Слойки с творогом — простая и вкусная домашняя выпечка.
Слоеное тесто можно сделать самим, но как мы помним из рецепта теста — дело это долгое. Если нужно быстро, то покупаем в магазине готовое и в короткий срок у вас будет ароматная, вкуснейшая выпечка.
Подготовим продукты. Нам понадобится слоеное тесто, творог, сметана, яйца, ванилин, изюм.
Огромное количество рецептов предлагают дома приготовить и проверить как получается выпечка из слоеного теста с творогом. Есть множество вариантов, чтобы сделать тесто своими руками или же из готового слоеного дрожжевого и бездрожжевого приготовить десерт. Каждая хозяйка может проявить фантазию и порадовать свою семью.
Сладкие слойки, венгерки
Традиционным десертом смело можно считать слойки с творогом. Каждая хозяйка сможет разобраться, как завернуть их и сделать начинку, тесто же можно смело использовать покупное любимой фирмы.
- 1,5 упаковки теста.
- 400 гр творога;
- 1 яйцо;
- 5 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. крахмала;
- один лимон;
- сахарная пудра.
Из этих продуктов можно приготовить рулетики, но лучше всего сделать классические слойки. Главное соблюдать пропорции, чтобы они не были сухие.
- С одного лимона необходимо натереть цедры. Благодаря ей начинка станет ароматной.
- Смешивается творог с яйцом и цедрой.
- В качестве загустителя добавляется крахмал.
- Необходимо добавить сахар.
- Вся масса тщательно перемешивается.
- Тесто размораживается при комнатной температуре и нарезается на квадратики.
- Их следует немного раскатать, чтобы пласт стал тоньше. Размер может выбираться произвольно.
- Творог выкладывается в центр, а затем каждый уголочек сворачивается к середине.
- Противень смазывается подсолнечном маслом, квадратики помещаются в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Хозяйка может решить, чем смазать десерт, например яйцом с сахаром для получения корочки. Универсальным вариантом будет посыпка сахарной пудрой после приготовления.
Булочки, ватрушки и конвертики
В зависимости от того, как будет свернута выпечка, это могут быть конвертики, ватрушки или же закрытые булочки. В духовке подобные слойки готовятся около 15 минут. Этого достаточно, чтобы они получились ароматными и вкусными. Иногда делают даже улитки – розочки, смотрятся они оригинально и способны украсить любой стол.
- 1 пачка слоеного теста;
- 180 гр творога;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 яйцо.
Еще одно яйцо и сахар могут понадобиться для смазывания булочек перед тем, как достать их из духовки. Подобный десерт приготовить легко сможет даже начинающая хозяйка. Можно брать дрожжевое или бездрожжевое тесто, а также можно готовить его самостоятельно.
Очень важно правильно разморозить готовое тесто. Лучше всего делать это в комнатной температуре, не спеша. Микроволновую печь использовать нежелательно, она неравномерно нагревает пласт.
- Творог смешивается с сахаром и яйцом. Масса обязательно должно получиться однородная.
- Тесто раскатывается до толщины около 5 миллиметров.
- Намазывается начинка, равномерно распределяется по всей поверхности теста.
- Затем скатывается рулет.
- Остается нарезать его на кусочки около 5 сантиметров.
- Раскладываются розочки на противень с большими пробелами, они сильно увеличатся в размерах по мере приготовления.
Готовые плюшки можно посыпать сахарной пудрой. Также уместно будет использовать корицу.
Ароматный штрудель
Штрудель любят практически все. Этот пирог способен заставить всех домашних мгновенно собраться к столу. Начинка в виде творога делает его удивительно нежным и привлекательным. Лучше всего добавить в рецепт ягоды, тогда кислинка разбавит вкус.
- 250 гр – слоеное тесто;
- 400 гр – творог;
- 4 шт – яйца;
- 1 ст – сахар;
- 300 гр – вишня;
- 1 ст.л. – крахмал;
- 1 ч.л. – корица;
- 30 гр – сливочное масло;
- 2 ст.л. – молоко;
- 1 ч.л. – ванилин.
Вишню обязательно нужно использовать без косточек. Зимой смело можно покупать замороженные ягоды, но предварительно их нужно разморозить и слить лишнюю воду.
- Из двух яиц необходимо выделить желтки.
- Творог смешивается с желтками и одним яйцом.
- Добавляется ванилин и сахар.
- Вся масса должна быть однородной, ее можно перемешать миксером.
- Слоеное тесто раскатывается максимально тонко.
- Сливочное масло растапливается и намазывается на пласт.
- Творог выкладывается одним слоем.
- Затем вишня смешивается с корицей и небольшим количеством сахара.
- Ягоды распределяются по творогу в одну полоску вдоль всего теста.
- Заворачивается рулет, чтобы начинка не вытекала подворачиваются края.
- Последнее яйцо смешивается с молоком и намазывается на тесто для образования корочки.
- Выпекается пирог около 30 минут при 180 градусах.
- Остается только посыпать готовый штрудель сахарной пудрой.
Нарезается остывший пирог на красивые кусочки и подается. Это отличный десерт для всей семьи.
Хачапури для гостей
Традиционное грузинское блюдо хачапури имеет огромное количество разнообразных вариаций. В домашних условиях легко можно приготовить вариант с сыром и творогом, чтобы удивить всю семью. Такое блюдо может быть ужином, обедом. Также его легко можно взять с собой на работу или в школу, это вкусный и полезный перекус.
- 500 гр – слоеного теста;
- 400 гр мягкого сыра;
- 100 гр творога;
- 1 яйцо.
Лучше всего брать фету, а также можно использовать брынзу или сулугуни. Прекрасным дополнением к данному рецепту будет зелень, но можно приготовить и без нее.
- Из теста вормируются небольшие шарики, затем их следует раскатать на тонкие лепешки.
- Яйцо взбивается венчиков, к нему добавляется тертый сыр и творог.
- Начинка выкладывается в середину теста.
- Хачапури сворачиваются пополам и края защипываются.
- Затем тесто еще раз слегка прокатывается.
- В духовке при температуре 200 градусов выпекается это блюдо около 15 минут. Должна появиться румяная корочка.
- Последним шагом становится обмазывание сливочным маслом.
Это отличный вариант для сытного перекуса. Творожная начинка не только нежная и вкусная, но и очень полезная.
Пироги и пирожки с яблоками
Многие предпочитают пирожки с интересными начинками. Главное правильно подобрать сочетание. Идеальным вариантом будет яблоко с творогом. Дополнением может быть корица. Для упрощения рецепта можно смело использовать готовое слоеное тесто, подходит дрожжевое и бездрожжевое.
- 2 шт – яблоки;
- 1 ст.л. – сахар;
- 1 ст.л. – сливочное масло;
- 0,5 ч.л. – корица;
- 2 ст.л. – лимонный сок;
- 1 шт – яйцо;
- 250 гр – слоеное тесто.
Приготовление достаточно простое, больше всего времени отнимает начинка.
- Первоначально нужно очистить яблоки от косточек, порезать их на мелкие кубики.
- Сливочное масло разогревается в сковородке, туда добавляются яблоки и сахар с лимонным соком.
- Достаточно нескольких минут, чтобы фрукты стали мягкими, но не потеряли окончательно форму.
- Тесто слегка раскатывае5тся и нарезается на небольшие квадратики.
- Начинка выкладывается в центр.
- Квадратик складывается пополам и края защипываются.
- Необходимо смазать верх желтком для корочки.
- Для красоты края сдавливаются зубчиками вилки.
- По верху делается несколько неглубоких насечек.
Всего за 10 минут пирожки уже будут готовы. Останется только лишь посыпать их корицей и можно подавать к столу.
Читайте также
Аппетитная выпечка из слоеного замороженного теста
Каждая хозяйка должна знать, что можно приготовить из слоеного замороженного теста. Этот продукт значительно.
Французские круассаны
Французская выпечка в виде круассанов завоевала сердца всех жителей нашей страны. Не обязательно покупать подобный десерт всегда в магазине. Его легко можно приготовить самостоятельно.
Читайте также
Рецепты пышных круассанов из слоеного теста
Каждая хозяйка может научиться, как приготовить круассаны из слоеного теста. Это прекрасная вкусная выпечка, все.
- 900 гр – тесто;
- 200 гр – творог;
- 50 гр – мука;
- 50 гр – сливочное масло;
- 3 ст.л. – сахар;
- 1 шт — яйцо.
В качестве дополнения можно использовать самые разные ягоды и фрукты. Также актуальной будет цедра лимона или же корица для начинки.
- Первоначально следует сделать творожную массу. Для этого в творог добавляется яйцо, сахар и любые добавки по вкусу.
- Тесто раскатывается на пласт толщиной около 5 миллиметров.
- Затем разрезается на узкие треугольники. Это основа для будущих круассанов.
- На широкую часть выкладывается небольшое количество творога.
- Сворачивается вперед от широкой стороны к узкой. В результате получается красивый круассан.
- Выпекать подобные булочки следует около 15 минут на температуре 220 градусов.
В результате получаются румяные и вкусные круассаны. Лучше всего употреблять их сразу, хотя обычно эта выпечка и не доживает до следующего дня, она очень вкусная.
Среди большого количества разнообразных десертов, каждая хозяйка сможет найти тот вариант, который обязательно понравиться ей. Выпечка из слоеного теста с творогом очень нежная и способна стать украшением любого стола. С подобным творчеством жизнь всей семьи станет немного слаще, это много стоит.
Читайте также
Рецепты вкусных сочников с творогом из разного теста и начинок
Практически каждая хозяйка должна взять на заметку, как приготовить сочники с творогом. Однако рецепты представлены в.
Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.
- тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
- творог – 360 г (2 пачки),
- сметана 10% – 3 ст. л.,
- яйцо – 2 шт.,
- изюм – 100-130 г,
- сахар – 3-4 ст. л.,
- ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
- мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.
Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста
Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.
Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.
Далее промываем изюм, заливаем его кипятком на 5-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, дабы полностью избавить от жидкости. Подготовленный изюм отправляем в миску к творогу.
Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.
За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.
Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.
Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.
Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.
Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.
Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).
Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.
Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!