендером сыр такого эффекта не дает.
  4. Для лучшего скрепления в творожное тесто можно добавить 1 яйцо, но это необязательно.
  5. Диетический пп рецепт сырников можно сделать не только в духовке. С такой задачей легко справится мультиварка. Попробуйте приготовить блюдо на пару в формочках для кексов.
  6. Щепотка разрыхлителя сделает сырники в духовке более пышными и высокими.
  7. В творожное тесто можно добавить сухофрукты, орехи, бананы по вкусу. Тогда можно и вовсе обойтись без сахара или другого подсластителя.
  8. Сырники – это палочка-выручалочка для людей у которых не хватает времени на кулинарные изыски. Их можно налепить, заморозить, а как нужно быстро позавтракать — достать из морозилки и просто запечь или пожарить.

Вот и все небольшие хитрости в приготовлении вкусного и полезного творожного десерта на завтрак!

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Пп-булочки из творога с кукурузной мукой прекрасно подойдут для того, чтобы положить в них любую начинку. Можно положить зелень, перемолотую с творогом, можно кусочек колбасы. Из указанного количества ингредиентов получается 6 булочек.

Читайте также:  Торт на быструю руку в домашних условиях

Ингредиенты

  • 200 грамм творога
  • 100 грамм кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • Щепотка мелкой соли
  • Чайная ложка разрыхлителя теста
  • 2 чайных ложки сахара
  • 2 столовых ложки растительного рафинированного масла
  • Кунжут – по вкусу и желанию.

Как приготовить "Булочки из творожного теста с кукурузной мукой"

Творог для булочек используйте любой жирности. Лучше зернистый. Количество кукурузной муки дано ориентировочно. Здесь использовалась мука тонкого помола. Если помол будет другим, вероятно, её понадобится больше.

В глубокую миску выложите творог и добавьте яйцо. Перемешайте.

Добавьте растительное масло и перемешайте. Можете использовать венчик.

Просейте кукурузную муку, добавьте сахар и разрыхлитель теста.

Замесите тесто. Оно должно быть упругим, не липнуть к рукам. По консистенции больше похоже на песочное. Соберите тесто в комок, так как оно больше похоже на отдельные крошки.

Разделите тесто на 6 равных частей, или на 4, если хотите, чтобы творожные булочки были большими. Кстати, их можно использовать как булочки для гамбургеров. Вкус, конечно, у них совсем другой. Но, как вариант, рассмотреть стоит. Сформируйте круглые булочки, сделайте на них неглубокие надрезы и посыпьте кунжутом, немного придавливая его. Выложите на пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 185 градусов духовке в течение 20 минут.

Готовые булочки остудите, разрежьте пополам и добавьте любимую начинку.

Это вкусный и полезный пирог с легкой цитрусовой ноткой. Любителям кукурузной муки и цитрусовой выпечки!

Ингредиенты для «Творожно-кукурузный пирог»:

  • Мука кукурузная — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Творог — 250 г
  • Сахар (150 г — в тесто,40 г — сироп для пропитки) — 190 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лимон (средний) — 1 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Творожно-кукурузный пирог»:

Творог (лучше жирный, но не пастаобразный обезжиренный!) протереть через сито или измельчить в блендере.

Добавить сметану, размягченное сливочное масло, сахар.

С апельсина снять цедру, потребуется 1 ст. ложка (по вкусу можно добавить большее количество). Смешать с ингредиентами до однородного состояния.

Из 2 апельсинов и 1 среднего лимона выдавить сок. У меня получился 1 (200 г) стакан.

В творожную массу добавить по одному три яйца, перемешивая после каждого раза.

Взвесить муку: кукурузную и пшеничную.

Добавить к творожной массе 1/2 стакана смеси свежевыжатого сока, перемешать. Всыпать подготовленную муку, разрыхлитель, соль, перемешать, чтобы не было комочков.

Вот такой гладкой и пышной консистенции тесто получилось.

Заполнить форму, смазанную сливочным маслом, на 2/3 высоты. У меня получилась 1 форма для выпечки хлеба (на дно застелила бумагу для выпечки) и 1 силиконовая детская форма. Выпекать при 180 С 30-40 минут (ориентируйтесь во своей духовке!).
Смешать 1/2 стакана сока с 40 г сахара, довести до кипения. Как только пирог будет готов, наколоть его лучинкой и залить подготовленным сиропом в 2 приема. Использовать можно часть сиропа, если не любите насыщенный вкус. Как только сироп впитается, выложить пирог на решетку для остывания.

Читайте также:  Шаверма в москве как в питере

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Апельсиновый кекс из кукурузной муки

  • 81
  • 225
  • 4554

Похожие рецепты

Кекс "Апельсин в шоколаде"

  • 104
  • 520
  • 4263

Яблочно-медовые кексы

  • 4
  • 58
  • 2028

Постный кекс "Гречневый"

  • 71
  • 527
  • 4332

Тыквенные маффины

  • 8
  • 211
  • 1461

Кекс на кефире со штрейзелем

  • 14
  • 470
  • 4700

Кексы «Кока-кола» c карамелью

  • 48
  • 86
  • 2163

Кекс классический

  • 7
  • 107
  • 1175

Пшенные кексы с малиновым джемом

  • 23
  • 35
  • 1220

Сметанные кексы с курагой

  • 125
  • 195
  • 1999

Фотографии «Творожно-кукурузный пирог» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

23 января 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года Фаина Круглякова #

24 ноября 2017 года Akira Shinrei #

14 ноября 2017 года ЖАСМИН61 #

19 ноября 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 мая 2017 года yasiki-2017 #

14 мая 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года gazukaj #

19 февраля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

21 января 2017 года YOKA #

22 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

18 января 2017 года technoplaza #

19 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года pushok2k #

18 декабря 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Оксана_k #

26 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Оксана_k #

26 октября 2016 года Оксана_k #

26 октября 2016 года Оксана_k #

26 октября 2016 года Оксана_k #

17 марта 2016 года sakurako #

17 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года sie3108 #

5 февраля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

31 января 2016 года sie3108 #

2 февраля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

19 марта 2015 года fox-yulia #

19 марта 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года yuliyabond #

1 ноября 2014 года Lola2012 #

1 ноября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию