Творог йогурт яйца мука рецепт

Творог йогурт яйца мука рецепт

Коллекция рецептов выпечки на йогурте с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какую выпечку можно приготовить из йогурта вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки из йогурта, 52 шт. в коллекции

Ингредиенты

Творог мягкий — 200 г

Мука пшеничная — 110 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Йогурт питьевой — 80 мл

Чернослив вяленый — 40 г

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Сахар — 2,5 стакана

Кукурузное масло — 1 стакан

Разрыхлитель — 16 г

Натуральный йогурт — 1 стакан

Ингредиенты

Молоко — 2-4 столовых ложки;

Обычный йогурт — 110 грамм;

Мука — 350 грамм;

Сахар — 40 грамм;

Разрыхлитель — 2 чайных ложки;

Соль — 1/2 чайной ложки;

Корица — 1 чайная ложка;

Сливочное масло — 60 грамм;

Грецкие орехи — 1/2 стакана.

Ингредиенты

Куриное яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 60 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Порошковый зеленый чай — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Йогурт натуральный — 170 г

Сода чайная — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Черешня свежая — 400 г

Яйца куриные — 2 шт.

Йогурт натуральный — 250 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 1 ст.л. (для смазывания формы)

Сахарная пудра — 1 ст.л. (для подачи)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 300-320 г

Крахмал кукурузный — 50 г

Разрыхлитель — 8 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 130 г

Кукурузный крахмал – 40 г

Масло оливковое – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Апельсиновый сок – 100 мл

Ванилин – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Маргарин — 200 г

Йогурт натуральный — 100 г

Крахмал картофельный — 70 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная – 230 г

Какао–порошок — 40 г

Йогурт натуральный – 150 г

Масло кукурузное – 40 мл

Сахар тростниковый – 140 г

Разрыхлитель – 8 г

Ванильный экстракт – 1 мл

Ингредиенты

Масло оливковое — 120 мл

Изюм темный — 45 г

Разрыхлитель — 3/4 ч.л.

Ингредиенты

Кукуруза зерна – 170-250 г

Кукурузная мука — 150 г

Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (с горкой)

Пшеничная мука – 70 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой)

Сливочное масло — 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания формы и хлеба

Йогурт/сметана — 180 мл

Яйца – 2 шт. (крупных)

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Ванилин — на кончике ножа

Яйца куриные — 3 шт.

Йогурт густой — 100 г

Мука пшеничная — 310 г

Разрыхлитель — 15 г

Ингредиенты

Лаваш – 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Сыр твердый – 400 г

Чеснок – 2 зубца

Яйцо куриное – 2 шт.

Петрушка – несколько веточек

Читайте также:  Телячья шея в духовке

Укроп – несколько веточек

Масло сливочное – 80 г

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 5 г

Какао-порошок – 30 г

Ванильный сахар – 10 г

Коричневый сахар – 170 г

Масло сливочное – 80 г

Йогурт натуральный – 140 г

Шоколад белый – 100 г

Масло растительное – по необходимости для смазывания формы

Ингредиенты

Сливочное масло — 90 г

Сахар — 3/4 стакана

Йогурт — 1 стакан

Мука — 2,5 стакана

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Растворимая детская каша — 200 г

Йогурт (кефир, простокваша) — 100 мл

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Йогурт натуральный – 200 мл

Сахар тростниковый – 1 стакан

Масло растительное – 125 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Ванилин – 1 пакетик

Ингредиенты

Яблоки(крупные) — 2 шт;

Мука — 220-230 грамм;

Йогурт натуральный — 250 мл;

Имбирь молотый — 1 ч. л;

Ингредиенты

Мука — 5 стаканов;

Сахар — 3 ст. ложки;

Ванильный сахар — по вкусу;

Йогурт или молоко — 1 стакан;

Сливочное масло — 100 грамм;

Дрожжи сухие активные — 3ч. ложки;

Соль — 1 щепотка.

Для творожной начинки:

Творог — 600 грамм;

Йогурт или сметану — 0,5 стакана;

Сахар — 4-6 ст. ложек по вкусу;

Крахмал или мука — 1,5 ст. ложки;

Цедра, изюм и т.п. — по желанию.

Для яблочной начинки:

Яблоки — 2 штуки;

Корица — по желанию.

Для ягодной начинки:

Ягоды (свежие или замороженные) — 0,5 стакана;

Сахар — 2-3 ст. ложки.

Для медовой крошки:

Мёд — 1-1,5 ст. ложки;

Сливочное масло — 50 грамм;

Мука — около 1 стакана.

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 70 грамм;

Мука пшеничная — 190 грамм;

Сахар — 80 грамм;

Белый шоколад — 80 грамм;

Ванилин — 1 грамм;

Йогурт греческий — 1 стакан;

Масло сливочное — 80 грамм;

Разрыхлитель — 1,5 ч.л;

Яйца куриные — 2 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 260 г

Йогурт натуральный – 250 г

Сахар тростниковый – 160 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Масло растительное – 90 мл

Шоколадная крошка – 150 г

Разрыхлитель – 16 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 грамм;

Сахар — 175 грамм;

Мука — 175 грамм;

Йогурт (натуральный) — 6 ст.л;

Коричневый сахар — 1 ст.л;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Цедра лимона — 1 ст.л;

Ингредиенты

Мука — примерно 270 г

Натуральный йогурт (или сметана) — 120 г

Колбаса с/к — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 320 г

Крахмал кукурузный — 50 г

Разрыхлитель — 8 г

Шоколадные капли — 100 г

Ингредиенты

Йогурт — 250 грамм;

Читайте также:  Что калорийнее белок или желток

Мука — 1,5 стакана;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Корица с ванилином — 1 ст.л;

Сахар — 1 стакан;

Ингредиенты

Пшеничная мука – 165 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Апельсин(цедра) – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 120 мл + 1 ст.л.

