Творог яблоки мука яйца рецепт

Творог яблоки мука яйца рецепт

Почти все любят выпечку с творогом и яблоками, и я хочу поделиться с вами тремя вкусными и проверенными рецептами, где эти два ингредиента – основные.

1. Творожный пирог с яблоками

  • 180 г творога;
  • 180 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • при желании можно добавить 2 ст. л. сахара.
  • 3-4 яблока;
  • корица по желанию;
  • коричневый сахар или обычный сахар – 0,5 ст (можно заменить медом).

Ингредиенты для теста смешать в чаше блендера, раскатать тесто чуть больше диаметра формы. Форму застелить пергаментом.
Яблоки очистить и порезать, засыпать сверху сахаром и корицей.
Выложить начинку на тесто и завернуть края, как вариант, можно расположить тесто сверху решеткой.
Выпекать в разогретой до 200 º С духовке около 30 мин.
Подавать пирог теплым, добавив шарик мороженого.

2. Шарлотка с творогом и яблоками

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • ваниль;
  • щепотка соли;
  • 1 пачка творога (180 г);
  • корица по желанию (0,5 ч. л.);
  • 2 крупных яблока;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Яблоки взбить в пену с сахаром, добавить, продолжая мешать, творог, ваниль, соль. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и корицей. Перемешать. В последнюю очередь добавить очищенные и порезанные яблоки.

Застелить форму для выпечки пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом, выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 30-35 минут. При подаче можно украсить листиком мяты, посыпать сахарной пудрой.

3. Открытый пирог с творогом и яблоками

  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. сахара;
  • ваниль;
  • 1 яйцо;
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры.
  • 500 г творог;
  • 3 яйца;
  • цедра 1 лимона;
  • 50 г крахмала;
  • 100 г изюма;
  • 3-4 яблока.

Замесить тесто из муки, разрыхлителя, сахара, соли, яйца и масла, скатать в шар и убрать в холодильник на полчаса. Яблоки очистить, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Взбить миксером яйца с сахаром, добавить творог, крахмал, лимонную цедру. В конце вмешать в творожную массу изюм.

Читайте также:  Яблочный сидр в домашних условиях с дрожжами

Смазать разъемную форму сливочным маслом, разложить тесто, формируя бортики 3-3,5 см. Выложить сначала творог, а сверху – яблоки.
Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 35-40 минут.
Перед подачей пирог можно смазать сверху конфитюром.

Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке). Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность — зайдите и попробуйте! Любите и готовьте на здоровье!

Ингредиенты для «Творожно-яблочное суфле»:

  • Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт
  • Творог (гладкий, не зернистый) — 180-200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 7 минут

Рецепт «Творожно-яблочное суфле»:

Хотите позавтракать легко, быстро и полезно?
Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который подарит удовольствие, красоту и здоровье?
Всё просто!
Нужно лишь приготовить продукты и.

Яблоко натереть на тёрке.
Я использую яблоко прямо с кожицей, но если яблоко покупное с восковым покрытием, предварительно очистить его от кожуры.

Добавить творог и яйцо.

Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки.
Я пользуюсь силиконовыми, но можно использовать пластмассовые, стеклянные и керамические.
Можно даже взять обычные толстостенные пиалы или чашки.

Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.

Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность просто потрогав верх — если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.

Читайте также:  Торт с коржами рецепт с фото пошагово

В готовом виде верх суфле становится кремовым.

При подаче можно посыпать корицей.
Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде.
Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Итого на 100 грамм: белки 10,35 г; жиры 2,28 г; углеводы 5.61 г. Калорийность 85.76 ккал.
1 штучка около 70 гр.

При желании это суфле можно запекать в духовке.
Тогда верх получается немного румянее, но внутри суфле остаётся таким же нежным.

P.S. Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом, варёной морковкой или тыквой.

«Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь»
Оскар Уайльд

Полезная и вкусная еда — одно из проявлений этой любви!
Стройное тело, красивая кожа, хорошее настроение, здоровье, бодрость и лeгкость — всe это награда за искреннюю любовь,
уважение и бережное отношение к себе и своему организму.

Любите себя — и этот мир станет прекраснее!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

13 декабря 2019 года zljdbyf #

16 декабря 2019 года semsvet # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года Maniga #

5 декабря 2019 года semsvet # (автор рецепта)

9 октября 2019 года svetik5552 #

10 октября 2019 года semsvet # (автор рецепта)

8 сентября 2019 года Карапуз2016 #

9 сентября 2019 года semsvet # (автор рецепта)

8 сентября 2019 года Тюня76 #

8 сентября 2019 года Тюня76 #

21 июня 2019 года 23Hell_ga23 #

21 июня 2019 года semsvet # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года plaxca #

10 апреля 2019 года semsvet # (автор рецепта)

Читайте также:  Торты со сливочным кремом рецепты с фото

23 марта 2019 года kolmykovata18 #

26 марта 2019 года semsvet # (автор рецепта)

22 февраля 2019 года Terrikona #

23 февраля 2019 года semsvet # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года kolmykovata18 #

4 февраля 2019 года semsvet # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Nicol1980 #

8 ноября 2018 года semsvet # (автор рецепта)

2 октября 2018 года каменный гость #

5 октября 2018 года semsvet # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года lina cactus #

2 октября 2018 года semsvet # (автор рецепта)

21 июня 2018 года Malenaru #

23 июня 2018 года semsvet # (автор рецепта)

23 июня 2018 года Malenaru #

16 июня 2018 года Лиса Петровна #

16 июня 2018 года Лиса Петровна #

17 июня 2018 года semsvet # (автор рецепта)

16 июня 2018 года CraftyFox #

Один из любимых рецептов на сайте!
Мне вкуснее всего с яблоком Дополнительно не подслащиваю, зато корицы не жалею
Обычно для экономии времени готовлю в аэрогриле — всегда успех

Светлана, спасибо огромное и здоровья семье!

17 июня 2018 года semsvet # (автор рецепта)

16 июня 2018 года CraftyFox #

11 мая 2018 года semsvet # (автор рецепта)

12 мая 2018 года mtata #

11 мая 2018 года semsvet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подборка простых рецептов пирогов с творогом и яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь нежный творожный пирог с яблоками! Кстати, творожно-яблочные пироги запросто можно отнести к диетической выпечке, если не баловаться с сахаром и мукой высшего сорта. Так что смело выбирайте себе вкусный яблочный пирог с творогом из нашей коллекции и скорее готовьте!

Ссылка на основную публикацию