14.10.2014 Любовь Бриман
Последнее обновление: 01.10.2019
Ещё со времён Вавилона употребляли лён для похудения. Рецепты разнообразных блюд из семени льна дошли до нашего времени. Перед тем как предоставить рецепты блюд для похудения, рассмотрим, какую пользу организму приносит семя льна.
Лен для похудения — рецепты
1. Клетчатка как источник слизи
Большое количество нерастворимой и не перевариваемой клетчатки в семенах льна эффективно помогает в борьбе с запорами. Клетчатка семени льна, попадая в желудок, разбухает и выделяет много слизи. Надолго пропадает чувство голода. Благодаря этому – худеем без волевых усилий – легко.
Именно слизь выполняет защитную роль, плотно обволакивая оболочку желудка и кишечника. Слизь выполняет адсорбирующую роль, помогая вывести из организма шлаки, она же повышает всасываемость полезных веществ эпителиальными клетками. Именно благодаря слизи исчезают запоры, нормализуется работа желудка и кишечника, а это основа для восстановления оптимального веса.
2. Лигнины как фитогормоны
Семя льна исключительно полезно для женщин как источник фитогормона эстрогена, а также для профилактики рака груди.
Лигнины льна играют важную роль при менопаузе в женщин, особенно – при ранней менопаузе. Вместо агрессивной гормональной терапии, назначают семя льна.
Фитогормоны имитируют эстроген, который полностью подходит женскому организму, причём – без вредных последствий. Благодаря лигнинам льна, снимаются почти все негативные реакции организма в этот период гормональной перестройки организма: приливы, беспричинная раздражительность, повышенная плаксивость, бессонница.
Оболочка семени льна содержит наибольшее количество лигнинов – около 800 мкг/г, тогда как у многих других растений это содержание очень низкое. Благодаря высокому содержанию лигнина, семенами льна заинтересовались сотрудники Института Рака в Америке, как очень перспективной альтернативой в профилактике онкологических заболеваний.
3. Соединение Омега-3 как растительный источник жирных кислот
При похудении они играют особо важную роль, как вещества, регулирующие жировой обмен. А также – Омега-3 стимулирует нормальную работу сердца, сосудов, подвижность суставов, умственные способности и память. Омоложение организма происходит благодаря полезным жирным кислотам.
Как употреблять лён для похудения?
Суточная доза употребления семян льна – 50 г. (2 столовые ложки) для взрослых и вдвое меньше – для детей. При регулярном приёме семечек льна выдерживаем схему – 15 дней принимаем семечки льна в пищу, и столько же – перерыв. Через 15 дней повторяем приём семян в пищу. Противопоказания – диарея, цирроз печени или гепатит.
При похудении оптимально просто употреблять сухие молотые семена льна. И пить около 2 л воды на протяжении дня, чтобы они разбухли в желудке. Тогда выводится с организма жидкость и теряется вес.
Лучшие рецепты употребления льна для похудения
В наше скоростное время ценятся рецепты, которые полезны для здоровья и не требуют больших усилий при готовке.
1. Диетический творог с семенами льна
Берём обыкновенную кофемолку и 1 столовую ложку семян – смололи и добавили в творог. Перемешали. Наиболее полезно скушать на ужин.
2. Геркулесовая каша с семенами льна
В готовую кашу добавляем молотые семена льна – 1 столовую ложку. Хорошо перемешиваем и сразу съедаем. Пусть разбухает в желудке. Улучшаем вкус добавив щепотку жареных семечек льна. Блюдо рекомендуется на завтрак.
3. Кисель в термосе
Насыпаем в термос 1 столовую ложку целых семян льна. Заливаем кипятком – 2 л. Плотно закрываем крышкой и настаиваем 2 часа. В готовый кисель добавляем ложечку мёда. Можно использовать этот напиток вместо перекуса или как полдник.
Молотые семена добавляем в любой салат, первые и вторые блюда, в тесто. Целыми семенами посыпаем выпечку – вкусно и полезно! Зная, как использовать лён для похудения и рецепты для приготовления диетических блюд, легко можем сбросить лишние килограммы.
arroyyo
В историю науки Джоанна Будвиг вошла, как крупнейший биохимик, ведущий специалист-эксперт в области биохимии жиров и эссенциальных жирных кислот, фармаколог, врач, обладатель докторской степени по химии.
После тридцати лет исследований Джоанна Будвиг обнаружила, что в крови больных на последних стадиях рака, всегда без исключения, существует дефицит важнейших эссенциальгых ингредиентов, субстанций под названием — фосфатиды и липопротеины. Кровь здоровых людей всегда содержит в достаточном количестве эти эссенциальные ингредиенты. При их дефиците раковые клетки начинают безудержно размножаться.
Анализ крови у онкологических больных показывал наличие странной зеленовато-жёлтой субстанции вместо здоровой красной крови с наличием гемоглобина — транспортера кислорода, что и объясняло анемию и слабость раковых больных.
Это неожиданное открытие привело Будвиг к её теории. Она обнаружила, что с помощью естественных продуктов в течение трёх месяцев опухоль начинала уменьшаться. Странные зеленоватые элементы в крови начинали исчезать, вместо них
возвращались здоровые красные кровяные клетки с фосфатидами и липопротеинами.
Слабость и анемия отступали и жизненная энергия возвращалась. Симптомы рака, дисфункции печени и диабета полностью устранялись. Доктор Будвиг открыла естественный способ восполнения жизненно важных эссенциальных кислот для больных, страдающих их дефицитом в крови.
Простое сочетание двух продуктов не только может сыграть превентивную роль в отведении угрозы болезни, но и вылечить уже заболевших.
Сочетание льняного масла холодного отжима с домашним творогом типа «коттедж» приносило успех там, где большинство классических лекарств не могло помочь.
После 10 лет солидных клинических испытаний использование в диете «протокола Будвиг», как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.
Диета, состоящая из двух столовых ложек льняного масла с чашкой творога, с успехом использовалась в Европе, а в 1990 году
онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире.
Будвиг в своих исследованиях вскрыла пагубность применения «плохих» жиров для здоровья, в частности, широко применяющиеся методы гидрогенизации (пример — производство маргарина, весьма опасного продукта для людей с онкологическими рисками).
Научные взгляды и представления Будвиг в течение всей её жизни подвергались атаке, а затем согласованному умолчанию официальной медициной, связанной взаимными интересами с фармакологической и пищевой индустриями.
Как вспоминал Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент Будвиг, в течение 10 лет, находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака.
Но фармакологическая онкологическая индустрия игнорировала все достижения Будвиг.
Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров.
Будвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации. Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне.
В ряд плохих жиров Будвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.
По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград. Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.
Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла.
Согласно диете Будвиг, завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной отжимки (такое масло должно храниться только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока, (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего зернистого творога. Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.
В Германии использовался запатентованный состав под названием линомель (Linomel), состоящий из смеси свежезамороженного молотого льна, мёда и порошкового молока. Линомель с добавлением блендерной смеси, или просто блендерная смесь по вышеописанному рецепту—в любом случае продукт должен был быть съеден в течение 10 минут после приготовления. В противном случае происходило окисление продукта, и он становился вредным для здоровья.
Необходимо отметить, что Джоанна Будвиг в случаях тяжёлых заболеваний использовала смесь в составе 42 грамма льняного масла (3 столовые ложки) на 100 грамм свежего творога.
В обычной ежедневной практике применения данного сочетания продуктов в качестве превентивной меры используется меньшее количество масла льна на большее количество творога.
Диетолог Йоханна Будвиг, из Германии, разработала такую диету, о которой сразу заговорили все ученые мира. Это противораковая диета настолько эффективна, что многие больные забывали, что были больны раком. Да и здоровым людям от нее будет сплошная польза.
А вот вред, который наносит организму потребление рафинированных продуктов, доказала ведущий биохимик (в недавнем прошлом) Джоанна Будвиг.
Она доказала, что именно переработанные продукты приводят к тяжелейшим недугам. Позднее ее диета, избавляющая от рака, стала называться «протокол Будвиг». В ее основу легли обезжиренный творог и масло льна.
Кроме онкологии «протокол Будвиг» помогает в терапии таких заболеваний, как:
Неправильная работа печени.
Астма, сахарный диабет.
Псориаз, экзема, дерматиты.
Болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз.
ТРИ ПРИЧИНЫ РАЗВИТИЯ ОНКОЛОГИИ
Доктор Будвиг выявила 3 причины, которые приводят к появлению рака:
Вирусы и грибы. Оказывается, клетки, пораженные вирусом, являются отличной средой для распространения грибов. В опухолях III или IV стадии непременно находили и грибы и вирусы.
Токсины. Только в одной сигарете содержится примерно 3200 токсинов! А в состав зубных пломб из металла входит ртуть, которая постепенно отравляет организм человека! Инфекция, которая имеется в корневых каналах зубов, тоже может стать причиной рака, ведь каждый зуб связан с каким-нибудь органом. Кроме этого, у многих пациентов в организме обнаружен высокий процент технического спирта, который применяется для изготовления многих препаратов ухода за кожей и химических средств, используемых в быту.
Пищевая дисгармония. Например, сахар, маргарин, картофель фри, майонез, рафинированное масло, попадая в наш организм, перекрывают доступ кислорода к клеточкам.
Даже если на таре с маслом написано, что оно натуральное, этого не может быть! Ведь оно прошло термическую обработку и от его натуральности ничего не осталось!
Обработанные масла наносят вред нашим клеткам и сердцу. Замените их на продукт холодного отжима, так вы сделаете шаг к защите своего организма от рака.
ЛЕЧЕБНАЯ СМЕСЬ ДЖОАННЫ БЮДВИГ
Из чего она состоит? В нее входит творог и льняное масло. Изучая кровь онкологических больных, Будвиг обнаружила в ней желто-зеленую жидкость. Оказалось, что она образуется из-за недостатка кислорода в крови. В результате появилась формула здоровья, состоящая из смеси творога и льняного масла и никакого другого, только льняного, даже если они будут холодного отжима! Эта диета не только насыщает организм кислородом, но и убивает токсины, вирусы, грибки.
Смесь льняного масла с творогом или «мюсли Будвиг», готовится по определенной схеме. Причем, у вас должна получиться совершенно однородная масса, без намека на капельки масла, то есть, масло должно полностью раствориться.
Рецепт приготовления: положите в блендер 6 ст. ложек творога, обязательно обезжиренного, влейте 3 ст. ложки льняного масла. Включите блендер всего на 1 минуту. Смесь должна приобрести вид густых взбитых сливок. Если творог густой, то влейте в смесь 2-3 ст. л. козьего молока.
Еще один рецепт: приготовьте смесь и добавьте в нее свежие перемолотые в порошок 2 ст. ложки семян льна. Можно добавить 1 ч.л. меда или ягод.
Внимание! Продукт хранится только 20 минут, поэтому его надо тут же съедать.
К слову, многие люди глотают ложками льняное масло, надеясь, что оно принесет пользу здоровью. Чтобы оно усвоилось, масло непременно должно быть смешано с творогом, жирностью от 0 до 2%. Только в этом виде оно доставит к клеткам живительный кислород.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА ДЛЯ ДИЕТЫ
Фитотерапия при онкологии
Курс фитотерапии, патентованный метод к.б.н. М.Э.Бураева. Уникальные резульburaev.ru
Не интересуюсь этой темой
Товар куплен или услуга найдена
Нарушает закон или спам
Мешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.
Сначала обезжирьте молоко, то есть после суточного отстаивания в комнате снимите с него сливки. Процедите молоко через 4 слоя марли, чтобы убрать весь жир.
Налейте козье молоко в эмалированную емкость, поставьте на огонь, доведите до кипения,
Поставьте остужаться на 1 час.
Добавьте 2 ст. л. кефира для закваски.
Накройте крышкой, оставьте в комнате на 2 суток.
Теперь кастрюлю с кефиром поставьте на уже разогретую водяную баню.
Оставьте томиться на огне до появления сыворотки. Только не передержите, иначе творог получится густым, а этого добиваться не надо.
После появления сыворотки, огонь выключите.
Получившуюся массу переложите в марлевый или полотняный мешочек, туго завяжите, подвесьте над раковиной на 8-10 часов.
Льняное масло для лечения онкологии должно быть холодного отжима, в бутылках, сроком годности от 3 до 5 месяцев. Сколько длится прием творога? Через 3 месяца такого питания люди начинали забывать о своей болезни. Рекомендуется принимать 1или 2 раза в день, но больше не надо.
Принимать мюсли Будвиг можно и для профилактики, добавляя ягоды, соки или молотые сырые орехи и семена (только не арахиса!). Можно добавлять ваниль, корицу и перестаньте есть рафинированные продукты!
ПОЧЕМУ НЕ ПРОПАГАНДИРУЮТ ЭТОТ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ
Метод очень простой, но не все врачи о нем знают. А американские врачи о нем замалчивают, так как не видят материальной выгоды от такого лечения.
А всего-то, надо изменить свое питание в пользу нерафинированных продуктов и готовить мюсли Будвиг. Диета не содержит вредных добавок, только творог и льняное масло. Такое сочетание заставляет абсорбироваться раковые клетки, и организм становится полностью здоровым.
Читая отзывы людей о диете Будвиг, начинаешь верить, что она помогает. Многие люди попробовали ее в профилактических целях. И что же они заметили? Ушли многие хронические заболевания, улучшилось здоровье. Правда, пришлось исключить из рациона всю молочку, больше есть овощей и фруктов.
На прощание хочу порекомендовать эту простую и не затратную диету. Присылайте свои комментарии и советы по употреблению этих двух продуктов, если они помогли выздороветь.