Йогурт питьевой – 180 мл

Ванильный сахар – 10-15 г

Курага – 100-200 г

Для подачи:

Сахарная пудра- 1-2 ст.л.

Кокосовая стружка- 3 щепотки (по желанию)

Карамельный сироп – 20-30 мл (по желанию)

Ингредиенты

Сыр твердого сорта — 100 г

Яйцо (среднее) — 1 шт.

Йогурт без добавок (или густой кефир) — 150 г

Мука пшеничная в/c — 100 г

Растительное масло — 20 г

Разрыхлитель теста — 8 г

Перец ч.м. — по вкусу

Сушенный чеснок — 0,5 ч.л.

Ветчина (или колбаса) — 50 г

Начинка:

Яйцо (маленькое) — 6 шт.

Ингредиенты

Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл

Сливочное масло — 120 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 4 стакана (по 250 мл)

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Начинка:

Фарш говяжий — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Кинза — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Адыгейский сыр — 150 грамм;

Натуральный йогурт — 150 грамм;

Растительное масло — 1/3 стакана;

Разрыхлитель — 1,5 ч.л;

Ароматные травы — 1 ч.л;

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Этот рецепт скорее поле деятельности для кулинарной фантазии и воображения!)) Кекс получается нежный и очень вкусный. Пробуйте! Экспериментируйте!

Ингредиенты для «Нежный творожный кекс с йогуртом»:

  • Творог (мягкий или творожная масса) — 200 г
  • Йогурт (любой, если использовать классический то увеличить сахар вдвое и добавить чернослив или курагу) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (граненый стакан, 200 мл) — 2 стак.
  • Сахар тростниковый (граненый стакан, 200 мл) — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (12 гр) — 1 упак.
  • Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное (для смазывания формы)

Рецепт «Нежный творожный кекс с йогуртом»:

Яйца с сахаром взбить в пышную пену в течение минимум 5 минут. Постепенно влить масло, не прекращая взбивать. В полученный крем ввести творог с йогуртом (у меня был с черникой и малиной) и смешать на малых оборотах миксера.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванилин. Добавить коньяк. Аккуратно лопаткой смешать тесто.

Смазать форму сливочным маслом и вылить тесто в подготовленную форму.

Выпекать при 200 градусах в течение первых 10-15 минут до появления разломов на тесте или легкого зарумянивания краев. Убавить нагрев до 160 градусов и допечь кекс до золотисто-коричневатого цвета (30-40 минут примерно). Готовность проверить деревянной палочкой. Дать чуть остыть в духовке.

Читайте также:  Творожные сырки в домашних условиях рецепт фото

Вынуть кекс на решетку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кексы творожно-кефирные с вялеными сливами "Дыхание осени"

  • 95
  • 385
  • 18666

Нежный творожный кекс с йогуртом

  • 13
  • 61
  • 13834

Творожные кексы с конфетами

  • 17
  • 54
  • 5644

Похожие рецепты

Блины из пшена

  • 12
  • 44
  • 8167

Ягодный чизкейк

  • 25
  • 39
  • 9221

"Яблочная рухлядь"

  • 24
  • 41
  • 4205

Нежный торт с бананом

  • 14
  • 14
  • 4397

Творожно-шоколадные кексы

  • 28
  • 223
  • 7062

Пирожки кисломолочные

  • 79
  • 505
  • 86079

"Шарлотка" из яблочного варенья в мультиварке

  • 3
  • 39
  • 7000

Прованское печенье

  • 40
  • 49
  • 5263

Печенье "Гусиные лапки"

  • 23
  • 333
  • 4727

Фотографии «Нежный творожный кекс с йогуртом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 декабря 2014 года premium #

26 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года veronika1910 #

18 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года гурман1410 #

18 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года Милодора #

18 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года Милодора #

18 декабря 2014 года Aigul4ik #

18 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года rudenkogalyna #

18 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кусочек творожного пирога полит смородиновым вареньем.

Друзья, недавно я так устала, что, придя домой разобрала не все сумки… а когда опомнилась, оказалось, что в одной их них оставался творог, который пролежал при комнатной температуре 5 часов. Нет, он не испортился, но дальнейший срок хранения творога в холодильнике я значительно сократила. Надо было срочно что-то испечь или пожарить сырники.

В холодильнике обнаружился натуральный йогурт, который доедать уже не хотелось. И я решила испечь простой творожный пирог на скорую руку. Получилось очень вкусно. Причем, как это бывает у творожной выпечки – вначале пирог пористый и пышный, с легкой кислинкой… пока он еще позволяет понять, что в пироге есть мука и что это пирог, а не десерт из творога… А потом творожник дозревает, уплотняется, немного оседает, приобретая ярко выраженный сырно-творожный вкус… оторваться невозможно. А йогурт добавляет пирогу какой-то необычайной нежности и плавности… Очень вкусно. Вот вам рецепт.

Ссылка на основную публикацию